Дайв-центр в Дахабе. что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DeepDive
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 00:00 Заголовок сообщения: Дайв-центр в Дахабе. что посоветуете?

20-27 апрел везу группу в Дахаб. подыскиваю дайв-центр, кот. организует нырялку. 3 дня в режиме 2-3 дайва в день, включая Blue Hole и погружение в Арку (понятно, только с самыми опытными). день на Каньон, пещеры или что там еще есть интересного и не слишком сложного. день для поездки на Трисель и Рас мухамед или какой-нить другой врек.

на данный момент имею предложение от немецкого клуба Barakuda. кто что плохого про них скажет? про ужасные цены я уже знаю :Р
if this world is not enough, go deep...

F14
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 00:57 Заголовок сообщения: Re: Дайв-центр в Дахабе. что посоветуете?

DeepDive писал(а): ... подыскиваю дайв-центр, кот. организует нырялку.
http://www.ok-club.ru/
- порядку больше, чем "в среднем по больнице".

На воздухе в Арку сами они Вас может и не поведут, но в любом случае найдут из TDI-шников кого-нибудь, кто сводит (Настя, правда, как раз ТДИ, но ... короче узнаете).
Если Арку планируете на смесях - без проблем - сводят сами, все остальное тоже организуют ...
В москау у них офис в "туристком доме" на Абельмановской площади.
DeepDive писал(а): ... и погружение в Арку (понятно, только с самыми опытными) ...
С имеющими необходимую для данного погружения квалификацию!
"По-любому, на минуточку ..." (с) Масяня

И вот здесЯ:
http://www.fantaseadiving.net/contact_f ... diving.htm
- тоже все будет в лучшем виде, ежели "западный" сервис Вам больше по-душе.

Удачной поездки!
WBR, Сергей.

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 02:44 Заголовок сообщения:

Присоединюсь к теме с вопросом... а с каким дайв центром все же нырять в Дахабе? Русскоязычным. какие подводные камни есть при выборе? А с кем категорически не ходить на дайв? Желательно из личного опыта и неоднократного положительного естестно. Кстати какова практика, при покупке пакета... забирают из отеля или надо к дайв центру тащиться? Какой приличный дайв клуб есть в районе.... между Старым Городом и Лагуной, ну тот край Города Старого, который ближний к Лагуне. ???
C Уважением
...продолжение следует......

африканец
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 02:53 Заголовок сообщения:

Однозначно в Дахабе ныряют с русскоязычными дайвцентрами!
По поводу рекомендаций свяжитесь с Игорем Котом - он тоже здесзь на форуме присутствует (Он кстати из Риги) и живет в Шарме. Часто бывает в Дахабе. Поможет организовать весь процесс.

ling
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 07:14 Заголовок сообщения:

В марте погружались с http://www.dahab-club.ru/ Понравилось практически все. Видимость только не очень, но это не к ним. Если жить в старой части города, то "тащиться" до дайв-центра не надо. Нужно только прогуляться минуты три или четыре.
Trimix Diver

bazar
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 08:30 Заголовок сообщения:

с OK-Club ныряли целой компанией, причём разноуровневой по подготовке - всех удовлетворили. И трансфер в лагуну организовали для тех, кто там жил (хотя с лагуны до лайтхауза и так за 5 фунтов - нет проблем) и за скидку в отеле договорились, для тех, кто захотел жить в старом городе.
ныряли с ними июль - 2006 и март 2007
притензия одна - нырять с ними придётся строго в соответствии с сертификацией, если OWD - 20м, AOWD - 30м, нет свежих записей в логбуке - будьте любезны на чекдайв, хочешь найтрокс - покажи сертификат... но, наверное - это правильно...

Kisel_Pavel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:00 Заголовок сообщения:

ИМХО.
Из обще известных в России среди дахабских ДЦ:
Dahab Club -счет они в этом году уже открыли.
Xsite-Dahab - счет открыт.
OK club - что-то там мне не понравилось. С виду все в порядке. Но что-то там не так. Интуиция не позволила с ними нырять. Может в след. раз и заеду к ним, пару дайвов сделаю и поменяю свое мнение.
Я в принципе предпочитаю не русские ДЦ - раздолбайства меньше. Особенно это относится к Дахабу.
Но выбирать в любом случае вам. Не торопитесь - походите, посмотрите. ДЦ много, а здоровте и жизнь - одно. Где Вам смогут обеспечить безопасный и интересный дайвинг за ваши же деньги, с теми и ныряйте.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:24 Заголовок сообщения:

В Дахабе вообще большой ажиотаж на дайвинг или можно просто прогуливаясь зайти в любой понравившийся и договориться там понырять?сколько дней надо,что-бы хорошо в Дахабе понырять?
PADI RD, TDI ADV. NITROX

iguan
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Я ныряла с 2 дайв-центрами в Дахабе: ОK-club и Dahab-club
В Dahab-club работала 1 месяц гидом, поэтому наверное Dahab-club мне немного роднее. :D

Но скажу честно для меня нырялка в Дахабе сильно завит от гида.
Мне кажется, что гид должен подстраиваться под группу (темп плавания, время погружения определять расходом воздуха) А вот иногда встречались гиды которые хотят быстрее отнырять и закончить рабочий день. :(

bazar
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):В Дахабе вообще большой ажиотаж на дайвинг или можно просто прогуливаясь зайти в любой понравившийся и договориться там понырять?сколько дней надо,что-бы хорошо в Дахабе понырять?
таки зайти в любой...
если только рекриация 6-10, IMHO, хватит обнырять самое интересное...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Xsite-Dahab - счет открыт.
Зря ты так, Паша. Что случилось - совершенно непонятно. И кидаться камнями в погибшего... :? Хотя, конечно, звоночек показательный. Не первый это дахбский супер-пупер-опытный гид, погибший в погружении, из которого ведомые им люди вышли без проблем. Но обобщать я бы не стал. В конце концов, они такие же технические дайверы, как и их клиенты. С каждым может случиться.

В ОК-клубе мне, помнится, очень понравилось. Особенно отношение Оглоблина к организации безопасной нырялки. Но это дело вкуса. Я предпочитаю один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. Если кто-то считает по другому, наверное в ОК-клубе ему может и не понравится.

В Дахаб-клубе нырял еще при Денисе. Что там творится сейчас - не знаю. Тогда была определенная доля пофигизма в некоторых вопросах. Но для организованной группы с привезенными с собой гидами вообщем-то проблем это не вызывало.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):В Дахабе вообще большой ажиотаж на дайвинг или можно просто прогуливаясь зайти в любой понравившийся и договориться там понырять?сколько дней надо,что-бы хорошо в Дахабе понырять?
Объективно - недели две хотя бы. Правда есть шанс после этого плюнуть на все и остаться в Дахабе жить на несколько лет. Примеров много тому имеется.

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Конечно походите и посморите.
Дахаб по большому счету - помойка.
Единственное - рифы красивые.
Думаю, что 3-4 дней вполне достаточно, чтобы осмотреть наиболее интересные сайты. Остальное время можно потратить делая "Избранное". Мне к примеру очень нравится "каньон" проти его в обоих направления или сходить до второго каньона - просто прелесть.
А если гид - хочет поскорее закончить работчий день, то можно очень настоятельно рекомендовать ему сменить сферу деятельности - пусть например идет на бобруйский рынок торговать солеными огурцами - в строго определенное время начал работать в строго определенное время закончил. В дайвинге ему не место.

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Ходить и смотреть на дайв-центры? Круто.... И что на них смотреть то? Все равно нифига не увидишь.... практика и только практика... но времени жаль на долгий поиск и выбор... Хочется хоть с рекомендованных начать выбор, а то все не облазишь... Пока значит Ок и Дахаб , и все? Не едет ли кто то с 19 мая?
C Уважением
...продолжение следует......

F14
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Все равно нифига не увидишь....
Э-э-э, имеющий глаза видит, имеющий уши слышит ... м все такое. :wink:

Cepera писал(а):... и все?
Еще:
http://www.torchdiver.ru/
Я сам в этом ДЦ не нырял, но Алекса (на фото крайний справа) могу рекомендовать, как хорошего технического гида и просто "отличного парня". ;-)
Последний раз редактировалось F14 13-04-2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Ходить и смотреть на дайв-центры? Круто.... И что на них смотреть то? Все равно нифига не увидишь.... практика и только практика... но времени жаль на долгий поиск и выбор... Хочется хоть с рекомендованных начать выбор, а то все не облазишь... Пока значит Ок и Дахаб , и все? Не едет ли кто то с 19 мая?
По обстановке в ДЦ и по поведению staff тоже выводы можно сделать!
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Kisel_Pavel
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Xsite-Dahab - счет открыт.
Зря ты так, Паша. Что случилось - совершенно непонятно. И кидаться камнями в погибшего... :? Хотя, конечно, звоночек показательный. Не первый это дахбский супер-пупер-опытный гид, погибший в погружении, из которого ведомые им люди вышли без проблем.
Юр, это не камни и тем более не в сторону погибшего.
Это константация обстановки на примере конкретного клуба и только клуба. Если они не уберегли своего работника (хотя история действительно темна, такая же как в случае с Дахаб клубом), то что тогда можно говорить о рядовых клиентах...

Валерий Евтушенко
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Еще:
http://www.torchdiver.ru/
Я сам в этом ДЦ не нырял, но Алекса (на фото крайний слева) могу рекомендовать, как хорошего технического гида и просто "отличного парня".
Жена прошла там курс и я занырнул с Эдиком три недели назад.
В плане организации процесса, прокатной снаряги или воздуха - лишь положительные эмоции. Забирали из Лагуны. Алексу отдельное спасибо за ботики - я оберегал из тщательнее своих! :D А Эдуард устроил мне на день рождения практически индивидуальную нырялку. :cool1:
Другими ДЦ в Дахабе даже не догадался поинтересоваться.
Желаю удачи!
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

aaanita
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Ходить и смотреть на дайв-центры? Круто.... И что на них смотреть то? Все равно нифига не увидишь.... практика и только практика... но времени жаль на долгий поиск и выбор... Хочется хоть с рекомендованных начать выбор, а то все не облазишь... Пока значит Ок и Дахаб , и все? Не едет ли кто то с 19 мая?
я теоретически собираюсь в Дахаб с 19 мая на неделю. Нырять буду с Дахаб-клубом (ныряла уже с ними в январе - все понравилось). Хочу обнырять дайв-сайты Дахаба и окрестностей и обязательно сходить на Тисель.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!

F14
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 14:28 Заголовок сообщения: Re:

Валерий Евтушенко писал(а): А Эдуард устроил мне на день рождения практически индивидуальную нырялку. :cool1:
Да, да - "Марлон Брандо" :D тоже может быть отрекомендован только с положительной стороны (на фото на сайте его нет, он раньше трудился в ШЭШе, а в Торче с начала марта обосновался)!

Ответить