"Курс OWD" в Cave?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во. Пусть приезжает ! Если приличный - пущу его бесплатно жить в свой гестхаус. А визу теперь не надо - месяц так, без всякго - живи не хочу. Даже может и снарягу свою дам - святое дело. Скока он, один такой может ЖИЗНЕЙ СПАСТИ ?!! Пусть приезжает.
...и это пройдет....
Он не один предет, он с кузнецом приедетСэнсэй писал(а):Во. Пусть приезжает ! Если приличный - пущу его бесплатно жить в свой гестхаус. А визу теперь не надо - месяц так, без всякго - живи не хочу. Даже может и снарягу свою дам - святое дело. Скока он, один такой может ЖИЗНЕЙ СПАСТИ ?!! Пусть приезжает.

А ТТХ пещер для обучения какие должны быть?Crazzzy писал(а):Кстати, с пещерами для учёбы не так хорошо, как хотелось бы
Есть просто несколько идеек. Можно в личку.

- SVD
- Активный участник
Обсуждение вариантов прохождения cave-курсов в колодцах, подвалах, на чердаках и в коллекторах городской каналзации переехало сюда:
viewtopic.php?t=22439
- Участник
Поездка конечно обойдется,Crazzzy писал(а): А инструктор, который может провести формальное обучение, находится на другом конце земли, говорит только по-американски, поездочка на круг обойдётся в пятёрку грина.

Ваа-ааще-то кейв, даже в туристическом лайт варианте - самые сильные мои личные впечатления от дайвинга
- SVD
- Активный участник
Ой!Мурат Макеев писал(а): Поездка конечно обойдется,, но инструктор говорит по-русски, как мы с тобой - Вальтер Фришбуттер в Доминикане "Пеликано Вотерспорт". И уж 3 то пещеры там найдете
Ваа-ааще-то кейв, даже в туристическом лайт варианте - самые сильные мои личные впечатления от дайвинга

В Доминикане есть один FullCave инструктор IANTD, француз, живет в Санто-Доминго. Его обычно Вальтер и предлагает для прохождения пещерных курсов.
И на гордое звание "пещеры", по большому счету, из хорошо разведанных, там тянет только LaSirena.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
Ах! Ну, да! Нужно же техно! Ну тогда даже и не знаю что и сказать...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, нужен реакреационный кейв-курс, до 500м пенетрации! Если можно, то от Пади! Пишите мне все в личку с предложениями!Мурат Макеев писал(а):Ах! Ну, да! Нужно же техно! Ну тогда даже и не знаю что и сказать...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Ой, ну уел ты меня Максим Васильев!Максим Васильев писал(а): Нет, нужен реакреационный кейв-курс, до 500м пенетрации! Если можно, то от Пади! Пишите мне все в личку с предложениями!

- SVD
- Активный участник
Да, местные ухари водят AOWD на 50-100 м вглубь пещер (я говорю про участки, где нет воздушных карманов), при этом на всю группу нет не только резервного источника газа, но даже длинного шланга второй ступени. И один запасной фонарь на всех. У гида.Мурат Макеев писал(а):Ах! Ну, да! Нужно же техно! Ну тогда даже и не знаю что и сказать...
И народ "велосипедит" так, что даже там умудряются намутить.
Но это не повод ехать у них учится кейв-дайвингу.
А пещеры там изумительно красивые, особенно галоклин

Последний раз редактировалось SVD 07-05-2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
SVD
Ну, да. Ну и йоки регуляторы для кейв, как-то не очень... Но не такие уж там прям пещеры страшные. Ла Сирена, галоклин, это да...
Ну, да. Ну и йоки регуляторы для кейв, как-то не очень... Но не такие уж там прям пещеры страшные. Ла Сирена, галоклин, это да...
А можно узнать, как Вы "страшность" пещер определяете?Мурат Макеев писал(а):SVD
Но не такие уж там прям пещеры страшные. Ла Сирена, галоклин, это да...