Передача про дайверов. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ser-Ga
Почётный донор

#1 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 17:25 Заголовок сообщения: Передача про дайверов. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!

Во вторник 17 апреля 2007 года по РЕН-ТВ в 22.00 по московскому времени.
Будут говорить почему тонут дайверы.

Кстати, а кто смотрел "Военную программу" в субботу 14.04.2007 по РЕН-ТВ? Там тоже затрагивали эту тему.

Ser-Ga
Почётный донор

#2 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 13:47 Заголовок сообщения:

А смысл перемещать в "Медиа"?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Никакого смысла, по скольку баян.

См viewtopic.php?t=21964

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:11 Заголовок сообщения:

да, сегодня форум насыщен внимательными учтивыми постами, про передачу, про трагедию.
ничего не покупаю

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:15 Заголовок сообщения:

а может кто-нибудь передачу записать и выложить? а то хочу посмотреть, но не смогу к сожалению...
CyberBubbleMaker

Насмешник
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Глянул эту передачу...Понял,что дайвинг-опасная,сволочь,вещь.А то не знал...Финальная часть про Блю-Холл понравилась.Впечатлило.Подали так,как будто там это-всеобщее хобби-с одним баллоном воздуха да в Арку.Телемутанты...Про последний случай тоже обозначили-Было глубокое погружение на тримиксе и все такое...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): .Про последний случай тоже обозначили-Было глубокое погружение на тримиксе и все такое...
может они другой случай имели ввиду? передача же не вчера снималась...
CyberBubbleMaker

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:42 Заголовок сообщения:

Кстати эта тема доказывает что тупое эмоциональное название привлекает к себе больше читателей чем аналогичная тема с грамотным четким именем.

а вы продолжаете спорить про то как нырять, не смешите мой калькулятор!!!
ничего не покупаю

Shera
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Глянул эту передачу...Понял,что дайвинг-опасная,сволочь,вещь.А то не знал...Финальная часть про Блю-Холл понравилась.Впечатлило.Подали так,как будто там это-всеобщее хобби-с одним баллоном воздуха да в Арку.Телемутанты...Про последний случай тоже обозначили-Было глубокое погружение на тримиксе и все такое...
У вас уже показали? И что как всегда высасывание из пальца сенсаций?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):А смысл перемещать в "Медиа"?
Потому что про телесказки. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Shera писал(а):
У вас уже показали? И что как всегда высасывание из пальца сенсаций?
Не ожидала такого от лох. кашалота :roll: Свалили все в одну кучу - от старого советского фильма до северного полюса. Про события на Эльфине 06.01 :evil: - вообще без комментариев... Блю-холл - как обычно.
Повеселил камент девушки из турфирмы: русские тонут потому, что вечно экономят на всем, им бы только нырнуть 15 раз в день :shock: вместо положенных трех :!:
Короче, на меня родные и друзья после всей этой фигни по ТВ уж больно косо смотрят, как бы в психушку не закрыли вместо нырялки... И на отца смотреть жалко, как бы инфаркт не хватил - ведь как на фронт провожает...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

K_PDN_134.RU
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Посмотрел.
Отчетливо представляю какие, возможно, выльются на меня потоки грязи, но:
1. Особенных огрехов в знании не заметил.
2. Нельзя погружаться пьяным? или на баллоне через дырку нырять? Что не так?
ГОСПОДА!!!! Почему мне никто не говорит, что минимальна высота раскрытия для, например Т-4, 1000 метров? Потому что голова есть и жить охота. Что, журналюшки неправильно подали?! Как вам такие мысли: либо акция гос-ва, либо акция частных лиц. Акция гос-ва: противостоять сложно, но можно (за редким исключением). Акция частных лиц-тут такое море инсинуаций, что мама не горюй. Но в любом случае, будем причитать что вот, погиб еще один дайвер-соболезнования и пр. ВСЕ потонем. Можно хотя бы PADI что-нибудь вякнуть-мол вы не трогайте его, мол кроме водки ничего, проверенный, наш товарищ.
Смерть это печально, но урок для нас.
У скай-дайверов такое же отношени к погибшим.
Меня еще в институте научили: правила в авиации пишутся кровью (как и во флоте, в т.ч. и в подводном).
3. Согласен, что к нырялкам надо быть готовым.
4. И пр.

Ricksha
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Повеселил камент девушки из турфирмы: русские тонут потому, что вечно экономят на всем, им бы только нырнуть 15 раз в день :shock: вместо положенных трех :!:
Там про 15 раз в день не говорилось, речь шла об общем числе погружений за поездку.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 22:31 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):
Lionfish писал(а): Повеселил камент девушки из турфирмы: русские тонут потому, что вечно экономят на всем, им бы только нырнуть 15 раз в день :shock: вместо положенных трех :!:
Там про 15 раз в день не говорилось, речь шла об общем числе погружений за поездку.
Три за поездку?! Жесть! Не многовато ль нам? Личики не потрескаются фашистским знаком от передайва? В общем, отожгла туристическая тетка :P :P :P ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Shera
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Да уж мадам откровенно накосячила, а в остальном передача неплохая. Они в двух словах рассказали обывателю почему случаются трагедии в дайвинге. Нельзя осмыслить и выдать в эфир за час все причины произшествий в дайвинге. Если уж профессионалы не сходятся в едином мнении и каждый имеет свое собственное мнение по каждому произшествию - мы очень много требуем от журналистов. На мой взгляд их задача высветить проблему, а не дать единственно верный ответ по ее решению.

Ricksha
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 23:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Ricksha писал(а):
Три за поездку?! Жесть! Не многовато ль нам? Личики не потрескаются фашистским знаком от передайва? В общем, отожгла туристическая тетка :P :P :P ...
3 погружения в день, 15 за поездку - чего непонятно???

Shera
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 23:49 Заголовок сообщения:

А если поездка 15 дней?
Да она сама не поняла че сказала, и что имела ввиду. Не понятно как она в передачу попала, очень хотелось в телевизор :twisted:

Ricksha
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 06:01 Заголовок сообщения:

На мой взгляд фраза о том, что российские туристы экономят буквально на всем не совсем соответствует действительности. Скорее даже наоборот, наши любят посорить деньгами, дать чаевых побольше, часто не торгуются. К тому же отдых русскоязычного туриста часто дороже именно из-за того, что наши кроме русского языка обычно ничего толком не знают и вынуждены заказывать русскоязычные экскурсии или, что касается дайвинга, обращаться в русские дайвценты или возить инструкторов/гидов на сафари с собой, разумеется оплачивая им перелет/проживание за свой счет, что опять же не способствует снижению издержек.

Ser-Ga
Почётный донор

#19 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 08:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Ser-Ga писал(а):А смысл перемещать в "Медиа"?
Потому что про телесказки. :wink:
Дык передача про дайверов а не про подводных охотников. Поэтому изначально этот пост я поместил в раздел "Дайвинг".
Кстати, а в "Медиа" я очень редко заглядываю, поэтому и не видел сообщение от "Кашалота".

Да и заголовок темы мой более удачный. :) ИМХО.

Ser-Ga
Почётный донор

#20 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):На мой взгляд фраза о том, что российские туристы экономят буквально на всем не совсем соответствует действительности. Скорее даже наоборот, наши любят посорить деньгами, дать чаевых побольше, часто не торгуются
Ну, не скажи...
У меня вот и оборудования нет, да и купить не на что. А дайвинг зовёт, погружаться хочется. Душа требует! Такие, вот, мы-русские!

Так что такие как я более подвержены риску из-за неорганизованности, халатности да и "экономичности" (в плохом смысле слова) разных ДЦ.

Ответить