Новая маска - борьба с запотеванием
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
hrundel писал(а):в одном из номеров журнала "Октопус" была рекомендация залить маску Пепси-колой российского производства. Утверждают, что помогает на ура
Честь и хвала отечественному производителю! А еще говорят, что нашу колу пить можно...
Египетская-то уж точно больше ни на что не годна!

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Белый пушистый зверек!
Я и не знал, что такие запарки с маской нужно проделывать.
Я свою просто помазал пальцем с зубной пастой и смыл.
Ничего не запотевает.
Но все это в прошлом...
Теперь, понимая, как я попал, что не прокалил маску, с пастой и колой на всю ночь, очевидно маска начнет запотевать.
Подскажите, как быть?

Я и не знал, что такие запарки с маской нужно проделывать.
Я свою просто помазал пальцем с зубной пастой и смыл.
Ничего не запотевает.
Но все это в прошлом...
Теперь, понимая, как я попал, что не прокалил маску, с пастой и колой на всю ночь, очевидно маска начнет запотевать.
Подскажите, как быть?

Ничего не случится - все уже случилось.
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
у меня была такая проблема, все перепробовал, не помогло. Знакомый инструктор в Шарме подсказал: под водой на дне есть такое зеленое растение ввиде зеленого гриба лисички. Оторвать кусочек(прости гринпис) , снять маску, тщательно протереть этим растением, смыть, одеть, продуться. Все проблемы решатся.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
А кровь новорожденной желтоголовой мурены не нужна разве?Димитрий писал(а):у меня была такая проблема, все перепробовал, не помогло. Знакомый инструктор в Шарме подсказал: под водой на дне есть такое зеленое растение ввиде зеленого гриба лисички. Оторвать кусочек(прости гринпис) , снять маску, тщательно протереть этим растением, смыть, одеть, продуться. Все проблемы решатся.

Ничего не случится - все уже случилось.
- VictorVideo
- Активный участник
А вот ещё рецептик...
Я давно замечал, что диоптрийные стёкла в маске - никогда не потеют. Без всякой обработки. И даже без проплёвывания.
А это всё потому, что внутрення поверхность линц - отполирована и микрошероховатостей, вызывающих осаждение тумана - нет.
Собственно, в этом и есть сам рецепт. Берем пасту ГОИ, тряпочку и ... SSDrip, ты знаешь, что надо делать.
А вот грубые абразивы могут наоборот усугубить шероховатость стекла.
Я давно замечал, что диоптрийные стёкла в маске - никогда не потеют. Без всякой обработки. И даже без проплёвывания.
А это всё потому, что внутрення поверхность линц - отполирована и микрошероховатостей, вызывающих осаждение тумана - нет.
Собственно, в этом и есть сам рецепт. Берем пасту ГОИ, тряпочку и ... SSDrip, ты знаешь, что надо делать.
Последний раз редактировалось VictorVideo 16-04-2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 1 Если паста зубная не помогает, то попробуйте пасту ГОИ. Отмывается потом тяжеловато, но очень эффективно.VictorVideo писал(а):А вот ещё рецептик...
Я давно замечал, что диоптрийные стёкла в маске - никогда не потеют. Без всякой обработки.
Андрей Герасименко
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Жечь и снова жечь. И че вы так за силикон переживаете-то? Вы его испортить пробовали? Нет. А я пробовала, это крайне сложно. Вернее, у меня не получилось. Так что жечь и снова жечь! 

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Пепси должна быть обязательно из железной банки и произведена в Питереhrundel писал(а):в одном из номеров журнала "Октопус" была рекомендация залить маску Пепси-колой российского производства. Утверждают, что помогает на ура

Московская на помогает

Это не шутка! Я на полном серьезе

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
еще обязательно надо вызвать шамана, всю ночь стучать в бубен (не в голову шаману) и петь песни...все это должно сопровождаться обильным возлиянием и табакокурением...утром получившейся слюной (перед дайвом) обработать стекло - убить всех накопившихся на стекле микробов....если не поможет - намажьте зубной пастой и смойте...Антифогом пользуюсь почти всегда (если не забуду бросить в сумку)...от слюны прозрачный силикон со временем приобретает прикольный зеленоватый цвет...с черным таких проблем нет : или слюна или антифог...не потеет (в крайнем случае, во время дайва, подпустите в маску чуть воды)...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Заедать шавермойShurie писал(а):Пепси должна быть обязательно из железной банки и произведена в Питере
Московская на помогает![]()

ЗЫ: ща точно во флейм снесут

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- VictorVideo
- Активный участник
И в тумане не забудьте каждую минуту подавать сигнальные гудки...
От запотевания лучше помогает слюна инструктора... как более ядовитая... Но эта услуга платная... 

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Namgul писал(а):От запотевания лучше помогает слюна инструктора... как более ядовитая... Но эта услуга платная...

CyberBubbleMaker
Сдай на@рен в магазин и закрой ветку. А вааще, всё это лажа. Не бывает такого. Столько му@охаться, а она всё потеет ? Тады в неё надо поср@ть и отправить производителю.

Ква!
Лучшая паста для чистки маски(для новой) LACALUT ACTIV
Проверено.

Проверено.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А кто мне подсказал, кде гуделку Hammerhead в Москве купить, а?VictorVideo писал(а):И в тумане не забудьте каждую минуту подавать сигнальные гудки...

Ну все, всем спасибо, можно во флейм

P.S. Поговорил на работе с людями, сказали - да, если попадется стекло с микрошероховатостями, кавернами или пупырушками (а они реально микро - хрен поймешь), то спасет только полировка стекла , или - в топку

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- VictorVideo
- Активный участник
Так и просто пальцем в печатке тоже ничего получается...Главное, чтоб дым не пошёл !
- VictorVideo
- Активный участник
А Вы думаете, что для плоских недиоптрийных стекол используют оптическое полированное стекло ? Фигушки ! Обычное листовое стекло, подкаленное малость.
А вот диоптрийные стекла - оптические, и делаются на совершенно другом оборудовании. И кажись, некаленое...
А вот диоптрийные стекла - оптические, и делаются на совершенно другом оборудовании. И кажись, некаленое...