С чего начать техно дайвинг?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Crazzzy
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):
Я про то, что после DIR-F / GUE-F можно пойти GUE Tech 1. И это один из разумных вариантов особенно, если у человека нет языковых барьеров и у него под боком живет несколько GUE инструкторов.
Если речь идёт об открытой воде, не могу согласиться с "разумностью" этого предложения.

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):GUE Tech 1 дает ограничение по глубине в 45 метров.
И только с уровня Tech 2 разрешенная глубина на тримиксе - 70 метров.
более точно - 150 футов - это 52 метра. не суть.
Serg173 писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а):если у человека нет языковых барьеров и у него под боком живет несколько GUE инструкторов.
Несколько - это всего три технических инструктора на всю Европу :)
А что? Длинная очередь на обучение? Есть чему у этих всего трех поучится. Один (Ричард) обнырял подо льдом кучку рэков на балтике и Британик до кучи. Второй (Марио) - более 2000 погружений на рэки адриатики.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Norway
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Да, знал что будет не легко :-)

Но всем высказывающимся спасибо!
Помогает увидеть, что же вы все такие разные видите в "своих" организациях.

А инструктора IANTD, TDI, GUE тут и правда есть, может количесва и небольшие, но много ли мне одному надо :-)

Кстати, Extended range меня просто пугает, ну зачем мне на воздухе лезть на 52 метра? Я лучше за гелий заплачу, у меня семья, дети, собаку хочу купить, всё-такое :-)
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Я лучше за гелий заплачу, у меня семья, дети, собаку хочу купить, всё-такое :-)
:cool1:
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 17:37 Заголовок сообщения:

Собаки и кошки здесь: viewtopic.php?t=22647
Б.Э., дайвмастер за пять лет и прочая здесь: viewtopic.php?t=22648

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Кстати, Extended range меня просто пугает, ну зачем мне на воздухе лезть на 52 метра? Я лучше за гелий заплачу, у меня семья, дети, собаку хочу купить, всё-такое
Если пугает 52 метра, то при хорошем Extended range начнет пугать и 5 метров. И это то и есть самое главное в этом курсе, а не 52 или даже не 55 метров - просто именно с этого курса начинаешь понимать, что купить можно и собаку и уж тем более гелий, а вот с Морем можно не сторговаться даже на поверхности - воно как :?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Norway писал(а):Кстати, Extended range меня просто пугает, ну зачем мне на воздухе лезть на 52 метра? Я лучше за гелий заплачу, у меня семья, дети, собаку хочу купить, всё-такое
Если пугает 52 метра, то при хорошем Extended range начнет пугать и 5 метров. И это то и есть самое главное в этом курсе, а не 52 или даже не 55 метров - просто именно с этого курса начинаешь понимать, что купить можно и собаку и уж тем более гелий, а вот с Морем можно не сторговаться даже на поверхности - воно как :?
Это точно! +1 000 000
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Да, знал что будет не легко :-)

Но всем высказывающимся спасибо!
Помогает увидеть, что же вы все такие разные видите в "своих" организациях.

А инструктора IANTD, TDI, GUE тут и правда есть, может количесва и небольшие, но много ли мне одному надо :-)

Кстати, Extended range меня просто пугает, ну зачем мне на воздухе лезть на 52 метра? Я лучше за гелий заплачу, у меня семья, дети, собаку хочу купить, всё-такое :-)
Утверждение - любой дайвер, решившийся встать на путь техно ДОЛЖЕН ументь адекватно вести себя в том числе и под азотным наркозом, четко предсавлять свои индивидуальные особенности итд.
при этом ER или аналог - просто незаменим.
Прыгать с DP на AT - опасно для здоровья.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Игорь Кучерков

#29 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Прыгать с DP на AT - опасно для здоровья.
Ну почему же с DP на AT. Есть ещё и промежуточная ступень ELTmx. :roll:

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 12:07 Заголовок сообщения: Re: С чего начать техно дайвинг?

Norway писал(а):Вариант третий.
TDI Decompression Procedures одновременно с TDI Advanced Nitrox
Только после всего этого максимум всего 45 метров, как-то мало.
Hi,

I think you should take another look at TDI. For some reason some things seem to be passed up without notice.

The TDI Advanced Nitrox Course is not so simple. It is:
-The first course with the range of technical diving.
-We learn how to properly set up stage tanks
-We use multiple gases to optimize our diving
-We start using gasses beyond the 40% range and therfore also different equipment
-New propulsion techniques are introduced
-Valve drills
-Doubles are recomended.
-Also I add Ratio deco (for no decompression diving calculations)
This makes the Advanced Nitrox course one of the more complicated courses around and it should take around 3 to 4 days.

Decompression procedures is simply learning how to add deco time to your diving. It is pretty simple once the Adv. Nitrox is done using double tanks and should only take a few extra days if done in conjunction to Adv. Nitrox.

After completion of these courses, a diver should have the ability to go and practice and learn more about their personal limitations within the new skills aquired.

ER is a next step and should not be taken easily. Although most people think it is just another 10 meters, it actually is much much more:
-10 meters more Narcosis
-Multiple stages deco stages presenting students with more critical gas switches
-Maybe most importantly, the instructor is passing a student who has now obtained pre requisits for Advanced Trimix.
-There are much more complicated failures to practice due to the complexity of multiple stages.

So if you are trying to find a way to dive deep quickly.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Да простят меня господа инструкторы, но я тут выскажу свое мнение по техно и глубине.
По началу я тоже заморачивался максимальными глубинами, а теперь мне это совсем неинтересно. Гораздо интереснее сходить не очень глубоко, но пробыть там долго, увидеть многое и вернуться наверх безопасно. Т.е. если выбирать между заныром на 100+ с экспозицией 5мин на гелии или 40-60м на воздухе с большой экспозицией, то я выберу второе. Потому-что это, лично мне, интереснее. Чтобы сделать такой выбор надо попробовать и то и другое.
Спасибо инструктору, который обучил обеим техникам!
Хочу еще попробовать третье - глубины около 70м, не шибко дорогой тримикс, интересные объекты (проникновения), длительная экспозиция.

P.S. Самым увлекательным было обучение на ER.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Утверждение - любой дайвер, решившийся встать на путь техно ДОЛЖЕН ументь адекватно вести себя в том числе и под азотным наркозом, четко предсавлять свои индивидуальные особенности итд.
Бред какой. А еще мы ныряем под воду что бы выживать и быть героями? Ну ну.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

GEOFrog
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Т.е. если выбирать между заныром на 100+ с экспозицией 5мин на гелии или 40-60м на воздухе с большой экспозицией, то я выберу второе. .......
Хочу еще попробовать третье - глубины около 70м, не шибко дорогой тримикс, интересные объекты (проникновения), длительная экспозиция.

Как я понял Вы,уважаемый Владимир, тримикс еще не пробовали, а уже выбираете. На основании чего, позвольте поинтересоваться ? А на воздухе на 60 с большой (это какой ?) экспозицией вы были ? Недорогой тримикс это 21/35 ? А он на много дешевле 15/50 ? А услуги дайвгида от этого тоже будут дешевле ?
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):
Crazy_diver писал(а):Утверждение - любой дайвер, решившийся встать на путь техно ДОЛЖЕН ументь адекватно вести себя в том числе и под азотным наркозом, четко предсавлять свои индивидуальные особенности итд.
Бред какой. А еще мы ныряем под воду что бы выживать и быть героями? Ну ну.
Можете не выживать, это Ваше личное дело. Но лично я скорблю о каждом несчастном случае.

GEOFrog
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): ..........По началу я тоже заморачивался максимальными глубинами, а теперь мне это совсем неинтересно. ........
Т.е. так уже нанырялся на МАКСИМАЛЬНЫЕ глубины, что просто надоело !
:smile1: :smile2: :smile3:
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:17 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Т.е. если выбирать между заныром на 100+ с экспозицией 5мин на гелии или 40-60м на воздухе с большой экспозицией, то я выберу второе. .......

Как я понял Вы,уважаемый Владимир, тримикс еще не пробовали, а уже выбираете. На основании чего, позвольте поинтересоваться ? А на воздухе на 60 с большой (это какой ?) экспозицией вы были ? Недорогой тримикс это 21/35 ? А он на много дешевле 15/50 ? А услуги дайвгида от этого тоже будут дешевле ?
Пробовал я тримикс, просто подпись менять не спешу. Не гонюсь я за регалиями.
Но пробовали практически в режиме "упал-отжался", время на дне при 100+ не превышало 5 мин, стоимость дайва зашкаливала за ?140. связался с этой гадостью (гелием) в основном из любопытства, чтоб ему! :lol:
На воздухе экспозиции в 3-5 раз больше.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Пробовал я тримикс, просто подпись менять не спешу. Не гонюсь я за регалиями.
Но пробовали практически в режиме "упал-отжался", время на дне при 100+ не превышало 5 мин, стоимость дайва зашкаливала за ?140. связался с этой гадостью (гелием) в основном из любопытства, чтоб ему! :lol:
Я правильно понял, что экспозиция на воздухе на 100+ у вас составляет обычно 15-25 минут? :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Но пробовали практически в режиме "упал-отжался", время на дне при 100+ не превышало 5 мин, стоимость дайва зашкаливала за ?140. связался с этой гадостью (гелием) в основном из любопытства, чтоб ему! :lol:
Это где это такие цены ?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Я правильно понял, что экспозиция на воздухе на 100+ у вас составляет обычно 15-25 минут? :shock:
Читайте выше внимательнее и не передергивайте! Я конечно одел колпак шута, но идиотом от этого не стал.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Но пробовали практически в режиме "упал-отжался", время на дне при 100+ не превышало 5 мин, стоимость дайва зашкаливала за ?140. связался с этой гадостью (гелием) в основном из любопытства, чтоб ему! :lol:
Это где это такие цены ?
Это цена за все на круг, включая выход в море, обед, гелий гида разделенный на группу из 4 дайверов.

Закрыто