Мне кажется это самый толковый ответ. ВСЕГДА используйте шлем и не будет проблем с ушами. И вода не особо туда попадает, и во время перехода уши не продует. Вода никогда не бывает достаточно теплой. Тоесть не создавайте проблему и не надо будет думать о том как ее решить при помощи ушастых масок или хитрых капель.hondje писал(а): В бандданах нефиг нырять и заливать ничего не придется.
Масло в уши перед нырялкой практикуем ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
РасслабьтесьIRONFELIX писал(а):На счет отипакса спасибо ........ принял на вооружение.
На то чтобы не получается, но как-то медленно. Весь народ на дне уже, а я себе продуваюсь на каждом метре (особенно до 5-6 метров).VictorVideo писал(а):Никогда не видел, чтоб капали. Может, индивидуальные особенности какие ? А что, продуваться не получается ?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- CapitanBlack
- Активный участник
А еще посоветовали - если все таки одно ухо продувается не так как хотелось бы - наклонить голову вбок и поднять его вверх (по направлению к поверхности) и продуть снова. Работает на ура почти у всех.
А отипакс на ночь в ухо - это святое! После того как уши помыли и почистили. Много раз думал -"ну все - отнырялся!" Ан нет - утром просыпаешься - все ОК.
А отипакс на ночь в ухо - это святое! После того как уши помыли и почистили. Много раз думал -"ну все - отнырялся!" Ан нет - утром просыпаешься - все ОК.
Scars remind us that past is real...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все же продуваться надо до, когда действительно станет необходимо - придется подвсплывать, количество продуваний от скорости падения не зависят.Lionfish писал(а): Расслабьтесь![]()
Не надо продуваться на каждом метре, что за насилие:!: Продувайтесь только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. ИМХО это у Вас психологически... Не думайте вообще об этом. И ничего не капайте
Удачи
eb en vloed
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот тут не соглашусь. Выравнивать давление надо не дожидаясь появления явного дискомфорта и уж тем более не допуская болезненных ощущений. Только делать это надо аккуратно, а не так, чтобы глаза - из орбит, барабанные перепонки - из ушейLionfish писал(а):Продувайтесь только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

Так я об этом и говорю

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Возвращаясь к камфорному маслу - читал у подводных охотников, что некоторые капают его в ухо перед погружением для предотвращения воспаления наружного уха
С Уважением,
Юрий
Юрий
Вот, собственно, ссылка:Jurgen писал(а):Возвращаясь к камфорному маслу - читал у подводных охотников, что некоторые капают его в ухо перед погружением для предотвращения воспаления наружного уха
http://rund.by.ru/tehbez/obsuzh/07.shtml
С Уважением,
Юрий
Юрий
не понимаю механизма - кушать цитрамон сегодня, чтобы завтра не заболела голова что ли?
А лечить, когда заболело - это понятно.
Мне, кстати, когда ухо на КМ слегка надуло - некий местный "Otocalm" вылечил за вечер и ночь.
А лечить, когда заболело - это понятно.
Мне, кстати, когда ухо на КМ слегка надуло - некий местный "Otocalm" вылечил за вечер и ночь.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Все таки, какой-то тайный смысл в этом закапывании был. Я даже удивлен, что это не носит массовый характер. Мой небольшой опыт и боязь показаться откровенным незнайкой не позволили тогда допытать народ нафига они это делают.
З.Ы. Как я уже сказал, после закапывания камфорного масла лично мне реально легче стало продуваться (смазка блин
).
З.З.Ы. Да и как правильно написали проблемы с продуванием были только первые нырялки. Дальше пошло как по маслу. (в смысле не по камфорному, а вообще
)

З.Ы. Как я уже сказал, после закапывания камфорного масла лично мне реально легче стало продуваться (смазка блин

З.З.Ы. Да и как правильно написали проблемы с продуванием были только первые нырялки. Дальше пошло как по маслу. (в смысле не по камфорному, а вообще

Как то так получилось, что все зациклились на Отипакс. А что если использовать какое-нибудь нейтральное масло, без анестезии и противовоспалительных средств? Я на скубе всего год, до этого занимался фри. Насколько я знаю, при продувании, давление уравнивается внутри, а не снаружи и как масло может помочь продуваться, представить себе не могу. Но можно предположить, что оно оберегает ухо от первого контакта с холодной водой или, к примеру, перепонки становятся более эластичны. Я не поддерживаю и не оспариваю идею масла. Я хочу узнать, есть ли в этом все-таки смысл? При условии использовании нейтрального масла, без анестезирующих и д.т. действий.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
- VictorVideo
- Активный участник
Ну так и бочки с ворванью выливали в волну, чтоб не слишком бурлило. И жиром мазались , чтоб Берингов пролив переплыть. Так что от жирной смазки в ухе по любому вреда не будет.
ЗЫ Кстати, и воском ухи тоже заливали, чтоб не слышать всяких там разных умников.
ЗЫ Кстати, и воском ухи тоже заливали, чтоб не слышать всяких там разных умников.

Было нечего надеть, стало некуда носить !
Отипакс перед погружением - вред, т.к. содержит анестетик.
Масло (абрикосовое, персиковое) перед погружением не вредно.
По моему опыту кристаллы соли (особенно для Красного моря актуально) на перепонку раздражающее воздействие оказывают, а масло изолирующую пленку оставляет - как то последствий меньше.
А KWAK правильно сказал - шлем рулит, что бы потом отипакс не капать.
Еще ЛОРы рекомендуют после погружений в тропических морях вчером капать что-то противогрибковое, но я точно не помню какие препараты.
--
Andrew
Масло (абрикосовое, персиковое) перед погружением не вредно.
По моему опыту кристаллы соли (особенно для Красного моря актуально) на перепонку раздражающее воздействие оказывают, а масло изолирующую пленку оставляет - как то последствий меньше.
А KWAK правильно сказал - шлем рулит, что бы потом отипакс не капать.
Еще ЛОРы рекомендуют после погружений в тропических морях вчером капать что-то противогрибковое, но я точно не помню какие препараты.
--
Andrew
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Нитрофунгин, но не капать, а смазывать. Раз-два в неделю.Андрей-ВВ писал(а):Еще ЛОРы рекомендуют после погружений в тропических морях вчером капать что-то противогрибковое, но я точно не помню какие препараты
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не врач, но на всю ветку, на мой взгляд, единственная здравая мысль. Причём здесь продувание и зкапывание всяческих капель в уши ?Helga писал(а):...
Суровый российский климат и ежегодные простуды с насморком могут сопровождаться последствиями в виде непроходимости (или затрудненной проходимости) евстахиевых труб, либо отеков. В этом случае может помочь продувание евстахиевой трубы - процедура, назначаемая и выполняемая ЛОРом.
Если уж совсем невмоготу, надо нырять, а уши дуются плохо - лучше капайте в нос что-нибудь легкое, сосудосужающее - бывший Галазолин, например (сейчас - Отривин).
....

Андрей Герасименко
перед погружением промазать геоксизоном.. отита никогда не будет. никогда.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Совет из разряда... Расслабьтесь! И порвите перепонкиLionfish писал(а):Расслабьтесь![]()
Не надо продуваться на каждом метре, что за насилие:!: Продувайтесь только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. ИМХО это у Вас психологически... Не думайте вообще об этом. И ничего не капайте
Удачи

ПРОДУВАТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! А фразу... КОГДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, можете читать... ПРОДУВАТЬСЯ УЖЕ ПОЗДНО И НА 99% ПРОДУТЬСЯ БЕЗ ВСПЛЫТИЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я после такого объяснения как продуваться на интродайве в Турции, потом 2 месяца уши лечил, слава Богу перепонки не порвал. А кулаки по тому "дайвмастеру" из Киева, который мне интро делал, до сих пор чешутся

Ну, а по маслу... так я это уже все проходил еще на курсе OWD в открытой воде, мне сначало показалось, что это действительно помогает, а потом достало капать перестал, разнырялся и никаких проблем сейчас нет.
Совет НЫРЯЙТЕ ЧАЩЕ, ПРОДУВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ и пребудет с Вами ВЕЧНАЯ ЧЕТНОСТЬ!!!
P.S. Уж если что и помогает легче продуваться так это вот эти штуки http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_187/959/ Реально проверено на себе

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
После прочтения всех высказываний, я все таки склоняюсь к тому, что закапывание масла, носит предохранительный характер от воздействия морской воды и всякой фигни что в ней плавает и возможно облегчает проходимость воздуха при продувании.
Нда ....... с проходимостью какая-то непонятка получается
Нда ....... с проходимостью какая-то непонятка получается

Последний раз редактировалось IRONFELIX 17-05-2007 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
Проходимость воздуха куда ?IRONFELIX писал(а):После прочтения всех высказываний, я все таки склоняюсь к тому, что закапывание масла, носит предохранительный характер от воздействия морской воды и всякой фигни что в ней плавает и возможно облегчает проходимость воздуха при продувании.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
я вот совсем не врач и в лекарствах профан...но когда ухо не могла продуть и после нырялки оно болело - инструктор дал капли Софрадекс и уже через 2 часа на ночном погружении никаких проблем с ушами не было. Кто-нибудь пользовал эти капли? В чем их отличие от Отипакса...прочитав ветку решила купить Отипакс, но может они с Софрадексом похожи? Вопрос к знающим.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!