Электроотпугиватель акул
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
u nas tut tolko beloplavnikovie rifovie akuli, chego ih pugat', vchera 2uhmetrovuyu samku na peschanom dne vstretil, zashel szadi, ruku protianul, a ona otplila na 3 metra, ot ispuga naveroe, i snova pluhnulas na dno, a potom metrovogo akulionka po briushku pogladil, a on i ne poshevelilsa, ot ispuga verno zamer.
no vozmozhno vi v mestah s opasnimi akulami niraete, vsplivate v otkritoy vode, dolgo visite na deco, da, tam mozhno nasmotret'sia.
no vozmozhno vi v mestah s opasnimi akulami niraete, vsplivate v otkritoy vode, dolgo visite na deco, da, tam mozhno nasmotret'sia.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Угу, когда в Байкале на деке висишь кругом обычно дико опасные акулы снуют!
А мы, коварные, водим доверчивых туристов и травим байки о безопасных муренах Средиземного моря... Про акул тоже заливали бы, да где ж их взять?

А мы, коварные, водим доверчивых туристов и травим байки о безопасных муренах Средиземного моря... Про акул тоже заливали бы, да где ж их взять?

2Хельга и Насмешник.
Вы вроде начали так чинно и благородно общаться в начале темы, а теперь опять
погрызлись.
погрызлись.

- Насмешник
- Активный участник
А это все Хельга! Это она! Я-то сразу признался,что являюсь трусом,и акул даже на картинках боюсь.А она зачем-то Байкал приплела...Будто я только в Байкале ныряю.Плавали,видели.И сказки про безопасность всего и всюду она начала рассказывать для доверчивой публики.И тема-то пустяковая,а страсти опять накаляются...Кстати,народ!Вот толкуют об обязательном избиении применителя электроудочки дайверами-соседями.Типа,чуть ли не ритуал такой.Поскольку током бьет страшно.Но тогда вопрос!(тишина в студии!) А почему тогда не бьет током самого изувера-электрика?Он что,как электрогитарист(из "Мимино")в резиновых перчатках и во всем остально диэлектрическом ныряет?Игорь Кучерков писал(а):2Хельга и Насмешник.
погрызлись.
Насмешник писал(а):Кстати,народ!Вот толкуют об обязательном избиении применителя электроудочки дайверами-соседями.Типа,чуть ли не ритуал такой.Поскольку током бьет страшно.Но тогда вопрос!(тишина в студии!) А почему тогда не бьет током самого изувера-электрика?Он что,как электрогитарист(из "Мимино")в резиновых перчатках и во всем остально диэлектрическом ныряет?
Насколько я знаю, нет там никакого электричества. Акулы очень чувствительны к
электро - магнитным волнам. Это и применяется в такого рода устройствах.
Действует на все виды акул, даже на белую. Проблемма в том, что если перед белой
этой штучкой помашешь, всё будет зависеть от её настроения, вылезет махающий из
воды сам или вытащат по частям. А с остальными видами всё впорядке, можно махать
- уплывают быстро.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ха, а вы правда не понимаете, или прикалываетесь так?Игорь Кучерков писал(а):Насмешник писал(а):Кстати,народ!Вот толкуют об обязательном избиении применителя электроудочки дайверами-соседями.Типа,чуть ли не ритуал такой.Поскольку током бьет страшно.Но тогда вопрос!(тишина в студии!) А почему тогда не бьет током самого изувера-электрика?Он что,как электрогитарист(из "Мимино")в резиновых перчатках и во всем остально диэлектрическом ныряет?
Насколько я знаю, нет там никакого электричества. Акулы очень чувствительны к
электро - магнитным волнам. Это и применяется в такого рода устройствах.
Действует на все виды акул, даже на белую. Проблемма в том, что если перед белой
этой штучкой помашешь, всё будет зависеть от её настроения, вылезет махающий из
воды сам или вытащат по частям. А с остальными видами всё впорядке, можно махать
- уплывают быстро.

Электроотпугивателя, если бить соберутся, то вовсе не из-за тока. Люди пилетели из далеких краев, понимаешь, на акул смотреть, деньги плочены, а тут один давай их отпугивать....

Кстати, об остальных видах - они и так уплывают от человека, маши-не маши. Остерегаются. Умные!
- Насмешник
- Активный участник
Я на акул лучше на картинке посмотрю.Каждый летит за своими впечатлениями.В мои впечатления акулы не вписываются.Так что,любители акул-вам на право,нам,по традиции,на лево.Кстати,товарищ Хельга,заметьте,по вашему собственному наблюдению,акулы достаточно умны.И в случае чего,остерегаясь, смываюцца.Так каким же даунами нужно считать тех товарищей,которые не смываюцца от акулы и по ее примеру,не остерегаюцца,а жаждют встречи,вопреки природе и разуму?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти дауны обычно являются фотографами и видеоператорамиНасмешник писал(а):.Так каким же даунами нужно считать тех товарищей,которые не смываюцца от акулы и по ее примеру,не остерегаюцца,а жаждют встречи,вопреки природе и разуму?

Которые при этом платят немалые деньги, чтобы, например, на Галапгоссах поснимать акул... и если кто-то будет включать электроотпугиватель то явно получит в глаз....
Акул боитесь, не ездите нырять туда где они есть гарантированно - и Вам спокойно и люди удовольствие получат - наснимают вдоволь

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
+1Насмешник писал(а):Я на акул лучше на картинке посмотрю.Каждый летит за своими впечатлениями.В мои впечатления акулы не вписываются.Так что,любители акул-вам на право,нам,по традиции,на лево.Кстати,товарищ Хельга,заметьте,по вашему собственному наблюдению,акулы достаточно умны.И в случае чего,остерегаясь, смываюцца.Так каким же даунами нужно считать тех товарищей,которые не смываюцца от акулы и по ее примеру,не остерегаюцца,а жаждют встречи,вопреки природе и разуму?

- Насмешник
- Активный участник
Дауны...м-да,грубовато...Назовем их чудаками.Так вот,фотографы-они чудаки от природы,их не переделать.Кого профессия заставляет,а кого и детское любопытство и увлеченность.Но я видел много товарищей,которые фотографами не являются,и тем не менее лезут.И не только под водой-фильмец недавно показывали,там один турист,тоже в душе бывший экстримал(бывший,потому,что покойный),решил во что бы то ни стало сфотаться рядом со львом в Африке.Лев,так-то животное не глупое,и разумеется,абсолютно безопасное.А тут возьми,да и взбрыкни-только кишочки полетели.Семья,находясь в машине наблюдала с близкого расстояния это живописное зрелище,и постигало простую истину-в природе ничего не бывает заранее предсказуемого,объяснимого и абсолютно безопасного.Лев же по-достоинству оценил вкусный,мясной обед,который,к тому же,сам к нему пришел.Так и с акулами-они рыбки мирные,о чем можно смело рассказывать турыстам,и рубить с них денежки за экстрим-шоу.Но только нужно заранее запастись правдоподобным разъяснением на тему:а почему же именно вашего мужа(жену-брата-свата)сожрала,блин,эта неправильная акула.Да вот еще что хотелось бы уточнить.Речь,как я понял,шла не о человеке,который приехав в акулье место,достал электроглушитель и начал направо и налево им махать.Вы прально заметили,те,кто боится этих зверюшек,туда не поедет.Вопрос касался тех мест,где вроде бы,как говорила Хельга,акулами-людоедами и не пахнет,а она возьми и появись.Вот что тогда делать?Natalie писал(а):Эти дауны обычно являются фотографами и видеоператорамиНасмешник писал(а):.Так каким же даунами нужно считать тех товарищей,которые не смываюцца от акулы и по ее примеру,не остерегаюцца,а жаждют встречи,вопреки природе и разуму?![]()
Которые при этом платят немалые деньги, чтобы, например, на Галапгоссах поснимать акул... и если кто-то будет включать электроотпугиватель то явно получит в глаз....
Акул боитесь, не ездите нырять туда где они есть гарантированно - и Вам спокойно и люди удовольствие получат - наснимают вдоволь
- Насмешник
- Активный участник
Ну конечно,акул у вас нет.Разумеется.Верю.Одно смущает-старый эпизод из фильма:Сидят два солдатика,в степь смотрят.И один другому задумчиво так:-Вооон,видишь,суслик сидит.-Нет,не вижу.-И я не вижу,а он-есть.Helga писал(а):Угу, когда в Байкале на деке висишь кругом обычно дико опасные акулы снуют!![]()
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2Насмешник:
Уважаемый, Если вы будете использовать подобный "отпугиватель" как только завидите акулу, то вам лучше всегда плавать в соло режиме, подальше от других дайверов, иначе положительных эмоции ваши действия не вызовут ни у кого, кроме, возможно, вас. Если мне не изменяет память, то вероятность "отпугнуть" акулу у этих девайсов около 80%... а что делать с оставшимися 20% ?
Может тогда стоит рассмотреть варианты более радикальных средств именно гарнтированного уничтожения любой подплывшей акулы?
А теперь как параноик параноику:
Недавно прочитал интерсную статью, о том, как канадский лесник "завалил" 4-х метрового медведя... (Для сравнения, когда медведь стоял на 4-х лапах его глаза были на одном уровне с глазами лесника, а когда он встал на 2-е лапы, то могбы заглянуть за крышу одноэтажного дома...) и тут я понял, что с моей двухстволкой 12-го калибра в лесу делать нечего... Купил 5-и зарядный карабин, так на всякий случай.
Уважаемый, Если вы будете использовать подобный "отпугиватель" как только завидите акулу, то вам лучше всегда плавать в соло режиме, подальше от других дайверов, иначе положительных эмоции ваши действия не вызовут ни у кого, кроме, возможно, вас. Если мне не изменяет память, то вероятность "отпугнуть" акулу у этих девайсов около 80%... а что делать с оставшимися 20% ?
Может тогда стоит рассмотреть варианты более радикальных средств именно гарнтированного уничтожения любой подплывшей акулы?
Недавно прочитал интерсную статью, о том, как канадский лесник "завалил" 4-х метрового медведя... (Для сравнения, когда медведь стоял на 4-х лапах его глаза были на одном уровне с глазами лесника, а когда он встал на 2-е лапы, то могбы заглянуть за крышу одноэтажного дома...) и тут я понял, что с моей двухстволкой 12-го калибра в лесу делать нечего... Купил 5-и зарядный карабин, так на всякий случай.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Насмешник
- Активный участник
А у меня два карабина 10 зарядных.Сейчас еще Тигра подкуплю и нарезной карабинчик,и буду софсем счастлив.Жаль,под воду не возьмешь.Но заметьте,процентовка-80 на 20 хороша.Не плохие шансы,согласитесь. Народ! Я вот тут подумал,только не ржите громко и не плюйте обильно.А вот если вместо прибамбасов электрических,и ненадежных,использовать простой стиральный порошок.Берем с собой мешочек,или большую солонку с порошком.И в случае появления страшных акул,начинаем хладнокровно распылять вокруг себя эту химию.Полагаю,акулам будет совсем не вкусно.Вопрос обеспокоенности и неприятия этого методами другими дайверами оставим в стороне-под водой быть бы живым,а там разберемся.Как думаете,сработает?Кстати,тот же вопрос,про химию,но другая ситуевина-дайверы болтаются в море и ждут помощи.А тут появились акулы(как в "Открытом море").Kisel_Pavel писал(а):2Насмешник:
- Kisel_Pavel
- Активный участник
"Мойте руки перед едой.", в данном случае перефразируем: "Мойте морды перед едой."Насмешник писал(а):...использовать простой стиральный порошок.Берем с собой мешочек,или большую солонку с порошком.И в случае появления страшных акул,начинаем хладнокровно распылять вокруг себя эту химию...

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Участник
- Контактная информация:
Во-первых, думаю акуле будет по барабану 200гр порошка, растворенных в нескольких кубометрах воды...или вы собираетесь кило 5 таскать? А мож за специи примет. )))Насмешник писал(а):А у меня два карабина 10 зарядных.Сейчас еще Тигра подкуплю и нарезной карабинчик,и буду софсем счастлив.Жаль,под воду не возьмешь.Но заметьте,процентовка-80 на 20 хороша.Не плохие шансы,согласитесь. Народ! Я вот тут подумал,только не ржите громко и не плюйте обильно.А вот если вместо прибамбасов электрических,и ненадежных,использовать простой стиральный порошок.Берем с собой мешочек,или большую солонку с порошком.И в случае появления страшных акул,начинаем хладнокровно распылять вокруг себя эту химию.Полагаю,акулам будет совсем не вкусно.Вопрос обеспокоенности и неприятия этого методами другими дайверами оставим в стороне-под водой быть бы живым,а там разберемся.Как думаете,сработает?Кстати,тот же вопрос,про химию,но другая ситуевина-дайверы болтаются в море и ждут помощи.А тут появились акулы(как в "Открытом море").Kisel_Pavel писал(а):2Насмешник:
Во-вторых, вы ж небось порошок станете разбрасывать не когда она на вас нападает (ибо тогда думаю поздно уже

Да и глупости имхо это все... Моя жена тоже все говорила "акулы, страшные мол такие, не полезу с ними", а после того как встретили несколько раз случайно только и рассказывает какие они красивые да грациозные... В пасть к ним правда не лезем и за плавники не дергаем.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если брать обычных акулок, которые иногда попадаются на красном море (белоперые, черноперые, молоты и белоплавниковые океанические)... то как-то они совсем не страшные и попадаются редко...вообщем, после того как поплаваешь в стадах молотов и галапагосских акул на Галапагоссах или в аквариуме в Кейптауне с 4-мя огромными акулами-реггей...... тех самых мелких уже и за акул-то не считаешьNRat писал(а):Да и глупости имхо это все... Моя жена тоже все говорила "акулы, страшные мол такие, не полезу с ними", а после того как встретили несколько раз случайно только и рассказывает какие они красивые да грациозные...

В аквариуме кстати, было очень стремно плавать - все-таки совсем небольшое пространство ... хотя, вообщем-то, та же фигня когда висишь в блю на сейфти на Галапагоссах, а вокруг тебя пяток галапагосских круги нарезает...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ну и напридумывает же Насмешник про этих акул...
Я так полагаю -- сколько ни плавал, никакие рыбы ко мне не приставали. И я к ним тоже не приставал. Два исключения. В одном месте на Бали было столько рыб, что, можно сказать, в рот лезли. Но всё же не по-наглому, а по причине их количества, как в общественном транспорте давка. И второе исключение, это когда я лезу фотографировать рыбу. Вроде как понимаю, что лучше к ней не приставать, но ничего поделать не могу. Особенно это касается акул, потому что сфотографировать далеко -- кадр не получится, а близко -- значит по своей прихоти нарушить её покой. Полагаю, в следующий раз просто просто буду спрашивать у неё разрешения на фото, ну, как у любого человека на улице, нельзя же неожиданно подбежать к прохожему с фотоаппаратом и ничего не объясняя фотографировать его со всех сторон.
Я так полагаю -- сколько ни плавал, никакие рыбы ко мне не приставали. И я к ним тоже не приставал. Два исключения. В одном месте на Бали было столько рыб, что, можно сказать, в рот лезли. Но всё же не по-наглому, а по причине их количества, как в общественном транспорте давка. И второе исключение, это когда я лезу фотографировать рыбу. Вроде как понимаю, что лучше к ней не приставать, но ничего поделать не могу. Особенно это касается акул, потому что сфотографировать далеко -- кадр не получится, а близко -- значит по своей прихоти нарушить её покой. Полагаю, в следующий раз просто просто буду спрашивать у неё разрешения на фото, ну, как у любого человека на улице, нельзя же неожиданно подбежать к прохожему с фотоаппаратом и ничего не объясняя фотографировать его со всех сторон.
Насмешник, ты своей писаниной все акульи деликатессы распугал.
Сколько людей попропадоло, может теже акулы и схавали.
Сколько в зоопарках рук львы и тигры поотрывали- чего их бояться таких милашек.

- Насмешник
- Активный участник
Тоже верно-рыбам надо чем-то питацца.Не все же только человеку консервы рыбьи жрать.Одно обидно-когда професю скушают-то не очень обидно,поскольку он знал куда лез(но как по человеку,мы,безусловно и безутешно скорбим!).А вот когда любителя,поверившему этой професе сжирают,то это обидно-он же не знал,поверил и доверился...Veter писал(а):Насмешник, ты своей писаниной все акульи деликатессы распугал.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала - приколы, потом мнение:
1. 1996 год. Катер стоит на рифе, штить, рядом сонные немцы на своей посудине закидывают подозрительно большие удочки - благодать... Я читаю брифинг и на идиотский вопрос одного дайвера: "а что по поводу акул? Есть ?".. Снисходительно так, с высока, не спеша объясняю - ну откуда ?!! Нету, Это редкая удача - увидеть такое грациозное творение природы - акулу! Не преживайте в этих вода.... Не успеваю докончить, на соседнгем немецком боте - начинается суета, шум крики "ахтунг" - в куче пены на палубу рыбаки вытаскивают 2 метровую акулу... Когда все повернулись и посмотрели мне в глаза, пришлось не моргнув врать - "... нууу... ээээ...Это была ПОСЛЕДНЯЯ!..."
2. 1994 год, Флорида. Погружение на рэк - 45 на грунте. Брифинг читает мой товарищ и на вопрос об акулах тоже говорит - редкость, не бойтесь, а если уж подплывет - по носу ей фонарем - трусливые они УБЕГАЮТ... Я слушаю и вспоминаю как одного негра акула укусила но не прожевала -так он ей на глаза надавил и она его отрыгнула... Расказал. Поржали. Пошли - я вперед они за мной. Волна метра 3 - рабочая погода, я в воду и на 15 м - там уже почти нет болтанки... А коинты. побоялись.. ну. там платформа в воду - брызги.. обычное дело. Висю один, как Насмешник в БКЛЕ - красотень... тень..тень...тень Плывут. Длинна метра 3 - 4, штуки три или четыре - не помню. Черные ТОЛСТЫЕ - упитанные.... Я один, течка узла 3, вода сволоччч метров 40 видимость... Конечно они меня не заметлили, я спужался и спрятался за канат... Но прошли в метрах в 2- может в трех - как в НД кино про белых, морды в пятнах.. Вот тогда я и понял - ЧТО ЕЙ МОЙ ФОНАРЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ? КАИЕ ТАМ ГЛАЗА ВЫДАВЛИВАТЬ: ИЛИ СОЖРЕТ ИЛИ НЕТ. Такая тварь...
Мнение: поведение акул не описано досих пор. Акулы в большинстве своем существа довольно примитивные, умными их может назват только человек близко с ними не знакомый. Как правил оони не опасны пока размер акулы меньше или сравним с размером жертвы. Длинна имеет второстепенное значение: главное вертикальный размер. Черный чвет их пугает. Они очень любопытны. Они - прекрасные пловци - идеальная машина для охоты. там где рыбы лосточно - нападения практически отсутсвуют. Есть несомненно агресивные виды. Америкосы делают для них мпециальные стрелы на ружъе - с пистолетным патроном на конце. Отношение к ним такое: все в ИХ РУКАХ - мы гости там где они - хозяева. так же как и на суше - ЛЮБАЯ АКУЛА ТОЛЬКО КУСОК НЕ ВКУСНОГО МЯСА ... а электроотпугиватель - очередная бесполезная деталь истории развития вопроса о безоапасности.
1. 1996 год. Катер стоит на рифе, штить, рядом сонные немцы на своей посудине закидывают подозрительно большие удочки - благодать... Я читаю брифинг и на идиотский вопрос одного дайвера: "а что по поводу акул? Есть ?".. Снисходительно так, с высока, не спеша объясняю - ну откуда ?!! Нету, Это редкая удача - увидеть такое грациозное творение природы - акулу! Не преживайте в этих вода.... Не успеваю докончить, на соседнгем немецком боте - начинается суета, шум крики "ахтунг" - в куче пены на палубу рыбаки вытаскивают 2 метровую акулу... Когда все повернулись и посмотрели мне в глаза, пришлось не моргнув врать - "... нууу... ээээ...Это была ПОСЛЕДНЯЯ!..."
2. 1994 год, Флорида. Погружение на рэк - 45 на грунте. Брифинг читает мой товарищ и на вопрос об акулах тоже говорит - редкость, не бойтесь, а если уж подплывет - по носу ей фонарем - трусливые они УБЕГАЮТ... Я слушаю и вспоминаю как одного негра акула укусила но не прожевала -так он ей на глаза надавил и она его отрыгнула... Расказал. Поржали. Пошли - я вперед они за мной. Волна метра 3 - рабочая погода, я в воду и на 15 м - там уже почти нет болтанки... А коинты. побоялись.. ну. там платформа в воду - брызги.. обычное дело. Висю один, как Насмешник в БКЛЕ - красотень... тень..тень...тень Плывут. Длинна метра 3 - 4, штуки три или четыре - не помню. Черные ТОЛСТЫЕ - упитанные.... Я один, течка узла 3, вода сволоччч метров 40 видимость... Конечно они меня не заметлили, я спужался и спрятался за канат... Но прошли в метрах в 2- может в трех - как в НД кино про белых, морды в пятнах.. Вот тогда я и понял - ЧТО ЕЙ МОЙ ФОНАРЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ? КАИЕ ТАМ ГЛАЗА ВЫДАВЛИВАТЬ: ИЛИ СОЖРЕТ ИЛИ НЕТ. Такая тварь...
Мнение: поведение акул не описано досих пор. Акулы в большинстве своем существа довольно примитивные, умными их может назват только человек близко с ними не знакомый. Как правил оони не опасны пока размер акулы меньше или сравним с размером жертвы. Длинна имеет второстепенное значение: главное вертикальный размер. Черный чвет их пугает. Они очень любопытны. Они - прекрасные пловци - идеальная машина для охоты. там где рыбы лосточно - нападения практически отсутсвуют. Есть несомненно агресивные виды. Америкосы делают для них мпециальные стрелы на ружъе - с пистолетным патроном на конце. Отношение к ним такое: все в ИХ РУКАХ - мы гости там где они - хозяева. так же как и на суше - ЛЮБАЯ АКУЛА ТОЛЬКО КУСОК НЕ ВКУСНОГО МЯСА ... а электроотпугиватель - очередная бесполезная деталь истории развития вопроса о безоапасности.
...и это пройдет....