Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
fay писал(а):http://www.kamdiving.ru/
Почитал, посмотрел фотографии - очень конечно интересно и красиво.
Особенно вот это понравилось - " Также велика вероятность встретить «царицу» здешних вод касатку."

P.S. Мечтаю хотя бы раз в жизни увидеть касатку в живую. Но только с берега,- под водой не надо. :lol:
Подтверждаю.

Видели их практичсеки каждый выход в море.
Там за ними психи из науки гоняются на малюсеньких зодиаках, стреляют, усыпляют, замеряют, метят и отпускают. Один раз даже прошли мимо них, крогда касатка спала на поверхности.

А еще сивучи прикольно. ТОлькос ними нырять опасно вмесет.
И Каланы весёлые.....

Игорь Кучерков

#22 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Один раз даже прошли мимо них, крогда касатка спала на поверхности.
Эт она не спала,- притворялась, ждала когда поближе подойдёте. :lol:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Вы меня не поняли. Они её усыпили и занимались своими делами: обмерами там всякими, метками... А касатка при этом спала. Если бы поджидаа - так там 4 человека в зодиаке к её услугам было :-)

Игорь Кучерков

#24 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 09:33 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Вы меня не поняли. Они её усыпили и занимались своими делами: обмерами там всякими, метками... А касатка при этом спала. Если бы поджидаа - так там 4 человека в зодиаке к её услугам было :-)
Ах, вот оно что! Теперь всё понял!
:roll:

Syny
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Особенно вот это понравилось - " Также велика вероятность встретить «царицу» здешних вод касатку."

P.S. Мечтаю хотя бы раз в жизни увидеть касатку в живую. Но только с берега,- под водой не надо. :lol:
там еще киты серые)))вот это да....

Игорь Кучерков

#26 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 01:43 Заголовок сообщения:

Syny писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):

На китов конечно тоже интересно посмотреть, но касатки меня интересуют больше.
Балдею от них с детства. :roll:

Syny
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Syny писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): Почитал, посмотрел фотографии - очень конечно интересно и красиво.

На китов конечно тоже интересно посмотреть, но касатки меня интересуют больше.
Балдею от них с детства. :roll:
Касаток хорошо смотреть в сентябре на мысе Гамова.
если созреешь, обращайся.
мы каждую осень там, дам цены и адреса гостиниц в Хабаровске и Владивостоке.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Касатки когда идут стадом - именоо стадом ДЫШАТ ШУМНО - зрелище странное: страшно и красиво одновременно. В первые, в 7 летнем возрасе я увидел. во время ловли сельди, как на поверхности вдруг стали перекатыаться толстые, блестяшие покрышки от трактора "Кировец" .... я был настолько ошарашен, что забыл пров се.... Рядом стоял знакомый - взрослый - он говорит: "..че рот разинул ? Это касатки !".. И сразу они превратились из баллонов в красивых животных. которые дышали шумно. отплевывались. у них появились глаза и почти улыбающиеся тры с белоснежными зубами.... Этого не забыть - всегда тепеь при слове "касатка" я вспоминаю эти баллоны от кировца... Такой глюк.
А вот акулы, на ДВ тоже необычные - они. почему-то не производят впечатление страшное: первая реакция - подплыть и посмотреть по-ближе... Это конечно не касается ББ - те появилист не так давно и производят ужастное впесатление: мороз по коже.....
...и это пройдет....

Tata
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 11:11 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь знает чего-нибудь про Дальневосточный океанический заповедник? Никакой инфы про него найти не могу. Кто-то говорит, что там нырялка запрещена, т.к. приграничная территория. А что там на самом деле, Владивосток не подскажет?

Kalina
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 01:28 Заголовок сообщения: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Про заповедник знаю что там закрытая территория и для погружений нужен специальный пропуск.
Под Находкой места не менее интересные и с пограничниками проблем нет. Касатки встречаются довольно редко,
но видим крупных северных дельфинов гринд, во время подхода лосося и окуня терпуга их достаточно
часто можно видеть с лодки. Под Находкой в бухте Спокойная (40 км от города) начинает работать дайвцентр,
есть места для проживания, воздух, прокат снаряжения. Погружения пока с "зодиаков", но к середине лета планируем
запустить катер на 10-15 человек. Если есть интерес, задавайте вопросы.

Драконыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 01:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Русском Дальнем востоке

Kalina писал(а):Про заповедник знаю что там закрытая территория и для погружений нужен специальный пропуск.
Под Находкой места не менее интересные и с пограничниками проблем нет. Касатки встречаются довольно редко,
но видим крупных северных дельфинов гринд, во время подхода лосося и окуня терпуга их достаточно
часто можно видеть с лодки. Под Находкой в бухте Спокойная (40 км от города) начинает работать дайвцентр,
есть места для проживания, воздух, прокат снаряжения. Погружения пока с "зодиаков", но к середине лета планируем
запустить катер на 10-15 человек. Если есть интерес, задавайте вопросы.
Поподробнее плз. Глубины дрифты видимость температура наилучшее время года явки пароли имена ...Координаты можно в личку.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Kalina
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 02:45 Заголовок сообщения:

Глубины до 40 м, но все красоты не глубже 30. Течения бывают до 4 узлов, но редко, и, в основном на сайтах
в открытом море, вдоль побеоежья течений практически нет или очень слабые. Видимость от 5 до 20 м в зависимости
от места, иногда бывает до 30 м, но такое редко.Температура различная, тоже зависит от места - есть 20-22(естественно летом),
но в мутной воде, есть 12-18, но в чистой. Мы все лето ныряем в костюмах 7 мм, т.к. в любой момент можно
попасть в термоклин с 18-20 градусов до 6-8 (обычно на глубинах более 15 м). Лучшее время для нырялок июль-
октябрь, но самое идеальное сентябрь-октябрь, вода теплая и очень много всякой живности, заходят южные рыбы,
тунец, Японский гипероглиф. Явки, пароли, имена - Калинчук Сергей, тел. 914-709-3083. Общее представление о месте
расположения базы можно получить по ссылке: http://www.rodeotour.ru/index.php?go=Pa ... view&id=79.
В разделе дайвинг-центр особо не смейтесь, сайт оформлял не я, по всем косякам вопросы к вебмастеру.

Lionfish
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 08:01 Заголовок сообщения:

To Kalina: Аватарка у Вас - супер 8) Отличная реклама нырялки в Ваших краях :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Syny
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 02:17 Заголовок сообщения:

Владскуба Форевер)))

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Во - во.. помните тему про воздух ? Так вот во ВлСкубе - правильный воздух ..... А вообще посмотрите в поиске на Виталия Ершова - у него на сайте много и описалок и расказов интересных есть... у Неупокоева Игоря на сайте - тоже. но не так красочно, как у Витали... Гляньте на Дарктна Валерия - этот сурьезен сильно, но водолаз от бога. Еше есть Босфор В - там теперь даже свой КД ПАДИ завелся... короче: если вы не ныряли на ДВ Росии - многое потеряли. Люди, вода, природа - хрошие.
...и это пройдет....

Драконыч
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Спасибо,
начал искать время! :D
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 16:25 Заголовок сообщения:

[quote="Сэнсэй"]

А как на Дальнем Востоке насчет Wreck Дайвинга ?Где ,что интересненького?

Kalina
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 10:01 Заголовок сообщения:

Правильно Сэнсэй пишет - Владскуба, Босфор, Турсио, Валерий Даркин - уважаемые дайвцентры, которые работают
во Владивостоке. Начинает работать еще один - в Находке, и не в самом городе, а в на побережье моря,
рядом со всеми лучшими (под Находкой) местами для нырялок. По поводу Wreck дайвинга - в районе о. Карамзина,
недалеко от Владивостока, есть затопленый японский эсминец на глубинах от 12 до 26 м.

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-05-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем !

Не буду - скрывать - первый раз в жизни зарегистрировался на форуме (любом).

Первую тему пишу в теме про дайвинг на русском Дальнем Востоке. Сам еще наполовину кибер дайвер - пока учился в институте - получил корки внештатного водолаза (ныряли в АВМ-5), прошло много лет... Со следующей недели планирую пойти во Владскубу (если возьмут) учиться с покупкой своей снаряги. Так что, принимайте в свои ряды.

Р.S.: А вообще, для меня лично всегда на Дальнем Востоке интереснее нырять, а не плавать !!![/list]

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-05-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Кстати, Владскуба : www.vladscuba.ru
Виталий Ершов: www.haishendivers.narod.ru

Ответить