SUUNTO D6

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

crow
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 15:33 Заголовок сообщения: SUUNTO D6

Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3? :roll:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 15:43 Заголовок сообщения:

150 м - не солидно как-то 8)
eb en vloed

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Если гелием баловаться не собираетесь в принципе, то обратите внимание на D9 и ему подобные. По цене процентов 20-30 от VR3 выиграете, но гелиевые погружения исключительно по табличкам как с боттом-таймером (который стоит около ?100)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 16:27 Заголовок сообщения: Re: SUUNTO D6

crow писал(а):Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3? :roll:
У этого девайса есть маленький недостаток , а именно у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться. :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Если гелием баловаться не собираетесь в принципе, то обратите внимание на D9 и ему подобные. По цене процентов 20-30 от VR3 выиграете, но гелиевые погружения исключительно по табличкам как с боттом-таймером (который стоит около ?100)
Не вижу смысла покупать D9. По цене он приближается к VR3.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:01 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Это сильно зависит от цены рекриационной игрушки. Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
Не вижу смысла покупать D9. По цене он приближается к VR3.
А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле. Уже вроде давно договорились, что декомпрессиметры не котлы, чтобы ими понтоваться.
В D9 я тоже особого смысла не вижу, кроме умения переключать найтроксы, но это умеют и более дешевые компы.
Пока-что полноценных компов для техно я видел только два - VR3 и HS Explorer.
Ну еще видал сочетание дешевенького боттом-таймера с умной головой и хорошими навыками устного счета. Но это не каждому дано... Например у меня, как минимум, навыков устного счета нехватает.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле.
Того же самого но дешевле нет......
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает...... :cry:
Я вот как IT-шник вообще никак в толк не возьму. Ведь это просто вопрос програмного обеспечения. К железу никакого отношения не имеет. Так какого спрашивается фига? В СУУНТО нормальных программеров нет? :evil:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:21 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А я не вижу смысла в D6 и прочих стингерах, если есть тоже-самое, но в два раза дешевле.
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает...... :cry:
Я вот как IT-шник вообще никак в толк не возьму. Ведь это просто вопрос програмного обеспечения. К железу никакого отношения не имеет. Так какого спрашивается фига? В СУУНТО нормальных программеров нет? :evil:
Я думаю, что дело не в програмерах, а в отсутствии у них стОящих алгоритмов, надежного железа и самое главное - маркетинге.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:33 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
D6 умеет переключаться под водой между двумя смесями. Но гелий к сожалению не поддерживает...... :cry: ...
А не пробовал обратить внимание на UWATEC ALADIN TECH 2G. И тебе переключение между 2-я газами и режим боттом-таймера. И в режиме боттом-таймера перезапускаемый секундомер (для декостопов самое то). Да и еще некоторые полезные штучки. Синхронизация с компом через встроенный инфра-красный порт, Да и цена не высокая например http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Действительно, обычный маркетинг. Сделать один продукт и путем отсекания разных фич сделать целую линейку более дешевых продуктов. Это вы можете наблюдать на примере любой бытовой электроники - мобильники, телевизоры итд.
А рост вверх с добавлением фич требует вложений, которые монополисту рынка делать лень.
А у Д9 стекло царапается :cry:
eb en vloed

DVA
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.
В режиме GAUGE D6 вполне успешно считает время и измеряет глубину
Шевчук Сергей писал(а):у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться. :lol:
Видимо поэтому у D6 в комплекте есть защита, чтобы царапин не наблюдалось
Виталий Дроздов

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 19:56 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):...Если она превышает $300, да еще и не умеет работать простым таймером-глубиномером, то для техно это выброшеные деньги.

На самом деле с этой защитой тоже нужно глаз да глаз , такая примочка шла и на МАСКИТО ,так вот лично видел как у безолаберного хозяина туда полала писчинка резултат :mad1: :wink:
Последний раз редактировалось Сергей Шевчук 15-05-2007 07:47, всего редактировалось 1 раз.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

StAlkeR1975
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 07:44 Заголовок сообщения: Re: SUUNTO D6

crow писал(а):Меняю комп. Что народ думает о сём девайсе? Я пока что рекреационный ныряльщик, но со временем думаю добраться и до технических курсов. Неужто сразу покупать VR3? :roll:
...Стингер, Д6, Д9 не только хорошие компы для рекреации (!!!) но и стильные, красивые, имиджевые вещи. Ношу как часы - не раз, только благодаря девайсу, встретил единомышленников...

п.с.: VR-3 всё равно купиш дополнительно, сколько бы компов у тебя не было. Технические дайверы они такие....
Это как: взрослые мужчины - всегда как дети, только игрушки дороже и дороже...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

crow
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): А не пробовал обратить внимание на UWATEC ALADIN TECH 2G.
Он у нас стоит не намного дешевле чем СУУНТО

ВВиталий
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:06 Заголовок сообщения:

Подарили мне D6 недавно, успел только протестить в бассейне, температуру врет на +2 градуса от детского градусника (или детский врет :cry: ) для воды, компас бестолковый, а так действительно стильно, но для просто ношения на руке вместо часов, на мой взгляд немного большой и тяжеловат.

ЗЫ. Если нужна инструкция на русском, пиши на мыло, пришлю, правда весит она почти 40мб.
Последний раз редактировалось ВВиталий 15-05-2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:09 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):
Шевчук Сергей писал(а):у D6 стекло какбы выпуклое из за этого оно более подверженно к царапинам, у D9 наоборот стекло вдавлено царапин не наблюдаеться. :lol:
Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
В модной тусовке обозначить себя дайвером можно более эффектным способом (типа запонок с флагом), а такие часы люди непосвященные приймут за китайскую дешевку.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:20 Заголовок сообщения:

To: DVA

Привет, давно не слышно было.
Как там Красноярск? На озера не ездили еще?

crow
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
Хорошо, альтернатива какая? Давайте уж конструктивнее......

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:33 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Класс! Боттом-таймер почти за штуку зеленых (если брать в рознице), да еще и дополнительные приблуды вешать, чтоб не царапался!
Давайте конструктивнее...
Настоящих гелиевых компов сейчас всего два и только один до сих пор серийно выпускается. Еще пара-тройка на подходе. Лично я жду выхода новых. Не люблю покупать продукцию у монополистов.
Дублирующий девайс нужен. У меня уже имеется Марес М1, который покупался, когда я о техно даже не мечтал. Можно взять что-то в этом роде и будет что одолжить другу (подруге, жене) на рекриацию. Или купить совсем недорого электронный боттом-таймер. В идеале, нужен еще один гелиевый, но это неоправдано дорого для меня.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
crow писал(а):
Давайте конструктивнее...
Настоящих гелиевых компов сейчас всего два и только один до сих пор серийно выпускается. Еще пара-тройка на подходе. Лично я жду выхода новых. Не люблю покупать продукцию у монополистов.
Дублирующий девайс нужен. У меня уже имеется Марес М1, который покупался, когда я о техно даже не мечтал. Можно взять что-то в этом роде и будет что одолжить другу (подруге, жене) на рекриацию. Или купить совсем недорого электронный боттом-таймер. В идеале, нужен еще один гелиевый, но это неоправдано дорого для меня.
Перечитал 2 раза, но ничего конструктивного не нашел :) Немного саморекламы и немного общих рассуждений. Конкретно что можешь предложить? Укажи модель которую стоит купить. Преимущества. Недостатки. Особенности. Где купить и за сколько.

Ответить