VictorVideo писал(а):Игорь Киселев писал(а): ....я то не про какие заслонки не упоминал - важен поток воздуха под мембраной для вентури - так вот в плюсе (и мне похер где там ваша заслонка) поток воздуха под мембраной выше чем при минусе.

Кстати, все притензии не ко мне - к Вентури обращайтесь

Я не я и хата не моя....
Я ж и объясняю, что когда заслонка поднята к загубнику, давление под мембраной повышено, а когда опущена вниз -- понижается за счет эффекта Вентури. + это когда заслонка открыта.
Эх VictorVideo, не правильно все, особенно в первой части своего утверждения.
Вот смотри от каких слов нужно отречься чтоб чушь стала хотябы не собачьей
VictorVideo писал(а):выходящий из этой трубки воздух завихряется и подпирает изнутри мембрану.
Что ж там оно подпирает.
Когда я говорю "поток воздуха под мембраной выше" я говорю о скорости потока.
VictorVideo писал(а):В нейтрали дыхания человек инстинктивно во рту держит повышенное давление,
Только в том случае, если столь же инстинктивно этот человек заткнет клапан сброса языком

Смею удивить, что давление во рту в нейтралии будет как и за бортом.
VictorVideo писал(а): ну при выдохе - тем более - и поэтому мембрана при этом подпёрта.
Чтоб подпереть мембрану нужно изрядно потрудится

- на то она и мембрана - как флюгерок и вашим и нашим - кто больше даст туда и суется - посему и торчит всегда посередочке.
VictorVideo писал(а):Мораль - в обычной ситуации держать в сторону физии (тем самым уменьшая сопротивление вдоха), и только на течении крутить от неё.
Ну об этой морали я уже отписал.
Во и еще одна
VictorVideo писал(а):и противостояние обжиму мембраны потоком
Какой обжим мембраны - резина практически не сжимаема!!!