Курт Воннегут
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Иногда материальная реальность подбрасывает нераельные факты, заставляющие тебя пренять даже не дуализм этого мира, а его неопределённость...
Курт Воннегут скончался 12 апреля в день космонавтики. В день, когда человечество сделало огромный шаг от реальности к фантастике. Есть что-то непостижимое в этом печальном событии. Непостижимое, что заставляет задуматься. Задуматься о связанности реальности реальной и вымышленной. Вымышленной реальности написанных книг и ирреальности мира фантазий Творца, скрывающимся в первой.
Как это ни странно, но в СССР его книги можно было прочитать.
Конечно можно сказать, что именно его антивоенная позиция определила благосклонность советского официоза к Воннегуту. Но официоз не читал "Колыбель для кошки". А нам повезло. И в далеких 80-х мы смогли прочеть удивительное:
" Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости, взобрался бы на гору Маккэйб и лег на спину, подложив под голову
эту рукопись. И я взял бы с земли сине-белую отраву,
превращающую людей в статуи. И я стал бы статуей, и лежал бы на
спине, жутко скаля зубы и показывая длинный нос - САМИ ЗНАЕТЕ
КОМУ!"
Великие мира сего покидают нас...
"Он сунул книгу под мышку и пошел прочь " ( ЛОХМАТЫЙ ПЕС
ТОМА ЭДИСОНА)
http://vonnegut.com/
Курт Воннегут скончался 12 апреля в день космонавтики. В день, когда человечество сделало огромный шаг от реальности к фантастике. Есть что-то непостижимое в этом печальном событии. Непостижимое, что заставляет задуматься. Задуматься о связанности реальности реальной и вымышленной. Вымышленной реальности написанных книг и ирреальности мира фантазий Творца, скрывающимся в первой.
Как это ни странно, но в СССР его книги можно было прочитать.
Конечно можно сказать, что именно его антивоенная позиция определила благосклонность советского официоза к Воннегуту. Но официоз не читал "Колыбель для кошки". А нам повезло. И в далеких 80-х мы смогли прочеть удивительное:
" Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости, взобрался бы на гору Маккэйб и лег на спину, подложив под голову
эту рукопись. И я взял бы с земли сине-белую отраву,
превращающую людей в статуи. И я стал бы статуей, и лежал бы на
спине, жутко скаля зубы и показывая длинный нос - САМИ ЗНАЕТЕ
КОМУ!"
Великие мира сего покидают нас...
"Он сунул книгу под мышку и пошел прочь " ( ЛОХМАТЫЙ ПЕС
ТОМА ЭДИСОНА)
http://vonnegut.com/
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Целая эпоха
. Но у меня нет ощущения потери. Звучит банально, но он остался в книгах (причем иногда кажется, что в прямом, а не в переносном смысле).А самая первая книжка Воннегута, которую я прочитал, была "Утопия 14" в многотомной "Библиотеке фантастики".
RIP, Мастер, мы стали лучше...

RIP, Мастер, мы стали лучше...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Александр Михайлов
- Активный участник
Уходят мэтры... 
Шекли... Лем... Воннегут...

Шекли... Лем... Воннегут...

КОгда вижу эти новости, первый немойвопрос в голове, который рождается - "а он еще был жив"?
Почему-то часть людей воспринимается как свежие, актуальные, но уже "все". И потом с удивлением узнаешь, что человек еще был жив, вел активную деятельность.
Почему-то часть людей воспринимается как свежие, актуальные, но уже "все". И потом с удивлением узнаешь, что человек еще был жив, вел активную деятельность.