Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Драконыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 14:35 Заголовок сообщения: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Кто нырял или может кто живет на Русском Дальнем востоке поделитесь информацией.
Как? где? что? почём? когда?
А то вот только Красноморск :( , ну Мальта чуть-чуть :) , ну вот Насмешник иногда в синьке Байкала висит :?
а про огромный берег русского Тихого океана тишина - в конце-концов это наша страна. Вообщем поделитесь, просветите :wink:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 14:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Драконыч писал(а):Кто нырял или может кто живет на Русском Дальнем востоке поделитесь информацией.
Как? где? что? почём? когда?
А то вот только Красноморск :( , ну Мальта чуть-чуть :) , ну вот Насмешник иногда в синьке Байкала висит :?
а про огромный берег русского Тихого океана тишина - в конце-концов это наша страна. Вообщем поделитесь, просветите :wink:
Паш, Вадим пару лет назад летал. По деньгам получается поездка дороже Красноморска раза в 2-3, во-первых, за счет перелета, во-вторых, за счет более дорогого проживания. Но море обалденное! Сейчас обрабатываем фотки, когда вернется техник по сайту - выложим в Отчеты. Если интересно - узнаю подробнее инфу.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
На нашем Дальнем Востоке есть по крайней мере два дайв-центра в современном понимании этого слова, ну и конечно масса возможностей понырять дикарем.
Южное Приморье - дайв-центр в бухте "Витязь" Валерия Даркина.
Северное Приморье - Андрей Шпатак.
На Витязе я был три года подряд в августе, могу подробно рассказать. В этом году, к сожалению, мы поездку туда не делаем. Но можно связаться напрямую с Даркиным, и выяснить, смогут ли они Вас принять, когда и как.
В прошлом году проживание, еда (хорошая!), два погружения с катера в день и неограниченные погружения с берега стоили у Даркина 165 долларов в день (могу ошибиться на 5 долларов).
Проблема в билете - в прошлом году он уже стоил под сорок тысяч рублей, но если брать заранее, или по акциям Аэрофлота - можно сильно сэкономить.

На мой взгляд, погружения в южном Приморье - дайвинг мирового класса, за счет четырех вещей.
1. Осьминоги. С ними можно не просто встречаться, с ними можно дружить, кормить, нырять к ним каждый день, наблюдать, где они живут, трогать их - то есть это настоящее общение с животным.
2. Нерпы. С ними получается плавать очень близко, иногда мордой к морде, подолгу смотреть на них, затаившись.
3. Зарывашки. На песчаном дне глубиной 4-5 метров богатейшая фауна закапывающихся двустворчатых моллюсков, ежей и ракообразных. Потрясающее погружение по контрасту простоты и кажущейся безжизненности места, и интересности погружения. Ручаюсь, очень мало кто из дайверов видел что-либо подобное.
4. Ночная жизнь ракообразных и звезд. Прямо у дайв-центра, на глубине 4-5-6 метров, можно наблюдать питание, охоту, драки самых разных животных: крабов, отшельников, звезд, трески, камбал. Все это невероятно занятно и поучительно.

Есть классный фильм называется "Они" про дальневосточные погружения. Посмотрите обязательно. И по-моему, на нашем сайте dive.ru есть маленькие фрагменты.
Ну и кроме того, просто интересные погружения, и рэки, и стены, и другие рыбы.
В прошлом году в Предельной глубине была целая серия статей про Приморье, в разных номерах.

Про северное Приморье знаю только понаслышке. Помнится, Михаил Ведехин туда ездил и где-то должен быть его отчет.

Ну вот такие дела, если нужны будут координаты Даркина - пишите.

Всех благ.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Дальный Восток - поняте расплывчатое. На дальнем Востоке поместиться 2 КМ... Если вы хотите узнать что то подробное можете обратиться к моим ученикам: зайдите на сайт клуба Босфор Восточный, На сайт Клуба Владскуба, На сайт инструктора Неупокоева Игоря... там есть и описание и фотки. Есть такое место Бухта Витязь. Поищите в поисковиках. Ну если более подробные вещи - стучите в личку, я там провел большую часть жизни.... невозможно описывать - КНИГА ПОЛУЧИТЬСЯ.
...и это пройдет....

Драконыч
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:37 Заголовок сообщения:

2BeerFood Дим, по деньгам дешевле вообще в Париже жить чем в Москве, и по IP-тел. все вопросы рулить и раз в 2недели на выходные в Москву летать :D
Россия вообще страна с неразвитой туристической инфраструктурой, с активной криминальной и ментовско-гебешной беспредельной составляющей. Но мы ведь живем в этой стране и занимаемся не игрой в шашки,а достаточно экстремальным хобби.. :shock:
Камчатка и Сахалин порясающая по красоте земля и чо :?: из-за .....см. выше -теперь не ездить туда? Собрать информацию, найти людей на местах, договориться и поехать....

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Дальный Восток - поняте расплывчатое. На дальнем Востоке поместиться 2 КМ... Если вы хотите узнать что то подробное можете обратиться к моим ученикам: зайдите на сайт клуба Босфор Восточный, На сайт Клуба Владскуба, На сайт инструктора Неупокоева Игоря... там есть и описание и фотки. Есть такое место Бухта Витязь. Поищите в поисковиках. Ну если более подробные вещи - стучите в личку, я там провел большую часть жизни.... невозможно описывать - КНИГА ПОЛУЧИТЬСЯ.
Явки пароли адреса....пожалуйста :D

В PADI не состоял.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2BeerFood Дим, по деньгам дешевле вообще в Париже жить чем в Москве, и по IP-тел. все вопросы рулить и раз в 2недели на выходные в Москву летать :D
Россия вообще страна с неразвитой туристической инфраструктурой, с активной криминальной и ментовско-гебешной беспредельной составляющей. Но мы ведь живем в этой стране и занимаемся не игрой в шашки,а достаточно экстремальным хобби.. :shock:
Камчатка и Сахалин порясающая по красоте земля и чо :?: из-за .....см. выше -теперь не ездить туда? Собрать информацию, найти людей на местах, договориться и поехать....
Ну, не ворчи :) Расколю Вадима на инфу :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

fay
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Bobo
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 04:46 Заголовок сообщения: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Добро пожаловать! Клуб "Сахалин-Дайвинг"
www.sahdiving.com :D

Bobo
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 04:46 Заголовок сообщения: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Добро пожаловать! Клуб "Сахалин-Дайвинг"
www.sahdiving.com :D

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 08:08 Заголовок сообщения:

К примеру вот отчётик:

http://mikle.inlinegroup.ru//big/Primor ... ie2004.htm

Но, честно говоря, мне на Камчатке понравилось больше :-)

К стати, если собираетесь в этом году, то уже немного поздно - дешовых авиабилетов не купить. Мы в этом году летим на сахалин в Августе. Билеты приобрели более двух месяцев назад.

А то, что пишут что Красноморск в 2-4 раза дешевле - правда. Но то что вы увидите на Дальнем или Камчатке стоит тех денег, ей богу...

Драконыч
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):К примеру вот отчётик:

http://mikle.inlinegroup.ru//big/Primor ... ie2004.htm

Но, честно говоря, мне на Камчатке понравилось больше :-)

К стати, если собираетесь в этом году, то уже немного поздно - дешовых авиабилетов не купить. Мы в этом году летим на сахалин в Августе. Билеты приобрели более двух месяцев назад.

А то, что пишут что Красноморск в 2-4 раза дешевле - правда. Но то что вы увидите на Дальнем или Камчатке стоит тех денег, ей богу...
Прочитал с интересом.
Спасибо кто откликнулся.
Примерный бюджет поездки(+;- километр) и оптимальный срок по времени подскажет кто? :?: :D Реально совместить Камчатку Сахалин и Приморье за 14 дней. ?

В PADI не состоял.

Jimbo
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 00:47 Заголовок сообщения:

От Находки, к примеру, до "нырялки" час ходу на машине. Великолепие мест описывать нету смысла, все нужно видеть своими глазами.
Проживание в домиках, на берегу моря, в прошлом году составляло примерно 750 руб. сутки. В этом, возможно, чуть подороже. Подводная флора/фауна весьма и весьма разнообразна. Так-что будет желание приезжайте :wink:

Flicka
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 00:55 Заголовок сообщения:

Я как раз в Приморском крае живу. Мест для дайвинга много. Как уже говорили - Витязь, на юге Приморья. Бухта треозерка - вода бирюзовая как заграницей, видимость отличная, живности много, но один минус - вода холодная очень. Ехать надо только в августе, или даже сентябре. На глубине +5 может быть.
А вообще мы летом просто выходим на катере и ныряем, когда нет времени подальше в Приморье уехать. Знаю место где куча трепанга :wink:
Клуб Босфор-Восточный могу порекомендовать. С ними отлично поныряете, и Витязь они вам тоже организуют.
А про билеты, ну не сорок тысяч это точно, если вы конечно бизнесом не летаете :) . Если в акцию попадете, можно за 16 купить. А так до 25 уложитесь.
Если что, обращайтесь.

Драконыч
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Jimbo и Flicka
Спасибо! :beer1:
Начинаю планировать! конец августа-начало сентября приблизительно 24.08-07.09. Ищу попутчиков и единомышленников.
Маршрута пока нет, прорабатываю.
:D

В PADI не состоял.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Прочитал с интересом.
Спасибо кто откликнулся.
Примерный бюджет поездки(+;- километр) и оптимальный срок по времени подскажет кто? :?: :D Реально совместить Камчатку Сахалин и Приморье за 14 дней. ?
Бюджет сильно зависит от того, к кому едешь. Лучше с ними списываться.

Для Приморья, сугубт на мой взгляд, лчше начало сентября - еще тепло, но пляжнгый сезон уже кончился. А в сезон там бывает на берегу яблоку упасть негде :-)

С Сахалином некоторые Приморье совмещают. К примеру мы этим летом на Сахалин летим, и к нам присоединяются ребята из Москвы, которые перелетят из Владика, отныряв там.

А вот с Камчаткой я бы не стал... На Камчатке и двух недель не хватит, да и с погодой так залететь можно - что весь последующий график нарушится.

Вскоре выложу отчет по Камчатке. Ссылку вам прислать?

Драконыч
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 12:11 Заголовок сообщения:

[quote="Mikle"][quote]
С Сахалином некоторые Приморье совмещают. К примеру мы этим летом на Сахалин летим, и к нам присоединяются ребята из Москвы, которые перелетят из Владика, отныряв там.[quote]

Если не сложно, можно поподробней, можно в личку. :D

В PADI не состоял.

Syny
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 04:28 Заголовок сообщения:

Кстати, да.
Босфор Восточный, потом Влад Скуба во Владивостоке.
Реально заказать билеты на гстиницу от 700 рублей на человека сутки, причем очень прилично, в том году катались.
а Хабаровский Дайвцентр и на Охотское снаряжает(только с сухариками). а еще есть Преображение, там тисовая роща, а их всего две в стране....)

а вообще, есть турбазы, если со своей снарягой и компрессором, то проживание обходится 10 дней в комфортабельном и большом!!домике всего за 15 - 20 тысяч на четверых.
Скорее бы отпуск! :roll:
Последний раз редактировалось Syny 08-05-2007 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Syny
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 04:29 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Mikle писал(а): Реально совместить Камчатку Сахалин и Приморье за 14 дней. ?
ушататься!!
в две недели)

Игорь Кучерков

#20 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 08:29 Заголовок сообщения:

fay писал(а):http://www.kamdiving.ru/
Почитал, посмотрел фотографии - очень конечно интересно и красиво.
Особенно вот это понравилось - " Также велика вероятность встретить «царицу» здешних вод касатку."

P.S. Мечтаю хотя бы раз в жизни увидеть касатку в живую. Но только с берега,- под водой не надо. :lol:

Ответить