SUUNTO D6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3? 

I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Если гелием баловаться не собираетесь в принципе, то обратите внимание на D9 и ему подобные. По цене процентов 20-30 от VR3 выиграете, но гелиевые погружения исключительно по табличкам как с боттом-таймером (который стоит около ?100)
Если гелием баловаться не собираетесь в принципе, то обратите внимание на D9 и ему подобные. По цене процентов 20-30 от VR3 выиграете, но гелиевые погружения исключительно по табличкам как с боттом-таймером (который стоит около ?100)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
У этого девайса есть маленький недостаток , а именно у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться.crow писал(а):Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3?

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу смысла покупать D9. По цене он приближается к VR3.Владимир Псуненко писал(а):Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле. Уже вроде давно договорились, что декомпрессиметры не котлы, чтобы ими понтоваться.crow писал(а):Не вижу смысла покупать D9. По цене он приближается к VR3.Владимир Псуненко писал(а):Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
В D9 я тоже особого смысла не вижу, кроме умения переключать найтроксы, но это умеют и более дешевые компы.
Пока-что полноценных компов для техно я видел только два - VR3 и HS Explorer.
Ну еще видал сочетание дешевенького боттом-таймера с умной головой и хорошими навыками устного счета. Но это не каждому дано... Например у меня, как минимум, навыков устного счета нехватает.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Того же самого но дешевле нет......Владимир Псуненко писал(а):А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле.
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает......

Я вот как IT-шник вообще никак в толк не возьму. Ведь это просто вопрос програмного обеспечения. К железу никакого отношения не имеет. Так какого спрашивается фига? В СУУНТО нормальных программеров нет?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, что дело не в програмерах, а в отсутствии у них стОящих алгоритмов, надежного железа и самое главное - маркетинге.crow писал(а):Того же самого но дешевле нет......Владимир Псуненко писал(а):А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле.
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает......![]()
Я вот как IT-шник вообще никак в толк не возьму. Ведь это просто вопрос програмного обеспечения. К железу никакого отношения не имеет. Так какого спрашивается фига? В СУУНТО нормальных программеров нет?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А не пробовал обратить внимание на UWATEC ALADIN TECH 2G. И тебе переключение между 2-я газами и режим боттом-таймера. И в режиме боттом-таймера перезапускаемый секундомер (для декостопов самое то). Да и еще некоторые полезные штучки. Синхронизация с компом через встроенный инфра-красный порт, Да и цена не высокая например http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1crow писал(а):Того же самого но дешевле нет......Владимир Псуненко писал(а):А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле.
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает.........
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, обычный маркетинг. Сделать один продукт и путем отсекания разных фич сделать целую линейку более дешевых продуктов. Это вы можете наблюдать на примере любой бытовой электроники - мобильники, телевизоры итд.
А рост вверх с добавлением фич требует вложений, которые монополисту рынка делать лень.
А у Д9 стекло царапается
А рост вверх с добавлением фич требует вложений, которые монополисту рынка делать лень.
А у Д9 стекло царапается

eb en vloed
В режиме GAUGE D6 вполне успешно считает время и измеряет глубинуВладимир Псуненко писал(а):...Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Видимо поэтому у D6 в комплекте есть защита, чтобы царапин не наблюдалосьШевчук Сергей писал(а):у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться.
Виталий Дроздов
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
DVA писал(а):В режиме GAUGE D6 вполне успешно считает время и измеряет глубинуВладимир Псуненко писал(а):...Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Видимо поэтому у D6 в комплекте есть защита, чтобы царапин не наблюдалось
На самом деле с этой защитой тоже нужно глаз да глаз , такая примочка шла и на МАСКИТО ,так вот лично видел как у безолаберного хозяина туда полала писчинка резултат

Последний раз редактировалось Сергей Шевчук 15-05-2007 07:47, всего редактировалось 1 раз.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- StAlkeR1975
- Активный участник
...Стингер, Д6, Д9 не только хорошие компы для рекреации (!!!) но и стильные, красивые, имиджевые вещи. Ношу как часы - не раз, только благодаря девайсу, встретил единомышленников...crow писал(а):Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3?
п.с.: VR-3 всё равно купиш дополнительно, сколько бы компов у тебя не было. Технические дайверы они такие....
Это как: взрослые мужчины - всегда как дети, только игрушки дороже и дороже...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Он у нас стоит не намного дешевле чем СУУНТОEvgenich писал(а): А не пробовал обратить внимание на UWATEC ALADIN TECH 2G.
Подарили мне D6 недавно, успел только протестить в бассейне, температуру врет на +2 градуса от детского градусника (или детский врет
) для воды, компас бестолковый, а так действительно стильно, но для просто ношения на руке вместо часов, на мой взгляд немного большой и тяжеловат.
ЗЫ. Если нужна инструкция на русском, пиши на мыло, пришлю, правда весит она почти 40мб.

ЗЫ. Если нужна инструкция на русском, пиши на мыло, пришлю, правда весит она почти 40мб.
Последний раз редактировалось ВВиталий 15-05-2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!DVA писал(а):В режиме GAUGE D6 вполне успешно считает время и измеряет глубинуВладимир Псуненко писал(а):...Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Видимо поэтому у D6 в комплекте есть защита, чтобы царапин не наблюдалосьШевчук Сергей писал(а):у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться.
В модной тусовке обозначить себя дайвером можно более эффектным способом (типа запонок с флагом), а такие часы люди непосвященные приймут за китайскую дешевку.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, альтернатива какая? Давайте уж конструктивнее......Владимир Псуненко писал(а):Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте конструктивнее...crow писал(а):Хорошо, альтернатива какая? Давайте уж конструктивнее......Владимир Псуненко писал(а):Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
Настоящих гелиевых компов сейчас всего два и только один до сих пор серийно выпускается. Еще пара-тройка на подходе. Лично я жду выхода новых. Не люблю покупать продукцию у монополистов.
Дублирующий девайс нужен. У меня уже имеется Марес М1, который покупался, когда я о техно даже не мечтал. Можно взять что-то в этом роде и будет что одолжить другу (подруге, жене) на рекриацию. Или купить совсем недорого электронный боттом-таймер. В идеале, нужен еще один гелиевый, но это неоправдано дорого для меня.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Перечитал 2 раза, но ничего конструктивного не нашелВладимир Псуненко писал(а):Давайте конструктивнее...crow писал(а):Хорошо, альтернатива какая? Давайте уж конструктивнее......Владимир Псуненко писал(а):Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
Настоящих гелиевых компов сейчас всего два и только один до сих пор серийно выпускается. Еще пара-тройка на подходе. Лично я жду выхода новых. Не люблю покупать продукцию у монополистов.
Дублирующий девайс нужен. У меня уже имеется Марес М1, который покупался, когда я о техно даже не мечтал. Можно взять что-то в этом роде и будет что одолжить другу (подруге, жене) на рекриацию. Или купить совсем недорого электронный боттом-таймер. В идеале, нужен еще один гелиевый, но это неоправдано дорого для меня.