VictorVideo писал(а):Грустно мне вас читать, ребята. Явно физика рядом не стояла и сопроматы мимо не пробегали.
Даю рецепт :
Засуньте свою штуковину в мягкий мешок. Мешок надуйте литров до 3-х. С погружением на глубину его объем уменьшится - на 50 метрах он составит 0,5 литра. Вполне достаточно, чтобы не обжать устройство и не сломать его корпус.
А само устройство - не имееет замкнутых воздушных полостей, поэтому ему глубоко по-фигу, в каком давлении оно находится. Поэтому ничего с ним не случится.
Ну и поскольку давление саружи и внутри мешка будет всегда равно, то и переживать насчет герметичности стыка не имеет смысла - она от давления не зависит.
Правда с плавучестью и с эстетикой - не камильфо, но это можно пережить. И заметьте - никаких вообще разговоров про прочные корпуса, крышки и пр.
Я с этими "мягкими" оболочками уже наплавался. Одна из конструкций - "мягкий" контейнер для аккумуляторов
мне кажется, что с точки зрения теории все в порядке, но практически, как это будет выглядеть?
вы одели снарягу, взяли в руки надувной шарик (при этом еще и привязали его к выступающим частям тела...), и начинаете погружение...
вы хотите вниз, а он (шарик)наоборот, конечно внизу его обожмет, если вы опуститесь, а если за что-то зацепитесь?
как я понимаю, резиновый шарик имеет низкую механическую прочность, и при любой царапине рвется...
а скажите пожалуйста (как знаток сопромат), существует ли система следующего вида:
снаружи чехол выдерживающий давление 3-4 бара,
внутри тот самый мягкий чехол.
внутрь чехла помещаем рацию.
на поверхности закрываем корпус, через нипель поддуваем ваш мягкий чехол, и погружаемся...
в этом случае присутствуют несколько достоинств-механическая прочность на разрыв, не обязательно прочный корпус, небольшие габариты...
если такого не существует, то хочется услышать конструктивную критику, по поводу идеи.
сразу признаюсь, что сопромат никогда не учил, и что такое модуль упругости не знаю...