ГЭС Жигулёвск

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:03 Заголовок сообщения:

Вас уже второй пользователь просит закончить флейм
Давайте всё же по теме.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Вас уже второй пользователь просит закончить флейм
Давайте всё же по теме.
А Вы, я смотрю, внимательно читаете и вообще адекватны.... :twisted:

Насмешник
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Насмешник писал(а):
Helga писал(а): Российская Федерация - достаточно? Если нет - добавьте все страны ЕС. Еще?
Достаточно Российской федерации(тьфу,какое мерзкое название моей Родины!).Страны ЕС-не в счет,поскольку они цивилизованны только в собственных глазах.Спасибо за ответ на один из вопросов.)
Ха! Вы предсказуемы на 150%!

А какие континенты, части света, национально-государственные образования и пр. в Вашем понимании цивилизованы? В странах не ЕС с подводной охотой еще хуже - она просто запрещена. Вообще-то, насколько мне известно, наиболее либеральное закондательство об этом в США - Вы поклонник американского образа жизни?

И какое название предочитаете для Родины - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика? Бурятский автономный округ? Патриот!
С географией закончили,думаю.С политикой-тоже.На все остальное,видимо,ответов не получу.Поскольку о подводной охоте вы знаете не больше моего,а здесь просто предприняли неудачную попытку понадувать щеки и пошевелить усами.Будем искать людей более компетентных.Спасибо за общение.Как собеседника,при все при том,продолжаю вас уважать.

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 20:49 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...пошевелить усами...
Улыбнуло ;)

GrinBell
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 19:49 Заголовок сообщения:

чесно говоря позиция Насмешника мне как-то подспудно не нравится, в охоте тоже ничего не смыслю, но вот наткнулся на такое :
Лэнс Бейль (Lance Bailles)
Этика подводной охоты. Вопросы и ответы.

Я верю в то, что подводная охота является наиболее экологичным методом добычи рыбы для личного потребления. Подводный охотник избирателен, он не наносит вреда окружающим его созданиям, добывая лишь малую часть рыбы в пищу. Прежде чем взять свою добычу, подводный охотник как бы ?отпускает? остальную рыбу. Это две причины, по которым я горжусь тем, что имею отношение к подводной охоте.
Ниже приведены честные и умные вопросы, которые иногда задают охотникам вроде меня. Они заслуживают столь же честных и умных ответов.

Вопрос 1: А не подводные ли охотники ответственны за истощение запасов рыбы в океане?
Ответ: Исследования, проведенные в Калифорнии, показали, что среди всей рыбы, выловленной в Калифорнийских водах, 93% было добыто в коммерческих интересах, 6,7% было выловлено спортивными рыболовами и лишь 0,3% было добыто подводными охотниками. Подводные охотники добывают наименьшее количество рыбы, при этом, в своих возможностях они ограничены глубиной и состоянием воды. Коммерческая рыбная ловля не только характеризуется наибольшим количеством добытой рыбы, но также и наибольшим ущербом рыбной популяции вследствие случайной гибели рыб. Конечно, кто-то ответственен за истощение рыбных запасов, но уж наверняка это не наименьшая из групп потребителей
!
охотники знают...

Насмешник
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 21:11 Заголовок сообщения:

GrinBell писал(а):чесно говоря позиция Насмешника мне как-то подспудно не нравится, в охоте тоже ничего не смыслю, но вот наткнулся на такое :
Лэнс Бейль (Lance Bailles)
Этика подводной охоты. Вопросы и ответы.

Я верю в то, что подводная охота является наиболее экологичным методом добычи рыбы для личного потребления. Подводный охотник избирателен, он не наносит вреда окружающим его созданиям, добывая лишь малую часть рыбы в пищу. Прежде чем взять свою добычу, подводный охотник как бы ?отпускает? остальную рыбу. Это две причины, по которым я горжусь тем, что имею отношение к подводной охоте.
Ниже приведены честные и умные вопросы, которые иногда задают охотникам вроде меня. Они заслуживают столь же честных и умных ответов.

Вопрос 1: А не подводные ли охотники ответственны за истощение запасов рыбы в океане?
Ответ: Исследования, проведенные в Калифорнии, показали, что среди всей рыбы, выловленной в Калифорнийских водах, 93% было добыто в коммерческих интересах, 6,7% было выловлено спортивными рыболовами и лишь 0,3% было добыто подводными охотниками. Подводные охотники добывают наименьшее количество рыбы, при этом, в своих возможностях они ограничены глубиной и состоянием воды. Коммерческая рыбная ловля не только характеризуется наибольшим количеством добытой рыбы, но также и наибольшим ущербом рыбной популяции вследствие случайной гибели рыб. Конечно, кто-то ответственен за истощение рыбных запасов, но уж наверняка это не наименьшая из групп потребителей
!
охотники знают...
Аха.Понятно.Моя позиция вам не очень.Как там у великих?"Хотите получить сценарий для фильма-ужаса?Да легко!Просто возьмите обычную поваренную книгу,и замените слово "цыпленок" на "человек",или"ребенок"." Итак,давайте попробуем.ЭТИКА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.Подводный охотник избирателен,экологичен,гигиеничен, и вся остальная муть.Трансформируем. Созданиям,его окружающим,вреда не наносит-жрет лишь в целях пропитания.Хапнула одного человеко-дайвера,а остальных отпустила.Этим,безусловно,может гордицца простая крупная акула-людоед.Жаль только,что моралисты-дайверы этого не понимают и возмущаюцца этим.Она же просто охотицца!Теперь,ответим на остальные вопросы.По возможности-честно.А не охотники ли ответственны за падеж скота на океанских угодьях?Вот и исследования показывают!Тогда,как и полагал граф Монте-Кристо,человек-просто хищное животное,жрущее всех подряд,а от того,им и закусить не грех.Правда глубиной и состоянием воды многие виды акул-закусывальщиков ограничены,блин.Такая жалость...Заметтьте,коммерческого пожирания дайверов в рыбей среде не наблюдаецца-все только в еду!И все такое.Не нужно плести сказки о гуманности.Охотник-только тогда охотник,когда он ловит-стреляет себе на еду.А когда он спортивные состязания устраивает,типа кто больше потом рыбы раздаст-выбросит,это уже...плохое слово.И не важно как он себе на жрачку раздобыл,точно так же и любой рубль на опохмел священен.Но когда на спорт и достижения...Да хоть голяком плавайте,без ласт и и без ружья,напридумывайте себе кучу правил и ограничений,вплоть до усилия натяжения резинки от трусов-это браконьерство и нехороший поступок.Долго объяснял позицию,извините.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 22:16 Заголовок сообщения:

Ох, Антон, никак не уйметесь... Ну, скажите на милость, сколько видов акул-закусывательщиц Вы знаете? Какова статистика по их нападению на дайверов? Вообще на людей? И что за фантазия подводить идейную базу под каждый чих? Подводная охота - разновидность рыболовства, при чем здесь вся эта демагогия? Или Вам охота спорить с тем, что добыча рыбы динамитом отличается слегка от сидения по вечерам с удочкой?
Несогласны? С обоими? Взять все и поделить?

Зина, голубушка, брось в печку эту книгу.... и .д.

Насмешник
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-04-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ох, Антон, никак не уйметесь... И что за фантазия подводить идейную базу под каждый чих? Подводная охота - разновидность рыболовства, при чем здесь вся эта демагогия? Или Вам охота спорить с тем, что добыча рыбы динамитом отличается слегка от сидения по вечерам с удочкой?
Вот как раз по поводу каждого чиха устраивать широкоформатные баталии и есть-ваш стиль,почти уже Любимая Хельга.))Я же вам толкую,если охотник настрелял рыбки себе на закусь-это его личное и святое дело.И меня не волнует с чем он ныряет,чем стреляет и на нем ли акваланг и трусы.Но если он переводит биоресурсы просто так,для собственной забавы и добычу выкинет-то он для меня однозначно браконьер и сволочь.Не зависимо от того,выполняет ли он ограничения,предписываемые ему обществом подвохов.Так же и с динамитом-если на пожрать,или на худой конец продать-глушите рыбку,мужики.А вот если добрый дядечка на зорьке поймал пару пескарей,да и выбросил в кусты,или кошечке(вискасом их пичкать надо!),то...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-04-2007 19:01 Заголовок сообщения:

А вот случай (мнение есть но оно - частное, не буду засорять эфир):
в 19...ом годе, мне довелось понырять в Штатах на севере: холодина там, костюмы у всех сужие, сверху вода мутная на дне - стекло... но это ладно. А вот мы поехали на катере кудато - неслись в полнорй тме, вечеров в костюмах.... и там такой был пантон затопленый - к нему и вязалисб, от так секциями уходит вниз метров до 50 - 55 и под ним - крабы. Ночью. Гроза. Нас трое в лодке - даже собаки нет. Ну мы упали вниз на 45 и давай этих крабов ловить: я русский, молодой, привык - хаптьодного, хвать ДРУГОГО... тут по жбану слышу - тут тук ! Плывет мой корефан американский и в руках кая-то хренб белая - кривулина, такая пласмассовая.... Я думаю "о - тепрь дело пойдет! Этой то жренюю если краба благословить по темечку..." Ан нет: он берет у меня краба из питомзы и этой пласмаской его, милого ИЗМЕРЯЕТ.... показывает: "..ты че набрал ? Это же - маленьникие - их нельзя!!" Это у него крабометр был - мерять крабов на "проход"... прошел - гуляй, не прошел - съедим... Такие дела. А ведь если у нас такое представить - сразу в психушку сдадут... А на Байкале еще и анафеме предадут по пятое колено всех родственников... аминь.
...и это пройдет....

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-05-2007 19:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Такие дела. А ведь если у нас такое представить - сразу в психушку сдадут... А на Байкале еще и анафеме предадут по пятое колено всех родственников... аминь.
Товарищ Сэнсэй,мне вот интересно,от куда взялось такое мнение о Байкале и о тех,кто там ныряет?Надеюсь,что не от моей персоны.Поскольку,повода так неуважительно думать ни о нас,ни о себе,полагаю, не давал.Тогда зачем такие высказывания?Об охоте рассуждал согласно жизненного опыта и здравого смысла.Что не понимал-просил растолковать.Толкований внятных и убедительных не услышал,к сожалению.Пиндосы,конечно Люди,не то,что мы,сиволапые...Замечу только,что регулярно вырезаю из рыбацких сетей еще живую рыбу.Просто так,из любви к природе.Так что,нично человеческое нам не чуждо.Хоть и на Байкале живем и ныряем...

Ответить