ДЦ В Кемере

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

MedveDIVER
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 20:05 Заголовок сообщения: ДЦ В Кемере

Доброго времени суток!
С отцом(MEDVEDIK) в августе едем в Кемер... Хотим сдать на AOWD, хотя понимаем, что в Турции дайвинга нет. Скажите пжлс Дайв центр где можно найти ХОРОШЕГО русскоговорящего инструктора, потому что если я более менее в английском шпарю, то отец очень-очень слабо...

Заранее спасибо...

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Турции есть, потому что там есть море. Оно отличается от Индийского океана тем, что чуть меньше живности, но зато, если вы ныряете вместе с гидом, т.е. типа не самостоятельный, а "экскурсионный дайвинг", то недостаток живности гид компенсирует вам глубиной. Это самое оно для aowd. В любом городе Турции, если хотите найти дайверов, то идите в порт и ищите там корабли, на которых есть баллоны. Учтите, что с 9-ти утра до 5-ти вечера они могут отсутствовать в порту.

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 20:37 Заголовок сообщения:

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

MedveDIVER
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 21:01 Заголовок сообщения:

Да и еще какие еще вариант возможны (может не Кемер а где нибудь еще). Но с нами едут еще 2 НЕдайвера так что им тож нужна какая нибудь культурная программа

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 21:22 Заголовок сообщения:

MedveDIVER писал(а):2 НЕдайвера так что им тож нужна какая нибудь культурная программа
Культурная программа из Кемера (или окрестностей) возможна только одна -- это двухдневная экскурсия в Каппадокию. Русские туда обычно не ездят, может недостаток образования или ещё какие проблемы, поэтому имеет смысл озаботиться знанием английского или немецкого языка. Поворот налево, в центр страны, если ехать из Анталии, где-то в 10-20 км от Сиде в сторону Алании. От Кемера -- без проблем, это близко.

Medvedik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 07:11 Заголовок сообщения:

MedveDIVER писал(а):Да и еще какие еще вариант возможны (может не Кемер а где нибудь еще). Но с нами едут еще 2 НЕдайвера так что им тож нужна какая нибудь культурная программа
Применительно к цитированию собственного сына вынужден дать некоторые разъяснения:
Т.к. путёвки ещё не приобретены, то возникли два вопроса, требующие предметных ответов.
1. Кроме Кемера (на других морях, омывающих побережье Туретчины) есть более-менее приличная и интересная нырялка?
2. Можно ли где-нибудь (включая Кемер!!!) пройти курс AOWD у русскоязычного инструктора, ессно с последующим получением пластика?

Что касается культур-мультуры для лучшей половины и старшей дочери, то полагаю, мы найдём, чем их занять, учитывая то обстоятельство, что это наше первое посещение Турции.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 08:09 Заголовок сообщения:

Есть. В Стамбуле, например. Трудно найти туристическое место, где совсем не было бы дайвинга, в смысле -- компрессорной станции для забивки баллонов. Может быть только туристическая деревня Бельдиби, там точно нет ни одного компрессора, поэтому если захотите понырять там, то придётся сесть за руль (или, в вашем случае, нанять русскоговорящего водителя) и пропилить минут 20 до Кемера. А так, везде есть: и в Мармарисе, и в Бодруме. Самая чистая вода, которую я видел, -- в районе города Каш. Ещё лучше, езжайте в Говнюк. Говнюк -- это вообще шикарное место, только они там, сволочи, все дороги перерыли, виллы какие-то, видите ли, строят. Поэтому лучше не в сам Говнюк, а километров 5 севернее. Там и компрессоры есть, и скалистые берега, с которых можно понырять. В принципе, вы можете спросить русскоязычного инструктора у гида своей туристической компании, они сами такие же, поэтому поймут и найдут. Какую-то разницу к цене, конечно, добавят, но вряд ли существенную.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 11:28 Заголовок сообщения:

а почему бы не заменить Турляндию Красноморском?
PADI DM #641377

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 11:59 Заголовок сообщения:

А я бы, кстати, не стал менять. Потому что, если взять совершенно случайный, среднестатистический корабль в Красноморске и поместить на него усредненного дайвера, то этот корабль, скорее всего, повезёт усредненного дайвера куда-нибудь на Gota Abu Ramada с глубиной не более 15 метров. А вот если взять такой же усредненный корабль с усредненным дайвером в Турции, то повезёт он его, как минимум, на 40, а то и вовсе ГВ, что, согласитесь, для курса aow несколько предпочтительнее, учитывая также и то, что вода в Турции похолоднее будет. Тяжело в учении, легко в Красноморске.

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Кстати, я подумываю осенью отвлечься от Красного и мотануть опять в Текирову. На трёх островах мне нравится, красиво. Другой красотой, резкими, незализанными линиями подводного пейзажа, красными полосами скальной породы, гротиками. И диапазон глубин действительно поразнообразней, не как самоцель, а естественно. И ночники у меня там были самые пока удачные, осьминоги с каракатицами устраивали просто народные гуляния. Вот про ДЦ сказать уже ничего не могу, давно там не был, учитель мой уже не работает. Дайверский поток меньше, подход более индивидуальный. И турки не так мелочны, как арабы.

Nick
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 13:42 Заголовок сообщения: Re: ДЦ В Кемере

Вот ссылки, что у меня есть.

http://atlantis-kemer.com/ Октопус-Атлантис- хорошо, но насчет обучения не уверен. Как говорил Али, приезжай в октябре, будет тебе индивидуальный подход, а в сезон- ИНТРО ЖЖЕТ!!! Но на Париж сводил :)
http://www.europeandivers.com/ все существенно дороже, но все посерьезнее, чем в Октопус. На лодке чел. 15, почти все дайверы. Меня туда привозил Али, соответственно и цены были как у него. Ходили на 3 острова (из порта Кемер туда никто не ходит, если обещают- не верь).
http://www.aquanautdiving.com/index-en.html
http://www.divebodrum.net/ Бодрум, спросите у galina803
http://www.rdc-dive.ru/
http://www.seagullsdiving.com/russian/i ... main_r.htm

Посмотри еще поиском, была большая ветка про дайвинг в Турции, с отзывами. Он там есть :D

Успехов.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Killer
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Вобщем 26июня отправляемся в Кемер в Pirate's Beach
http://www.piratesbeach.com.tr/ отдыхать, загорать, дурака валять.
Нас трое ныряющих +1 снырок +дети. Собираемся понырять с Дерином: http://www.derindiving.com/Russian/R_welcome.htm#
Нам к щасью курсы не нужны. Но узнать можно, что у них к чему!
Или просто присоединяйтесь.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Medvedik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):а почему бы не заменить Турляндию Красноморском?
Август месяц на ридной Хургадчине - не айс!!!
Наш хороший знакомый и отличный инструктор, постоянно проживающий в Красноморске (Саша Шестопалец), говорит, что в августе там из-за жары - полная ж@па!
Я служил на Байконуре - знаю, что такое +45 - +50 с ветром.
Не могу себе представить комфортный отдых на раскалённой сковороде (особенно "комфортный" для дам - людей, увы, от нырялки весьма далёких).
А в силу сложившихся обстоятельств выехать всей семьёй можем только в начале августа!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:24 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А я бы, кстати, не стал менять. Потому что, если взять совершенно случайный, среднестатистический корабль в Красноморске и поместить на него усредненного дайвера, то этот корабль, скорее всего, повезёт усредненного дайвера куда-нибудь на Gota Abu Ramada с глубиной не более 15 метров. А вот если взять такой же усредненный корабль с усредненным дайвером в Турции, то повезёт он его, как минимум, на 40, а то и вовсе ГВ, что, согласитесь, для курса aow несколько предпочтительнее, учитывая также и то, что вода в Турции похолоднее будет. Тяжело в учении, легко в Красноморске.
Ну тогда не стоит мелочиться и рвануть сразу на Белое или на Баренцево :wink:
PADI DM #641377

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:26 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
Наш хороший знакомый и отличный инструктор, постоянно проживающий в Красноморске (Саша Шестопалец), говорит, что в августе там из-за жары - полная ж@па!
Не могу себе представить комфортный отдых на раскалённой сковороде (особенно "комфортный" для дам - людей, увы, от нырялки весьма далёких).
А в силу сложившихся обстоятельств выехать всей семьёй можем только в начале августа!
в Августе в Шарме чувствую себя вполне вольготно
PADI DM #641377

BK
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):в Августе в Шарме чувствую себя вполне вольготно
Я тоже. И вообще, в любом месте Африки, в любое время, когда не очень холодно.

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Алексей Груздев писал(а):в Августе в Шарме чувствую себя вполне вольготно
Я тоже. И вообще, в любом месте Африки, в любое время, когда не очень холодно.
Нууу... :roll: Если уж научно даказано, что Эстония - пригород Питера, то перемещению на глобусе Москвы Шарма из Азии в Африку я уже не удивляюсь... :wink:

BK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):перемещению на глобусе Москвы Шарма из Азии в Африку я уже не удивляюсь...
Это я долготу попутал. Виноват-с.

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
В начале августа в Египте точно ж@па! Дайверам-то пофиг, а вот женщины вас сожрут! :lol: А в Текирове в августе самое оно :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:07 Заголовок сообщения:

ot Kemera 30 km Tekirova, zamechatelniy posiolok s zamechatelnimi mestami pogruzheniy. v etot posiolok i ezhayte TEKIROVA. tam v gostinice RIXAS TEKIROVA vi naydote dayving center vladelci kotorogo russkie ludi. danniy DC iz gruppi kompaniy www.dive.ru
i samaya interesnaya niralka v Antalii imenno na 3 ostrovakotorie i est' v Tekirova.

Ответить