Поздравьте меня!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Во-во! Я то на самом деле был на 5м ниже, сзади, правее, за камушком... :lol:
чувак! так то не про тебя было!!! :D релакс!
и вообще это ветка поздравительная! хорош на себя перетягивать тему опять :twisted:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:34 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Во-во! Я то на самом деле был на 5м ниже, сзади, правее, за камушком... :lol:
чувак! так то не про тебя было!!! :D релакс!
и вообще это ветка поздравительная! хорош на себя перетягивать тему опять :twisted:
Ты как всегда права!
SVD, вычисти меня из этой ветки...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Кучерков

#24 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:03 Заголовок сообщения:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:hi2:
:hi2: А это за...
По прежнему считаю, что погружения глубже 40 метров, с длительной экспозицией, с необходимостью выполнения каких-то действий, с неисключением ситуации серьезных факапов должны выполняться только с использованием тримикса.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:15 Заголовок сообщения:

Теория теорией, но "практика - критерий истины" . Ну а выводы каждый делает свои. В любом случае ... ну нет таких смайлов, короче, как обычно, на одном колене :hi2:
Андрей Герасименко

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:26 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

SVD писал(а):
superstardiver писал(а):НО: как не ныряла раньше, так, скорее всего, и не буду.
Поздравляю. :hi2:
И как на 160 барах начинала всплывать, так и буду! :lol:
Как на 80 метров брала 10/70, так и буду! :lol:
На 160 барах не всплывать, а разворачиваться... :wink:
А на 80 метров я обычно 15/55 беру... :wink:

2 Алекс Соло - Саня, у нас еще все впреди, ты же обещал мне кое-что, с таким замечательным названием, которое даже стыдно при людях то произнести, ну и ночь в Блю Холе никто не отменял... :wink: А людей я и правда не очень люблю, в этом ты абсолютно прав... :P

2 Helga - Оль, прости, эгоизм все таки очень велик, не подумала я о вас в тот момент, а то бы конечно заглянула поглубже, тем более что после 2х дайвов еще бар 90 в спарке осталось, вполне достаточно, чтобы осмотреть дно Блю Хола, по-моему... бюджетненько так..

2 Oleksij - если честно, то необходимости в этом курсе, как и во многих других, у меня совершенно не было и нет, в прочем как и желания спорить о вкусе устриц. Просто так сложилось, считайте, что просто ради прикола... :wink:

2 crow - я не училась дайвингу по TDI по идеологическим соображениям...

Тему начала специально, считайте, что это маленькая провокация, ну или просто женский каприз... :notme2:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:33 Заголовок сообщения:

:inv: Ну конечно - "Ночь в Блю холе" - это не на Ладоге. :inv:
Андрей Герасименко

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Оксана, поздравляю! Не у каждого есть знакомый superstardiver! Да еще ER :lol: ! Хвастаться теперь буду :oops:...
PADI MSD,
Tmx IANTD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:48 Заголовок сообщения:

AMG писал(а)::inv: Ну конечно - "Ночь в Блю холе" - это не на Ладоге. :inv:
Да я б с радостью, у вас на Ладоге, я так понимаю, после 10 метров ночь круглый год, вот только не сложилось у нас в этом году с Ладогой, и не по причине нежелания :cry:

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Oksana, я должен понять так только ответ мой вопрос пожалуйста.
Вы никогда не были к 50 метрам на воздухе прежде?

Поздравления в любом случае. :D
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 22:55 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Да я б с радостью, у вас на Ладоге, я так понимаю, после 10 метров ночь круглый год, вот только не сложилось у нас в этом году с Ладогой, и не по причине нежелания :cry:
Обидно, понимаешь. Вот Витя Лягушкин приехал. Хороший парень, но ...:hmm: ...
Андрей Герасименко

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):Oksana, я должен понять так только ответ мой вопрос пожалуйста.
Вы никогда не были к 50 метрам на воздухе прежде?

Поздравления в любом случае. :D
Ахмед, привет! Я же написала, что ранее проходила курс Tec Deep DSAT, в рамках которого выполняла погружения на воздухе на глубину 50 метров. Глубже ни разу на воздухе не была, честно, ни с одним баллоном, ни со спаркой... После прохождения курса Tec Trimix на воздухе глубже 40 метров не ныряла, потому что не видела в этом никакого смысла, в прочем как и сейчас не вижу.

Тема была поднята исключительно из-за того, что в последнее время все чаще обсуждается необходимость для серьезных технических погружений иметь опыт погружений на воздухе, чтобы понять, что бывает под воздействием азотного наркоза и как с этим бороться. Так вот, мои ощущения из нынешних погружений - у меня не было ни одного из симптомов азотного наркоза, которые были ранее и даже на меньших глубинах (поверьте, с точки зрения опыта, я вполне адекватно могу оценить свое состояние на глубине). Из чего можно сделать вывод о том, что как бы люди не учились владеть собой под водой, на 100% уверенным, что и как будет, как ты себя будешь чуствовать, что ты справишься с реальной (повторюсь, что когда проблему создает инстуктор, каждый все равно позсознательно надеятся, что если не справится с чем-то, то помощь придет) проблемной ситуацией под наркозом, быть не может никто, поэтому необходимости подвергать себя дополнительному риску никакой нету, гелий в любом случае будет дешевле человеской жизни.
А страсти о вреде тримикса некоторые сторонники воздуха могут оставить для своих студентов... пока сами не дойдут до уровня инструктора нормоксического тримикса, например, видимо тогда гелий стразу станет гораздо безопаснее...

Александр Першанин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 23:36 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Обидно, понимаешь. Вот Витя Лягушкин приехал. Хороший парень, но ...:hmm: ...
Михалыч. Мне сейчас позвонили.... Знаешь сколько "их" едет сейчас? :shock: И на машинах, и на поездах, и верхом на метле! И все завтра будут мешать тримикс и заглядывать на экран сонара, через твоё плечо ;)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 02:04 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):2 crow - я не училась дайвингу по TDI по идеологическим соображениям...
Можно подробнее? :roll:
А то собираюсь на TDI, а вы вот так вот... :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:38 Заголовок сообщения:

Привет Oksana,

Вы знаете, что теперь это не будет стоить ничто дополнительное, чтобы пойти в туннель на 45 метрах.

С trimix, это обычно стоило бы дополнительные 70 $
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 10:16 Заголовок сообщения: Re: Поздравьте меня!

superstardiver писал(а):Тему начала специально, считайте, что это маленькая провокация, ну или просто женский каприз... :notme2:
Давайте будем считать это женским капризом и не будем ломать копья. Все равно, ни кто, ни кого, ни в чем, не переубедит. И знаний это обсуждение ни кому тоже не добавит, к сожалению...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Pathexplorer
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 11:29 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
2 Алекс Соло - Саня, у нас еще все впреди, ты же обещал мне кое-что, с таким замечательным названием, которое даже стыдно при людях то произнести, ну и ночь в Блю Холе никто не отменял...
Если правильно помню, там речь шла о шестичасовой деке на кислороде. Шесть часов он не обещал, но в меру сил...
В этом плане есть серьезная ошибка. Промежутки необходимого отдыха сокращаются пропорционально парциалке кислорода. Шесть часов без обеда, в тридцатиградусной воде,с тяжелой нагрузкой. Серьезный риск перегрева для обоих, а в конце кто-то кого-то съест. Юзерпик у одного из участников весьма хищный...
Plan die, dive plan. :roll:

А я думал, что ты знаешь, что делаешь... :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): Шесть часов без обеда, в тридцатиградусной воде,с тяжелой нагрузкой. Серьезный риск перегрева для обоих
:shock: Да Вы, синьор, в физиологии-то ни этттааа.... как бы помягче сказать... :roll: .. эээ... не в материале, короче! :evil:

Pathexplorer
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): :shock: Да Вы, синьор, в физиологии-то ни этттааа.... как бы помягче сказать... :roll: .. эээ... не в материале, короче! :evil:
А у Вас, сударыня опыта ТАКИХ погружений нет... Приятных Вам открытий... Ranger просил их тогда мастер-класс провести. Так что бадди Вам искать не придется. :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 13:39 Заголовок сообщения:

:lol:

Ответить