Алексей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пасиб за инфу. Мы обычно ездим организованной толпой в 10-15 человек с палатками газовыми плитками генератором моторками и компрессором в комплектеGEOFrog писал(а):Не знаю, как на моторках, но озеро красивое и прозрачное. Был там по работе в начале апреля, очень понравилось. Хочу съездить понырять, но времени пока нет. Там на берегу озера стоит отель приличный, взял у них визитку. Они сказали, что нырять с их берега можно. Отель "Валдайские зори", тел.(81666) 2 43 63 и 2 01 46.
Если поедете, отпишитесь потом как там нырялка. Дайв центра у них нет, мы планировали ехать с забитыми баллонами. Лодка , вроде есть.
Погружались в середине июля, прозрак был явно лучше чем на Семиозерье(это в Питере для незнающих) примерно 5-6 метров , после 11 метров глубины свет выключаеться, нужны фонари, дно илестое, свал пологий, много нор от налимов. К сожалению встречаються притопленные сети, но за счет видимости и света фонаря они светятся из можно обогнуть.GEOFrog писал(а):Вода прозрачная ? В каком месяце погружались ?
Спасибо за информацию, воспользуемсяШевчук Сергей писал(а):Погружались в середине июля, прозрак был явно лучше чем на Семиозерье(это в Питере для незнающих) примерно 5-6 метров , после 11 метров глубины свет выключаеться, нужны фонари, дно илестое, свал пологий, много нор от налимов. К сожалению встречаються притопленные сети, но за счет видимости и света фонаря они светятся из можно обогнуть.GEOFrog писал(а):Вода прозрачная ? В каком месяце погружались ?
Поймали налима рукамион сидел в трубе которая лежала на дне.
Местные поговаривают тут глубины аж до 60 метров , не знаю правда ли.
Склон не очень пологий , по нему зато хорошо погружаться .
Резиденция на УжИне (соседнее озеро), на Валдайском кроме ракетного топлива ограничений нетGEOFrog писал(а):Я у них спрашивал про ограничения, связанные с резиденцией президента, сказали, что ничего такого не слышали.
Упс ! А поконкретнее ?hondje писал(а):Резиденция на УжИне (соседнее озеро), на Валдайском кроме ракетного топлива ограничений нетGEOFrog писал(а):Я у них спрашивал про ограничения, связанные с резиденцией президента, сказали, что ничего такого не слышали.
Этот вопрос нужно уточнять, я слышал на моторках нельзя, видел только резинки на вёслах .Amigo писал(а):Спасибо за информацию, воспользуемсяШевчук Сергей писал(а):Погружались в середине июля, прозрак был явно лучше чем на Семиозерье(это в Питере для незнающих) примерно 5-6 метров , после 11 метров глубины свет выключаеться, нужны фонари, дно илестое, свал пологий, много нор от налимов. К сожалению встречаються притопленные сети, но за счет видимости и света фонаря они светятся из можно обогнуть.GEOFrog писал(а):Вода прозрачная ? В каком месяце погружались ?
Поймали налима рукамион сидел в трубе которая лежала на дне.
Местные поговаривают тут глубины аж до 60 метров , не знаю правда ли.
Склон не очень пологий , по нему зато хорошо погружаться .А не в курсе часом- как там с моторками- можно пользовать?
Есть творческое предложение в личку пишуPamir писал(а):Запрет действительно существует. С прошлого года стали гонять активно. В вышеуказанных "Валдайских зорях" планировали этим летом начать эксплуатировать моторки, но только с электродвигателями.
Родственник шибко ругался. У него две моторки без дела стоят.
Прозрак практически всегда 5-8 м. Только после сильных ветров и волны падает. Да и то, только в районе камыша.
Глубины до 70м, но надо знать места. После 10м однозначно с фонарем. Дно илистое типа "лунный ландшафт".
В прибрежных зарослях много щуки, карася, есть лещ, немеряно плотвы и наглых окуней. Много плавающих кувшинок.
Шикарные картинки для фотографов.
В июле-августе, при большом количестве солнечных дней (как в прошлом году) вода цветет и видимость немного падает.
Да была очень темная история к моменту развала СССР. Единственным официальным отголоском был многолетний запрет на купание в детских лагерях отдыха и рыба без чешуи плавала.GEOFrog писал(а):Упс ! А поконкретнее ?hondje писал(а):Резиденция на УжИне (соседнее озеро), на Валдайском кроме ракетного топлива ограничений нетGEOFrog писал(а):Я у них спрашивал про ограничения, связанные с резиденцией президента, сказали, что ничего такого не слышали.