Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
200-300 это вес...оно весом меряется...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
В смысле вес? И как же оно правильно меряется?
А термобелье которое на тело надевается оно что из себя представляет? А то у меня есть какое то мерикосовское, лет 10 назад обзавелся- на вафельное полотенце похожее :) Это такое же? А поддева то все же от производителей костюмов или то же альп?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Fedin
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
Fedin писал(а):
В смысле вес? И как же оно правильно меряется?
А термобелье которое на тело надевается оно что из себя представляет? А то у меня есть какое то мерикосовское, лет 10 назад обзавелся- на вафельное полотенце похожее :) Это такое же? А поддева то все же от производителей костюмов или то же альп?
Поддева весом меряется , исходя из веса толщина, соотв. и теплоизолирующие свойства. Я брал оригинальную Барэшную ХайЛофт.
Термобелье это немного другое - выводит влагу и держит тепло. Наши альпинисты (некто Сергей Ковалев если кому че имя скажет) его присоветовали..посмотрите, поройте здесь http://www.bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/ оченно качественные штуки, там есть и про ткань и различные варианты...по виду оно синтетика синтетикой, типа того же Тинсулейта...не как вафельное полотенце точно:) и х\б термобелье не рекомендую покупать - это просто пододевка согревающая, до намокания, то бишь развод для приезжих....Посему, я сначала пялю термобелье (должно быть в обтяжку) и сверху поддеву http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_127/4034/...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.
Был рад служитьс Вами, господа!

Fedin
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:47 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.
Дык еще буржуйских аналогов навалом, Баск как альтернатива цена-качество....кстати Баск штаны + пайта тоже стоить будет в районе 150-200 все тех же зеленых...
и то что на Эверест народ одевался Баском для меня уже весомая рекомендация... :)
Последний раз редактировалось Fedin 17-05-2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:55 Заголовок сообщения:

[quote="Fedin"][quote="матраскин"]Polartek мерится в граммах на кв. метр. Самый толстый 300-й. Вафельное термобелье - это просто кальсоны и рубаха. Термобелье высокого класса, например Guahoo, а не такой фуфел как Вask, стоит от соточки вечнонерусских. Если надеть термобелье для экстремального холода и двойную поддеву из 300-го Роlartec, то можно и под лед зимой на Баренцевом.[/quote]
Дык еще буржуйских аналогов навалом, Баск как альтернатива цена-качество....кстати Баск штаны + пайта тоже стоить будет в районе 150-200 все тех же зеленых...[/quote]

Пацаны ,что вы распаляетесь ....? Фуфел ,не фуфел ,изначально за размеры сухарей говорили , а по поддевкам - када ж...а замерзнет ,чел по любому думать начнет... :D А счас всеодно будет базар за дешевле - дороже
Я вон залез без подшлемника в +1 - сразу понял ,что почем

Fedin
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Пацаны ,что вы распаляетесь ....? Фуфел ,не фуфел ,изначально за размеры сухарей говорили , а по поддевкам - када ж...а замерзнет ,чел по любому думать начнет... :D А счас всеодно будет базар за дешевле - дороже
Я вон залез без подшлемника в +1 - сразу понял ,что почем
Да не распаляемся....а про отход от темы - дык 4-я страница, пора уже:)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс :) Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Fedin
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс :) Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально
Теперь по шлемам!?!? :lol: У меня был родной (опять же Барэ) Л размера - не понравился, большеват и клапан воду берет, поменял на Ватерпруфовский (М-ку) - пока доволен...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Ватерпруфовский - самый лучший шлем!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Ватерпруфовский - самый лучший шлем!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 17:57 Заголовок сообщения:

По шлемам - к Баре не шел в комплекте, взял Дакоровский 5мм ,пока по шлемам вопрос не закрыт

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Amigo писал(а):Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс :) Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально
Теперь по шлемам!?!? :lol: У меня был родной (опять же Барэ) Л размера - не понравился, большеват и клапан воду берет, поменял на Ватерпруфовский (М-ку) - пока доволен...
А можно небольшой уточняйзинг- что за модель вотерпруф и хде посмотреть можно?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 08:35 Заголовок сообщения:

[quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Amigo"]Эт я народ с поддевами и сбил сам, виноватс :) Но получается надо у кажного производитля выяснять- размеры даны с учетом поддевы иль нет? И по шлемам: в кортексе вроде в комплекте идет- а вообще их приходится подбирать отдельно иль те что в комплекте подходят нормально[/quote]
Теперь по шлемам!?!? :lol: У меня был родной (опять же Барэ) Л размера - не понравился, большеват и клапан воду берет, поменял на Ватерпруфовский (М-ку) - пока доволен...[/quote]
А можно небольшой уточняйзинг- что за модель вотерпруф и хде посмотреть можно?[/quote]

Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032
но и в ней ,я бы без подшлемника не полез

Fedin
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:07 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032
Йон самый...но так как не знаю что такое подшлемник - бултыхаюсь без оного...ну и особо в холодную воду не лезу...единственно у Ватерпруфа с манжетой надо чего то думать (на костюмах Пруфовских спец. приспособление есть куда его заправить можно) - иначе заворачивается и может воду на шею пустить... :?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:19 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Валерий1970 писал(а): Речь идет ,я полагаю о модели Хайда http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5032
Йон самый...но так как не знаю что такое подшлемник - бултыхаюсь без оного...ну и особо в холодную воду не лезу...единственно у Ватерпруфа с манжетой надо чего то думать (на костюмах Пруфовских спец. приспособление есть куда его заправить можно) - иначе заворачивается и может воду на шею пустить... :?
А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:34 Заголовок сообщения:

[quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]

А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?[/quote]

Нет на Баре нет

Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Amigo писал(а):
Fedin писал(а): Нет на Баре нет

Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать
то есть чем умнее тем меньше манжета? :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 10:00 Заголовок сообщения:

[quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote="Amigo"][quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]

А на баре разьве нет манжеты под которую шлем заправляется- ну как в кортексе?[/quote]

Нет на Баре нет

Да и не нужна она ,мое мнение, шлем по уму надо подбирать,а не на манжеты расчитывать[/quote]
то есть чем умнее тем меньше манжета? :D[/quote]

:D Че плотнее прилегает - тем умнее :D

Кстати обозначенный клуб http://www.spearfishing.ru ,очень даже быстро отреагировал на мое желание заказать Фантомаса

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Amigo писал(а):
Валерий1970 писал(а): :D Че плотнее прилегает - тем умнее :D

Кстати обозначенный клуб http://www.spearfishing.ru ,очень даже быстро отреагировал на мое желание заказать Фантомаса
Фантомас- это надо понимать зимний шлем хельмет полнолицевой? или еще что другое.
ЗЫ. Только что товарисч скинул бланк обмера океяниковский- правда для несколько иного костюма, который ему в штатах шили, но тем не менее :) попробую заполнить и отправить в аглицкий филиал- посмотрим что скажу- подойду я под какие нить стандартные их костюмы :)

Ответить