Нож в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Придерживаюсь мнения, что при погружениях в воду нож нужен всегда. Поскольку занимаюсь подводной охотой без ножа не ныряю в принципе. В этом году нырял в Дахабе, нож с собой не брал. Нырял в режиме фри, в принципе не очень глубоко, до 20-24 метров, обнырял 13 дайвсайтов. Ни на одном не увидел сеток или лесок. Был расчет на хорошую видимость. Но под водой всего не предусмотришь, и возможно в следующий раз буду брать с собой хотя бы минимальный нож. У меня есть специальный нож стилетного типа, как-то не очень комфортно брать его в самолет...
Отельным работникам вообще пофигу, в чем и с чем вы будете сноркилять вдоль пляжа;)Андрюхан писал(а):Мне еще нужно, чтобы отельные работники не разорались.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А ножом стилетного типа леску удобно резать?EugeneM писал(а):Придерживаюсь мнения, что при погружениях в воду нож нужен всегда. Поскольку занимаюсь подводной охотой без ножа не ныряю в принципе. В этом году нырял в Дахабе, нож с собой не брал. Нырял в режиме фри, в принципе не очень глубоко, до 20-24 метров, обнырял 13 дайвсайтов. Ни на одном не увидел сеток или лесок. Был расчет на хорошую видимость. Но под водой всего не предусмотришь, и возможно в следующий раз буду брать с собой хотя бы минимальный нож. У меня есть специальный нож стилетного типа, как-то не очень комфортно брать его в самолет...
- Баротравма
- Участник
Все люди как люди, а тут придят русские с грузами желтого металла на шее и с ножами :(
На дайвере нож в глаза не бросается, на нем и так г... барахла хватает :) А на фри, без костюма. Будешь выглядеть как ...чудак. Никто же не догадается, что на тебя должна сеть упасть.
Время и место подразумевают некие правила хорошего тона. Следовать им не обязательно, но желательно. Выставлять в Шарме или Дахабе на показ нож -- дурной тон.
Всё IMHO.
На дайвере нож в глаза не бросается, на нем и так г... барахла хватает :) А на фри, без костюма. Будешь выглядеть как ...чудак. Никто же не догадается, что на тебя должна сеть упасть.
Время и место подразумевают некие правила хорошего тона. Следовать им не обязательно, но желательно. Выставлять в Шарме или Дахабе на показ нож -- дурной тон.
Всё IMHO.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
а манифолдами мерялись и зеркала попробивали, деспоты ейей, потом хвалятся этимЛЕРА писал(а):а почему зеркала с дырками?Biker писал(а): ... - народ скупает стробоскопы, и зеркала с дыркамиГЫ!
....

ничего не покупаю
Подглядывать удобно. Вроде глядишся в зеркало, а на самом деле в дырочку за кем-нибудь подглядываешь.... Красота!ЛЕРА писал(а):а почему зеркала с дырками?Biker писал(а): ... - народ скупает стробоскопы, и зеркала с дыркамиГЫ!
....

Примерно до 15 без особого напряга уходится без груза, просто на выдохе. Главное - не забыть чутка воздуха оставить продуться.Андрюхан писал(а):Требуется подгрузится, чтобы с поверхности легче уходить.
Глубже 10-12 нырять не собираюсь.
Спасибо за ответы, уважаемые.
Сегодня вылетаю)))
Сегодня вылетаю)))
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Положите нож в багаж и летите наздоровье.
Лучше, если ваш нож не будет демонстративно закреплен на ноге во время погружения - крепите его на шланг инфлятора.
Вообще-то ножи на Красном море запрещены - решайте сами.
Лучше, если ваш нож не будет демонстративно закреплен на ноге во время погружения - крепите его на шланг инфлятора.
Вообще-то ножи на Красном море запрещены - решайте сами.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Или еще лучше его с ноги снять при регистрации на аэроплан...собственно как и маску и ласты...а то видишь ли - мы дайверы!!!!IGOR KOT писал(а):Положите нож в багаж и летите наздоровье.

Осталось научить к какому месту привязать шланг инфлятора при нырянии на 10 меров на пляже в комплекте № 1IGOR KOT писал(а): Лучше, если ваш нож не будет демонстративно закреплен на ноге во время погружения - крепите его на шланг инфлятора.

Констатирую возникновение двух новых вечных тем, не уступающих по остроте крылу против жилета, джетфинам и продуванию крыжечек - минимальный размер пляжного ножа и в какой цвет красить груза

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в египте на пляжу с шашкой наголо сижуАндрюхан писал(а):Уважаемые!
Многое успел прочитать, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. А именно.
Законны ли ножи в Египте? или где ограничивают их ношение при погружениях?
Хочу взять обыкновенный дайверский нож (TUSA X-PERT) в Шарм.
Отель Домина корал Бэй. Хочу облазить его собственный риф длиной около 1,5 км плюс окрестности.
Фридайв 75 % всего времени плюс дайвы с аппаратом.
Планируется посещение Рас-Махаммеда.
И были ли реальные проблемы с ввозом/вывозом ножей в(из) Египта и России?? И что сделать, чтобы проблем не было??
Спасибо большое.
всех туристов напугая рас моххамаед посещаю
у отеля занырну все окресности засру
а потом нырну с прибором аппаратом моим новым
ничего не покупаю
Первый раз такое зеркало встретил в спасательном жилете летчиков. Насколько я помню, там пакет с порошком (рвешь, бросаешь в воду, на воде ОГРОМНОЕ цветное пятно и вроде как еще акул отпугивает), свисток и вот такое вот зеркальце. Больше ничего в памяти не отложилось, давно это было, в году эдак 1989. Там и инструкция к нему была. Как объяснить своими словами, придумать не смог. В общем гугле фарева http://kombat.com.ua/stat29.htmlЛЕРА писал(а):а почему зеркала с дырками?Biker писал(а): ... - народ скупает стробоскопы, и зеркала с дыркамиГЫ!
....
«Двойное сигнальное зеркало. Состоит из двух соединенных друг с другом с помощью небольших петель зеркальной и матовой створок. Размер наиболее часто используемого в индивидуальных аварийных комплектах малого сигнального зеркала составляет 5 х 8 см. Принято считать, что дальность обнаружения его сигнала может достигать 14 км. Большое сигнальное зеркало имеет размеры сторон 12,5 х 8 см и может быть замечено на расстоянии, превышающем 30 км. … …Чтобы подать сигнал, раскройте створки до упора (примерно под углом 60 - 70°) и через отверстие, проделанное в центре зеркала, следите за целью. Видимое с обратной стороны зеркала солнечное пятно, упавшее на матовую створку, совместите с отверстием. Следите за движущейся целью, непрерывно совмещая пятно с отверстием.»
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
На моем стилетном ноже с одной стороны обычное лезвие а с другой серейтор (волнистое лезвие). Им удобнее перерезать веревки с тропы. Стилетный тип лезвия удобен для охоты, обеспечивается лучшее проникновение в рыбу.Helga писал(а): А ножом стилетного типа леску удобно резать?
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Всегда с собой возу нож в плечевой сумке. На 4ой поездке, причем при выезде их Шарма, при просветке араб заметил нож в сумке, и типа конфисковал - отобрал и выкинул в ведро. Я оттуда вытащил, сказал ему что он не хороший человек и в самолет я не буду брать. Он поверил и пропустил.Андрюхан писал(а):Уважаемые!
Многое успел прочитать, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. А именно.
Законны ли ножи в Египте? или где ограничивают их ношение при погружениях?
Хочу взять обыкновенный дайверский нож (TUSA X-PERT) в Шарм.
Отель Домина корал Бэй. Хочу облазить его собственный риф длиной около 1,5 км плюс окрестности.
Фридайв 75 % всего времени плюс дайвы с аппаратом.
Планируется посещение Рас-Махаммеда.
И были ли реальные проблемы с ввозом/вывозом ножей в(из) Египта и России?? И что сделать, чтобы проблем не было??
Спасибо большое.
PADI 647067
Вот и возвращаюсь к своей теме про нож.
Много времени прошло с 2007 года. Нож брал и беру всегда. Заточен остро. Надеваю на руку. Сверху майку.
Один раз в Домодедово вскрывали чемодан, после чего убраный в глубину чемодана нож стал лежать на поверхности. (Погранцы срезали приличный замок, который заменили на свою наклейку).
Один раз на пляже попытались остановить (бдительный работник попался, блин). После чего ему объяснил, что я ФРИ дайвер, что это моя жизнь и мне глубоко пофигу его запреты. После чего промыл маску закусил загубник и ушел в воду.
Глубже 10 метров регулярно попадаются на дне веревки, лески, всякий веревочный хлам. Не много конечно, но есть!
Много времени прошло с 2007 года. Нож брал и беру всегда. Заточен остро. Надеваю на руку. Сверху майку.
Один раз в Домодедово вскрывали чемодан, после чего убраный в глубину чемодана нож стал лежать на поверхности. (Погранцы срезали приличный замок, который заменили на свою наклейку).
Один раз на пляже попытались остановить (бдительный работник попался, блин). После чего ему объяснил, что я ФРИ дайвер, что это моя жизнь и мне глубоко пофигу его запреты. После чего промыл маску закусил загубник и ушел в воду.
Глубже 10 метров регулярно попадаются на дне веревки, лески, всякий веревочный хлам. Не много конечно, но есть!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.