А куда высобирались идти и не пошли?div25 писал(а):Бадю не дали и из-за одного меня идти не захотели....
Дайвцентр Садко
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Очевидно ради вас они не отменили свой выходной день - субботу 
А если бади нет, плывешь с гидом... где ж они бадю вам найдут?

А если бади нет, плывешь с гидом... где ж они бадю вам найдут?
-
- Участник
- Контактная информация:
Мы с женой проходили ОВД/АОВД в садко-хургда и "пилотаж" в Москве у БЭ. Да и просто много раз у них были.
Отзывы по территориальному признаку. Постараюсь объективно...
В Москве
+
Пилотаж - отличный курс, БЭ замечательно провел, масса экспириенса.
-
Переехали хрен знает куда в центр черкизовского рынка. Ппц туда проехать. Перестали ходить к ним в бассейн по этой причине.
В Хургаде
+
Замечательный постоянный персонал во всех отношениях - и как люди и как профессионалы.
Все нормально с безопасностью и при этом обращают внимание на поведение человека, а не на пластик и понты. При мне человеку запретили с ними дальше нырять, несмотря на потерю в деньгах, после того как он ушел "поглубже", бросив бадю.
Отличное планирование групп, проверенным людям гидов насильно не суют.
Виллу неплохо отремонтировали.
На моей памяти проблем со снарягой ни у кого никогда не было.
-
Бот-то у них свой есть, но он сафарийный и на дейли на нем не ходят. Так что боты в основном потрепанные, прокатные, как и большинство в хургаде впрочем.
Ходят в основном с проверенными ботами плюс/минус - так что со стафом проблем нет. Бывают накладки с ботом, но решают вполне успешно.
Имхо основная их проблема - это !крайняя! загруженность в сезон, а иногда и несезон. Как результат бывают давка, фрилансеры (с которыми все не так замечательно как с основным стафом), задержки в трансфере.
Мне кажется ходят не на все хургадинские сайты, но могу ошибаться.
Баллоны никого таскать не заставляют...не хочешь - не таскай, а поможешь - быстрее в море выйдешь.
Мое вывод такой - пока В хургаде работают Саша, Леша и Марианна - к ним стоит ездить. С фрилансерами был бы поосторожней - бывали накладки.
Отзывы по территориальному признаку. Постараюсь объективно...

В Москве
+
Пилотаж - отличный курс, БЭ замечательно провел, масса экспириенса.
-
Переехали хрен знает куда в центр черкизовского рынка. Ппц туда проехать. Перестали ходить к ним в бассейн по этой причине.
В Хургаде
+
Замечательный постоянный персонал во всех отношениях - и как люди и как профессионалы.
Все нормально с безопасностью и при этом обращают внимание на поведение человека, а не на пластик и понты. При мне человеку запретили с ними дальше нырять, несмотря на потерю в деньгах, после того как он ушел "поглубже", бросив бадю.
Отличное планирование групп, проверенным людям гидов насильно не суют.
Виллу неплохо отремонтировали.

На моей памяти проблем со снарягой ни у кого никогда не было.
-
Бот-то у них свой есть, но он сафарийный и на дейли на нем не ходят. Так что боты в основном потрепанные, прокатные, как и большинство в хургаде впрочем.

Имхо основная их проблема - это !крайняя! загруженность в сезон, а иногда и несезон. Как результат бывают давка, фрилансеры (с которыми все не так замечательно как с основным стафом), задержки в трансфере.
Мне кажется ходят не на все хургадинские сайты, но могу ошибаться.
Баллоны никого таскать не заставляют...не хочешь - не таскай, а поможешь - быстрее в море выйдешь.
Мое вывод такой - пока В хургаде работают Саша, Леша и Марианна - к ним стоит ездить. С фрилансерами был бы поосторожней - бывали накладки.
Последний раз редактировалось NRat 27-04-2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
"-"Zverek писал(а):Хотелось бы услышать отзывы.
1. Погрузка-разгрузка баллонов на "добровольной" основе.
Вообще нормальному человеку непросто забить...
2. "Скакание" через корабли на "парковке", всегда стоят самые дальние.
Этот спорт быстро надоедает... Да просто неприятен и опасен...
3. Большое количество дайверов в сезон...
Причем на боте зачастую бывают вообще люди непонятно откуда...
4. Нет (по крайней мере не было) персональных ящиков для снаряжения.
Как результат каждый день - "увлекательный розыгрыш" грузов, затем судорожное собирание пояса... Соответственно с прокатной снарягой проблемы - на моей памяти несколько раз были разборки - вновь приехавшие брали подготовленное и привычное снаряжение "старожилов".
Впрочем, наверное, многие из перечисленных недостатков есть и у других...
"+"
Персонал (гиды-инструктора) и организация погружений нормальные.
Имхо и на дейли, и на сафари надо ходить на кораблях, принадлежащих самим центрам, с прокатными всегда вылазают проблемы...
Имхо Садко один из очень неплохих бюджетных вариантов с хорошей репутацией, но имхо на дейли я бы ходил с центрами, имеющими свои боты.
Т.е. если бюджет нормальный, следует поразмыслить... И может поехать в Шарм...
P/S/ Из-за "бюджетности" и некоторой "едовой" неразборчивости на боте достаточно часто встречаются "неадекватные товарищи", с которыми "задолбываешься" и ты на боте, и персонал Садко под водой...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Странно, персональные ящики были, только туда нельзя было класть грузовые пояса (точнее сами груза), так как на ночь ящики убираются командой вниз, чтобы они полегче были.
А корабль у них теперь свой!
http://www.sadko.de/fotogallery.jsp?pk_ ... 7688215928
Насколько я понял, это "сафарийный" бот. Дейли-боты они арендуют.cat писал(а):Странно, персональные ящики были, только туда нельзя было класть грузовые пояса (точнее сами груза), так как на ночь ящики убираются командой вниз, чтобы они полегче были.
Я понимаю заботу и хорошее отношение прежде всего к команде, но грузовой пояс является все-таки твоим индивидуальным снаряжением, подогнанным зачастую до полукилограмма.
Вряд ли к примеру в РСДС эксплуатируют местных более беспощадно, но подписанный твоим именем ящик является "священной коровой" на все время дайвинга. После дайвов берешь с собой только компьютер и не беспокоишься о том, что кто-то раздраконит твое снаряжение в самый "подходящий" момент.
Ну и не знаю, как вообще сейчас, но ежедневно бегать по отелю с сетчатой сумкой со снарягой на отдыхе считаю излишним экстримом.
Это не сафорийный бот, а дейли. Во время моих визитов ни у кого личные ящики никто не "раздраконивал", так что вам как-то крупно не повезло 

1. Уже, кажется, два месяца свой дэйли-бот, с палубой, покрытой тиковым деревом.
2. Марианна несколько месяцев в Садко не работает.
2. Марианна несколько месяцев в Садко не работает.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Ой, стоп, ребята....чего-то уже не то пошло....
1. У нас в Садко появился свой ДЭЙЛИ бот. С 13 февраля. Называется May Flower. Ходит он на дейли и на дальние выезды. На сафари он не ходит, потому что он не сафарийный, кают в нем нет. Зато два салона.
2. Марианна с сентября не работает в садко, она живет теперь в другом городе, далеко. Зато с лета появился Володя. И иструктор и видеооператор. Тоже высокопрофессиональный инструктор-гид, да и человек приятный.
3. Ящики были с 1999 года всегда подписаны. Только подписаны не именами людей, а цифрами. Выдается каждому в первый же день. Но компьютеры мы советуем все-таки брать с собой в отель на ночь.
4. Если груза не вынимать из ящиков, то не получается, чтоб у вас всю неделю был один и тот же ящик, надо будет каждый день выдавать новый, потому что под тяжестью мокрой снаряги+ ваших кг 10-12 дно ящика лопается и вываливается...а следом и вся снаряга.
5. Прыжки через несколько ботов....хм....это когда как. Бывает и первые швартуемся, бывает и последние.
6. Ездим на все рифы Хургады, но зависит от погоды и опыта дайверов. Тем более наш новый бот очень быстроходный.
Вроде всё...

1. У нас в Садко появился свой ДЭЙЛИ бот. С 13 февраля. Называется May Flower. Ходит он на дейли и на дальние выезды. На сафари он не ходит, потому что он не сафарийный, кают в нем нет. Зато два салона.
2. Марианна с сентября не работает в садко, она живет теперь в другом городе, далеко. Зато с лета появился Володя. И иструктор и видеооператор. Тоже высокопрофессиональный инструктор-гид, да и человек приятный.
3. Ящики были с 1999 года всегда подписаны. Только подписаны не именами людей, а цифрами. Выдается каждому в первый же день. Но компьютеры мы советуем все-таки брать с собой в отель на ночь.
4. Если груза не вынимать из ящиков, то не получается, чтоб у вас всю неделю был один и тот же ящик, надо будет каждый день выдавать новый, потому что под тяжестью мокрой снаряги+ ваших кг 10-12 дно ящика лопается и вываливается...а следом и вся снаряга.
5. Прыжки через несколько ботов....хм....это когда как. Бывает и первые швартуемся, бывает и последние.
6. Ездим на все рифы Хургады, но зависит от погоды и опыта дайверов. Тем более наш новый бот очень быстроходный.
Вроде всё...
С уважением,
Алла.
Алла.
Часто наблюдаешь в хургадинском порту такую картинку: на разных ботах по 7-8 ну максимум 10-11 дайверов (они же и ближе к пирсу стоят), а на садковском боте всегда 15-20 или 20-25-30, а в сезонные праздники и не протолкнуться (поэтому все задницами трутся, но не идут туда, где 7-8 дайверов, которых топят на 7-8 метров).
Это все укладывается в категории: свободный дайверовский рынок, свобода выбора, ответственность за каждый метр глубины, работа по 18 часов в сутки...
На все это ответ один - попробуйте с другими и почувствуйте разницу!
Это все укладывается в категории: свободный дайверовский рынок, свобода выбора, ответственность за каждый метр глубины, работа по 18 часов в сутки...
На все это ответ один - попробуйте с другими и почувствуйте разницу!

Это хорошо. Если его не набивать дайверами - будет вообще нормально.Алла писал(а):Ой, стоп, ребята....чего-то уже не то пошло....![]()
1. У нас в Садко появился свой ДЭЙЛИ бот. С 13 февраля. Называется May Flower.
Наверное в Каире, жизнь идет...Алла писал(а):2. Марианна с сентября не работает в садко, она живет теперь в другом городе, далеко.
Как на зоне, впору его на руке писать химическим карандашом... Номер .... - на выход. Бардак с ящиками был (Лера еще тогда работала, давно было это)... С грузами - отдельная песня. Все по 2 кг и чужие...Алла писал(а):3. Ящики были с 1999 года всегда подписаны. Только подписаны не именами людей, а цифрами. Выдается каждому в первый же день. Но компьютеры мы советуем все-таки брать с собой в отель на ночь.
Не смешите. РСДС что, каждый день ящики меняет? На своем корабле ящики мирно стоят под лавкой и перетаскивают их только при больших перерывах между дайвами. Груз даже лучше - ящики не "летают" при качке...Алла писал(а):4. Если груза не вынимать из ящиков, то не получается, чтоб у вас всю неделю был один и тот же ящик, надо будет каждый день выдавать новый, потому что под тяжестью мокрой снаряги+ ваших кг 10-12 дно ящика лопается и вываливается...а следом и вся снаряга.
Ни разу не видел хотя бы через один корабль... А, нет, один раз были без кораблей, но там какую ту стену пришлось штурмовать, прям и не знаю - было лучше или нет... Вообще, за две недели видел не один заноженный-отбитый палец на руках-ногах, "бодание" с леерами и прочей хренью и т.д. А рычанье на "матрозенов", толпами сбегающихся "помогать" девушкам одолевать метровые качающиеся преграды между кораблями в промежутках между киданием баллонов - удовольствие еще то... Может это кому-нибудь нравится - мне нет...Алла писал(а):5. Прыжки через несколько ботов....хм....это когда как. Бывает и первые швартуемся, бывает и последние.
Я это к чему... Мне персонал (Марианна-Лера) понравился, и погружения достаточно нормальные были. И наверное сейчас ребята неплохие работают...Алла писал(а):Вроде всё...![]()
![]()
![]()
Но надо четко и честно себя позиционировать - МЫ БЮДЖЕТ!!!
Вы у нас и баллоны покидаете, и через корабли полазаете, и с узколобым, приехавшим на последние 200 долларов можете в клинч войти, когда он свои руки в ваше снаряжение сунет...
И тогда непоняток и сюрпризов никаких не будет...
To Cat:
в мое не пробовали лазать. А к скромной семье из подмосковья два узколобых залезли - там регуляторы и биси красивее на их взгляд были... Им же пофигу, что один бс на школьника подбирался...
Узколобые из серии тинов в метро - и бить их двум мужикам было как-то жалко, все-таки ж семьи на отдыхе...
Дык они же их каждый день в ДЦ опреснять увозили... а в других ДЦ не каждый день опресняют снарягу?На своем корабле ящики мирно стоят под лавкой и перетаскивают их только при больших перерывах между дайвами. Груз даже лучше - ящики не "летают" при качке...
Пауки и пр. можно опреснить на боте в бочке, компьютер - с собой, чтобы профили "обсуждать"!daw писал(а):Дык они же их каждый день в ДЦ опреснять увозили... а на других корабликах не каждый день опресняют снарягу?На своем корабле ящики мирно стоят под лавкой и перетаскивают их только при больших перерывах между дайвами. Груз даже лучше - ящики не "летают" при качке...

А каждый день опреснять бс, гидру и ласты имхо я считаю излишним...
А также зубы чистить и ноги мытьJim_K писал(а): А каждый день опреснять бс, гидру и ласты имхо я считаю излишним...

От Матфея 7: 1-5:Алекс1954 писал(а):А также зубы чистить и ноги мытьJim_K писал(а): А каждый день опреснять бс, гидру и ласты имхо я считаю излишним...
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
P/S/ Вонь может идти и от чисто вымытого...
[quote="Jim_K"]
1. Как на зоне, впору его на руке писать химическим карандашом... Номер .... - на выход. Бардак с ящиками был (Лера еще тогда работала, давно было это)... С грузами - отдельная песня. Все по 2 кг и чужие...
2. Не смешите. РСДС что, каждый день ящики меняет? На своем корабле ящики мирно стоят под лавкой и перетаскивают их только при больших перерывах между дайвами. Груз даже лучше - ящики не "летают" при качке...
3. Вообще, за две недели видел не один заноженный-отбитый палец на руках-ногах, "бодание" с леерами и прочей хренью и т.д.
4. Вы у нас и баллоны покидаете, и через корабли полазаете, и с узколобым, приехавшим на последние 200 долларов можете в клинч войти
[quote="Jim_K"]
Не считай за рекламу, но:
на мой взгляд лучше номера на ящиках чем каждый раз клеить бумажки с фамилиями или цифры сложно запомнить;
груза при Лере может и были чужие (не знаю), а сейчас достаточно для всех грузов помеченных СХ;
ящики убирают в трюм на ночь, поэтому и груза вытаскивают, не знаю как Вам, а мне с женой не сложно придти с утра и собрать свой пояс, ведь согласитеь что лучше снаряга будет под замком в трюме, чем ночью на палубе;
Вы знаете, а я не видел;
Балоны кидать ни кто не заставляет, считаешь это делом стафа не кидай, ни кто слова не скажет и косо не посмотрит, а уж тем более чтобы кто в мою снарягу залез - у меня такого не случалось.
С уважением
1. Как на зоне, впору его на руке писать химическим карандашом... Номер .... - на выход. Бардак с ящиками был (Лера еще тогда работала, давно было это)... С грузами - отдельная песня. Все по 2 кг и чужие...
2. Не смешите. РСДС что, каждый день ящики меняет? На своем корабле ящики мирно стоят под лавкой и перетаскивают их только при больших перерывах между дайвами. Груз даже лучше - ящики не "летают" при качке...
3. Вообще, за две недели видел не один заноженный-отбитый палец на руках-ногах, "бодание" с леерами и прочей хренью и т.д.
4. Вы у нас и баллоны покидаете, и через корабли полазаете, и с узколобым, приехавшим на последние 200 долларов можете в клинч войти
[quote="Jim_K"]
Не считай за рекламу, но:
на мой взгляд лучше номера на ящиках чем каждый раз клеить бумажки с фамилиями или цифры сложно запомнить;
груза при Лере может и были чужие (не знаю), а сейчас достаточно для всех грузов помеченных СХ;
ящики убирают в трюм на ночь, поэтому и груза вытаскивают, не знаю как Вам, а мне с женой не сложно придти с утра и собрать свой пояс, ведь согласитеь что лучше снаряга будет под замком в трюме, чем ночью на палубе;
Вы знаете, а я не видел;
Балоны кидать ни кто не заставляет, считаешь это делом стафа не кидай, ни кто слова не скажет и косо не посмотрит, а уж тем более чтобы кто в мою снарягу залез - у меня такого не случалось.
С уважением
NRat
Я через день в ДЦ ошивалась - опресняли, сама глядела. Все подряд.
Год назад так было.
==
а впрочем, кто хочет и ищет - тот найдет то, что ему нужно
И в хорошем и в любом смысле...
==
мне понравилось все, кроме выходного в субботу, хотя и к этому отношусь с пониманием.
Я через день в ДЦ ошивалась - опресняли, сама глядела. Все подряд.
Год назад так было.
==
а впрочем, кто хочет и ищет - тот найдет то, что ему нужно

И в хорошем и в любом смысле...
==
мне понравилось все, кроме выходного в субботу, хотя и к этому отношусь с пониманием.