уши мерзнут, помогите шлем подобрать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Усик
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 21:17 Заголовок сообщения: уши мерзнут, помогите шлем подобрать

:oops: Ребята, подскажите как правельно подбирать шлем?

AD
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Шлем всему голова.
Главное что бы он был. И не просто был а по размеру. Должен плотно одеваться на голову. растягивается со временем. В шлеме должны быть клапана либо отверстия для стравливания воздуха. В противном случае придется дырявить самому. Следующий момент шейная обтюрация-манишка. Чем она больше тем больше вероятность что при вращении головой не вылезет из под костюма. Для красноморской воды 3-5мм, для черного моря 5-7мм.
Для красноморской водички подойдут простые отверстия, для черноморской лучше клапана.
Если хотите приколов то можно приделать на верхнюю часть шлема плавники, рожки, ручки, ножки, ушки и т.д. и т.п.
Можно приделать крепление -липучку для хранения на вешалке.
Подобрать цвет. Извращений масса.
Стоимость от 25-50 дол.

Усик
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 08:22 Заголовок сообщения:

а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Усик писал(а):а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?
В воде он не растягивается, а становится тоньше из-за давления. По этой причине может немного "ослабнуть".
Все неопреновое должно довольно плотно одеваться на тело на поверхности, но не должно сильно сдавливать, особенно шейная манжета. На мой взгляд лучше холодная водичка немного затечет, чем горло передавит...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

StAlkeR1975
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Усик писал(а):а как определить по шее ?? Он должен быть в плотную или чуть болтаться. Насколько он обячно растягиваеться в воде?
В воде он не растягивается, а становится тоньше из-за давления. По этой причине может немного "ослабнуть".
Все неопреновое должно довольно плотно одеваться на тело на поверхности, но не должно сильно сдавливать, особенно шейная манжета. На мой взгляд лучше холодная водичка немного затечет, чем горло передавит...
Володя! Ты это серьёзно? :shock:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Хорошо если у шлема есть по лицевому обтюратору широкая кайма открытая пора снаружи. Очень удобно для полнолицевой маски.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:48 Заголовок сообщения:

А как шлем с узкой шеей (такой чтоб горло сдавливала) на голову одеть? уже час думаю и не могу понять.. :roll: вроде неопрен не тянется настолько
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:53 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):А как шлем с узкой шеей (такой чтоб горло сдавливала) на голову одеть? уже час думаю и не могу понять.. :roll: вроде неопрен не тянется настолько
Света, ну не у всех же умная голова и тоненькая лебединая шея...
Сталкер, девушка явно собирается погружаться в КМ, судя по ее посту в теме "Как я начал нырять"
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

StAlkeR1975
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Вова, а какой шлем у тебя? :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 10:03 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Вова, а какой шлем у тебя? :lol:
У меня аж два. Для приколистов - вместе еще одевать не пробовал. :wink:
Один интегрирован в костюм Camaro Openwater 7+7, второй простенький от Сафаги, он вообще без шейной манжеты.

--mom
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Надо пойти и померять
Открытая пора по краю удобна не только для полнолицевой - она еще неплохо прилегает по краям.

Лично у меня аквалунговский шлем (шел к костюму, но продается и отдельно), у него в верхней части головы клапан (нашит еще один слой неопрена, в нем дырки по бокам, а в верхнем слое - сверху, соответственно вода через них не проникает, а воздух не выходит).

Это его достоинство.
Недостатки - у него маленькая манишка (и если ее под воротник заправляет неаккуратный бадди, то выскакивает, впрочем, из-за особенностей строения костюма это иногда неважно.
И у него собенный крой какой-то - на яйцеголовую личность, т.е. предполагается что голова оч. вытянута вверх

В результате он на макушке собирается в складке и на фотографиях выглядит уродливо.

А так - очень теплый и хороший

Кстати, по краям у него либо пора. либо заделанные края неопрена - т.е. он не "пускает стрелки", каковые я несколько раз наблюдала у шлемов, где края неопрена просто обрезаны.

Усик
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:07 Заголовок сообщения:

Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле сняли :lol: Он вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?

StAlkeR1975
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Усик писал(а):Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле сняли :lol: Он вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?
Вообще шлем шутка опасная! Если его не стирать, не сушить правильно, вообщем не холить и не лелеять, то он со временем начинает звереть. Есть случаи коварного удушения дайверов шлемами. Поэтому шейную обтюратору лучше сразу нафих отрезать.

А еще спрашивайте при покупке сертификат на это без сомнения полезное резиновое изделие. А вдруг это шлем от Чёрного Дайвера?
Вот представьте себе: плывёте вы себе, ни о чём таком не думаете... И вдруг, из чёрной глубины выходит на верх Чёрный Дайвер... Смотрит Чёрный Дайвер на вас и видит шлем. А шлем этот ему в детстве бабушка подарила. Да только вот с размерчиком ошиблась. Обжался шлем у него на глубине... и давай Его душить. Задушил нафих... Чёрного Дайвера так и не подняли. А голову рыбы объели и шлем сполз себе с него постепенно. А неопрен плавучесть имеет положительную. Вот и всплыл. Подобрали шлем коварные контрабандисты, да и сдали в магазин. А Чёрному Дайверу на глубине холодно без шлема. Вот и пристаёт он к дайверам... ОТДАЙ МОЙ ШЛЕМ!!! Вот такая вот история..... :roll:

oss
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Один интегрирован в костюм Camaro Openwater 7+7, второй простенький от Сафаги, он вообще без шейной манжеты.
У тебя только шлем сафага? Думаю взять весь костюм. Больно цена хорошая. в районе 5ти с копейками.
PADI 647067

StAlkeR1975
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:33 Заголовок сообщения:

А какой, Вова, у тебя регулятор? :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:34 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Усик писал(а):Спасибо ребята купила!! Только вот че-то у меня самнения... Ребенок вчера нацепил на себя еле сняли :lol: Он вроде как раз на размер больше -балтаеться... А я ведь его смогу потом вернуть если душить в воде начнет?
Вообще шлем шутка опасная! Если его не стирать, не сушить правильно, вообщем не холить и не лелеять, то он со временем начинает звереть. Есть случаи коварного удушения дайверов шлемами. Поэтому шейную обтюратору лучше сразу нафих отрезать.

А еще спрашивайте при покупке сертификат на это без сомнения полезное резиновое изделие. А вдруг это шлем от Чёрного Дайвера?
Вот представьте себе: плывёте вы себе, ни о чём таком не думаете... И вдруг, из чёрной глубины выходит на верх Чёрный Дайвер... Смотрит Чёрный Дайвер на вас и видит шлем. А шлем этот ему в детстве бабушка подарила. Да только вот с размерчиком ошиблась. Обжался шлем у него на глубине... и давай Его душить. Задушил нафих... Чёрного Дайвера так и не подняли. А голову рыбы объели и шлем сполз себе с него постепенно. А неопрен плавучесть имеет положительную. Вот и всплыл. Подобрали шлем коварные контрабандисты, да и сдали в магазин. А Чёрному Дайверу на глубине холодно без шлема. Вот и пристаёт он к дайверам... ОТДАЙ МОЙ ШЛЕМ!!! Вот такая вот история..... :roll:
:shock2: какая леденящая душу история! Какая страшная перспектива: отдать Чёрному Дайверу бабушкин шлем!
Если серьёзно, Усик, Вы можете вернуть шлем в магазин в течение двух недель с момента покупки, если он не подошел Вам по размеру, цвету, фасону и т.д. После использования в воде, его назад не примут (только если брак какой-то обнаружится). Так что Вы подумайте, померяйте ещё и решайте.

Усик
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:51 Заголовок сообщения:

:cry: :cry: :cry: Дядя что ты пугаешь маленькую девочку? Что же мне теперь мерзнуть и бояться???? :D

StAlkeR1975
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Усик писал(а)::cry: :cry: :cry: Дядя что ты пугаешь маленькую девочку? Что же мне теперь мерзнуть и бояться???? :D
Лучше, пока не поздно, завязывайте вы с этим дайвингом... переходите в кружок любителей пивных колбасок...

Усик
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Лучше, пока не поздно, завязывайте вы с этим дайвингом... переходите в кружок любителей пивных колбасок...

АЙАЙ, а можно еще пивные пробки собирать и марки. :D :D

Усик
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 15:25 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975
можно лчный вопрос? А у вас нет 2 сыновей ?

Ответить