Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Давайте вспомним не только эскимо за 9, 11 и 18 копеек)))) Как мы в первый раз смотрели "Звездные войны", а? Как друг другу передавали по цепочке и зачитывали в буквальном смысле до дыр единственную книгу "про космос", потому как достала ее Васина мама - товаровед, а прочитать хотели все? Как ходили на весь день в библиотеку и сидели там в читальном зале до закрытия, потому что журнал "Иностранная литература" был в одном экземпляре на весь район? А зимы?.... Снег по пояс, дворника нет, узкая тропинка, на которой даже не вмещаются санки, в которых тебя везут в детский сад...А запах жареной картошки. которую приготовил для тебя дед, потому что суббота - рабочий день, и бабушка с мамой ушли на работу, а деда поставили за плиту....А оранжевые мячики, которые катятся по полу из авоськи - папа приехал из командировки и привез невиданные фрукты - апельсины..Ой, есть , что вспомнить...Иногда думаю, что дети наши избалованы тем, что у них есть, им все это более привычно, чем нам в их годы...И иногда кажется, что не умеют они ТАК удивляться, ТАК радоваться, как мы в свое время...Зато они более продвинуты и техничны))))))
Не приучены мы, кролики, для лазанья
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Э, а где это вы Звездные войны смотрели, так что бы еще и на книги дефицит сохранялся? В каком году? Я так например первый раз про Звездные войны в журнале Техника молодежи прочиталCripta писал(а):...Как мы в первый раз смотрели "Звездные войны", а? Как друг другу передавали по цепочке и зачитывали в буквальном смысле до дыр единственную книгу "про космос", потому как достала ее Васина мама - товаровед, а прочитать хотели все?....

Viva Scuba Libre!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ага точно была такая бредятина про "Звездный войны". Я помню статью в журнале "Работница". "Пентагон в космицеском скафандре" называлась. Там тоже краткое описание "Войн" было. На землю нападают злые жители планеты Джедай. Но потом земляне во главе с США побеждают. Очень антисоветскийБалу писал(а):Я так например первый раз про Звездные войны в журнале Техника молодежи прочитал, и в Международной панораме отрывочек показали, дык только говорили что это охрененно антисоветский фильм
![]()

Тоесть кто этот бред писал явно с 10 пересказа политрука это стряпал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- juzeppe
- Заслуженный литератор форума
Нет Сережа, вы неправы - для этой швали (по крайекй мере в Москве устраивали закрытые просмотры а высший эшклон получал и для домашнего просмотра (у них были на дачах 16 мм проекторы) я смотрел иногда "коварный зарубёж" у своего сослуживца (сына замнач отдела лесной промышленности ЦК КПСС).
А мы простой народ не были готовы правильно оценить и осудить "стряпню". И вот тут они правы - осуждать часто не хотелось
А мы простой народ не были готовы правильно оценить и осудить "стряпню". И вот тут они правы - осуждать часто не хотелось
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Если видели, то откуда такие бредовые комментарии???
Фильм то вообще аполитичный. Обычная "космическая опера". Единственно что название каким то боком пересеклось с популистским названием Стратегической Оборонной Инициативы.

Фильм то вообще аполитичный. Обычная "космическая опера". Единственно что название каким то боком пересеклось с популистским названием Стратегической Оборонной Инициативы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- juzeppe
Шаг вправо , шаг влево - побег!
Всё должно было быть по трафарету. А "Серенада солнечной долины" - совсем безобидный фильм, но джаз, и всё - не показывали.
Но это не так уж и по дурацки - результаты такой политики видны и сейчас - работает!
Всё должно было быть по трафарету. А "Серенада солнечной долины" - совсем безобидный фильм, но джаз, и всё - не показывали.
Но это не так уж и по дурацки - результаты такой политики видны и сейчас - работает!
Сорри, но все вышеназванные события и моменты жизни не находились в коротких временных рамках))Балу писал(а):Э, а где это вы Звездные войны смотрели, так что бы еще и на книги дефицит сохранялся? В каком году? Я так например первый раз про Звездные войны в журнале Техника молодежи прочиталCripta писал(а):...Как мы в первый раз смотрели "Звездные войны", а? Как друг другу передавали по цепочке и зачитывали в буквальном смысле до дыр единственную книгу "про космос", потому как достала ее Васина мама - товаровед, а прочитать хотели все?...., и в Международной панораме отрывочек показали, дык только говорили что это охрененно антисоветский фильм
А вот пересказ этого фильма я впервые услышал в 86-м от пацанчика, который его видел на показе в воинской части в Венгрии, до нас эта замечательная кинушка дошла только с видиками в конце 80-х
Не приучены мы, кролики, для лазанья
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Серега, ты просто забыл, не было тогда ничего аполитичного. Во всем можно было усмотреть идеологичность и классовость. Если Толкиен был запрещен за "Тьму с востока", что ж было жалеть "Звездные войны"? А знаешь, что они подразумевали под "Империей"? То-то!KWAK писал(а):Ну тогда я вообще ничего не понимаю.![]()
Вот, помню, когда наша МГУшная команда играла в КВН, нам порезали домашнее задание за песню "Алле, алле, прекрасная маркиза...". Ни в жисть не угадаете, почему! Пономарев (был такой комсомольско-телевизионный босс) спросил на репетиции: "Это вы на Раису Максимовну намекаете?"

Спасибо, не расстреляли! Год-то был уже 1987-й.
- juzeppe
Эк, куда хватили - 87-й совсем вегетерианские времена
Четверть века ранее в 1962-м нашей КВН -команде ФИЗТЕХА (МФТИ) не пропустили фразу "Внимание внимание - начинаем утреннюю зарядку авторучек!", причём без всяких объяснений, на всякий случай. Редактор (Елена Гальперина - мать КВН, очень порядочный человек, к сожалению вскормившая неблагодарного Шурика Маслюкова, честно тогда призналась - Ребята, я в понедельник хочу выйти на работу.
Эк, куда хватили - 87-й совсем вегетерианские времена

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Конечно, от 37-го это время отделяли аж полвека!
Однако, помните, и в 60-х, и в 80-х самое интригующее было то, что никто не знал, когда и чем эта расслабуха закончится. Поэтому функционеры осторожничали беспредельно, на всякий случай.
Люди - как люди...
И я ношу майку и легкие джинсы,
А людикаклюди любят шерсть.
Они отказались от радостей жизни,
Чтоб первыми крикнуть: "Есть!"-
Когда ударит мороз.... (с)
Однако, помните, и в 60-х, и в 80-х самое интригующее было то, что никто не знал, когда и чем эта расслабуха закончится. Поэтому функционеры осторожничали беспредельно, на всякий случай.
Люди - как люди...
И я ношу майку и легкие джинсы,
А людикаклюди любят шерсть.
Они отказались от радостей жизни,
Чтоб первыми крикнуть: "Есть!"-
Когда ударит мороз.... (с)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Helga, да не так уж власть того Толкиена не любила, я по крайней мере первую часть трилогии прочитал году в 84-85, книжка называлась Хранители, кстати хорошее было издание с картой средиземьяhttp://easyget.narod.ru/books/b_15.html. И в 85-м вышеле телеспектакль Хоббит.
Viva Scuba Libre!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Балу
Да уж, не сильно невзлюбили Толкиена власти, издали 1-ю часть трилогии в середмне 80-х (кстати, остальные две части были изданы всего лишь в 92-м!).
Правда, написал он это в 1947 г., издан полностью в 1954-м...
Да уж, не сильно невзлюбили Толкиена власти, издали 1-ю часть трилогии в середмне 80-х (кстати, остальные две части были изданы всего лишь в 92-м!).
Правда, написал он это в 1947 г., издан полностью в 1954-м...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А я вот вспомнил ши-икарную трилогию В.Мелентьева. "33 марта", "Голубые люди Розовой земли" (в те времена ахтунги еще не такие нахальные были
, поэтому нормальное название, без цепочки ассоциаций
) и "Черный свет". И А.Мирер, конечно - "Дом скитальцев", надо перечитать - суперкнига! В 70-х где-то все это выходило...

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Пономорев был руководителем молодёжной редакции. Естественно идейно-подкованный товарищ. Но на секундочку если вспомнить какие программы в его время стали выходить на экран ТВ (тот же КВН), можно уважать человека. А по поводу порезок и съемов с эфира очень хорошо помню, так как работал в редакции программы "Взгляд".Helga писал(а): Вот, помню, когда наша МГУшная команда играла в КВН, нам порезали домашнее задание за песню "Алле, алле, прекрасная маркиза...". Ни в жисть не угадаете, почему! Пономарев (был такой комсомольско-телевизионный босс) спросил на репетиции: "Это вы на Раису Максимовну намекаете?"И все...
Jedem das seine!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Даа... с этой книжки и у меня с тов. Толкиеном знакомство началось. Кстати, перевод сильно отличался от того, что был потом в полном издании. Сильно авторизованный, имхо, но читалось гораздо легче, мне ваще считаю повезло, что я начал с этого варианта...Балу писал(а):2Helga, да не так уж власть того Толкиена не любила, я по крайней мере первую часть трилогии прочитал году в 84-85, книжка называлась Хранители, кстати хорошее было издание с картой средиземьяhttp://easyget.narod.ru/books/b_15.html. И в 85-м вышеле телеспектакль Хоббит.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в 86-м школу заканчивал, а читал точно в школьном возрасте, поэтому и показалось что 84-й, хм, попрошу маму привезти эту книжку, проверю год издания. А перевод мне в ней больше нравился, чем в изданиях 90-хHelga писал(а):Да, посмотрела вот, 1-я часть "Хранители" была издана в 1986 г. Разницу с 1984-м помните?
Viva Scuba Libre!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Кстати! Классная тема... а на неё еще флэшку сделали:
http://flashpark.ru/flash/1201/detjam_proshlyh_let.html
... здесь нет албанскаво, йенодов, рыжих японских школьниц...!!!
http://flashpark.ru/flash/1201/detjam_proshlyh_let.html
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще колбасы, нормальных машин, компьютеров, водки, сигарет, и макароны здесь по талонам?StAlkeR1975 писал(а):

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»