уши мерзнут, помогите шлем подобрать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Шлем всему голова.
Главное что бы он был. И не просто был а по размеру. Должен плотно одеваться на голову. растягивается со временем. В шлеме должны быть клапана либо отверстия для стравливания воздуха. В противном случае придется дырявить самому. Следующий момент шейная обтюрация-манишка. Чем она больше тем больше вероятность что при вращении головой не вылезет из под костюма. Для красноморской воды 3-5мм, для черного моря 5-7мм.
Для красноморской водички подойдут простые отверстия, для черноморской лучше клапана.
Если хотите приколов то можно приделать на верхнюю часть шлема плавники, рожки, ручки, ножки, ушки и т.д. и т.п.
Можно приделать крепление -липучку для хранения на вешалке.
Подобрать цвет. Извращений масса.
Стоимость от 25-50 дол.
Главное что бы он был. И не просто был а по размеру. Должен плотно одеваться на голову. растягивается со временем. В шлеме должны быть клапана либо отверстия для стравливания воздуха. В противном случае придется дырявить самому. Следующий момент шейная обтюрация-манишка. Чем она больше тем больше вероятность что при вращении головой не вылезет из под костюма. Для красноморской воды 3-5мм, для черного моря 5-7мм.
Для красноморской водички подойдут простые отверстия, для черноморской лучше клапана.
Если хотите приколов то можно приделать на верхнюю часть шлема плавники, рожки, ручки, ножки, ушки и т.д. и т.п.
Можно приделать крепление -липучку для хранения на вешалке.
Подобрать цвет. Извращений масса.
Стоимость от 25-50 дол.
а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В воде он не растягивается, а становится тоньше из-за давления. По этой причине может немного "ослабнуть".Усик писал(а):а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?
Все неопреновое должно довольно плотно одеваться на тело на поверхности, но не должно сильно сдавливать, особенно шейная манжета. На мой взгляд лучше холодная водичка немного затечет, чем горло передавит...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- StAlkeR1975
- Активный участник
Володя! Ты это серьёзно?Владимир Псуненко писал(а):В воде он не растягивается, а становится тоньше из-за давления. По этой причине может немного "ослабнуть".Усик писал(а):а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?
Все неопреновое должно довольно плотно одеваться на тело на поверхности, но не должно сильно сдавливать, особенно шейная манжета. На мой взгляд лучше холодная водичка немного затечет, чем горло передавит...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- StAlkeR1975
- Активный участник
Хорошо если у шлема есть по лицевому обтюратору широкая кайма открытая пора снаружи. Очень удобно для полнолицевой маски.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
А как шлем с узкой шеей (такой чтоб горло сдавливала) на голову одеть? уже час думаю и не могу понять..
вроде неопрен не тянется настолько

CyberBubbleMaker
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Света, ну не у всех же умная голова и тоненькая лебединая шея...Svetlana777 писал(а):А как шлем с узкой шеей (такой чтоб горло сдавливала) на голову одеть? уже час думаю и не могу понять..вроде неопрен не тянется настолько
Сталкер, девушка явно собирается погружаться в КМ, судя по ее посту в теме "Как я начал нырять"
- StAlkeR1975
- Активный участник
Вова, а какой шлем у тебя? 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня аж два. Для приколистов - вместе еще одевать не пробовал.StAlkeR1975 писал(а):Вова, а какой шлем у тебя?

Один интегрирован в костюм Camaro Openwater 7+7, второй простенький от Сафаги, он вообще без шейной манжеты.
Надо пойти и померять
Открытая пора по краю удобна не только для полнолицевой - она еще неплохо прилегает по краям.
Лично у меня аквалунговский шлем (шел к костюму, но продается и отдельно), у него в верхней части головы клапан (нашит еще один слой неопрена, в нем дырки по бокам, а в верхнем слое - сверху, соответственно вода через них не проникает, а воздух не выходит).
Это его достоинство.
Недостатки - у него маленькая манишка (и если ее под воротник заправляет неаккуратный бадди, то выскакивает, впрочем, из-за особенностей строения костюма это иногда неважно.
И у него собенный крой какой-то - на яйцеголовую личность, т.е. предполагается что голова оч. вытянута вверх
В результате он на макушке собирается в складке и на фотографиях выглядит уродливо.
А так - очень теплый и хороший
Кстати, по краям у него либо пора. либо заделанные края неопрена - т.е. он не "пускает стрелки", каковые я несколько раз наблюдала у шлемов, где края неопрена просто обрезаны.
Открытая пора по краю удобна не только для полнолицевой - она еще неплохо прилегает по краям.
Лично у меня аквалунговский шлем (шел к костюму, но продается и отдельно), у него в верхней части головы клапан (нашит еще один слой неопрена, в нем дырки по бокам, а в верхнем слое - сверху, соответственно вода через них не проникает, а воздух не выходит).
Это его достоинство.
Недостатки - у него маленькая манишка (и если ее под воротник заправляет неаккуратный бадди, то выскакивает, впрочем, из-за особенностей строения костюма это иногда неважно.
И у него собенный крой какой-то - на яйцеголовую личность, т.е. предполагается что голова оч. вытянута вверх
В результате он на макушке собирается в складке и на фотографиях выглядит уродливо.
А так - очень теплый и хороший
Кстати, по краям у него либо пора. либо заделанные края неопрена - т.е. он не "пускает стрелки", каковые я несколько раз наблюдала у шлемов, где края неопрена просто обрезаны.
Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле сняли
Он вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?

- StAlkeR1975
- Активный участник
Вообще шлем шутка опасная! Если его не стирать, не сушить правильно, вообщем не холить и не лелеять, то он со временем начинает звереть. Есть случаи коварного удушения дайверов шлемами. Поэтому шейную обтюратору лучше сразу нафих отрезать.Усик писал(а):Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле снялиОн вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?
А еще спрашивайте при покупке сертификат на это без сомнения полезное резиновое изделие. А вдруг это шлем от Чёрного Дайвера?
Вот представьте себе: плывёте вы себе, ни о чём таком не думаете... И вдруг, из чёрной глубины выходит на верх Чёрный Дайвер... Смотрит Чёрный Дайвер на вас и видит шлем. А шлем этот ему в детстве бабушка подарила. Да только вот с размерчиком ошиблась. Обжался шлем у него на глубине... и давай Его душить. Задушил нафих... Чёрного Дайвера так и не подняли. А голову рыбы объели и шлем сполз себе с него постепенно. А неопрен плавучесть имеет положительную. Вот и всплыл. Подобрали шлем коварные контрабандисты, да и сдали в магазин. А Чёрному Дайверу на глубине холодно без шлема. Вот и пристаёт он к дайверам... ОТДАЙ МОЙ ШЛЕМ!!! Вот такая вот история.....

- oss
- Участник
- Контактная информация:
У тебя только шлем сафага? Думаю взять весь костюм. Больно цена хорошая. в районе 5ти с копейками.Владимир Псуненко писал(а):У меня аж два. Для приколистов - вместе еще одевать не пробовал.StAlkeR1975 писал(а):Вова, а какой шлем у тебя?![]()
Один интегрирован в костюм Camaro Openwater 7+7, второй простенький от Сафаги, он вообще без шейной манжеты.
PADI 647067
- StAlkeR1975
- Активный участник
А какой, Вова, у тебя регулятор?Владимир Псуненко писал(а):У меня аж два. Для приколистов - вместе еще одевать не пробовал.StAlkeR1975 писал(а):Вова, а какой шлем у тебя?![]()

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
StAlkeR1975 писал(а):Вообще шлем шутка опасная! Если его не стирать, не сушить правильно, вообщем не холить и не лелеять, то он со временем начинает звереть. Есть случаи коварного удушения дайверов шлемами. Поэтому шейную обтюратору лучше сразу нафих отрезать.Усик писал(а):Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле снялиОн вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?
А еще спрашивайте при покупке сертификат на это без сомнения полезное резиновое изделие. А вдруг это шлем от Чёрного Дайвера?
Вот представьте себе: плывёте вы себе, ни о чём таком не думаете... И вдруг, из чёрной глубины выходит на верх Чёрный Дайвер... Смотрит Чёрный Дайвер на вас и видит шлем. А шлем этот ему в детстве бабушка подарила. Да только вот с размерчиком ошиблась. Обжался шлем у него на глубине... и давай Его душить. Задушил нафих... Чёрного Дайвера так и не подняли. А голову рыбы объели и шлем сполз себе с него постепенно. А неопрен плавучесть имеет положительную. Вот и всплыл. Подобрали шлем коварные контрабандисты, да и сдали в магазин. А Чёрному Дайверу на глубине холодно без шлема. Вот и пристаёт он к дайверам... ОТДАЙ МОЙ ШЛЕМ!!! Вот такая вот история.....

Если серьёзно, Усик, Вы можете вернуть шлем в магазин в течение двух недель с момента покупки, если он не подошел Вам по размеру, цвету, фасону и т.д. После использования в воде, его назад не примут (только если брак какой-то обнаружится). Так что Вы подумайте, померяйте ещё и решайте.

- StAlkeR1975
- Активный участник
Лучше, пока не поздно, завязывайте вы с этим дайвингом... переходите в кружок любителей пивных колбасок...Усик писал(а):![]()
![]()
Дядя что ты пугаешь маленькую девочку? Что же мне теперь мерзнуть и бояться????
Лучше, пока не поздно, завязывайте вы с этим дайвингом... переходите в кружок любителей пивных колбасок...
АЙАЙ, а можно еще пивные пробки собирать и марки.

АЙАЙ, а можно еще пивные пробки собирать и марки.

StAlkeR1975
можно лчный вопрос? А у вас нет 2 сыновей ?
можно лчный вопрос? А у вас нет 2 сыновей ?