Вопрос подледникам !!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня вот такой шлем от Аквамарины. Два года - полет нормальный.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Serg173"]У меня вот такой шлем от Аквамарины. Два года - полет нормальный.[/quote]
Тоже вариант !!
Интересное отверстие под загубник ,а толщина шлема какая?
Тоже вариант !!

"Родной" - это что значит-то?Валерий1970 писал(а):3мм это родной вариант шлемаsns писал(а):3-мм - маловато будет - 7-мм надо, однако!Валерий1970 писал(а):Меня смущает толщина шлема 3 мм ,не тонковато ли?
Почто тебе он от пиндосов-то? - закажи наш, отечественный!
Или хочешь Кандолизу проспонсировать?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="sns"][quote="Валерий1970"][quote="sns"][quote="Валерий1970"]Меня смущает толщина шлема 3 мм ,не тонковато ли?[/quote]
3-мм - маловато будет - 7-мм надо, однако![/quote]
3мм это родной вариант шлема[/quote]
"Родной" - это что значит-то?
Или хочешь Кандолизу проспонсировать?[/quote]
Это значит ,что у них http://spearfishing.ru/ , в прайсе толщина шлема 3 мм
а после сегодняшних впечатлений мне п..р где брать ,лишь бы быстрее . Мысли идут уже самому доклеить стандартный шлем
3-мм - маловато будет - 7-мм надо, однако![/quote]
3мм это родной вариант шлема[/quote]
"Родной" - это что значит-то?
Или хочешь Кандолизу проспонсировать?[/quote]
а после сегодняшних впечатлений мне п..р где брать ,лишь бы быстрее . Мысли идут уже самому доклеить стандартный шлем
-
- Активный участник
Не буду повторятьсяSerg173 писал(а):У меня вот такой шлем от Аквамарины. Два года - полет нормальный.

3мм - Маловато будет!Валерий1970 писал(а): Это значит ,что у них http://spearfishing.ru/ , в прайсе толщина шлема 3 мм
Если не уверен, что не испортишь - лучше закажи - узнай какие точно нужны мерки и вышли их, а дальше, найдёшь гонца, который привезёт.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не смущайся. Это не шлем, это подшлемник, потому такой тонкий.Валерий1970 писал(а):Меня смущает толщина шлема 3 мм ,не тонковато ли?
Сверху него одевается обычный шлем, хошь -5мм, хошь -7мм.
Получается очень даже не холодно.
C уважением, Alexey
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Шлем 7мм, а лицевой обтюратор из двусторонней открытой поры - 3мм.Валерий1970 писал(а):а толщина шлема какая?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Мне подарили шлем, как я поначалу решила - неудобный: закрывает подбородок до нижней губы и лоб до бровей... и толстый еще, 5 мм.
Осн. часть с подкладкой, а полосы вокруг лица и шеи - изнутри гладкий.
Вот недавно ныряла в нем. Шлем + маска (край маски заправила под шлем) = свободными остается совсем чуть-чуть щёк. Ничего не замерзло (только руки, но это перчатки надо толще). Температура была +4 - +2.
А для Красного моря и впрямь неудобный
Осн. часть с подкладкой, а полосы вокруг лица и шеи - изнутри гладкий.
Вот недавно ныряла в нем. Шлем + маска (край маски заправила под шлем) = свободными остается совсем чуть-чуть щёк. Ничего не замерзло (только руки, но это перчатки надо толще). Температура была +4 - +2.
А для Красного моря и впрямь неудобный

лучше его сверху капюшона одевать..сейчас в "неопро" делают специально для этого большие размеры..v_Alexey писал(а):Это не шлем, это подшлемник, потому такой тонкий.Валерий1970 писал(а):Меня смущает толщина шлема 3 мм ,не тонковато ли?
Сверху него одевается обычный шлем, хошь -5мм, хошь -7мм.
Получается очень даже не холодно.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... если ныряли первый раз - это нармально, что замерзло и у меня мерзло.... поныряв ( под лед) и на зимних охотах два сезона, счас вообще на это не обращаю внимания не каких отрицательных эмоций.... ковсему привыкаешь...Валерий1970 писал(а):Сегодня таки не удержался и устроил себе нырялку ! Вода +1 ,нырял минут 30 ,сильно замерзло лицо.
Вопрос : Кто как справляется с этой проблемой?

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Кошерный толстый шлем закрывающий подбородок + маска, которая, заправляясь под оный, закрывает лоб и верхнюю губу + рассекатель (который большинство называет мерзким словом "нагубник") = и да будет вам счастье!
Подшлемник а-ля Урод из Pulp Fiction не юзал по морально-этическим соображениям, посему не знаю как оно работает, а вот к наморднику точно привыкать надо, да и стОит ФФ как правило не дёшево, да и в плане удобства, кхм... Вообщем, лучше вначале взять у кого-нить попробовать, прежде чем покупать.
Подшлемник а-ля Урод из Pulp Fiction не юзал по морально-этическим соображениям, посему не знаю как оно работает, а вот к наморднику точно привыкать надо, да и стОит ФФ как правило не дёшево, да и в плане удобства, кхм... Вообщем, лучше вначале взять у кого-нить попробовать, прежде чем покупать.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Че-то ты изменился, Серега, с "Золотого дельфина"... Я тебя и не узнал сразу... Похудел?Serg173 писал(а):У меня вот такой шлем от Аквамарины. Два года - полет нормальный.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Полностью согласен!sv писал(а):... ковсему привыкаешь...
Наедайте шире щеки!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="sns"][quote="Валерий1970"]
а после сегодняшних впечатлений мне п..р где брать ,лишь бы быстрее . Мысли идут уже самому доклеить стандартный шлем[/quote]
3мм - Маловато будет!
Если не уверен, что не испортишь - лучше закажи - узнай какие точно нужны мерки и вышли их, а дальше, найдёшь гонца, который привезёт.[/quote]
Разослал запросы в Неопро,Аквамарину и SPEARFISHING CLUB,
только SPEARFISHING CLUB и отреагировал,остальных видимо смутила несерьезность заказа...
а после сегодняшних впечатлений мне п..р где брать ,лишь бы быстрее . Мысли идут уже самому доклеить стандартный шлем[/quote]
3мм - Маловато будет!
Если не уверен, что не испортишь - лучше закажи - узнай какие точно нужны мерки и вышли их, а дальше, найдёшь гонца, который привезёт.[/quote]
Разослал запросы в Неопро,Аквамарину и SPEARFISHING CLUB,
только SPEARFISHING CLUB и отреагировал,остальных видимо смутила несерьезность заказа...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="daw"]
Вот это как раз "чуть-чуть " и мерзнет
Вот это как раз "чуть-чуть " и мерзнет
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="sv"][quote="Валерий1970"]Сегодня таки не удержался и устроил себе нырялку ! Вода +1 ,нырял минут 30 ,сильно замерзло лицо.
Вопрос : Кто как справляется с этой проблемой?[/quote]
.... если ныряли первый раз - это нармально, что замерзло и у меня мерзло.... поныряв ( под лед) и на зимних охотах два сезона, счас вообще на это не обращаю внимания не каких отрицательных эмоций.... ковсему привыкаешь...
[/quote]
Да я вроде как и не против ,не нарять бы себе какую нибудь болячку
Вопрос : Кто как справляется с этой проблемой?[/quote]
.... если ныряли первый раз - это нармально, что замерзло и у меня мерзло.... поныряв ( под лед) и на зимних охотах два сезона, счас вообще на это не обращаю внимания не каких отрицательных эмоций.... ковсему привыкаешь...

Да я вроде как и не против ,не нарять бы себе какую нибудь болячку
[quote="Валерий1970". Ничего не замерзло (только руки, но это перчатки надо толще). Температура была +4 - +2.
Вот это как раз "чуть-чуть " и мерзнет[/quote]
а варежки трехпалые?? зачем в перчатках то мерзнуть???

Course Director I A P****
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Abirvalg"][quote="Валерий1970". Ничего не замерзло (только руки, но это перчатки надо толще). Температура была +4 - +2.
[/quote]
Не перчи пятипалые 6,5 Скубапрошные ,это я про лицо писал
Кстати и Аквамарина уже отписалась ,осталось решить вопрос по доставке в наш колхоз

Не перчи пятипалые 6,5 Скубапрошные ,это я про лицо писал
Кстати и Аквамарина уже отписалась ,осталось решить вопрос по доставке в наш колхоз
Последний раз редактировалось Валерий1970 16-05-2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Да неожиданно как-то все сложилось, я перчатки для Черного покупала - очень хорошие, на руке идеально и в облипочку, но тонковаты, так что кочики пальцев за полчаса подмерзли. А трехпалых нет.а варежки трехпалые?? зачем в перчатках то мерзнуть???
Но чтобы лицо мерзло... лицо же закаленное...
Последний раз редактировалось daw 16-05-2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.