А что такое-ГЛУБОКИЙ ВОЗДУХ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Народ,вот мы все время толкуем о глубоком воздухе.Сломали кучу копий,закрыли много веток,оплевали друг друга с ног до головы,или рассреляли пламенными взглядами и письмами.А давайте уточним о чем мы,собственно,говорим.Частенько на форуме и в жизни люди не уточняют детали спора и спорят до хрипоты так,в общем и целом по теме.Я толковал с несколькими инструкторами.Мнения о понятии ГВ очень различны.Один инструктор сказал,что ГВ-это все,что лежит за границей опенов-18 метров и глубже.Судя по призывам отдельных вполне авторитетных форумчан нырять от 18 метров на тримиксе,так думает внушительная часть дайверов(не важно профи они,или любители).Другой инструктор сказал,что граница ГВ начинается от 30 метров и глубже(я думаю так же).А еще один инструктор сказал,что ГВ начинается с границы воздуха-65 и глубже.Итак,давайте уточним детали вопроса,и тогда спорить и говорить будет значительно легче,а может,и спора не будет,лишь взаимное согласие и уважение к собратьям по баллонам.А может,даже настолько зауважают,что перестанут желать утопления и показывать дорогу...Всем удачи и безаварийных всплытий.Не зависимо от того,на каком газе кто ныряет.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Опять циклично возникающая тема... Ща психоанализ проводить будут.
И как же дать определение ГВ, если имеется столько мнений? Тогда уж надо было голо_сование устроить какое-нибудь, типа, референдум... Волеизъявление абсчественности. 

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мне кажется, что глубокий воздух - понятие индивидуальное и связанное (ИМХО) с чувствительностью к азоту. Лично для меня глубокий - это ниже 40м (крыша едет очень быстро). Глубже - только на Тх. При этом знаю людей отлично себя чувствующих на 65 и глубже, но не поддерживаю - безопасность (РО2<1.5) превыше всего! Вывод - глубокий воздух - от 40 до 60м. (А теперь разорвите меня)
PADI RD, TDI BTR
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. А чувствительность к азоту, она, по-моему, не только индивидуальна, но еще и варьируется в зависимости от условий погружения и физического состояния для каждого индивида. Короче, как крыша поехала - так и ГВ! У меня ГВ наступает после 5-го литра пива.
Но тоже зависит от многих факторов. Иногда и после 4-х...
Критериев нет! Нужны четкие критерии, но вряд ли их разработают здесь, во флейме... Чисто так, от работы отвлечься, пофлудить... это можно

Критериев нет! Нужны четкие критерии, но вряд ли их разработают здесь, во флейме... Чисто так, от работы отвлечься, пофлудить... это можно

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Самое смешное что четких и одинаковых для всех критериев нет даже для декомпрессии. Не то что для азотного наркоза. У меня вон Лану в НЕМО33 на 20 метрах помнится не хило нахлобучило. Эфект был как после литра пЫва минимум. А не до не после такого на такой глубине не наблюдалось.IC_Roger писал(а):Критериев нет! Нужны четкие критерии, но вряд ли их разработают здесь, во флейме..
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Даа.... дела... Мне вот тож показалось, что меня на 30-ке забрало слегка в январе... А в августе, когда водичка потеплее была - ничего такого. Хотя, субъективно определить наверное сложно, тестов-то я не делал. Может я тупил реально, а сам думал: "вот какой я маладец!"
А может и в январе показалось... Хотя теперь думаю, что и на 30-ке может слегка торкнуть, а то я уж было решил, что это вообще сила самовнушения была! Короче, мало данных. Энцефалограмму надо было снять! 

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- VictorVideo
- Активный участник
Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.Насмешник писал(а):Народ,вот мы все время толкуем о глубоком воздухе.
Последний раз редактировалось VictorVideo 10-05-2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Классное определение. Добавить нечегоVictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше тебя крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.Насмешник писал(а):Народ,вот мы все время толкуем о глубоком воздухе.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Victor +5!VictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.

Последний раз редактировалось IC_Roger 10-05-2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот и нифига! Они просто показывают, что не могут продуть уши. Смело идите ниже, глубокого воздуха не существует, поскольку весь воздух - наверху, а внизу - только водичка!IC_Roger писал(а):Вот! Наконец-то! Критерий найден! Причем критерий имеет числовое выражение (процент крутящих у виска пальцем от общего процента оставшихся выше). Таким образом, ГВ можно будет обозначать в %. Например: глубина воздуха 20%, 30% или 100%. Или индексом: ИГВ (индекс глубины воздуха) 0,5 (т.е. половина находящихся выше дайверов, считают, что ты - чокнутый).VictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
А вот интересно: если пальцем у виска крутят находящиеся НИЖЕ тебя дайверы, это снижает индекс ГВ или нет?IC_Roger писал(а):Вот! Наконец-то! Критерий найден! Причем критерий имеет числовое выражение (процент крутящих у виска пальцем от общего процента оставшихся выше). Таким образом, ГВ можно будет обозначать в %. Например: глубина воздуха 20%, 30% или 100%. Или индексом: ИГВ (индекс глубины воздуха) 0,5 (т.е. половина находящихся выше дайверов, считают, что ты - чокнутый).VictorVideo писал(а):Глубокий воздух - это когда оставшиеся выше крутят у виска пальцем. Чем больше народу крутит - тем глубже воздух.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
BeerFood писал(а):А вот и нифига! Они просто показывают, что не могут продуть уши. Смело идите ниже, глубокого воздуха не существует, поскольку весь воздух - наверху, а внизу - только водичка!IC_Roger писал(а): Вот! Наконец-то! Критерий найден! Причем критерий имеет числовое выражение (процент крутящих у виска пальцем от общего процента оставшихся выше). Таким образом, ГВ можно будет обозначать в %. Например: глубина воздуха 20%, 30% или 100%. Или индексом: ИГВ (индекс глубины воздуха) 0,5 (т.е. половина находящихся выше дайверов, считают, что ты - чокнутый).

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
а вот зря хихикаете.
Мне всегда казалось, что граница ГВ - это 40-42м (или меньше, в зависимости от индивидуальной чувствительности), а потом в разделе у технарей прочитала, что они запросто "разныриваются" на 50-60...
и не считают это ГВ...
и непонятно, что думать.
Мне всегда казалось, что граница ГВ - это 40-42м (или меньше, в зависимости от индивидуальной чувствительности), а потом в разделе у технарей прочитала, что они запросто "разныриваются" на 50-60...
и не считают это ГВ...
и непонятно, что думать.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А мы во "флейме" - здесь это в порядке вещей, а серьезных отсюда выгоняют в "пляжный отдых"daw писал(а):а вот зря хихикаете.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Нифига, серьезных выгоняют в раздел "техно", а там их уже ждут с ребризерамиДобрый Э-эх писал(а):А мы во "флейме" - здесь это в порядке вещей, а серьезных отсюда выгоняют в "пляжный отдых"daw писал(а):а вот зря хихикаете.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
но и серьезные сюда побаиваютсяMax писал(а):Нифига, серьезных выгоняют в раздел "техно", а там их уже ждут с ребризерамиДобрый Э-эх писал(а):А мы во "флейме" - здесь это в порядке вещей, а серьезных отсюда выгоняют в "пляжный отдых"daw писал(а):а вот зря хихикаете.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Max писал(а):Нифига, серьезных выгоняют в раздел "техно", а там их уже ждут с ребризерамиДобрый Э-эх писал(а):А мы во "флейме" - здесь это в порядке вещей, а серьезных отсюда выгоняют в "пляжный отдых"daw писал(а):а вот зря хихикаете.

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Над чем работаемс??? ГВ в офисе ищете? так это аккуратней, сильно низко не нагибайтесь, не приседайте, и на пол не ложитесь. а то мало ли, может дамы в мини юбках не так поймут, можно же и по мусалам получитьIC_Roger писал(а):Max писал(а):Нифига, серьезных выгоняют в раздел "техно", а там их уже ждут с ребризерамиДобрый Э-эх писал(а): А мы во "флейме" - здесь это в порядке вещей, а серьезных отсюда выгоняют в "пляжный отдых"Блин, народ, да дайте же поработать!!!!

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо адекватных бадди выбирать! Чтобы видя, как человек ложится на пол, ложились бы тоже, ну, или за вас на вас энергично приседали... Дабы тема глубокого воздуха была раскрыта наконец!Max писал(а):Над чем работаемс??? ГВ в офисе ищете? так это аккуратней, сильно низко не нагибайтесь, не приседайте, и на пол не ложитесь. а то мало ли, может дамы в мини юбках не так поймут, можно же и по мусалам получитьIC_Roger писал(а):Max писал(а): Нифига, серьезных выгоняют в раздел "техно", а там их уже ждут с ребризерамиБлин, народ, да дайте же поработать!!!!