Контузия. Какие ограничения по погружениям?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Я бы тут беспокоился больше не о азотке
Напрасно. Гибель Алексея Борисова, например, по одной из самых правдоподобных версий, вызвана азотным наркозом на фоне предшествующего вроде бы лёгкого сотрясения.
crow писал(а): а о ДКБ. Нарушенное кровообращение (посинение оттуда) очень располагает к оному......... :roll:
В шрамах-то? Чо им будет. Жгут и то на час накладывать можно.

GEOFrog
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:46 Заголовок сообщения:

В Питере, в Военно - медицинской Академии проф. Мясников А.А. и Чернов В. И.
Ква!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:48 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте
Если (когда) окажетесь в Москве, - не пожалейте времени, сходите к врачам барофизиологам в Институт Медико-Биологических проблем. Смолин Владимир Васильевич и Соколов Геннадий Михайлович. Они совершенно исключительные люди, лауреаты государственной премии СССР, но да не в этом суть. Они оба военные, Смолин вообще фронтовик, опыт колоссальный; и они ни в коем случае не будут "перестраховываться", "заворачивать" и т.п. Дадут , наверное, самые квалифицированные рекомендации, причем не в стиле "не нырять", а как нырять. Ну а если вдруг все-таки "не нырять", то я бы прислушался. Там же можно и в барокамере спуститься на 60-80-100 м, и разные тесты-пробы сдать. И в любом случае получите удовольствие от общения с классиками своего дела.
Я сам, честно говоря, задним числом рад, что попал к ним четыре года назад; а иначе, может, и не познакомился бы.
К ним можно позвонить и записаться на консультацию.
Всего Вам наилучшего
Эх.... вот организовать бы семинарчик с их участием..... Давно мечтаю послушать опытных барофизиологов..... :roll:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Crow писал(а): а о ДКБ. Нарушенное кровообращение (посинение оттуда) очень располагает к оному......... :roll:
В шрамах-то? Чо им будет. Жгут и то на час накладывать можно.
Синюшность лица не от шрамов же.... :)

Fedin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а):А мой инструктор говорит, что "курево нифига не влияет на погружения. Это ведь не фри-дайвинг". И сама шмалит одну за одной.
..на расход воздуха под водой как минимум...
П.С.сам тоже курю :?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 18:17 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):...........
У самого только поломаный локтевой сустав иногда болит, но явно не от ДКБ, а от физических нагрузок (то транспортник неудачно подниму, то еще чего...) уже лет 15 с таким живу и три года погружаюсь.
Глубокоуважаемый Владимир !
Позвольте нескромный вопрос ?
А зачем Вам поднимать транспортник ? Вы что, занимаетесь газ блендингом ? Вы его один поднимаете ? Вы в курсе, что это, как правило, 40 л баллон и сколько он весит ????
50л и весит сволочь много. Вдвоем мы их кантовали. Я ассистировал газ-блендеру на уровне "принеси, подай, подержи эту хрень, не умничай..." :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):...........
У самого только поломаный локтевой сустав иногда болит, но явно не от ДКБ, а от физических нагрузок (то транспортник неудачно подниму, то еще чего...) уже лет 15 с таким живу и три года погружаюсь.
Глубокоуважаемый Владимир !
Позвольте нескромный вопрос ?
А зачем Вам поднимать транспортник ? Вы что, занимаетесь газ блендингом ? Вы его один поднимаете ? Вы в курсе, что это, как правило, 40 л баллон и сколько он весит ????
50л и весит сволочь много. Вдвоем мы их кантовали. Я ассистировал газ-блендеру на уровне "принеси, подай, подержи эту хрень, не умничай..." :D
А где и зачем, позвольте Вас спросить ?
Ква!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 19:08 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): А где и зачем, позвольте Вас спросить ?
Ну как зачем? Потом же можно на форуме героически описать данное действие. Вот с сам собой спорил, отметится ли Вова в данной теме. Мучали сомнения - ан нет, отметился. Ему даже про контузию есть что сказать ;) Интересно, а есть тема где он признает себя не компетентным?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 20:20 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Эх.... вот организовать бы семинарчик с их участием..... Давно мечтаю послушать опытных барофизиологов..... :roll:
В Питер завтра приезжай http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2848 :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Кайман писал(а): На 30м практически ни кого не накрывает, а вот дальше чудеса разные случаются...
"Чудес" в жизни хватило и на этом скорей всего надо остановиться :wink: И так жизнь чуть ли не с нуля начал. Не бухаю (совсем!!!!) уже около 3х лет. А вот с куревом - канитель. Пачка - полторы в день. По утрам легкие выплёвываю. Может завязать? И морда от этого синеет? Иногда когда еду за рулем и начинаю прокашливаться, то вообще, теряю ориентацию и меня укрывает. Но не надолго. А мой инструктор говорит, что "курево нифига не влияет на погружения. Это ведь не фри-дайвинг". И сама шмалит одну за одной.
А фигли она может еще сказать если сама шмалит одну за одной :wink:
А курево оно не только дайвингу не способствует, а еще и просто вредно. Сам курил 20 лет, симптомы были похожие, завязал
PADI DM #641377

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:40 Заголовок сообщения:

Доктор скажет одназначно и категорически нет, не верите, сходите, а дальше ответственность только на себе любимом.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

crow
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:53 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
crow писал(а):Эх.... вот организовать бы семинарчик с их участием..... Давно мечтаю послушать опытных барофизиологов..... :roll:
В Питер завтра приезжай http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2848 :)
Завтра (точнее уже сегодня) не смогу. Работа.
Молодцы Питерцы. Что-то у нас таких мероприятий никто не организовывает. :?

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Да и у меня тот же набор. Вот соратники запугали... Может тогда потихоньку и неглубоко и без фанатизму исламского. Рекреация!!! Хотя на 30-ке никаких осчусчений :roll:

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Тьфу-тьфу-тьфу!!! :twisted:

Драконыч
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Я когда-то лечил людей, попробую высказать своё мнение. :) Особо не заморачивайся! Контузия-особо жить не мешает? уже хорошо! До 20-ки погружался и всё в порядке- ну и ныряй на здоровье. Набирись опыта в рекреации желательно не доводя дело до крайнего времени по деке. И постоянный контроль головы. Шрамы синеют-а чего еще им делать? там ткань теперь такая. Добавь 1 мин. на каждую остановку безопасности. синеет лицо? комментировать не могу т.к. сразу множество вопросов как, на сколько где лицо конкретно и т.д.
Перегородка-продуваться мешает? нет? ну и хрен бы с ней. Главное чтоб пазухи были продуваемые. Насчёт техно в перспективе-по-моему лишнее-другие требования к здоровью.
Ну а как резюме-всё равно надо найти возможность и к водолазным докторам в Москву Питер или в Севастополь.
А вообще ставить диагноз через форум занятие заведомо глупое :( -это как лечить по телефону. :shock:
А насчёт курева-тут мнение моё однозначно как приговор-бросать эту дрянь чем быстрее тем лучше-жить мешает очень сильно. (не курю 7 лет до этого курил почти 20). Попроси кого нибудь из медиков организовать тебе экскурсию на вскрытие- очень сильное впечатление когда легкие курильщика сквозь пальцы стекают грязной жижей.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Кайман писал(а): А вот с куревом - канитель. Пачка - полторы в день. По утрам легкие выплёвываю. Может завязать?
Лучше завязать. Несколько лет назад сам много курил, по пачке в день. Когда бросил, почувствовал себя новым человеком. Поверьте, оно того стоит. Бросайте нафиг курево :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Tata
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Легкие некурильщика - по цвету не отличаются. Я у паталогоанатомов спрашивала, когда в институте нас в морг потащили на вскрытия смотреть. А курить бросать, конечно, надо.
Кстати, могу посоветовать хороший способ: начитаться книжек по технодайвингу (заниматься им необязательно), там все на все влияет, и главное подробно расписано как ужасно СО накапливается в крови, особенно, у курильщиков, и как можно умереть от сего ужасного явления. Орлов описывает особенно красиво и ярко. Я аж на 3 месяца бросила. И...начала опять. :oops: Надо "Зов бездны" перечитать :roll:

Денис Анатольевич
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Легкие некурильщика - по цвету не отличаются. Я у паталогоанатомов спрашивала, :
Тата, поверьте, оч даже отличаються. когда особенно в руки берешь, потом на перчатках сажа черная остаеться, липкая такая (со смолой).
Б-РР! и альвеоллы не нежно розового цвета а грязно желтого.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Драконыч
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Tata писал(а):Легкие некурильщика - по цвету не отличаются. Я у паталогоанатомов спрашивала, :
Тата, поверьте, оч даже отличаються. когда особенно в руки берешь, потом на перчатках сажа черная остаеться, липкая такая (со смолой).
Б-РР! и альвеоллы не нежно розового цвета а грязно желтого.
Угу, именно в тютельку. :doctor:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Я аж на 3 месяца бросила.
Наташ, держись, борись, победа близка! :-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ответить