Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2007 13:36 Заголовок сообщения:
IRONFELIX писал(а):VictorVideo писал(а):Блин, какая фигня ! Человек по плотности примерно равен плотности воды. При чем тут рост ?
Видать не все равны. И закон архимеда действует на всех по разному.
Все равны, но некторые ровнее всех других ("Ферма зверей" Оруэл, цитатка конечно немного превранная)
А если серьезно то различие в физиологии у людей давольно серьезное. Я не говорю об отличии мужчин от женщин

. Если бы все было так просто, то и необходимое каждому количество грузов можно было бы подбирать по простейшим формулам. Объем легких разный (что сушественно), кости (есть тонкокостные и толстокостные), да и прочие особенности. Да и как тут Вова упомянул - количество неопрена чтоб покрыть тушку стройной девушки будет в корне разнится с тем что надо дабы обтянуть мой пивной живот

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 15-05-2007 13:49 Заголовок сообщения:
VictorVideo писал(а):Блин, какая фигня ! Человек по плотности примерно равен плотности воды. При чем тут рост ?
Соотношение роста и веса косвенно указывает на количество биопрена и, соответсвенно, отклонение плотности дайвера от плотности воды. Если принять в качестве рабочей гипотезы, что среднестатистический дайвер таки тяготеет скорее к сфероиду, чем к Шварцнегеру...
-
VictorVideo
- Активный участник
Добавлено: 15-05-2007 13:57 Заголовок сообщения:
И не фига свою лень плавучестью заняться прикрывать теоретическими заумностями !

Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2007 14:02 Заголовок сообщения:
VictorVideo писал(а):И не фига свою лень плавучестью заняться прикрывать теоретическими заумностями !

Да никто и не прикрывает

. Ты думаешь это такое удовольствие такскать кучу свинца на себе? Постоянно занимаюсь этим, да вот видится мне что дошел до своего предела

-
VictorVideo
- Активный участник
Добавлено: 15-05-2007 14:09 Заголовок сообщения:
Ну так и не таскай ! Давай, для началу - 5 фунтов долой и головой вниз заныриваешь. Тока не торопись, а то запыхаешься.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2007 14:15 Заголовок сообщения:
VictorVideo писал(а):Ну так и не таскай ! Давай, для началу - 5 фунтов долой и головой вниз заныриваешь. Тока не торопись, а то запыхаешься.
Виктор, поверьте мне, я очень хорошо знаю как надо подбирать грузы.

Проделывал это неоднократно. Да и на ластах на выдохе и втянутом животе уйти под воду не проблема, проблема начинается когда на всплытии с 3-х метров начинает выбрасывать. На рекреационной нырялке это еще можно пережить, но когда д децостопа выбрасывает, особенно на "голубой воде" - вот это неприятно

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 15-05-2007 14:18 Заголовок сообщения:
А вот, кстати, вопросец у меня есть к людЯм имющим практицкий опыт. На сколько ориентировочно нужно увеличивать груз при удвоении толщины гидрика? А то вот мыслю взять таки пятёрку для рождественских недель. Понятно, что вывешиваться по любому, но с какой отправной точки.
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2007 14:29 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):А вот, кстати, вопросец у меня есть к людЯм имющим практицкий опыт. На сколько ориентировочно нужно увеличивать груз при удвоении толщины гидрика? А то вот мыслю взять таки пятёрку для рождественских недель. Понятно, что вывешиваться по любому, но с какой отправной точки.
Неопрен бывает разный, но как-то в клубе проводили эксперимент - в бассейне для опреснения оборудования топили гидрокостюмы - складывали их покомпактнее и засовывали в них свинцовые грузы - определяли плавучесть на поверхности. Можно подобное провернуть и дома в ванной. Думаю это наиболее точный (прикидочный) способ. Проверить старый гидрокостюм и новый, определить разницу и на такое же число увеличить грузы.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-05-2007 14:39 Заголовок сообщения:
Evgenich писал(а):Алекс1954 писал(а):А вот, кстати, вопросец у меня есть к людЯм имющим практицкий опыт. На сколько ориентировочно нужно увеличивать груз при удвоении толщины гидрика? А то вот мыслю взять таки пятёрку для рождественских недель. Понятно, что вывешиваться по любому, но с какой отправной точки.
Неопрен бывает разный, но как-то в клубе проводили эксперимент - в бассейне для опреснения оборудования топили гидрокостюмы - складывали их покомпактнее и засовывали в них свинцовые грузы - определяли плавучесть на поверхности. Можно подобное провернуть и дома в ванной. Думаю это наиболее точный (прикидочный) способ. Проверить старый гидрокостюм и новый, определить разницу и на такое же число увеличить грузы.
Весьма здравая мысль!
Только надо убедиться в отсутствии воздуха между складок. Т.е. дать вымочиться в развернутом состоянии и складывать прямо в воде.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Cnaugep
- Участник
Добавлено: 16-05-2007 18:51 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):А вот, кстати, вопросец у меня есть к людЯм имющим практицкий опыт. На сколько ориентировочно нужно увеличивать груз при удвоении толщины гидрика? А то вот мыслю взять таки пятёрку для рождественских недель. Понятно, что вывешиваться по любому, но с какой отправной точки.
У меня BARE Arctic 7mm. При одевании Веста +2 кг груза (с расчетом на не выбрасывание с пустым баллоном)
Попробовав применить на себя формулу
IRONFELIX писал(а):Есть несколько формул, типа "10% веса тела + 1.5 кг, если толщина костюма – 7мм и 5% веса тела, если 3 мм", но они весьма приблизительны.
сделал вывод, что на меня она тоже приблизительно работает (надеваю на 600 грамм меньше формульного). Может попробовать, для "пятерки", применить в формуле 7-8%
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
-
DUST
- Участник
Добавлено: 21-05-2007 15:45 Заголовок сообщения:
Когда нырял в четверке в которой реально осталось 2-3мм плюс майка 3мм брал 12 кг в ЧМ и было нормально, сейчас в мае в ЧМ новая 5-ка плюс майка - 17кг и ухожу не без труда, но вроде не выбрасывает (правда баллон до конца не высасывал ), по своим параметрам я здесь наверное самый большой - 186, 145кг.