снова Галапагосы. уже пора ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
fotograf
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 14:38 Заголовок сообщения: снова Галапагосы. уже пора ???

Всем привет !
В соседней ветке «Галапагосы - май 2007» с удивлением обнаружил весьма нелестные отзывы о сафари на те самые острова. И доводы весьма убедительные….
А мне всё как-то казалось, что тамошние сафари организуются на гораздо более высоком уровне, чем , к примеру , тайские или арабские..... :(
И отчёты коллег обычно были приправлены блаженными улыбками и вытаращенными глазами….
А тут вроде и не все так гладко, а цена от этого не уменьшается....
:?: :?: :?:

В связи с тем, что зимой засобирались было с «бадей» на те самые Галапагосы, спешу задать уже побывавшим там уважаемым коллегам несколько уточняющих вопросов :
1. Имеется ли у кого–то сравнительный обзор предлагаемых сафарийных ботов ? (Комфорт – понятие относительное, и не его ищут в таких турах. Но дизельный выхлоп и дефицит пресной воды- это неприлично ).
2. из возможных месяцев :декабрь январь и февраль – какие предпочтительней именно в плане наличия подводных чудес ?
3. Нитрокс. Он , всё-же , скорее есть , или его , скорее, нет ?!
4. Я так понял, что все летают КЛМ. И что у них (КЛМ) есть удобный рейс через Амстердам и к перевесу дайверского багажа они подходят с пониманием. А как это «понимание» выглядит в цифрах (долларах и килограммах) ?
5. Кроме КЛМ есть ли альтернативные , но проверенные и отлаженные варианты полётов? (Мне , например, удобней было бы лететь через Тихий океан напрямую. Но придется обязательно пересаживаться в Лос-Анжелесе. А это значит нужно просить транзитную визу у дяди Сэма. Так вот есть опасения, что мой паспорт с нашлёпками с Кубы, Кореи, Вьетнама и разных прочих Арабий консульская тётка с садистской улыбкой :evil: сунет мне в ... :oops: )
6. Удобней лететь с каким-то дайв клубом, или можно самим (вдвоем) ?
*
Буду очень рад конструктивным ответам, комментариям и предложениям (можно в личку) .
fotograf

nilus
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:49 Заголовок сообщения:

пишите мне nilus@ngs.ru
на галапагосах был 2 раза. знаю многие суда и знаю лучшие.
снял очень неплохой фильм. собираемся группой 3 раз на агрессоре
Если у человека нет желания видеть свою страну и соотечественников лучше, у него нет национальности - он просто говорит на том языке, на котором умеет.

Ответить