Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Formatizator
Участник

#601 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 11:26 Заголовок сообщения:

Для Хантера предложение по доработке гидропневмата, по идее должна увеличится мощность и точность ружъя:
1. При выстреле толкается не только гарпун, но и вода, которая находится в стволе вместе с гарпуном, что ведет к снижению КПД.
2. Выталкиваемая вода сразу же выталкивает и скользящую втулку гарпуна, которая является направляющей для гарпуна, что ведет к снижению точности.

Обе проблемы предлагается решить одним махом:

-Сделать так чтобы скользящая втулка не просто болталась на гарпуне а ходила по нему с уплотнением;
-на внешней поверхности втулки поставить уплотнительное колечко, так чтобы втулка входила в дадульник и уплотняла его, тем самым не давая дополнительной воде попасть в ствол при заряжании:

ЧТО ИМЕЕМ:
-Дополнительная вода не попадает в ствол при заряжании.
-Направляющая гарпуна (она же скользящая втулка) выходит из надульника только в конце периода разгона гарпуна.

По идее должно получиться гидропневматическое вакуумное ружъе с задней привязкой гарпуна.

Lока
Участник

#602 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 12:39 Заголовок сообщения:

Гидромамба :-) (С)

Abirvalg
Активный участник

#603 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Это старая идея.
Formatizator: рад что люди всетаки думают и рождают идеи.
мало того - скажу чтоб подбодрить - у этой идеи есть развитие. причем гораздо более интересное. можно таким образом существенно повысить мощность ружья. мричем не на проценты а реально раза в полтора. думайте :) счас времени мало - потом опишу.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#605 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 16:46 Заголовок сообщения:

:?: :D
Последний раз редактировалось Vlanik 13-08-2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
https://t.me/vlanikgun

Formatizator
Участник

#606 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Думаю, что способ увеличить КПД, это сделать так как на РПС-3(сам гарпун уплотняет ствол), но только ввот как сделать заднюю привязку гарпуна?

LAN
Участник

#607 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Зачем у гидры мощьность повышать? Моя 40-ка пробивает в воде консервную банку на-вылет на растоянии 1 м - что то я такой рыбы в наших реках не стречал. Как следствие - сильный подброс

Abirvalg
Активный участник

#608 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#609 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Да, так и есть - идея не моя - ее товарищ один придумал - так же самая втулочка с внутренней манжеткой. уплотняется по гарпуну. тока она еще должна уплотняться по надульнику. как бы и внутри и снаружи. гарпун дорабатывается следующим образом - через хвостовик сверлится центральное отверстие длиной милиметров 30-40 и диаметром примерно милимет. выводим его сбоку гарпуна. что получается - набираем в ствол воды. вставляем гарпун. ставим на место втулку бегуночек и фиксируем ее. дальше давим на гарпун. так как вокруг манжетки хвостовика будет канал - то там уплотнения нет. и вода будет из поости перед хвостовиком перетекать в полость вокруг самого гарпуна. но выйти из ствола ей не даст зафиксированная втулка. то есть заряжать ружье будем не площадью хвостовика (0.785см2) а площадью самого гарпуна (0.5см2) - усилие зарядки упадет в полтора раза. то есть так же можно поднять давление в ресивере. за счет канала в гарпуне останется возможность заряжать несколько раз. выдернув до втулки гарпун из заряженного ружья через канал в ствол снова наберется вода.. вот вобщем то и вся идея.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#610 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Главрыба: - а в чем проблема - я со своей 60-ки стрелял карпа с 3 метров в лоб. усилие зарядки было в районе 18 кг. так как рук не хватало накинуть заряжалку (заднерукое ружье) то первые 20 см вгонял гарпун просто обзватив его руками. делай выводы об усилии зарядки. карпа прошило насквозь. вернее насадило. втулка через лоб не прошла. есть фото.

Володя (Vlanik) - мы за названиями не гонимся. :) но тот кто ничего не делает - ничего в результате и не сделает :) я уже столько раз слышал "невозможно".. и ничего - живем :) и многое живет :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#611 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 20:50 Заголовок сообщения:

:lol:
https://t.me/vlanikgun

Abirvalg
Активный участник

#612 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Hanter. да и не проблема вовсе..просто одно дело из 40ки консервную банку пробить с метра - а сазан уже другое дело..вот и спросил.. то бишь - банка для меня не показатель мощности ружья :lol: а сазан - показатель. :idea: я вот сейчас из импорта легко на воздухе стреляю :idea: при закачке уже до 25 кг(разработки БЛ, садко и мой пьяный бред).. и хоть бы что - но мощности для сазана на 10 - вряд ли хватит.. :cry: вот мыслим - как бы такое в аргумент впихнуть, чтобна воздухе палить.. :wink:
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=18
Последний раз редактировалось Abirvalg 07-04-2009 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Formatizator
Участник

#613 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 01:58 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): так как вокруг манжетки хвостовика будет канал - то там уплотнения нет. и вода будет из поости перед хвостовиком перетекать в полость вокруг самого гарпуна. но выйти из ствола ей не даст зафиксированная втулка..
Непонятно зачем тогда вообще манжета на хвостовике и чем будет зафиксирована втулка, ведь ее выдавит при заряжании давлением воды из ствола?

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#614 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Не могу понять, почему Вы боитесь передней привязки, с ней одни преимущества - ствол 8,2мм, гарпун 8мм, на надульнике внутренняя уплотнит. резинка, усилие зарядки минимальное, точность, по сравнению с этим ружьём, не изменится, да вообще до 3м говорить о точности - не понимаю.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Formatizator
Участник

#615 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 13:01 Заголовок сообщения:

У нас есть озеро на котором прозрак достигает 4-8м, а рыба ближе 3-4 метров не подпускает, соответственно здесь нужно точное и мощное ружье.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#616 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 14:07 Заголовок сообщения:

прозрак 8 метров :shock: а зачем гидра??? таитянскую рогатку при таком прозраке надо...

передняя привязка рулит не меньше, чем задняя имхо... у меня есть и та и та - разницы в самом деле не ощущаю....
передняя может создать неудобства в корчах или гротах - когда гарпун надо извлечь - однако думать надо. куда стреляешь, ибо.... ;)

хантермамба интересно наверное.... а зачем? эффективность повысить? а нафига? я карпа прошил по диагонали - одел как на шампур, до бегунка. хиловатый конечно карпик...5 кг, но... сороковкой, с одной зарядки.... У меня друг осенью взял на 15 кг дохлой травящей РПП... уменьем надо брать..

повысим мощность, а с подбросом куда пойдем? новыя ручка и клапан по sub-овски и больше не надо городить...

передавал сегодня гидру в Питер новому хозяину - даже жалко стало.... подумал, а может себе оставить :wink: ? хотя хантер новую гидру обещал сделать.... подожду :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

iurka
Участник

#617 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Да, так и есть - идея не моя - ее товарищ один придумал - так же самая втулочка с внутренней манжеткой. уплотняется по гарпуну. тока она еще должна уплотняться по надульнику. как бы и внутри и снаружи. гарпун дорабатывается следующим образом - через хвостовик сверлится центральное отверстие длиной милиметров 30-40 и диаметром примерно милимет. выводим его сбоку гарпуна. что получается - набираем в ствол воды. вставляем гарпун. ставим на место втулку бегуночек и фиксируем ее. дальше давим на гарпун. так как вокруг манжетки хвостовика будет канал - то там уплотнения нет. и вода будет из поости перед хвостовиком перетекать в полость вокруг самого гарпуна. но выйти из ствола ей не даст зафиксированная втулка. то есть заряжать ружье будем не площадью хвостовика (0.785см2) а площадью самого гарпуна (0.5см2) - усилие зарядки упадет в полтора раза. то есть так же можно поднять давление в ресивере. за счет канала в гарпуне останется возможность заряжать несколько раз. выдернув до втулки гарпун из заряженного ружья через канал в ствол снова наберется вода.. вот вобщем то и вся идея.

А я вот давеча был в гостях у одного человека в Краматорске. Так он давно применяет приспособу для гидропневмата:
Накручивается она на надульник. Встроен в нее маленький шток-закачиватель с клапаном. шток 5 или 6мм диаметром. Так вот: этим штоком надрачиваешь при малом ходе гидропневмат до любого давления, затем приспособу откручиваешь и вставляешь гарпун.
И человеку с такой пушкой плевать на КПД и прочее! Даже если он 0,5- это не имеет никакого значения, ибо- домкрат! Мощь у ружья- неизмеримая!

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Живут же люди, тут на Персидском заливе неделю(с утра часа по четыре) плавал, там видимость 5-6метров, но почти постоянно идёт взвесь от рабочей землечерпалки в километрах 2-3 от места нырялки - сторят свою "Пальму".
Formatizator писАл:
"У нас есть озеро на котором прозрак достигает 4-8м, а рыба ближе 3-4 метров не подпускает"
Я и на такие расстояния для стрельбы использую переднюю привязку - никаких проблем.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 14:43 Заголовок сообщения:

iurka:
а сей способ попадает под закачку мускульной силой рыбака? просто спросил - т.к. в правилах есть такая ссылка :)
на Черном море, слышал, много таких конструкций...

Ивант:
а в эмиратах разве ПО можно?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 16:08 Заголовок сообщения:

В этот раз не охотился, а только плавал и нырял, смотрел за рыбами и были там приииличные экземпляры и подходил я к ним на очень близкое расстояние и определённым способом заставлял, некоторых из них, ходить вокруг меня, если б не "всё включено" в отеле...

Ответить