Глубокий воздух - вариант техники безопасности
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 pathexplorer
Но для начала попробуйте все таки барокамеру. Только несколько раз, и не ходите на 100 в первый день.
Но для начала попробуйте все таки барокамеру. Только несколько раз, и не ходите на 100 в первый день.
- Насмешник
- Активный участник
Тоже хочу сходить в барокамеру,попробовать.Правда смущает одно-знающие люди толкуют,что ощущения в барокамере и под водой отличаются.И что если ты в барокамере ты более,или менее спокойно выдерживаешь"погружение"на ХХХ метров,то это совсем не означает,что под водой ты вывезешь столько же.FROG писал(а):2 pathexplorer
- Насмешник
- Активный участник
Товарищ,Хельга,ну зачем передергивать-то?Ну про какие сто метров вы говорить,я вам что ли про подобное свое геройство рассказал?Кстати,весь разговор поборников тримикса и сводится к подобным переборам и подтасовкам.И цифра 100 с плюсом(кстати,достаточно нередко мелькающая именно в связи с популярным у многих Красным морем)звучит достаточно часто,хотя никто из сторонников ГВ ни разу про подобное безумство ничего не говорил.Большинство из нас склоняется к границе 65 метров.Есть среди нас и люди,нырявшие и глубже,но опять же,никто особо этим не бахвалится.И другим подобные вещи делать не советует.Тогда зачем передергивать и извращать,удобнее так спорить-громким ором,да с подбором смешных картинок из Инета и обозначением безумных глубин?Воздух(еще раз повторю)-это инструмент(как и любой другой газ),для подходящих условий и при соответственной подготовке.И списывать его,как предлагают отдельные поборники тримикса,очень и очень рано.И предположения о полном запрещении воздуха мне просто смешны.Может,на западе и запретят-у них там и негров неграми называть запретили,а у нас это будет и очень долго.Тему и впрямь заканчивать нужно-все равно каждый останется при своем мнении,а вот уважения друг к другу наше "общение"явно не прибавит.Helga писал(а):Господа, мы так ни до чего не договоримся!
Вот давно хочу подчеркнуть принципиальное различие между участниками дискуссии. Не по опыту и квалификации - это естественно.
По наличию обучающего статуса.
Заметьте, сторонники ГВ, в основном, пишут о себе лично. Противники - о непредсказуемости воздействия ГВ и потенциальных опасностях его использования.
Ну, хорошо, допустим, FROG определился, что 66 м на воздухе для него допустимо. А возьмете на себя ответственность сводить туда хотя бы 4-х человек? А сертифицировать на ГВ, зная милую российскую особенность плевать на любые правила и запреты? Вы же сами устанавливаете для спебя допустимую глубину (см.пост Псуненко) - где гарантия, что студент не решит по-другому. Может у него здоровья, как.... у Насмешника, и ему 100 м, как слону дробина! Пока с женой за завтраком не поругался....
Зачем все федерации целенаправлено уменьшают допущенную для воздуха глубину? И лекарство от возмутительного случая, рассказанного *archibald, вовсе не в том, чтобы всех обучить нырять на ГВ на всякий случай. А в том, чтобы вообще прекратить подобную практику.
?
А вот У меня, сложилось такое мнение, что автора этой ветки удалось переубедить.
Или?
Или?

- Насмешник
- Активный участник
Кстати,тут на соседней ветке вывесили подборку несчасных случаев с российскими дайверами.С 99 по 07 год.Не все,конечно.Но тем не менее для нашей беседя весьма показательная штука-на три десятка случаев-только два случая с глубокими воздушниками.Тримиксники фигурируют там гораздо чаще.Будем и дальше бодаться?Или статистика тоже не в счет,у вас как всегда свое мнение,основанное "на мировом опыте",институтском образовании и собственном авторитете?Да,подборку не я вешал,не вздумайте обвинить в предвзятости!А может,просто будем мирно нырять,не кидать оскорбления и какашки в чужой огород,и не утверждать,что ваша религия-единственно верная и самая правильная?
+1Максим Васильев писал(а):Серёга!
Прикрой плиз эту дебильную ветку!
А любителям ГэВэ, вы возможно хоть какую пользу принесёте, какую я уже писал!
Ква!
Мляяяя ! Это же уже просто бред!!! Ты бухой или обкуреный ???Pathexplorer писал(а):......Я понял, что погружение нужно проводить над ровным песчаным дном, тогда нет рисков забраться под камень, зацепиться или насмерть вцепиться в дно. Об этом я в таком ключе не думал.
Риск самостоятельного разрушения снаряги - сорвать маску, скинуть снарягу есть. Но это допустимый риск, и я считаю его приемлемым. Спасибо за предупреждение, буду следить за своим состоянием. Постараюся заснуть, а не взбеситься. Впрочем, может быть удастся что-то придумать. Надевать на себя смирительную рубашку или как-то по другому ограничивать себя скорее не хочется. Но в любом случае план реализовывать не завтра, что-то может появиться.
Правило четвертей – это первоначальный план. Считается по тому, у кого RMV больше. Рассчитан на худший случай – что глубоководник спустит все газы, включая деко. Тогда выход производится на газах суппорта.
Но все же проблемы остаются. Пока не знаю, что делать с фри-флоу и остальными перечисленными мной проблемами. Если решу их – то риск станет приемлемым.
Ква!
Похоже на прощание...........Pathexplorer писал(а):
Helga: Извините за резкий пост с выдиранием фраз из контекста.
SVD: Если соберетесь архивировать ветку, то поставьте этот совет (вариант с вентилируемым снаряжением) наверх этой ветки. Кому-то это может спасти жизнь.
Ква!
Если в барокамере не нагружать себя, то - полная лажа ! Тепло, светло, уютно. Нифига не почувствуешь, только посмеёшься, когда азотом торкнет и давление голосовые связки изменит, будешь говорить, как после гелияНасмешник писал(а):Тоже хочу сходить в барокамеру,попробовать.Правда смущает одно-знающие люди толкуют,что ощущения в барокамере и под водой отличаются.И что если ты в барокамере ты более,или менее спокойно выдерживаешь"погружение"на ХХХ метров,то это совсем не означает,что под водой ты вывезешь столько же.FROG писал(а):2 pathexplorer

Ква!
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну вотGEOFrog писал(а):+1Максим Васильев писал(а):Серёга!
Прикрой плиз эту дебильную ветку!
А любителям ГэВэ, вы возможно хоть какую пользу принесёте, какую я уже писал!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Товарищ Антон! Судя по всему, Вы не только институтов, Вы и среднюю школу не заканчивали - выразительные средства русского языка (метафора, гипербола и т.д.) изучают классе в пятом....Насмешник писал(а):Товарищ,Хельга,ну зачем передергивать-то?Ну про какие сто метров вы говорить,я вам что ли про подобное свое геройство рассказал?Кстати,весь разговор поборников тримикса и сводится к подобным переборам и подтасовкам..Helga писал(а):Господа, мы так ни до чего не договоримся!
Ну, хорошо, допустим, FROG определился, что 66 м на воздухе для него допустимо. А возьмете на себя ответственность сводить туда хотя бы 4-х человек? А сертифицировать на ГВ, зная милую российскую особенность плевать на любые правила и запреты? Вы же сами устанавливаете для спебя допустимую глубину (см.пост Псуненко) - где гарантия, что студент не решит по-другому. Может у него здоровья, как.... у Насмешника, и ему 100 м, как слону дробина! Пока с женой за завтраком не поругался....
?
Нет, биться дальше не будем. Вам уже всё сказали. Бороться с вашей глупостью и необразованностью бессмысленно.Насмешник писал(а): Тримиксники фигурируют там гораздо чаще.Будем и дальше бодаться?Или статистика тоже не в счет,у вас как всегда свое мнение,основанное "на мировом опыте",институтском образовании и собственном авторитете?
"Вы Шариков...", ну дальше Вы уже читали.
ПЫСЫ: Я не понял в какой соседней ветке вывесили анализ ЧП?
Все таки удивительно как приверженность тримиксу подбивает на снисходительно-пренебрежительное отношение к оппонентам.
Все таки влияние на мозг гелия до конца не изучено. И это видимо побочный эффект его частого вдыхания.
Все таки влияние на мозг гелия до конца не изучено. И это видимо побочный эффект его частого вдыхания.
Может это у Вас мозг от азота отойти не может? Из Ваших с Насмешником высказываний можно уже цитатник составлять.FROG писал(а):Все таки удивительно как приверженность тримиксу подбивает на снисходительно-пренебрежительное отношение к оппонентам.
Вы, я так понимаю, солидарны с ним в анализе статистики.
А оппонентам, которые спосбны читать, мыслить и анализировать информацию и собственные ощущения, можно порекомендовать обратится к хорошим инструкторам, типа Артура Залоги, и книжки почитать. Артур очень хорошо умеет людям мозги вправлять, деемонстрирую, что они и на 6 метрах становятся невменяемыми, а уж на 65...
Не беспокойтесь:)
Залогу я знаю. Еще с тех пор как он начал заниматься техно дайвингом.
От него я очень много почерпнул в свое время.
Есть такой юридический термин : "включая, но не ограничиваясь":)
От него я очень много почерпнул в свое время.
Есть такой юридический термин : "включая, но не ограничиваясь":)
Знать и проходить у него курс, типа ER, две большие разницы.FROG писал(а):Не беспокойтесь:)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Скучно и грусно многое из этого читать, особенно Crazzzy.
Всем четности!
За сим отключаюсь от этой ветки...
Всем четности!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Последую этому примеру.Владимир Псуненко писал(а):Скучно и грусно многое из этого читать, особенно Crazzzy.
Всем четности!
Адьес, амигос вэтой ветке.
Странно...., чем это крутым дайверам Crazzzy не угодил ????
Ква!