кто нырял на высоте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): конечно остался? вопрос будет простой, снаряги должно быть минимум! сложность доставки.
про дыхание кислородом на поверхности не понятно.
по поводу таблиц специальных и газов разных вся информац по этому вопросу есть, но использование газов невозможно. (по причине доставки таковых)
без соответсвующего снаряжения - все это будет игра в русскую рулетку и никто ничего не посоветует, по скольку таких экспедиций были считанные единицы, кстати при просмотре фильма про одну из таких, обратил внимание на количество шерпов - впечатлило.

на самом деле информации конечно маловато - что за груз, вес, габариты?

Если уж так остро стоит вопрос экономии веса и цель - найти и достать вещь, а не банально понырять - то почему не рассмотреть вариант покупки/аренды аппарата типа Гном. тогда время самого погружения может быть максимально сокращено - нашли, осмотрели, спланировали и вытащили.

В противном случае это граничит с суицидом. Вы говорите что регулярно ходите в горы - давайте я попрошу Вас сводить меня на Эверест, но снаряги при этом берем поминимуму, еды на 2 дня :-).

С уважением, Владимир Апуков.

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):

В противном случае это граничит с суицидом. Вы говорите что регулярно ходите в горы - давайте я попрошу Вас сводить меня на Эверест, но снаряги при этом берем поминимуму, еды на 2 дня :-).
ИМХО, насчёт суицида Владимир погорячился, а вот вероятность тяжёлой ДКБ существует. Так что кислород тащить придётся...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):В противном случае это граничит с суицидом. Вы говорите что регулярно ходите в горы - давайте я попрошу Вас сводить меня на Эверест, но снаряги при этом берем поминимуму, еды на 2 дня :-).
Палатку и спальники не берем ваще, все-равно не пригодятся :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:28 Заголовок сообщения:

http://www.sprutclub.ru/main/library/expedition

опять же поиск рулит, к вопросу о тех кто нырял.
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Apukov писал(а):

ИМХО, насчёт суицида Владимир погорячился, а вот вероятность тяжёлой ДКБ существует. Так что кислород тащить придётся...
Тяжелая ДКБ на высоте 4600, без возможности экстренной эвакуации... Это разве не суицид?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Crazzzy
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):http://www.sprutclub.ru/main/library/expedition

Только там речь идёт о 21 метре, а не о 40.

Владимир Апуков
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:33 Заголовок сообщения:

именно про эту экспедицию фильм и имелся в виду.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Офигеть!
Компрессор Coltry Sub с трудом наполнил баллоны воздухом до 100 атмосфер.
Любые движения на такой высоте вызывают очень сильную одышку, человек начинает задыхаться и долго не может восстановить нормальное дыхание.
А Денис спрашивает зачем кислород на поверхности...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

Только там речь идёт о 21 метре, а не о 40.
И о 10-15 минутах, и никаких поисковых работ...

Денис Анатольевич
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): конечно остался? вопрос будет простой, снаряги должно быть минимум! сложность доставки.
про дыхание кислородом на поверхности не понятно.
по поводу таблиц специальных и газов разных вся информац по этому вопросу есть, но использование газов невозможно. (по причине доставки таковых)
без соответсвующего снаряжения - все это будет игра в русскую рулетку и никто ничего не посоветует, по скольку таких экспедиций были считанные единицы, кстати при просмотре фильма про одну из таких, обратил внимание на количество шерпов - впечатлило.

на самом деле информации конечно маловато - что за груз, вес, габариты?

Если уж так остро стоит вопрос экономии веса и цель - найти и достать вещь, а не банально понырять - то почему не рассмотреть вариант покупки/аренды аппарата типа Гном. тогда время самого погружения может быть максимально сокращено - нашли, осмотрели, спланировали и вытащили.

ясно! грамотно, спасибо!
проблемма с вертолетом, нету нормального в таких случаях ми8-МТВ.
есть этажерка каторая на такую высоту не поднимит больше 200 кг.
и то это все добро придеться на себе еще 200м поднимать, по другому не получаеться.
с грузом проблеммы не вижу, его "с берега" видно просто надо добраться прицыпить и накачать.

а по поводу Эвереста, Владимир, можно по разному подойти ведь можно за несколько лет аклимуху нагулять и без кислорода подняться. и снаряжение можно с умом взять. и поверьте не так уж много получиться.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Любые движения на такой высоте вызывают очень сильную одышку, человек начинает задыхаться и долго не может восстановить нормальное дыхание.
Физ подготовка +акклиматизация

Денис Анатольевич
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
А Денис спрашивает зачем кислород на поверхности...
вова! я знаю какое состояние у человека на высоте 5000-7000 т м.
и все же спрашиваю зачем кислород, перед погружением. я не спорю просто понять хочу?
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 15-05-2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):проблемма с вертолетом, нету нормального в таких случаях ми8-МТВ.
и то это все добро придеться на себе еще 200м поднимать, по другому не получаеться.
Значиит это целая экспедиция со сложной логистикой.
Денис Анатольевич писал(а):с грузом проблеммы не вижу, его "с берега" видно просто надо добраться прицыпить и накачать.
А чего тогда его не протралить просто? Зачем человека погружать туда?

Денис Анатольевич
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:47 Заголовок сообщения:

упс

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):вова! я знаю какое состояние у человека на высоте 5000-7000 т м.
и все же спрашиваю зачем кислород, перед погружением?
В основном он нужен после, но и перед пригодиться, чтобы не упыхаться перед заходом в воду. Денис, я знаю, что ты парень сильный, но при парциалке кислорода 0,16 средний человек теряет сознание, у тебя в атмосфере 0,18 плюс ты будешь одевать тяжелую снарягу и двигаться в ней.

Денис Анатольевич
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):проблемма с вертолетом, нету нормального в таких случаях ми8-МТВ.
Значиит это целая экспедиция со сложной логистикой.
Денис Анатольевич писал(а):с грузом проблеммы не вижу, его "с берега" видно просто надо добраться прицыпить и накачать.
А чего тогда его не протралить просто? Зачем человека погружать туда?
да понятно что экспидиция на месяц, зайцу ясно что не на один день прилетели и подняли. нырнуть и зацепить(по другому не получаеться) это просто часть. все остальное я знаю как сделать.

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):вова! я знаю какое состояние у человека на высоте 5000-7000 т м.
и все же спрашиваю зачем кислород, перед погружением?
В основном он нужен после, но и перед пригодиться, чтобы не упыхаться перед заходом в воду. Денис, я знаю, что ты парень сильный, но при парциалке кислорода 0,16 средний человек теряет сознание, у тебя в атмосфере 0,18 плюс ты будешь одевать тяжелую снарягу и двигаться в ней.
ясно. типа кислород так на всяк случай типа не лишний, хорошая аргументация.

вова тебе ж уже ответили физ подготовка + аклиматизация.
народ за час на эльбрус(5642) в кедах бегает.

PADI OWD

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):В основном он нужен после, но и перед пригодиться, чтобы не упыхаться перед заходом в воду. Денис, я знаю, что ты парень сильный, но при парциалке кислорода 0,16 средний человек теряет сознание, у тебя в атмосфере 0,18 плюс ты будешь одевать тяжелую снарягу и двигаться в ней.
Вова, можно вопрос? Даже несколько вопросов.
1. Вы погружались сами в высокогорные водоемы?
2. Вы совершали восхождения на высоты больше 3000 метров?
3. Вы имеете какое-нибудь отношение к медицинскому обеспечению таких мероприятий?

Это я к тому веду что хочется понять на основании чего вы даете советы и рекомендации? Действительно мне любопытно, а то как не войдешь в какую тему - там ваши рекомендации и советы. Даже завидую вашему опыту...

Владимир Апуков
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): да понятно что экспидиция на месяц, зайцу ясно что не на один день прилетели и подняли. нырнуть и зацепить(по другому не получаеться) это просто часть. все остальное я знаю как сделать.
если груз видно, это существенно упрощает дело:

1. видимость конечно в ледяных озерах прекрасная, но далеко не 50м, поэтому по факту там может быть метров 20 глубины. эхолотом меряли?

2. если видно - значит можно доплыть на лодке, встать вертикально над объектом, погрузиться и всплыть - в принципе все можно сделать в рамках рекреационного дайва + кислород на поверхности для пущей безопасности.

3. снаряга все равно должна быть не совсем рекреационная - оптимальное соотношение вес/безопасность даст спарка из 7 литровых баллонов + 2 регулятора и дополнительный 7 литровый баллон для понтона.

еще конечно надо знать - тип объекта, удастся ли его быстро зацепить, какого типа подъемное устройство понадобится. крайне желательно отработать всю операцию над таким же объектом где нибудь на нормальной земле.

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 15-05-2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):В основном он нужен после, но и перед пригодиться, чтобы не упыхаться перед заходом в воду. Денис, я знаю, что ты парень сильный, но при парциалке кислорода 0,16 средний человек теряет сознание, у тебя в атмосфере 0,18 плюс ты будешь одевать тяжелую снарягу и двигаться в ней.
Вова, можно вопрос? Даже несколько вопросов.
1. Вы погружались сами в высокогорные водоемы?
2. Вы совершали восхождения на высоты больше 3000 метров?
3. Вы имеете какое-нибудь отношение к медицинскому обеспечению таких мероприятий?

Это я к тому веду что хочется понять на основании чего вы даете советы и рекомендации? Действительно мне любопытно, а то как не войдешь в какую тему - там ваши рекомендации и советы. Даже завидую вашему опыту...
Я не рекомендую, а участвую в обсуждении, на основании имеющихся у меня знаний и получаю новые.
Вот Денис добавил информации, что искать ничего не надо и получилась уже совсем другая задача с другим решением.
40м, 5мин на дне, EANx32, бездекомпрессионный дайв (хотя я бы для надежности перешел на кислородик с эквивалента 6м и повисел-бы минут 15, здоровье дороже кислорода и его доставки)
Я знаю, что без аклиматизации к высоте умные люди в горы не ходят. А тут мы получаем очень серьезные перепады по кислородной парциалке, причем в сторону уменьшения. Если дышать на этой высоте воздухом, то парциалка кислорода всего 0,12. Две недели назад я сделал на поверхности пять глубоких вдохов Tx12/45 и "поплыл", хорошо что баллончик с EANx80 рядом лежал :D

Ответить