А Вы как думаете? Ниче что кол-во грузов может еще от воды зависеть, престная, соленая...опять же на Черном одно кол-во, на Красном другое...костюм, да и собственно вы раньше как кол-во грузов подбирали, по советам в Инете? И никогда их не меняете не убираете/добавляете? Или во всех ДЦ везде одинаковые груза ? 1,2 кг как у нас распространены, 2,5, ...3,4... по 2 кг как в Египте, редко по 1 кг. ...или Вы свои груза всегда с собой берете в т.ч. в самолеты? Смешно то, что АОВД задает вопрос про "как отвеситься" ....Advokat87 писал(а): мокрый костюм 5мм
Fedin,чего смешного?
Вопросик про груза!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To Advokat87: милый человек, надеюсь вы пошутить соизволили? Вы говорили, что в учебнике AOWD ничего про правильный подбор грузов не сказано??? Откройте раздел "Мастерское владение плавучестью" и ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте. Там ответы на все ваши вопросы, которые вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ задать своему ИНСТРУКТОРУ во время обучения ещё на OWD. Успеха.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если-бы я об этом подумал заранее, то так и сделал-бы. Собственно мысль родилась прямо перед взлетом. На ее реализацию тривиально не осталось сил.tu.sha писал(а):Представляю себе ОВД с плохими навыками (не смог грузы подобрать), пытающегося, вися на чужом октопусе, снять снарягу с себя, которая его тянет вверх даже когда он выдыхает...Владимир Псуненко писал(а):2. Если ныряете с поясом, то в выше описаной ситуации - отпускаете снарягу наверх лететь без вас, а сами безопасно выходите на чьем-нибудь октопусе.
Клёвый совет!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, не соглашусь, очень мало зависит от объема легких! У меня рабочий объем - 7 литров, а грузов и на двенашку могу не брать. И дышу мало. Зависит от телосложения и опыта.Алекс1954 писал(а):Сильно от объёма лёгких зависит, верхушками долго не подышишь, вентиляция нужна. Ну и пористость кости, да и кислотность в кишечнике, с вытекающим оттудапостоянным объёмом газа. На Средиземке с 15 литровым стальным мне килограмм 5-6 надо, с люминевым 12 - семь-восемь. Объём лёгких - шесть с половиною, правда меряли лет 30 назад.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
На самом деле, зря стебаться тоже ни к чему. Обычное дело, если в новом месте нырять, я часто местных спрашиваю, сколько они берут, чтобы для себя прикинуть. Вы же, когда вывешиваетесь, калибруете плюс-минус 1-2 кг, а разница в плотности воды иногда ого-го!BIRKA писал(а):To Advokat87: милый человек, надеюсь вы пошутить соизволили? Вы говорили, что в учебнике AOWD ничего про правильный подбор грузов не сказано??? Откройте раздел "Мастерское владение плавучестью" и ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте. Там ответы на все ваши вопросы, которые вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ задать своему ИНСТРУКТОРУ во время обучения ещё на OWD. Успеха.
Я в триламинате со стальной двенашкой в пресной воде (если поддева красноморская

-
- Участник
- Контактная информация:
там есть раздел про веса,но как подбирать груз согласно баллону нет!Следуя тому,что там написанно,мне 20кг с собой надо брать!BIRKA писал(а):To Advokat87: милый человек, надеюсь вы пошутить соизволили? Вы говорили, что в учебнике AOWD ничего про правильный подбор грузов не сказано??? Откройте раздел "Мастерское владение плавучестью" и ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте. Там ответы на все ваши вопросы, которые вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ задать своему ИНСТРУКТОРУ во время обучения ещё на OWD. Успеха.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
мдя, случай тяжелый видимо, все ПАДИ хают что типа глупости написаны, типа пишут свои учебники для тех кто совсем ничего не понимает, вот он типичный пример, человек вместо того чтоб пойти и вывеситься начинает придумывать математическую формулу подбора грузаAdvokat87 писал(а): там есть раздел про веса, но как подбирать груз согласно баллону нет!

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
При чем тут объем баллона? Разные производители используют разные маериалы и делают разную толщину стенок... Так-что ориентирование на объем баллона может привести к печальным последствиям. Читайте, что я писал выше.Advokat87 писал(а):там есть раздел про веса,но как подбирать груз согласно баллону нет!Следуя тому,что там написанно,мне 20кг с собой надо брать!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To Helga: с уважением, никакого стёба. Просто показалось, что автор темы либо СОВСЕМ не представляет как надо вывешиваться, либо имеет об этом весьма ТУМАННОЕ представление.
To Advokat87: там есть "Базовые рекомендации по подбору грузов". Следуя им, в ИМЕЮЩЕМСЯ костюме, с ИМЕЮЩИМСЯ баллоном, зайдя в воду, Вы вывешиваетесь. Прочитав Ваш пост, поняла, что Вы во время обучения постеснялись задать своему ИНСТРУКТОРУ вопросы, вызывавшие у Вас непонимание. С уважением, ещё раз УСПЕХА!
To Advokat87: там есть "Базовые рекомендации по подбору грузов". Следуя им, в ИМЕЮЩЕМСЯ костюме, с ИМЕЮЩИМСЯ баллоном, зайдя в воду, Вы вывешиваетесь. Прочитав Ваш пост, поняла, что Вы во время обучения постеснялись задать своему ИНСТРУКТОРУ вопросы, вызывавшие у Вас непонимание. С уважением, ещё раз УСПЕХА!
глюк
Во-первых, предварительная прикидка плюс-минус лапоть всё равно делается. Во-вторых, всё так просто только в бассейне. Грузы, которые могут понадобиться, кто-то должен тащщыть. А которые окажутся лишними, кто-то, соответственно, утаскивать. Учитывая горячо обсуждаемые неподалёку методы борьбы с бадями... Я там, кстати, наверное, свою методу тоже опубликую. А формулы для грубой прикидки груза в общем-то существуют. Для люминевой двенашки, на Красном - свой вес/10, на Средиземке - минус 2 кило, в Австралии - я не знаю. Веса типовых люминевой 12-шки и стальной 15-шки я где-то в инете видел, если мне не изменяет склероз, там разница что-то около 3х кило. Вывешиваться, при изменениях в конфигурации, во избежание нюансов, таки надо, но отталкиваясь от предварительного грубого расчёта. Можно и в конце первого дайва, если в начале условий нет, промах не должен быть значительным.BIRKA писал(а):.
To Advokat87: там есть "Базовые рекомендации по подбору грузов". Следуя им, в ИМЕЮЩЕМСЯ костюме, с ИМЕЮЩИМСЯ баллоном, зайдя в воду, Вы вывешиваетесь.
Мдя, ежики давились но продолжали есть кактус.
Вот за что люблю форумчан - так за то что они не ищут легкий путей, на каждый отработанный навык они придумают свой, индивидуальный велосипед
Вот за что люблю форумчан - так за то что они не ищут легкий путей, на каждый отработанный навык они придумают свой, индивидуальный велосипед

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):У меня рабочий объем - 7 литров

Памела Андерсон отдыхает со своей грудью без работы.
При наличии великой спортивной карьеры поверю в 5-6 л ПОЛНОГО объема. Вариант смены пола в прошлом не предлагать

Пэкинг во время тестирования - это не спортивно.
eb en vloed
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To Алекс1954: согласна с Вами, особенно по-поводу "прикидки плюс-минус лапоть". Просто автор указал, что переходит с 12л стального на 15л стальной баллон. При этом, кажется, собирается погружаться в том же костюме и в той же воде
Следовательно...И создалось странное впечатление...Ведь он же как-то подбирал груза для 12л стального баллона. Почему же возник вопрос про 15л, тоже стальной?

Есть многое на свете, друг Горацио... (С) Сафари, в начале которого все заняты одним и тем же и с готовностью друг другу помогут, и вскакивание на ходу на движущийся и безразличный конвейер дейли - две большие разницы. Приходится раскорячиваться, а не тормозить конвейер.Max писал(а):Мдя, ежики давились но продолжали есть кактус.
Кстате, проскальзывала как-то реплика о мужской головеhondje писал(а): При наличии великой спортивной карьеры поверю в 5-6 л ПОЛНОГО объема. Вариант смены пола в прошлом не предлагать![]()

Вы видимо не с тем ныряете, на дейли не видел ни разу чтоб не дали время отвеситься. Во всяком случае у всех моих студентов такая возможность есть всегда.Алекс1954 писал(а): вскакивание на ходу на движущийся и безразличный конвейер дейли - две большие разницы. Приходится раскорячиваться, а не тормозить конвейер.
P/S/ Спешка и дайвинг - вещи не совместимые, расслабьтесь и получайте удовольствие, а конвейер, это для извращенного отдыха.
Я так и знал, що я таки тоже извращенецMax писал(а): Вы видимо не с тем ныряете, на дейли не видел ни разу чтоб не дали время отвеситься. Во всяком случае у всех моих студентов такая возможность есть всегда.
P/S/ Спешка и дайвинг - вещи не совместимые, расслабьтесь и получайте удовольствие, а конвейер, это для извращенного отдыха.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
hondje писал(а):Helga писал(а):У меня рабочий объем - 7 литров
![]()
Памела Андерсон отдыхает со своей грудью без работы.
При наличии великой спортивной карьеры поверю в 5-6 л ПОЛНОГО объема. Вариант смены пола в прошлом не предлагать![]()
Пэкинг во время тестирования - это не спортивно.
Великая-не великая, а МСМК все ж таки. Гребля. Байдарка. Вопросы?