Я так думаю, чтоб при ошибке выбора режима, когда он помочь расчётами не может и сбит с толку, иметь возможность неспешно выйти на 5 метров и отвисеть 3 минуты...Владимир Псуненко писал(а):А какой смысл в режиме "часы + текущая глубина"? Зачем его вообще запихнули в эту железку?
Помогите выбрать новичку компьютер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Глубокоуважаемый Владимир !Владимир Псуненко писал(а): Москита, Стингер, Д6 и Д9, Немо меня лично не устраивают хлипкими понтовыми корпусами с выпирающим стеклом.
Не устаю удивляться и восхищаться Вашими постами !!!!
Вы когда пишете о чём-то, то хоть представляете себе предмет о котором пишете ??? У Д-6 и Д-9 корпуса ТИТАНОВЫЕ а стекла не выпуклые, у Стингера, вроде бы тоже !
Ква!
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще стекла у D6 и D9 не выпуклые. Выпуклая у них пластиковая защита, которая прилагается к компьютеру в количестве двух штук и вообще копеечная штучка, легко меняется.Владимир Псуненко писал(а): Москита, Стингер, Д6 и Д9, Немо меня лично не устраивают хлипкими понтовыми корпусами с выпирающим стеклом.
В общем становится бесполезной железякойВладимир Псуненко писал(а):.........У меня он в этом случае не считает бездекомпрессионное время и декомпрессию, не показывает максимальную глубину, а время и текущую показывает.

Глубокоуважаемый, Владимир !
Вам, как техническому дайверу, напоминаю, что прибор, показывающий текущую глубину и время, не становится "бесполезной железякой", а может использоваться (и должен использоваться), как боттом-таймер.
Ква!
У меня на Д-9 нет никакой пластиковой защиты. Да и зачем она там, если стело защищено выпуклым металлическим краем корпуса.KVT писал(а):Вообще стекла у D6 и D9 не выпуклые. Выпуклая у них пластиковая защита, которая прилагается к компьютеру в количестве двух штук и вообще копеечная штучка, легко меняется.Владимир Псуненко писал(а): Москита, Стингер, Д6 и Д9, Немо меня лично не устраивают хлипкими понтовыми корпусами с выпирающим стеклом.
Ква!
- dimitrythediver
- Участник
думаю, что первичным вопросом должен быть "кто может обслужить?". если никто не завозит, то что вы с ним будете делать, если навернется или необходимо батарейку поменять.daw писал(а):Люди добрые, посоветуйте и мне - вот это как: хорошо, нормально или ...?
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
PADI MSDT
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Ошеаниках во всяком случае в Versa Pro и серии Veo батарейки меняются самостоятельно, с ним даже в комплекте идет простой ключ для открывания крышки и батарейки если не ошибаюсь CR 2450 распространены повсеместно.dimitrythediver писал(а):думаю, что первичным вопросом должен быть "кто может обслужить?". если никто не завозит, то что вы с ним будете делать, если навернется или необходимо батарейку поменять.daw писал(а):Люди добрые, посоветуйте и мне - вот это как: хорошо, нормально или ...?
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Океаники в Москве обслуживают. Знаю, что их продает ДЦ "Аквалангист", в москву их таскает Спрут. На Золотом Дельфине общался с их человеком, на редкость приятный человек.dimitrythediver писал(а):первичным вопросом должен быть "кто может обслужить?". если никто не завозит, то что вы с ним будете делать, если навернется или необходимо батарейку поменять.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, видел у человека, может сам приделал. Очень похоже на такое как у меня на гекко, только размер отличается.GEOFrog писал(а):У меня на Д-9 нет никакой пластиковой защиты. Да и зачем она там, если стело защищено выпуклым металлическим краем корпуса.
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Я взял с месяц назад тусу 800. 12тыр. Вроде и денег не жалко. И глубину показывает и как быстро всплываю матом кажет. И градусов сколько было. Но ожидал большего, всё меню перерыл, а тетриса не нашел.healer писал(а):Подскажите пожалуйста, какой компьютер лучше купить новичку.
Погружаюсь не часто, только на воздухе, хотя возможно когда- нибудь попробую и нитрокс. Компьютер интересует не очень дорогой (до 500$). Многие здесь говорят лучше купить сразу хороший, но бюджет тоже не резиновый.
Выбираю из:
1. Suunto Mosquito
2. Uwatec Aladin Prime
3. TUSA IQ-700
4. Suunto Gekko
5. Uwatec Aladin One
Внешне очень нравится Mosquito, но на форуме была тема (viewtopic.php?t=9097), где сравнивались Suunto и Uwatec, так вот там писали, что если делать не так как говорит компьютер, то Suunto отключиться, а этого ну никак не хочеться, все таки это не игрушки.![]()
Помогите пожалуйста с выбором!
PADI 647067
- oss
- Участник
- Контактная информация:
На счет защиты стекла компа правильное замечание. У мну туса 800 в комплекте пластмасовая нашлепка идет. Очень гуд под водой, всего 11 дайвов с ним, а уже 2 царапины не слабые. Защита для компа первое дело.Владимир Псуненко писал(а):Москиту однозначно вычеркните, если вам нужен подводный компьютер, а часы имеются.
Чтобы потом не мучаться с избавлением от штанишек из которых выросли, берите такой, где есть найтрокс и режим цифрового таймера-глубиномера (Gauge).
Обратите внимание на корпус и стекло, случаи под водой и на поверхности бывают разные... Выступающее наружу стекло подвержено повреждениям, от царапания, до полного разрушения. Ремонт таких повреждений крайне затруднителен, иногда невозможен.
Под описанные мной требования попадает множество моделей от различных производителей.
PADI 647067
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Он показывает не время от начала погружения, а текущее астрономическое и максимальную глубину, достигнутую в этом погружении тоже вывести невозможно, если я правильно понял.GEOFrog писал(а):Глубокоуважаемый, Владимир !
Вам, как техническому дайверу, напоминаю, что прибор, показывающий текущую глубину и время, не становится "бесполезной железякой", а может использоваться (и должен использоваться), как боттом-таймер.
Чтобы использовать этот прибор как боттом-таймер, мне прийдется записать на слейте время начала погружения, а потом всю дорогу в уме высчитывать ран-тайм... Увольте!
По поводу стекол и корпусов. Я наверное не очень корректно выразился. Имелось ввиду, что корпус не защищает стекло от удара даже о почти плоский предмет, а судя по тому, что есть отзывы о царапаных песком стеклах, то они явно не сапфировые...
Кстати, тема размера дисплея не раскрыта. Для некоторых это очень серьезный аргумент. Например я, если останусь без своей маски с корректирующими линзами (-4) и возьму на боте запасную с обычными, врядли что-то разгляжу на Стингере без труда.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот пример корпуса, который реально защищает от ударов. Обратите внимание на глубокие црапины в непосредственной близости от весьма большого экрана, который остался девственным. Но это конечно был экстрим, ни кому не пожелаю...
http://dive-safari.narod.ru/Pictures/P5170160.JPG
http://dive-safari.narod.ru/Pictures/P5170160.JPG
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Уважаемый Владимир хочу заметить что вы взяли вруки прибор не разобрались как он работает и на этом основании заявляете что вам не то показывает. Для перевода астрономического времени в время погружения достаточно было нажать правою нижнию кнопку.Владимир Псуненко писал(а):Он показывает не время от начала погружения, а текущее астрономическое и максимальную глубину, достигнутую в этом погружении тоже вывести невозможно, если я правильно понял.GEOFrog писал(а):Глубокоуважаемый, Владимир !
Чтобы использовать этот прибор как боттом-таймер, мне прийдется записать на слейте время начала погружения, а потом всю дорогу в уме высчитывать ран-тайм... Увольте!
По поводу стекол и корпусов. Я наверное не очень корректно выразился. Имелось ввиду, что корпус не защищает стекло от удара даже о почти плоский предмет, а судя по тому, что есть отзывы о царапаных песком стеклах, то они явно не сапфировые...
Кстати, тема размера дисплея не раскрыта. Для некоторых это очень серьезный аргумент. Например я, если останусь без своей маски с корректирующими линзами (-4) и возьму на боте запасную с обычными, врядли что-то разгляжу на Стингере без труда.
Что косается надёжности и стёкол я знаю трёх человек у которых стингеры больше трёх лет.Оговорюсь сразу это инструктора которые ныряют каждый день и не одинраз.
Так вот не одного отказа и с стёклами всё впарядке.
НЕ надо судить о вещах которыми вы не умеете пользоватся!
Насчёт маски так как вы являетесь супер техно дайвером ныряющем на 100+ то у вас долшжна быть запасная маска с нужными авам стёклами
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
-
- Новичок
- Контактная информация:
И все таки господа!
У нас тут уже пошло обсуждение функций компьютеров и вопросы по прочности, но тем не менее я так и не понял какой все таки компьютер будет вполне достаточен новичку только для рекреационного дайвинга, чтобы НЕ переплачивать деньги за не нужные мне функции.
Выбираю из компьютеров не дороже 500$
1. Suunto Mosquito
2. Uwatec Aladin Prime
3. Suunto Gekko/Vyper
4. Uwatec Aladin One
Очень по внешнему виду нравится Москито, но вот тут -
http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php? ... 5e407db0b2
пишут что они сильно глючат.
Кто когда либо пользовался Москитой расскажите свое мнение об этом аппарате, действительно ли это всего лишь "глючная дискотечная игрушка для понтов" или нормальный компьютер? Заранее благодарен.
У нас тут уже пошло обсуждение функций компьютеров и вопросы по прочности, но тем не менее я так и не понял какой все таки компьютер будет вполне достаточен новичку только для рекреационного дайвинга, чтобы НЕ переплачивать деньги за не нужные мне функции.
1. Suunto Mosquito
2. Uwatec Aladin Prime
3. Suunto Gekko/Vyper
4. Uwatec Aladin One
Кто когда либо пользовался Москитой расскажите свое мнение об этом аппарате, действительно ли это всего лишь "глючная дискотечная игрушка для понтов" или нормальный компьютер? Заранее благодарен.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="healer"]И все таки господа!
У нас тут уже пошло обсуждение функций компьютеров и вопросы по прочности, но тем не менее я так и не понял какой все таки компьютер будет вполне достаточен новичку [b]только для рекреационного дайвинга[/b], чтобы НЕ переплачивать деньги за не нужные мне функции.
Выбираю из компьютеров [b]не дороже 500$[/b]
1. [b]Suunto Mosquito[/b]
2. Uwatec Aladin Prime
3. Suunto Gekko/Vyper
4. Uwatec Aladin One
[url]http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php? ... 5e407db0b2[/url]
Кто когда либо пользовался Москитой расскажите свое мнение об этом аппарате, действительно ли это всего лишь "глючная дискотечная игрушка для понтов" или нормальный компьютер? Заранее благодарен.[/quote]
Не парь ты себе мозги всем этим,ответов много ,были и от профи...
Я Suunto Mosquito пользую на охоте ,не разу не глючил ,и брал я ее только для этого ,для дайва у меня Кобра ,ну это дороже твоего бюджета. Мое мнение такое - нравится Москито - бери !
У нас тут уже пошло обсуждение функций компьютеров и вопросы по прочности, но тем не менее я так и не понял какой все таки компьютер будет вполне достаточен новичку [b]только для рекреационного дайвинга[/b], чтобы НЕ переплачивать деньги за не нужные мне функции.
Выбираю из компьютеров [b]не дороже 500$[/b]
1. [b]Suunto Mosquito[/b]
2. Uwatec Aladin Prime
3. Suunto Gekko/Vyper
4. Uwatec Aladin One
[url]http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php? ... 5e407db0b2[/url]
Кто когда либо пользовался Москитой расскажите свое мнение об этом аппарате, действительно ли это всего лишь "глючная дискотечная игрушка для понтов" или нормальный компьютер? Заранее благодарен.[/quote]
Не парь ты себе мозги всем этим,ответов много ,были и от профи...
Я Suunto Mosquito пользую на охоте ,не разу не глючил ,и брал я ее только для этого ,для дайва у меня Кобра ,ну это дороже твоего бюджета. Мое мнение такое - нравится Москито - бери !
Моему Москиту лет 5, погружений с ним порядка сотни.
Глюков не замечено.
По поводу мелких цифр. Основные цифры глубина и NDL на нем крупнее чем на многих будильниках. Максимальная глубина и время мелковаты, но так как задача стоит рекреационный дайвинг проблем это не составит, у меня зрение -5.
Всю необходимую информацию выдает, интерфейс на мой взгляд удобнее чем у Аладина Прайм/Тек.
Глюков не замечено.
По поводу мелких цифр. Основные цифры глубина и NDL на нем крупнее чем на многих будильниках. Максимальная глубина и время мелковаты, но так как задача стоит рекреационный дайвинг проблем это не составит, у меня зрение -5.
Всю необходимую информацию выдает, интерфейс на мой взгляд удобнее чем у Аладина Прайм/Тек.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
попадались глючные москиты неоднакратно, а еще у москиты проблема с ремешком, отрывается он в неподходящее время
PADI DM #641377
+1. Наблюдал однажды такую картину. У 2хАлексей Груздев писал(а):попадались глючные москиты неоднакратно, а еще у москиты проблема с ремешком, отрывается он в неподходящее время

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
поиском пользуемся, не стесняемся....healer писал(а):И все таки господа!
1. Suunto Mosquito
2. Uwatec Aladin Prime
3. Suunto Gekko/Vyper
4. Uwatec Aladin One