Про маску с ушами....
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Прошу прощения, может уже и обсуждалась данная тема-но тем не менее поиск безмолвствует... Вырвался недавно на большую землю и среди всяких разных соблазнов цивилизации столкнулся и с вышеназванной конструкцией, весьма увлекательной. На ремешке маски закреплены наушники резиновые, соединённые трубочкой с подмасочным пространством-продавец зуб даёт, что вообще не продувается... Фирму подзабыл, но по ходу-Tusa. А вообще-то интересно должно быть....
- Баротравма
- Участник
Что не продувается? Продуться не возможно? Или продуваться не надо? Если последнне, то забирай зуб :)
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-то вообще с берушами плавает и не продувается вообще...
Я слышал, что это не хорошо, но народ плавает...
У меня тоже проблемы с продувкой бывают.. т.е. продувка идет тяжело, а после на пару сек. голова кружится.. Может тоже посмотреть в стророну беруш или масок с ушами.. Может за ними будущее?
Я слышал, что это не хорошо, но народ плавает...
У меня тоже проблемы с продувкой бывают.. т.е. продувка идет тяжело, а после на пару сек. голова кружится.. Может тоже посмотреть в стророну беруш или масок с ушами.. Может за ними будущее?
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь, не сочтут за рекламу... попробуй тут посмотреть...
http://www.benbow.ru/details.php?produc ... b203fa8562
ну или в поисковике набери "маска PROEAR 2000"
удачи над и под
удачи над и под

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Пасиб!dadon писал(а):Надеюсь, не сочтут за рекламу... попробуй тут посмотреть...
удачи над и под

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне кажется что такая ушанка не будет герметично уши защищать.. Чем гидрик хуже защищает?...
наверно даже еще более надежно чем маска такая 

Последний раз редактировалось Royal-Models 17-05-2007 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Рояль. кажется тебе... маску далеко не дураки придумывали..
для подохоты трудно приспособить имхо, т.к. шлем у нас.... холодно без шлемака будет, ну или резать дырки под ухи.....
для подохоты трудно приспособить имхо, т.к. шлем у нас.... холодно без шлемака будет, ну или резать дырки под ухи.....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Да всякое бывает. В том числе и с масками..
Вот не знаю кто придумал нож для охоты фирмы Омер, который продается абсолютно тупым, ржавеет в воде и у которого при легком зацепе крепление ломается.. Так что все возможно
Есть удачные изделия, а есть не особо.
По поводу маски. Ну пусть выскажется тот, кто ее купил и поплавал в ней..
Вот не знаю кто придумал нож для охоты фирмы Омер, который продается абсолютно тупым, ржавеет в воде и у которого при легком зацепе крепление ломается.. Так что все возможно

По поводу маски. Ну пусть выскажется тот, кто ее купил и поплавал в ней..
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я не понял, на какую глубину можно с берушами нырять? По инструкции не глубже 2 м 

Мужики, эта маска специально, чтоб не продуваться (хотя может и придется). А с берушами ее сравнивать нельзя! Сдесь давление на перепонки полностью выравнивается выдохом через нос в подмасочное пространство.
- Баротравма
- Участник
Уважаемый FA найдите статью про компенсацию давления при погружении с красивым цветным ухом в разрезе прочитайте и поймите её.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Сдесь - это где?FA писал(а):Мужики, эта маска специально, чтоб не продуваться (хотя может и придется). А с берушами ее сравнивать нельзя! Сдесь давление на перепонки полностью выравнивается выдохом через нос в подмасочное пространство.

Выравненное давление в подмасочном пространстве абсолютно такое-же, как и окружающее в воде.
Такая маска абсолютно не исключает необходимость продуваться!
Основное назначение такой маски- для людей с хроническими отитами и пр. Для тех, кому хочется нырять, но по здоровью нужно исключить любое попадание воды в ухо. У меня несколько студентов плавают в таких масках.
НО, ИМХО, для подводной охоты она, действительно, несколько неудобна.
Для спокойного дайвинга в теплой воде - вполне.
C уважением, Alexey
Баротравма и v_Alexey
Я, может немного ошибся.
Вопросы:
1. Как продуваются в тяжелом водолазном скафандре?
2. Какая ситуация с барабанными перепонками будет при абсолютно равном давлении во внутреннем ухе и снаружи?
3. Можно ли выровнять давление не закрывая нос?
Я, может немного ошибся.
Вопросы:
1. Как продуваются в тяжелом водолазном скафандре?
2. Какая ситуация с барабанными перепонками будет при абсолютно равном давлении во внутреннем ухе и снаружи?
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
МожноFA писал(а):Баротравма и v_Alexey

Вобщем, мне трудно объяснить, но удается

- Баротравма
- Участник
1. Может сглатыванием, может френзелем (пилот немецко-фашистского пикирующего бомбардировщика должен был выравнивать давление не отпуская штурвала), не знаю.
2. Им хорошо :) Это для них нормальное состояние.
3. Можно. Мне удавалось где-то до 5-10м. Аналог зевка, тянешь вниз и вглубь нижнюю челюсть.
2. Им хорошо :) Это для них нормальное состояние.
3. Можно. Мне удавалось где-то до 5-10м. Аналог зевка, тянешь вниз и вглубь нижнюю челюсть.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы сказал - зевательные движения.Royal-Models писал(а):МожноFA писал(а):Баротравма и v_Alexey
3. Можно ли выровнять давление не закрывая нос?Глотательные движения и челюсть вперед, а уши наверх..
Вобщем, мне трудно объяснить, но удается

Но это уже кому как удобнее. Поэксперементируй сам, здесь важно один раз поймать это движение, удобное и эффективное для тебя.
Кстати, пром. водолазы даже ухитряются курить в вентилируемом снаряжении. При определенной снаровке можно вытащить руку из рукова рубахи.
C уважением, Alexey