Регулятор AquaLung KRONOS ACD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С этого места пожалуйста поподробнее. Расположение портов там P-H-P-P-H-P и плюс промежуток между Р-портами где маркировка идет. Расскажите как вы их переконфигурировали?Niagara писал(а):...я переконфигурировал крепления шлангов непосредственно друг за другом (без свободных портов между ними)...
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти 
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

-
- Новичок
- Контактная информация:
Niagara писал(а):Могу добавить еще об одной особенности Кроноса. Исчез стерео эффект, и по-началу было непривычно, что все пузыри выходят на одну сторону, и соответственно, в одном ухе тишина, а в другом булькает по всем правилам. Но привыкаешь довольно быстро. Порадовала система крепления 1- ступени к баллону. Вода не проходит внутрь регулятора при попадании последнего в воду даже со снятым защитным колпачком (был опыт). А по-поводу упаковки регулятора в сумку, то я переконфигурировал крепления шлангов непосредственно друг за другом (без свободных портов между ними), и стало значительно удобнее крепить к баллону и без проблем укладывать в сумку. Дыхание, на мой взгляд, свободное и комфортное.
Скажу больше: нужно продувать только колпачок.
С 2006 года в регуляторах Aqualung, помимо такой приятности, как пожизненная гарантия, случился еще вот такой ништяк)
http://www.aqualung.ru/docs.php?art=legend_acd
такая история не только в Кроносе, но и в моей Легенде....))))Мрррр.
вчера купила фирменную сумку под регуляторы с надписью Легенда.
Жизнь налаживается, блин)))
Для Zverek:
Все просто. Исходя из приведенной Вами конфигурации Р-Н-Р-Р-Н-Р подключаем последовательно 2-ю ступень, октопус, манометр и BCD к портам Р-Р-Н-Р. Первые два Р-Н свободные.
Все просто. Исходя из приведенной Вами конфигурации Р-Н-Р-Р-Н-Р подключаем последовательно 2-ю ступень, октопус, манометр и BCD к портам Р-Р-Н-Р. Первые два Р-Н свободные.
А когда паук на баллоне что из выше перечисленного торчит вверх?Niagara писал(а):Для Zverek:
Чтобы сократить время ответов: ответ "вверх ничего не торчит" не подходит. В вашей конфигурации - там либо строго вверх торчит манометр или октопус, либо и то и другое с малым отклонением отвертикали.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти 

Будете удивлены, но после установки регулятора на баллон вверх действительно ничего не торчит. Крайние справа и слева смотрят с наклоном в стороны (шланги 2-й ступени и BCD), два вниз (октопус и манометр). Хотел прикрепить фото, но не получилось.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Коррозией и замерзанием.матраскин писал(а):А чем опасно попадание воды в регулятор?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
...захлёбуванием, асфиксией или как там ещё...
Всем приветы! Подскажите стоит ли брать зимний вариант, если нырять под лед не планируется. Загубник менее удобный в зимнем? какие еще отличия?
- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
Зимний вариант хорош тем, что первая ступень защищена сухой камерой, что нужно не только для защиты от обмерзания, но и защиты от загрязнения камеры пружины. Так что сухая камера полезна как в холодной, так и теплой воде. С другой стороны, если Вы тщательно опресняете регулятор после каждого погружения, то отсутствие сухой камеры - не проблема.Dmk писал(а):Всем приветы! Подскажите стоит ли брать зимний вариант, если нырять под лед не планируется. Загубник менее удобный в зимнем? какие еще отличия?
А вот загубники в летнем и зимнем вариантах абсолютно одинаковые - анатомический Comfobite с нёбной перемычкой. На зимнем установлен еще нагубник, который защищает губы от холодной воды, но он представляет собой отдельный элемент и просто снимается, если не нужен.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Огромное спасибо) А все таки сверхсбалансированность у Kronos такая же как у Легенды. Ну на практике дышать одинакого для новичка что в том кроносе , что в легенде? Выбор правильный ? 

Осталось только купить, с кронос октопусом) Все мучаюсь какой компенсатор советуют жилет Тусу платину 3Д, а сам думаю может крыло ? для лучшего полета)
А рульность для новичка в прямом смысле слова будет
А что можно сказать по этой инфе http://www.aqua.ru/articles/gearchoice/ ... ose/87.htm , сорри если уже было. а если крыло-жилет , то что ?

Точно! Для лучшего понта! То есть полёта. Лучше, канешна, двухинфляторное. Новичку, который сразу собрался умырнуть за 40, дабы насладиться сверхсбалансированностью. Которой в Кроносе, как известно, нетути. А есть только сбалансированность, как у всех Титанов.nik70 писал(а):Крыло однозначно рулит!!!!!
Все принимаю для информации, про понты врядли задумываюсь), хотелость хорошего лета) Наверно открою новую ветку а то офтоп сплошной)Алекс1954 писал(а):Точно! Для лучшего понта! То есть полёта. Лучше, канешна, двухинфляторное. Новичку, который сразу собрался умырнуть за 40, дабы насладиться сверхсбалансированностью. Которой в Кроносе, как известно, нетути. А есть только сбалансированность, как у всех Титанов.nik70 писал(а):Крыло однозначно рулит!!!!!