Новая маска - борьба с запотеванием

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 20:41 Заголовок сообщения: Новая маска - борьба с запотеванием

Я уверен, эта тема уже мусолилась не раз, но все-таки - какие идеи по новой маске (купил вторую...) Первую: 1. обжигал зажигалкой (посоветовали) 2. Пидарасил 1,5 часа зубной пастой 3. Заклинал -будешь потеть, падла, выкину :twisted: - так и осталось 2 потеющих пятна.
Народные (слюна) и антинародные (антифог) средства знаю, с прокатными 1й метод работает безотказно - с этой - нет :evil:
Но, блин, лежит новая (2я), хожу вокруг кругами и думаю, что-бы с ней сделать :twisted: Дошел до того, что купил антофог, но в его действии не уверен...
Просьба не сползать во флейм...................................
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 20:51 Заголовок сообщения: Re: Новая маска - борьба с запотеванием

[quote="S.S. "Drip""]1,5 часа зубной пастой....[/quote]
Вместо интимных отношений с зубной пастой нужно просто намазать этой самой пастой стекло с внутренней стороны и оставить на ночь.
А утром просто тщательно смыть высохшую пасту.
Pomorin рулит! :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Lionfish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 20:52 Заголовок сообщения: Re: Новая маска - борьба с запотеванием

[quote="S.S. "Drip""]1. обжигал зажигалкой (посоветовали) 2. Пидарасил 1,5 часа зубной пастой 3. Заклинал -будешь потеть, падла, выкину :twisted: - так и осталось 2 потеющих пятна.
[/quote]

:shock: :shock: :shock: Жестко :!: Никогда не слышала про такие методы...

А что за маска?
Может, ее кинуть в соленую воду на полдня :?: ...

А может вообще не в маске дело? Брились? Пена для бритья/лосьон/крем после бритья?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 20:52 Заголовок сообщения:

зажигалкой стекла изнутри обжечь, только качественно (всю поверхность). имхо - самый действенный способ :). а потом - народным способом :)
CyberBubbleMaker

S.S. "Drip"
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):зажигалкой стекла изнутри обжечь, только качественно (всю поверхность). имхо - самый действенный способ :). а потом - народным способом :)
Svetlana777, а Вы сами это делали? До какой степени отжигать, и есть ли опасность силикон повредить или стекло?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:20 Заголовок сообщения: Re: Новая маска - борьба с запотеванием

А может вообще не в маске дело? Брились? Пена для бритья/лосьон/крем после бритья?[/quote]

Дело не в бритье, просто бред какой-то :cry: Прошлый раз с женой после 2го дня закинули обе новые маски в чемодан , взяли заюзанные в ДЦ и не парились... Кстати, спрашивали у народа вокруг, что интересно - все советыют примерно одно и тоже, но в закатанных к небу глазах явно читается - не-е-е, ты должен потрах.., т.е. помучиться с нею, и прйдет к тебе Великое Знание... :diver2:

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:21 Заголовок сообщения:

Не жгите маску зажигалкой. Что за чушь?
Сначала вымойте руки мылом. Если тереть маску пастой грязными руками, то ничего не получится. Затем делайте так в любой последовательности:
- оставьте маску под краном воды, можно надолго, если хотите;
- ещё раз вымойте руки;
- намажте зубной пастой и оставьте смываться под краном, можно надолго, можно не надолго;

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:21 Заголовок сообщения:

Отжигать - пока не прекратит образовываться налет сажи на стекле. Очень опасный метод. Только на мокрую маску. Никому не советую.

Из народных - табак из сигареты выпотрошить на внутреннюю поверхность, потереть.

Египетская кола - налить, дать подействовать. Очень эффективно. Опасности - как при обжиге. Берегите силикон! :lol:

Экстренный способ (подводный) - снимаете маску, вылизываете запотевшую внутреннюю поверхность, одеваете, продуваете.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:22 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Svetlana777, а Вы сами это делали? До какой степени отжигать, и есть ли опасность силикон повредить или стекло?[/quote]
Да, делала, и на своих масках, и на чужих. нужно аккуратно, от центра начиная, подпалить всю поверхность стекла. силикон задевать пламенем нельзя конечно :) .. это не сложно. по времени - занимает секунд 20-30 на все. если страшно - попробуйте зубной пастой :)
CyberBubbleMaker

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:31 Заголовок сообщения:

А антифог - то кто нибудь пробовал? а плевали мы все, а импортные дайвера все пузырьками пшикали, и все друг на друга смотрели как :smile5: :doctor:

BK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:35 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А антифог - то кто нибудь пробовал?[/quote]
Да, конечно. Можете пользоваться, если хотите. Можете не пользоваться, особого значения не имеет. По сравнению с зубной пастой "Лесной бальзам" и чистыми руками антифог отдыхает, т.е. не нужен.

FAZAN
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Сам обрабатывал моющим средством для посуды.
Затем протирал протиркой для обычных очков.
Помогло.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

S.S. "Drip"
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:07 Заголовок сообщения:

По поводу борьбы с жирными руками все понятно, НО
Человек, который мне в прошлом году присоветовал обжигать стекло, сказал, что дело не в жире (иначе как вы объясните, что залапанная маска из ящика ДЦ НЕ потеет!), а все дело в какой то пленке, которая образовывается на стекле в процессе изготовления и каления, и основная задача - убрать именно её! А обжигание и терение пастой как раз ето и делают, просто имеются вариации с разными производителями стекла - что в одном случае хорошо, в другом работает слабо... Кстати, рекомендации ТУСЫ обработать новую маску моющим средством НЕ помогли!!!

BK
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]все дело в какой то пленке, которая образовывается на стекле в процессе изготовления и каления[/quote]
Возможно. Я не знаю. Но знаю то, что после нескольких дней ныряния эта проблема снимается. Оставление же маски под краном до утра равносильно нескольким дням ныряния.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:20 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
все дело в какой то пленке, которая образовывается на стекле в процессе изготовления и каления, и основная задача - убрать именно её! [/quote]

Ага, именно новую надо отжечь, потом напидорить пастой зубной. Египтянская кола спасает от залапанности руками в с/з креме. Потом поглядеть где продолжает потеть и там дожечь. Потом хватает пасты и колы. И конечно ядовитые испарения из глаз очень порой мешают :roll:
Последний раз редактировалось PahanV 15-04-2007 22:21, всего редактировалось 1 раз.
ничего не покупаю

Lionfish
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:20 Заголовок сообщения: Re: Новая маска - борьба с запотеванием

[quote="S.S. "Drip""]А может вообще не в маске дело? Брились? Пена для бритья/лосьон/крем после бритья?[/quote]

Дело не в бритье, просто бред какой-то :cry: Прошлый раз с женой после 2го дня закинули обе новые маски в чемодан , взяли заюзанные в ДЦ и не парились... :diver2:[/quote]

Нет, не бред :wink: :lol: Я совершенно серьезно :evil: Не маску, а лицо с мылом помойте :evil: :lol:

У меня тоже Туса, я с ней не делала ВООБЩЕ ничего :!: Даже не мыла :lol: Купила, кинула в чемодан, приехала на море, плюнула и вперед, и маска не потела вообще :!: :) А вот стоило рано утром, часа за 3 до дайва, лицо кремом намазать - ващще засада была :evil: . Пришлось, как и советовала выше Helga, вылизывать маску под водой, а со слюнями там напряженка :lol: :lol: УДАЧИ :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Обжигать зажигалкой - есть такой способ, но никогда рука не поднималась. Все-таки новая маска, красивенькая, блестящая - жалко так издеваться.
Неплохой способ залить ее на ночь Кока-Колой. Способ работает.
Очень действенно работает и более простой способ - затолкать новую маску в карман BCD (использовать ее несколько погружений как запасную).

А вообще самое простое хорошенько ее проплевать перед погружением, еще сухую и тщательно размазать слюни по стеклу (извиняюсь за не очень эстетическую картину). И прополоскать ее только перед самым надеванием в воде.

S.S. "Drip"
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 22:39 Заголовок сообщения: Re: Новая маска - борьба с запотеванием

Lionfish писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А может вообще не в маске дело? Брились? Пена для бритья/лосьон/крем после бритья?
Дело не в бритье, просто бред какой-то :cry: Прошлый раз с женой после 2го дня закинули обе новые маски в чемодан , взяли заюзанные в ДЦ и не парились... :diver2:[/quote]

У меня тоже Туса, я с ней не делала ВООБЩЕ ничего :!: Даже не мыла :lol: Купила, кинула в чемодан, приехала на море, плюнула и вперед, и маска не потела вообще :!: :) :[/quote]

Я говорил, что пробовал рекомендации ТУСЫ, но не говорил, что маски были ТУСА... Маски были Oceanic, пиндосовские :cowboy:
Сейчас обе ТУСовские. Если ТУСА не будет потеть - хвала ускоглазым :!: :!: :!: :!:

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Кока-кола на ночь рулит! :lol:

hrundel
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 23:16 Заголовок сообщения:

в одном из номеров журнала "Октопус" была рекомендация залить маску Пепси-колой российского производства. Утверждают, что помогает на ура :)

Ответить