Создание дайвцентра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Fulf"]Валерий:
1. Да, нужно знать специфику бизнеса изнутри и мастерство повышать, но ничто не мешает делать это параллельно. Нет предела совершенству.
( Тоесть вложить деньги и изучать параллельно?)
2. Работать в дайвбизнесе и иметь дайвбизнес, как и любой другой, совершенно разные вещи, заботы разные, психология, уровень. Хороший инструктор и хороший бизнесмен - это совсем не одно и то же.
( Видеале - и то и другое)
3. Идея не с кандачка, а очень долго вынашивалась и изучалась.
(По каким источникам? Уточните?)
4. Вопросы же конкретные заданы, а получается как всегда: все скатывается к обсуждению автора, его личности, квалификации и материальному положению[/quote]
( Просто у меня есть свой бизнес и я имею свое представление )
Я озвучил свое видение ....
1. Да, нужно знать специфику бизнеса изнутри и мастерство повышать, но ничто не мешает делать это параллельно. Нет предела совершенству.
( Тоесть вложить деньги и изучать параллельно?)
2. Работать в дайвбизнесе и иметь дайвбизнес, как и любой другой, совершенно разные вещи, заботы разные, психология, уровень. Хороший инструктор и хороший бизнесмен - это совсем не одно и то же.
( Видеале - и то и другое)
3. Идея не с кандачка, а очень долго вынашивалась и изучалась.
(По каким источникам? Уточните?)
4. Вопросы же конкретные заданы, а получается как всегда: все скатывается к обсуждению автора, его личности, квалификации и материальному положению[/quote]
( Просто у меня есть свой бизнес и я имею свое представление )
Я озвучил свое видение ....
Последний раз редактировалось Валерий1970 06-05-2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
В люом бизнессе очень важны материальные и личные качества,а так же опыт и квалификация,в первое время ты можешь не понимать или не замечать разной специфики,осознание которой приходит со временем!Граммотно и эффективно управлять дайв-бизнессом ты сможешь пройдя все ступени и зная каждую мелочь!Еще учти,что хозяин,кто не в теме не видет много того,что происходит у него в ДЦ,а не видит не потому,что не хочет,а потому что не знает куда смотреть и не имеет опыта!Fulf писал(а):4. Вопросы же конкретные заданы, а получается как всегда: все скатывается к обсуждению автора, его личности, квалификации и материальному положению
если не секрет,сколько ты планируешь инвестировать и через сколько отбить?
Последний раз редактировалось Advokat87 06-05-2007 12:52, всего редактировалось 1 раз.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, всего лишь со своими баллонамиAdvokat87 писал(а):на своем катере,со своим компрессором,своим гидом и всем другим своим

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Мои пять копеек...Fulf писал(а):4. Вопросы же конкретные заданы, а получается как всегда: все скатывается к обсуждению автора, его личности, квалификации и материальному положению
Как ты выше упомянул, сейчас ты верстаешь Бизнес План. А одна из самых значимых вещей для Бизнес Плана нового дела, это "команда". А мне кажется, что у тебя её просто нет на сегодня. Ну или есть, как бы, но "команда" эта не компетентна в тех вопросах, которые она будет вынуждена решать. Тебе же банально не с кем посоветоваться в плане нюансов дайв-бизнеса в магометанских странах, не так-ли?
В общем: риски очень велики

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Если все сростется , запишите меня ,приеду первым
Оман не совсем то место, или даже совсем не то место, где есть смысл организовывать дайв-центр. Прогореть можно однозначно в течение нескольких месяцев 

Хм... и чего это мы с супругой как раз понырять туда оба раза летали?Fulf писал(а):Оман - новое направление в туризме, туристская инфраструктура слабо развита (если сравнивать с тем же Египтом или соседними Эмиратами). Народ в основном едет осматривать крепости, поэтому яно отдаю себе отчет, что европейцы-дайверы - это в основном залетные после экскурсий. Организация спецтуров в далеком и необозримом будущем. Пока ясно себе не представляю. Туризм в осеновном из соседних стран Ближнего Востока. Поэтому упор будет делаться в начале на местных дайверов. Нужно ведь с чего то начинать.

А спрос там есть... в аль савади если заранее не записался - просто так приехать и нырнуть вряд ли получится...
Александр: И так, и не так. Люди есть. Люди, имеющие большой опыт в данной отрасли, в данном регионе. И это будет отличная команда, и предварительные договоренности есть. Но... Им нужно что-то пообещать, выполнить свое обещание, вытащить в страну, обеспечить визами, проживанием, зарплатой. А на данном этапе я не могу ничего обещать. А посоветоваться не с кем: Не спрашивать же у соседа Джорджа о создании и развитии бизнеса. Никто не хочет взращивать себе конкурентов. Вот и варюсь в собственном соку пока.
Василий: Спрос есть, поэтому есть и идея создания ДЦ. Сравнение велось с Египтом.
Василий: Спрос есть, поэтому есть и идея создания ДЦ. Сравнение велось с Египтом.
так как Оман находится на стадии развития туризма, дайв туризма в частности, то дайв центр сможет прижиться только при каком то отеле, имхо.Fulf писал(а):Василий: Спрос есть, поэтому есть и идея создания ДЦ. Сравнение велось с Египтом.
извините, что не по теме: как в сравнении с Египтом?
-
- Участник
Натюрлих! Согласен и при том, что хозян ДЦ сам инструктор. Я бы посоветовал автору сдать на инструктора самому, или на ДМ накрайняк, договориться с отелем, прикупить снаряги на пятерочку-семерочку грина, для начала и не париться с бизнес планами. Сделать сайт в интернете и иметь свой маленький гешефт с размещения своих туристов в отеле ну хотябы в виде бесплатной аренды площадей ДЦ в отеле. Курсы преподавать брать инструктора из соседнего ДЦ, если сам не инструктор. Начинать надо так. А там покатит - не покатит - вопрос. В маленьком ДЦ, который только открывается, в месте не шибко дайверском. Владелец и не дайв-гид оновременно - сомнительное коммерческое предприятие. Вообще ключевой вопрос в том какой ДЦ и какова его структура в том какой там дайвинг. Если ДАЙВИНГ - то это один ДЦ, а если ИНТРОдайвингTB писал(а):так как Оман находится на стадии развития туризма, дайв туризма в частности, то дайв центр сможет прижиться только при каком то отеле, имхо.Fulf писал(а):Василий: Спрос есть, поэтому есть и идея создания ДЦ. Сравнение велось с Египтом.
извините, что не по теме: как в сравнении с Египтом?