Посоветуйте с комплектацией крыла OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Почему OMS?
попробуйте обратить внимание на DeepOutDoors например
http://deepoutdoors.com/ на мой взгляд посимпатичнее
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Они, дороже, вроде как...Драконыч писал(а):Почему OMS?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
ИМХО неудобны напрочь особенно если стейджи подвешены.IRONFELIX писал(а):Пробовал. Понравилось. Хотя это было всего 5 дайвов. До этого был жилет.Балу писал(а):кстати, ЖЕЛЕЗНЫЙФЕЛИКС, вы в крыле нырять пробовали?
Почему, чем они не удобны ? Только пояс использовать ?Драконыч писал(а):З.Ы. по теме- я бы карманы (для груза) выкинул
Пояс(опять же ИМХО) лучше-хотя со спаркой -V -груз на на подвеску не карман, а просто груз с пластиковым(металическим) фиксатором.
А На брюхо можно карманчик для маски повесить

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-то ваще обратил внимание что у человека 20 погружений? А вы ему уже стейджей понавесили и V-груз прикрутилиДраконыч писал(а):ИМХО неудобны напрочь особенно если стейджи подвешены.IRONFELIX писал(а):Пробовал. Понравилось. Хотя это было всего 5 дайвов. До этого был жилет.Балу писал(а):кстати, ЖЕЛЕЗНЫЙФЕЛИКС, вы в крыле нырять пробовали?
Почему, чем они не удобны ? Только пояс использовать ?Драконыч писал(а):З.Ы. по теме- я бы карманы (для груза) выкинул
Пояс(опять же ИМХО) лучше-хотя со спаркой -V -груз на на подвеску не карман, а просто груз с пластиковым(металическим) фиксатором.
А На брюхо можно карманчик для маски повесить

Viva Scuba Libre!
Да не особо они и дороже. Вообще если речь зашла о конфигурации для техно -то тут надо определиться "чо хочешь?" пирожок булочку или чебурекBeerFood писал(а):Они, дороже, вроде как...Драконыч писал(а):Почему OMS?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

2Балу
человек планирует в последствии техно. Значит будет и 100, и 200.. и далее.(тьфу, тьфу тьфу через плечо
) Снарягу надо конфигурировать правильно сразу, чтоб потом не переучиваться, а учиться и не мучаться. И вообще если можно хорошо нафига делать плохо? 

человек планирует в последствии техно. Значит будет и 100, и 200.. и далее.(тьфу, тьфу тьфу через плечо

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то я на сайте http://www.leisurepro.com с налету такого производителя как DeepOutDoors не нашел. Может ткнете ?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Так он не определился сейчас, что ему - пирожок, чебурек или пончик с черничным вареньемДраконыч писал(а):Да не особо они и дороже. Вообще если речь зашла о конфигурации для техно -то тут надо определиться "чо хочешь?" пирожок булочку или чебурекBeerFood писал(а):Они, дороже, вроде как...Драконыч писал(а):Почему OMS?
http://deepoutdoors.com/ на мой взгляд посимпатичнееНасколько часто нырять, куда и главное зачем. А техно дайвинг штука не дешевая, и разница в $100-500 на снаряге в последствии меркнет перед стоимостью самих погружений. А мне, к примеру дипоутдорс нравится. А "нравится" категория вне логики. Хотя с технической точки зрения там параметры даже лучше чем у OMS (например спрятанные бандажи) или скрытый 2-й инфлятор плотная кордура ( хрен порвешь) т.п

По поводу доделок - меня вот AudaxPro привлек. Там тоже инфляторы скрыты, в целом лучше доработан, чем ОМС, цена ниже значительно, только бандажи так же поверху идут.
Дима, ты этот Аудакс руками щупал, как сшит рассматривал?BeerFood писал(а):По поводу доделок - меня вот AudaxPro привлек. Там тоже инфляторы скрыты, в целом лучше доработан, чем ОМС, цена ниже значительно, только бандажи так же поверху идут.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
я себе купил
1) спинка люминевая ОМС
2) подвеска комфорт харнесс.
3) крыло 45лбс одноинф.
4) два кармана.
доволен всем кроме одного, а именно: карманов.
1) спинка люминевая ОМС
2) подвеска комфорт харнесс.
3) крыло 45лбс одноинф.
4) два кармана.
доволен всем кроме одного, а именно: карманов.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Щупал, понравилось. Сделано добротно. Раньше, кстати, на том заводе ОМС шили. А потом итальяшки содрали все, довели кое-что до ума, и стали под собственным брэндом выпускатьShurie писал(а):Дима, ты этот Аудакс руками щупал, как сшит рассматривал?BeerFood писал(а):По поводу доделок - меня вот AudaxPro привлек. Там тоже инфляторы скрыты, в целом лучше доработан, чем ОМС, цена ниже значительно, только бандажи так же поверху идут.Лично меня в нем ничегошеньки не привлекло

В личку отписал а обвинят еще в рекламеIRONFELIX писал(а):Что-то я на сайте http://www.leisurepro.com с налету такого производителя как DeepOutDoors не нашел. Может ткнете ?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем практически весь заказ остался без изменения. Поменял крыло на одноинфляторное 45 lbs. Пойдет дело дальше куплю любимое красное
Добавлен ремонтный комплект и ключи. Вроде все.

1. Во первых нужно 2 ремня, а не один. Так что 56,95$ * 2IRONFELIX писал(а):Отдельно там можно наверное купить Apollo's Bio Tank Lock - 56,95$. Вроде одного должно хватить и тогда экономия против адаптера за 108,28$.На IQ абсолютно нормально крепиться балон без адаптера... динственная проблема, ремни OMS без адаптера не продаются. На leisurepro точно. Я там же покупал, и консультировался с продавцами. Купите ремни отдельно, не обязательно OMS, по крайне мере еще сэкономите. Удачи.
2. Возьмите простые, без всяких локов. Просто и надежно. Например SKU: AQUTBS or SKU: XSSTB. Хотя, говорят с металлической пряжкой надежней. ИМХО.
3. Кстати, карманы, не особо удобные. По крайне мере мне. Возьмите, от другого производителя, что-нибудь поменьше. Ну уж очень они здоровые... ИМХО.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God
OMS никогда не производился за пределами USA!!! И это политика компании OMSBeerFood писал(а):Щупал, понравилось. Сделано добротно. Раньше, кстати, на том заводе ОМС шили. А потом итальяшки содрали все, довели кое-что до ума, и стали под собственным брэндом выпускатьтолько дешевле

Когда я смотрел, тот самый Аудакс, все вещи были поганого качества явно сшитые на одном из китайских заводиков

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
НУ должен же он чуствовать что ему более по нраву:BeerFood писал(а):Так он не определился сейчас, что ему - пирожок, чебурек или пончик с черничным вареньемВот и нефиг спешить человеку
-червяком по норам ползать с риском получить по загривку каменюкой и быть засыпанным глиной-в CAVE
- по грудам металлолома шариться- с риском получить по загривку какой нибудь ржавой хренью и быть заваленным железом или заклиненной дверью-в РЭК
-лазить на глубину и почуствовать на себе НСВД-и прочие прелести-глубоководные погружения
можно конечно и-плавать

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
странно конечно, но этим "Бррррр" занимается как минимум 99% дайверов, причем с удовольствием.Драконыч писал(а): можно конечно и-плаватьвальяжно растопыривая пальцевые окончания конечностей (Брррррр)вдоль кораловых стенок и садиков-но для этого подвеска и крылья не нужны.
Viva Scuba Libre!
вот я и говорю -Балу писал(а):странно конечно, но этим "Бррррр" занимается как минимум 99% дайверов, причем с удовольствием.Драконыч писал(а): можно конечно и-плаватьвальяжно растопыривая пальцевые окончания конечностей (Брррррр)вдоль кораловых стенок и садиков-но для этого подвеска и крылья не нужны.

З,Ы,
мне кстати тоже нравится вдоль стенок и садиков плавать

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

в карманах не понравилось, что они здорорвые и для грузов не очень удобные. буй туда еле влазиет. так что пока непонятно, для чего они 

Adv. Nitrox TDI (250+)