Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Vshtork
Участник

#581 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 15:22 Заголовок сообщения:

dadon на фото ПЕРЕДНЯЯ заглушка - (по идее)герметичная часть ружья -ресивер он спереди так что эт толька смазка хотя возможно и с водой :shock: (что наврядли ) тогда б оно стравило и не стреляло
нет предела возможного

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#582 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 15:57 Заголовок сообщения:

Понятное дело, что это смазка. Скорее всего с какой-то частью воды... иначе вообще абсурд получается.. Не могла же смазка дать такую коррозию.. Или могла?? :roll:

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#583 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 17:00 Заголовок сообщения:

:?:
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#584 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Владимир - не нада писать глупости. обоснуй пожалуста претензии к смазке. Могу тебя заверить - в прошлом году плавал две недели на море с тремя ружьями - две гидрашки и пневмат. специально брал. был под Херсоном (порт Железный) и под Одесой в Затоке. Чистая морская вода. ничего подобного в ружьях нет. не верите мне - спросите других людей. не один я плавал с ними на море.

Еще раз отдельно повторяем для всех - силиконовая смазка абсолютно нейтральна !!! теперь смотрим на надульник - на нем совершенно четко видны следы электрохимической коррозии. Теперь скажи пожалуста - если проблема в смазке - почему такого эффекта нет когда в ресивере ОДНА СМАЗКА ????? С другой стороны могу заверить что дюралевая поверхность в морской воде очень быстро начинает окисляться. Вспомните рассыпающиеся в труху спининговые катушки "Невская" - там что - тоже проблема с силиконовой смазкой ???

Так где проблема со смазкой объясните мне ??????? проблема в том что в ресивер попала морская вода. ни больше и не меньше. неверящие могут просто налить в стакан морской воды и силиконовой смазки. почему то с ней ничего не происходит. или я слепой ??? может есть желание продемонстрироватьмне как силиконовая смазка реагирует с водой ?? или хотя бы как она с ней перемешивается ?? а может быть кто то хочет сказать что будь в ружье веретенка картина была бы другой ??? ну-ну...

касаемо тайменя и его проблем со смазкой - уже надоело это обсуждать. Да и в конце то концов - честно говоря лично мне уже надоело слушать как при каждом удобном случае всех тыкают носом со словами "а вот таймень.... уже давно.... делайте выводы..." что - таймень строят "мегамозги" а вся страна идиоты ???

ну и наконец - большая просьба - открой пожалуста страничку с фотографиями коррозии на таймене и сравни - есть хоть что - то похожее ?? лично я при всем желании вообще ничего похожего не нашел. (кроме слов "морская вода").. так на кой хрен тогда про него вспоминать ???? просто показать какие все глупые ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#585 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 21:41 Заголовок сообщения:

в догонку - а ружье еще постреляет. :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#586 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Алексей....
Могое хочется сказать, расказать, показать...Вот только доказывать надоело...У тебя в руках вся "Россия"...Дерзай...А всё остальное просто........................................................

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#587 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 01:42 Заголовок сообщения:

Хочется еще раз напомнить, что не смотря на всю эту фигню внутри ресивера РУЖЬЕ СТРЕЛЯЛО И БЫЛО НА МОМЕНТ РАЗБОРКИ ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИМ!! Конструкция такова, что ружью по барабану, что у него в ресивере..Как видно, резьба спрятана внутри и не пострадала. Уплотнительные кольца не стравили воздух. И после того, что я увидел, доверие к ружью не упало, а наоборот возросло..
Кстати, снаружи ресивер тоже немного разъело морской водой... даже несмотря на все опреснения после нырялок.

А для моря ружье нужно из титана видимо :) Можно конечно и с арбалетом в море.. но после гидры как-то уже не хочется :)
Вы бы видели как гидра пиленгасов нанизывает.. В догонку стреляешь издалека, так гарпун в хвост входит во лбу выходит :)
Моя Бешка 60 усиленная Хантером с парой укороченных и толстых тяг + с кольцевой тягой только чешуйки сбивала с крупных пиленгасов..

Не знаю как вам, а для меня нет более приятного и радостного момента, когда в далеке проходит стая, а ты целишься издалека, почти в тень, стреляешь, попадаешь и самое главное пробиваешь :)
А в упор рыбу стрелять не интересно...

Вобщем "В Хантера мы верим" (с)$ Гидру мы любим :)
Последний раз редактировалось Royal-Models 22-04-2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#588 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Владимир: - извени если ответил резко и обидел. просто ты смотришь со своей колокольни а я со своей. и мне например совершенно не очевидно что что проблема в масле. а ты это утверждаешь так как будто это совершенно очевидный факт. :(

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#589 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#590 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Владимир - я не пытаюсь с тобой спорить - мне интересна информация которой ты по видимому владеешь раз делаешь такие выводы.
Я сам достаточно долго имел дело с испытаниями масел и присадок. Была у нас такая лаборатория и я там трудился. Плюс есть очень грамотный химик который занимается маслами. Плюс мои наблюдения и опыты дают мне какую то информацию. По этому у меня есть основания делать выводы о масле. Ты же говоришь о совершенно противоположном! причем не обосновываешь это. естествено мне интересно. обоснуй ???

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#591 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:01 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Wad Москва
Активный участник

#592 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Вот це как :shock:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#593 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Владимир: - показал написанное тобой нашему химику - еще раз его одолел. он сказал буквально следующее - очень маловероятно что этот эффект дало само масло. тем более что в пресной воде такого не наблюдается. соответственно чисто аналитически если размышлять - меняется соленость воды. остальные условия одинаковы. Дальше нада учтывать что ПМС - силиконовое масло не связывает воду - не дает эмульсии - вода живет сама по себе а масло само по себе. В случае машинных масел появляется эмульсия - вода в чистом виде не присутствует. по этому вероятно что подобную карозию вызвала именно морская вода в чистом виде и присутствующие в ней бактерии. соответственно причина может быть именно в том что масло не связывает воду (не образует эмульсию).

что скажешь ??? по моему вполне правдоподобно :(

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#594 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:35 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#595 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Как-то попробовал залить в своё ружьё(титан) силиконовое масло, сейчас точно не помню, что там произошло , но почти сразу поменял его на веретёнку, с ней проблем не знаю.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#596 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Но както морская вода проникает под эту плёнку, а сама силиконовая смазка превращается в сероголубую грязную массу типа манной каши.
Похоже на то - на "серую манную кашу", только застывшую

Abirvalg
Активный участник

#597 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 00:09 Заголовок сообщения:

силикон..силикат.. кремний..йод.. :roll:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

JACK
Участник

#598 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 10:38 Заголовок сообщения:

По поводу "серой манной каши". У Хантера на сайте выложена моя статья с фотографиями. Экперимент по коррозии металлов в морской воде. НИКАКИХ масел, В том числе и силиконовых, в опытах не применялось, тем не менее, эта "манная каша" в изобилии присутствует и является просто продуктом коррозии алюминиевых сплавов в морской воде.
Истина где-то посередине....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#599 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 11:16 Заголовок сообщения:

дык вот я о том же - каша эта - продукт корозии. и корозии именно люминя в морской воде. по видимому силикон просто каки мт ообразом пропускает соль к поверхности. другого объяснения я не вижу.

Lока
Участник

#600 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 14:16 Заголовок сообщения:

На бутылочках с ПМС 200 написано - гидрофобизатор.
Врут однозначно.
Могу расширить список ружей быстро корродирующих изнутри при попадании морской воды и использовании ПМС 200.
Но я думаю что все эти ружья имеют дюралевый ресивер, вот его надо и заменять на морские сплавы алюминия. Сам видел иностранные яхты и
и другие суда из алюминиевых сплавов - имели серого цвета, некрашенные корпуса.

Ответить