Поздравьте меня!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:54 Заголовок сообщения: Поздравьте меня!

Итак, теперь могу спорить о вкусе устриц, имея на то полное право. Я прошла курс ER TDI. Точнее, это был крос овер, но тем не менее несколько зачетных дайвов на глубины свыше 50 метров с использованием воздуха в качестве донной смеси я все таки сделала (до этого ныряла максимально на 50 метров в рамках курса Тек Дип ДСАТ, после этого в течение всей моей техно практики использую тримикс с END не более 30 метров).
Мои выводы (для тех, кто не знаком со мной, сообщаю - всегда была адептом погружений глубже 40 метров только с использованием тримикса, погружения рассчитываю в голове по методике Ratio Deco, считаю себя приверженцем философии DIR).
1. Нырять на воздухе глубже 40 метров наверное можно. НО: как не ныряла раньше, так, скорее всего, и не буду. Голова почти чистая, руки-ноги работают нормально, но все это до первого серьезного и реального факапа (учебные факапы в рассчет не беру, т.к. к ним человек, ну или по крайней мере я лично, готов, все это отработано многократно и абсолютно понятно, что надо делать). Возможность считать в уме декомпрессию сохранилась, никаких сбоев по ходу погружения не происходило. На глубине 57 метров под Аркой пыталась разобраться с настройками фотоаппарата, удалось, даже в условиях полной темноты там и не очень хорошей видимости.
2. Воздух неприемлем для погружений в надголовные среды, особенно с возможностью потери видимости, даже на небольшие глубины. Например, погружение в какой-то узкий и темный, достаточно протяженный, каньон. Максимальная глубина - 40 метров. Симптомы азотного наркоза присутствовали у ВСЕХ участников данного погружения, особенно на обратном пути, где видимость упала до 0. Несомненно, с ними вполне удавалось справляться, но ассоциативно для меня это было как состояние после грамм 250 водки - вроде еще не в хлам, но то, что пьян понимаешь очень отчетливо.

И еще, если бы я начинала свой путь в техническом дайвинге заново, то никогда не пошла бы по такому пути, как ER-Trimix. По прежнему считаю, что погружения глубже 40 метров, с длительной экспозицией, с необходимостью выполнения каких-то действий, с неисключением ситуации серьезных факапов должны выполняться только с использованием тримикса.

Теперь можете забросать меня тухлыми помидорами, при чем с двух сторон.. Хоть развлечемся :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Не, бросаться не буду. Я лучше поздравлю :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Когда-то я сдавала зачетное погружение на 55 м. Гы, как щас помню все ощущения, казалось, что все оки, но я зачем-то утащила со дна старое полотенце:) Нет уж, лучше на тримиксе;)
Ксюх, мои поздравления;)
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:25 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):Я прошла курс ER TDI.
Ну вот в полку героев ЕРовцев появмлся и еще один штык, теперь нам Хассаны непочем :D А ПОЗДРАВЛЯЮ ведь!!!

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:34 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Когда-то я сдавала зачетное погружение на 55 м. Гы, как щас помню все ощущения, казалось, что все оки, но я зачем-то утащила со дна старое полотенце:) Нет уж, лучше на тримиксе;)
Пусть хоть старое но все же полотенце, а с тримиксом что - да ничего :wink:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Когда-то я сдавала зачетное погружение на 55 м. Гы, как щас помню все ощущения, казалось, что все оки, но я зачем-то утащила со дна старое полотенце:) Нет уж, лучше на тримиксе;)
Ксюх, мои поздравления;)
Понятно дело.... под кайфом иногда хочется сделать что-нибудь хорошее..... например водоем очистить от старых полотенец.... ты просто не помнишь вот и все.... :)
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Tata
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:46 Заголовок сообщения:

А мне тут недавно даже понравилось. Плывем группой, а впереди всякие мерзкие личности (не буду показывать пальцем) со всей дури ластами машут на 60м. Пока я за ними гонялась, успела штук 30 самых страшнык способов убийства этих самых личностей придумать :D
Поздравляю!

Александр Першанин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:49 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):...По прежнему считаю, что погружения глубже 40 метров, с длительной экспозицией, с необходимостью выполнения каких-то действий, с неисключением ситуации серьезных факапов должны выполняться только с использованием тримикса...
40 - это даже слишком много: http://gerasimenko.spb.su/video/trimix.wmv ;)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:50 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):И еще, если бы я начинала свой путь в техническом дайвинге заново, то никогда не пошла бы по такому пути, как ER-Trimix.
А разве можно в TDI не проходить ER перед Trimix ?
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Фотик она чинила! Эх, Оксан, надо ж было в Арку поглубже - там и студенты, тормозящие со слегка положительной плавучестью, и инструктора для их отлова, и арабы бывалые... Нам бы потом рассказала! А ты.... :roll:

:lol: :lol:

Поздравляю! :cool1:

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:57 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

crow писал(а):
superstardiver писал(а):И еще, если бы я начинала свой путь в техническом дайвинге заново, то никогда не пошла бы по такому пути, как ER-Trimix.
А разве можно в TDI не проходить ER перед Trimix ?
Можно вместо ER пройти Basic Trimix.

GEOFrog
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 17:18 Заголовок сообщения:

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! :hi2:
Ква!

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 17:55 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):НО: как не ныряла раньше, так, скорее всего, и не буду.
Поздравляю. :hi2:
И как на 160 барах начинала всплывать, так и буду! :lol:
Как на 80 метров брала 10/70, так и буду! :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Дунаев

#15 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 18:36 Заголовок сообщения:

:hi2: :alc5:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:12 Заголовок сообщения:

:alc8:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:22 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А мне тут недавно даже понравилось. Плывем группой, а впереди всякие мерзкие личности (не буду показывать пальцем) со всей дури ластами машут на 60м. Пока я за ними гонялась, успела штук 30 самых страшнык способов убийства этих самых личностей придумать :D
Натаха! никого там впереди не было!!! это азотка была!!!! я рядом была и видела, как ты не пойми-за-кем-начала-гоняцца!!! :D

Мои самые искренние поздравления со сдачей ER!
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Tata писал(а):А мне тут недавно даже понравилось. Плывем группой, а впереди всякие мерзкие личности (не буду показывать пальцем) со всей дури ластами машут на 60м. Пока я за ними гонялась, успела штук 30 самых страшнык способов убийства этих самых личностей придумать :D
Натаха! никого там впереди не было!!! это азотка была!!!! я рядом была и видела, как ты не пойми-за-кем-начала-гоняцца!!! :D
Во-во! Я то на самом деле был на 5м ниже, сзади, правее, за камушком... :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Alex TDI
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:29 Заголовок сообщения:

Поздравляю! :D Для себя - еще раз утвердился - никакого ER! :shock:
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Кстати,а проходила для того, чтобы спорить о вкусе устриц? :cry:
Спешите жить!

Ответить