Уважаемые Владимир!
Во-первых:
Владимир Псуненко писал(а):
Каждый выбирает себе то, что ему нравится. И незачем тут хвалить и порочить свои и чужие болотца.
Ваш выбор - это Ваш выбор! Не знаю как другие, но лично я его нигде не обсуждал! Пожалуйста, приведите подтверждение обратного.
Я только постарался ответить на некоторые Ваши вопросы:
Игорь Кучерков, после какой буквы смеяться? В чем проблема пробыть на воздухе вне предела сильного азотного наркоза, соблюдая правило третей и имея достаточно найтрокса для декомпрессии?
Во-вторых:
Уважаемый Milioutine, рассказывали и даже читал. Но как уже написал выше, я отказываюсь дальше обсуждать эту тему здесь.
В случаях, которые Вы привели как аргумент, нет результатов беспристрастного расследования и мы можем только догадываться о причинах, коих может быть множество, просто наркоз наступает раньше всего на воздухе, даже отказ оборудования значительно менее вероятен.
Проблема в том, что кроме слова "наркоз", при рассмотрении вопроса воздушных погружений, Вы не оперируете другими свойствами газов.
Например:
Причиной может быть только азотный наркоз, а не воздух.
Это утверждение ошибочно. Если Вы этого не знаете потому, что Вас этому не учили - это недостаток инструктора. Если Вас учили, но Вы не запомнили - это пробел в знаниях, который в любом случае, наверное, было бы полезно восполнить.
Я надеюсь, никто не воспринимает это утверждение, как нападки на какую-либо систему или очередную попытку "евангелирования"?
И последнее. Где я написал, что обладаю тримиксной квалификацией? Тем более беспредельной! Если я скачал из инета учебники, подслушал лекции, какими-то правдами или неправдами добыл спарку с тримиксом и пару баллонов с найтроксом и сходил на 100м, это еще не означает, что я имею квалификацию.
Возможно я неточно выразился. Прошу прощения. Не квалификацию. Сертификацию ATD.
Просто если Вы прошли курс, то предполагется, что помимо преславутого "азотного наркоза", должны были отложиться и друие вещи. Извините, но по Вашим рассуждениям этого не видно. Но, еще раз - мне это без разницы. Это вопросы которые должны решаться между Вами и Вашим инструктором, который, впрочем:
Инструктор, тем более технический, не несет ответственности за действия студентов после прохождения курса.
Я надеюсь, что в этом сообщении не были задеты какие-либо обучающие организации и страндарты обучения? И, пожалуйста, дайте знать, если я вдруг где-то здесь допустил пропоганду вредноносных и чуждых идей, исповедуемых одной тоталитарной сектой...