Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще посмотрите в каких ластах и какой техникой плавают эти Глубоводные Рэк Дайверы.v_Alexey писал(а):Закись азота![]()
Кстати о фильме.
Мы были на этом рэке год назад. Могу сказать, что фильм, с точки зрения фильма о рэке, совсем пустой! Мейден очень красив и интересен.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
пополам с хлороформомv_Alexey писал(а):Закись азота![]()
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Дааа, мляяяя, и причесочка-то у них не такая и колпачки, мля, как у лохов. ЕПРСТ, не стыдно ? По-моему, перебор уже.Serg173 писал(а): А еще посмотрите в каких ластах и какой техникой плавают эти Глубоводные Рэк Дайверы.
Ква!
Серж, я тебе рассказывал про дедушку Жан Жака Булонжа. Будешь много нырять, научишься так же, как он. Тока снаряга у него по твоим понятим... ну совсем лоховская. Розовая гидпа, подвески вааще нет, он два балона в транспортничек тылдысь, завязал это всё и в пещерку на 120 метров в свои 62 года...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей абсолютно прав-очередные камикадзе(типа тех что недавно в пещере кино снимали).Одного стейджа ребризерщику не то что на себя и на того парня не хватит - костюм поддуть не сможет!Serg173 писал(а):Также я не обсуждаю кофигурацию ребризерщика, это не в моей компетенции, хотя вопрос есть - какой газ должен быть в единственном стейдже при погружении на 120м?
Блин,еще и на весь мир кино выложили!
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Это для связки слов.Читай-не хватит и до половины обратного дойти.Про деку на тримиксе вообще промолчу.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А откуда мы знаем, что у них не было команды поддержки на 40м с правильными декомпрессионными смесями?
Всем-бы только хаять...
Ну а если не было, то конечно рисковые ребята, даже слишком...
Всем-бы только хаять...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А мы не знаем,а кино внимательно смотрим.Дайверами поддержки там и не пахнет.И с 120-ти до 40 метров на одном стейдже вдвоем еще доползти нужно(вдыхая,кстати,поочередно из одного регулятора).
Чуточку позже узнаете про глубокие остановки,и про то как на них,в случае стресса,дыхательная смесь катастрофически быстро расходуется.
Чуточку позже узнаете про глубокие остановки,и про то как на них,в случае стресса,дыхательная смесь катастрофически быстро расходуется.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
То что не на ВАС, не ВАШЕ.Владимир Псуненко писал(а):А откуда мы знаем, что у них не было команды поддержки на 40м с правильными декомпрессионными смесями?
Всем-бы только хаять...![]()
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Догадываюсь... Вообще-то это их дело в какой конфигурации погружаться...Дмитрий Шаповалов писал(а):Чуточку позже узнаете про глубокие остановки,и про то как на них,в случае стресса,дыхательная смесь катастрофически быстро расходуется.
А тем кто "в теме" не плохо былоб не брызгать слюной, а прикинуть расход газа из того баллончика и выложить его здесь. Получилось-бы куда как убедительнее.
Кино вообще могли смонтировать так, чтобы поддержкой не пахло. И бравый выход на палубу тоже мог быть дополнительным дублем.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный подход!VladimirD писал(а): То что не на ВАС, не ВАШЕ.
Тут недавно подробненько описывалось погружение в пещеру на 240. Там речь о десятках баллонов шла. Все на себе тащить???
А при входе в рэк Вы все стейджи тоже на себе потащите?
Я конечно не эксперт, упаси Боже! Но здравый смысл иногда имею.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А тем кто не в "теме" - для начала программой V-Planner побаловаться стоило-бы,а потом в "тему" прыгать.Владимир Псуненко писал(а):А тем кто "в теме" не плохо былоб не брызгать слюной, а прикинуть расход газа из того баллончика и выложить его здесь.
А вот что со стейджами при проникновении делать - Вам на соответствующем курсе и расскажут и покажут.Владимир Псуненко писал(а):А при входе в рэк Вы все стейджи тоже на себе потащите?
P.S.Последнее время на форуме делиться какой-либо информацией и знаниями опасно становится.Находятся потом идиоты,которые без определенного опыта и обучения,к себе эти знания применять начинают-результаты плачевные.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 18-04-2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
А мой здравый смысл говорит мне, что в открытом море могут быть течения, отсутствие видимости, волны, передвижение линя, смещение координат и тд. и в нужный момент баллонов там не будет! На CCR я пока что не ныряю, но в планировании глубоких погружений на OC придерживаюсь правила "все газы на мне".Владимир Псуненко писал(а):Интересный подход!VladimirD писал(а): То что не на ВАС, не ВАШЕ.
Тут недавно подробненько описывалось погружение в пещеру на 240. Там речь о десятках баллонов шла. Все на себе тащить???![]()
А при входе в рэк Вы все стейджи тоже на себе потащите?
Я конечно не эксперт, упаси Боже! Но здравый смысл иногда имею.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен.Парню просто никогда еще ходовой конец догонять не приходилось,когда его срывало течением.И не догнав его - проходить деку в дрейфе.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я пока-что в аквариуме плаваю. Главная опасность - чтобы в фильтр не затянуло.Дмитрий Шаповалов писал(а):Полностью согласен.Парню просто никогда еще ходовой конец догонять не приходилось,когда его срывало течением.И не догнав его - проходить деку в дрейфе.
Спасибо, что указали мне на мое место. Продолжайте в том-же духе, добрые люди!
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Во во, я именно об этом...Дмитрий Шаповалов писал(а):Полностью согласен.Парню просто никогда еще ходовой конец догонять не приходилось,когда его срывало течением.И не догнав его - проходить деку в дрейфе.
2Владимир Псуненко- не надо принимать вещи лично, здесь форум и люди делятся в том числе личным опытом. Разные среды погружения приводят к разным подходам, и если вам придется нырять в будущем Черном\Средиземном и других морях(не аквариумы, цитируя ваши же слова) после первого дайва вы поймете , что все то что тут было написано привычная реальность и по другому просто опасно.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы это действительно было так... А то сплошное обмеривание манифолдов и прочие понты.VladimirD писал(а):здесь форум и люди делятся в том числе личным опытом.
Все меньше и меньше желания общаться с так называемыми дайверами, по крайней мере здесь.