Помогите выбрать новичку компьютер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- olegofrend
- Новичок
Здесь вопрос в следующем.Что именно нужно?Если комп с часами,то рекомендую Москито,если просто комп, то можно взять или Гекко или Вайпер,тут уж смотрим по бюджету.Вайпер более продвинут,так как на нем можно просемулировать дайв,вопрос? если это нужно.Москито хороший комп безпроблемный,батарейку можно самому сменить.УДАЧИ 

Мудрецы говорят-Лучше пожалеть о сделанном,чем о том что хотел сделать но не сделал....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью Вас поддерживаю! Это было абсолютным идиотизмом не прочитать инструкцию и положиться на знания другого владельца аналогичного устройства. Если бы компьютер не был продублирован прибором, с которым я "на ты" уже не первый год, то дайв пришлось-бы сразу прекратить, если бы дайв был технический, то пришлось-бы прекратить его даже при работе основного устройства - таковы правила.DPD писал(а):Уважаемый Владимир хочу заметить что вы взяли вруки прибор не разобрались как он работает и на этом основании заявляете что вам не то показывает. Для перевода астрономического времени в время погружения достаточно было нажать правою нижнию кнопку.Владимир Псуненко писал(а):Он показывает не время от начала погружения, а текущее астрономическое и максимальную глубину, достигнутую в этом погружении тоже вывести невозможно, если я правильно понял.GEOFrog писал(а):Глубокоуважаемый, Владимир !
Вам, как техническому дайверу, напоминаю, что прибор, показывающий текущую глубину и время, не становится "бесполезной железякой", а может использоваться (и должен использоваться), как боттом-таймер.
Чтобы использовать этот прибор как боттом-таймер, мне прийдется записать на слейте время начала погружения, а потом всю дорогу в уме высчитывать ран-тайм... Увольте!
По поводу стекол и корпусов. Я наверное не очень корректно выразился. Имелось ввиду, что корпус не защищает стекло от удара даже о почти плоский предмет, а судя по тому, что есть отзывы о царапаных песком стеклах, то они явно не сапфировые...
Кстати, тема размера дисплея не раскрыта. Для некоторых это очень серьезный аргумент. Например я, если останусь без своей маски с корректирующими линзами (-4) и возьму на боте запасную с обычными, врядли что-то разгляжу на Стингере без труда.
Что косается надёжности и стёкол я знаю трёх человек у которых стингеры больше трёх лет.Оговорюсь сразу это инструктора которые ныряют каждый день и не одинраз.
Так вот не одного отказа и с стёклами всё впарядке.
НЕ надо судить о вещах которыми вы не умеете пользоватся!
Насчёт маски так как вы являетесь супер техно дайвером ныряющем на 100+ то у вас долшжна быть запасная маска с нужными авам стёклами
Не надо прибавлять мне приставки супер, мега и прочие. Я чайник. Но запасная маска с диоптриями в удобном кармане на боку имеется.
Мы обсуждаем единственный компьютер для рекриации, причем человек обозначил буджет в который Стингер, Д6, тем более Д9 и мой любимый-желанный-недоступный ВР3 никак не вписываются. За-то вписываются ногие другие из которых можно выбрать что-то оптимальное по цене-качество и даже немножко "на вырост".
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Справедливости ради надо сказать, что у маленьких суунт есть режим free-diving, который редко встречается у других компов (про их крупногабаритные модели не помню, а читать спецификации сейчас лень).
Для тех, кто любит нападать на мои высказывания и обвинять в навязывании своего мнения другим, подчеркиваю - лично мне этот режим пригодился всего два раза, и то ради любопытства. Здесь есть целый раздел, где про этот режим и его назанчение можно получить качественную консультацию "Подводная охота и Фридайвинг". Там люди действительно в этом деле многое понимают.
Для тех, кто любит нападать на мои высказывания и обвинять в навязывании своего мнения другим, подчеркиваю - лично мне этот режим пригодился всего два раза, и то ради любопытства. Здесь есть целый раздел, где про этот режим и его назанчение можно получить качественную консультацию "Подводная охота и Фридайвинг". Там люди действительно в этом деле многое понимают.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Владимир Псуненко"]Справедливости ради надо сказать, что у маленьких суунт есть режим free-diving, который редко встречается у других компов (про их крупногабаритные модели не помню, а читать спецификации сейчас лень).
Для тех, кто любит нападать на мои высказывания и обвинять в навязывании своего мнения другим, подчеркиваю - [u]лично мне[/u] этот режим пригодился всего два раза, и то ради любопытства. Здесь есть целый раздел, где про этот режим и его назанчение можно получить качественную консультацию "Подводная охота и Фридайвинг". Там люди действительно в этом деле многое понимают.[/quote]
Вот именно этот режимчик на охоте я и использую
Удобно изза размеров ,показывает температуру воды,глубину,время погружения ну и собственно текущее время
Для тех, кто любит нападать на мои высказывания и обвинять в навязывании своего мнения другим, подчеркиваю - [u]лично мне[/u] этот режим пригодился всего два раза, и то ради любопытства. Здесь есть целый раздел, где про этот режим и его назанчение можно получить качественную консультацию "Подводная охота и Фридайвинг". Там люди действительно в этом деле многое понимают.[/quote]
Вот именно этот режимчик на охоте я и использую
Удобно изза размеров ,показывает температуру воды,глубину,время погружения ну и собственно текущее время
У меня Москита 2 года, отнырял он, правда, немного - около 50 погружений. Никаких глюков за ним не замечено. Что-то вспоминается смутно, что года три назад какой-то диапазон серийных номеров Москит отзывался, может ноги отрицательных отзывов растут отсюда. Для защиты стекла в комплекте есть накидушечка из прозрачного мягкого силикона, правда, она достаточно быстро мутнеет. Что мне в нём действительно прямо сейчас не нравится - не вижу всяких пиктограмм и мелких надписей. Например, при выходе на сейфти вижу цифирь 5 и 3, а где уровень, где время... Про сейфти оно в общем неважно, уже на рефлексах, а если таки попасть на декостоп, поймёшь не сразу. Но у меня очень проблемные глаза, постоянно таскаю за собой трое разных очков. Вообще-то если брал бы комп сейчас, внимательно посмотрел бы именно на Тусу 700, в плане эргономики. Таки приятно иметь возможность засидеться на воздухе на 30-40, полазить по какому-нить рэку вдумчиво, а потом отходить деку на найтроксе. Это ещё не техно, но как бы уже и не совсем рекреация. В 800-й почему эту возможность убрали. А в самолёте ни на каком компе нефиг кнопки нажимать, сбрендить может любой. И повезти или не повезти в смысле надёжности может тоже с любой машинкой.healer писал(а): Очень по внешнему виду нравится Москито, но вот тут -
http://www.dive.ru/forum/viewtopic.php? ... 5e407db0b2
пишут что они сильно глючат.
Кто когда либо пользовался Москитой расскажите свое мнение об этом аппарате, действительно ли это всего лишь "глючная дискотечная игрушка для понтов" или нормальный компьютер? Заранее благодарен.
У жены Москита - никаких нареканий. Сам пользуюсь Туса 700 - доволен как слон.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To healer: у меня первый комп был Москито. Использовала 2 года (около 120 погр.), никаких глюков. Всеми функциями для заявленных Вами целей он обладает, в использовании, ИМХО, прост и понятен. По-поводу маленького экрана и цифр судить не могу - у меня зрение нормальное, поэтому всё прекрасно видела. Насчёт царапин: защитой для стекла не пользовалась, однако ничего ужасного с ним не случилось (несколько мелких царапин). Касательно оторванных ремешков... Ну, знаете, оторвать что угодно можно. Я не представляю, что с ним надо было делать...
В самолёте он меня тоже ни разу никуда не "погружал". Батарейку всегда сами за минуту поменять сможете. Так что, ИМХО, цена-качество у Москито хорошее. А так как Вам и внешний вид нравится (набольшой размер, носить на отдыхе как часы), то берите спокойно.

У меня Tusa iq-700, так же ка и Вы, мучительно и долго выбирал, остановился на нем, прост, цифры большие, есть возможность переключения смеси под водой. Хотя когда использовал найтрокс, забивал в первую смесь и нырял ничего не переключая.
Для рекреации все вышеперечисленные Вами компы вполне достаточны.
Видел у других и Mosquito и Gekko и Aladin' ы. Все работали исправно.
Глюки могут быть как у отдельных экземпляров, так и у целой серии, не шибко заморачивайтесь на этом.
Для рекреации все вышеперечисленные Вами компы вполне достаточны.
Видел у других и Mosquito и Gekko и Aladin' ы. Все работали исправно.
Глюки могут быть как у отдельных экземпляров, так и у целой серии, не шибко заморачивайтесь на этом.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Владимир Псуненко
У меня Стингер, сейчас уже не помню с какого года, но больше трех лет точно. Если хорошо приглядеться в косопадающем свете, то пару царапин заметить на стекле можно. Претензий к нему - ну разве что на 129 м вырубился, но, согласитесь, в этой теме такой недостаток простителен. В гейдж переводится легко: ставишь режим FREE и ныряешь. Перевести в режим компьютера после этого можно через 48 часов. В режиме гейдж показывает время погружения и текущую глубину. Нормально все видно, автоматом включается подсветка. Главное преимущество - можно с руки не снимать, я практически в нем живу, только, когда приезжаю в Москву снимаю, да и то не всегда. Поэтому вероятность потерять его также мала, как и вероятность забыть. Для рекреации минус в нем один - цена (со стальных корпусом, насколько я знаю, он значительно дешевле).
А первый компьютер у меня был Uwatec Smart Pro, я и сейчас иногда с ним ныряю - здоооооровенное табло, при этом легкий, очень простой, заглючивает только на 24 часа, показывает более-менее сносный режим декомпрессии и температуру воды (!). Попусту не умничает.
У меня Стингер, сейчас уже не помню с какого года, но больше трех лет точно. Если хорошо приглядеться в косопадающем свете, то пару царапин заметить на стекле можно. Претензий к нему - ну разве что на 129 м вырубился, но, согласитесь, в этой теме такой недостаток простителен. В гейдж переводится легко: ставишь режим FREE и ныряешь. Перевести в режим компьютера после этого можно через 48 часов. В режиме гейдж показывает время погружения и текущую глубину. Нормально все видно, автоматом включается подсветка. Главное преимущество - можно с руки не снимать, я практически в нем живу, только, когда приезжаю в Москву снимаю, да и то не всегда. Поэтому вероятность потерять его также мала, как и вероятность забыть. Для рекреации минус в нем один - цена (со стальных корпусом, насколько я знаю, он значительно дешевле).
А первый компьютер у меня был Uwatec Smart Pro, я и сейчас иногда с ним ныряю - здоооооровенное табло, при этом легкий, очень простой, заглючивает только на 24 часа, показывает более-менее сносный режим декомпрессии и температуру воды (!). Попусту не умничает.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Вайпер или вайтек - на вырост, а он произойдет, уверяю Вас, очень скоро. И пойдете вы в декомпрессию с москитою
, продать которую непросто. Чрезмерно не жмитесь - берите нормальную машину - и она честно прослужит вам лет 5. Мой вайтек у меня почти 5 и я доволен и не хочу пресловутый ВээРТри

PADI RD, TDI BTR
Вайпер не надо( под водой смесь не переключает) лучше вайтек-он лишен этого недостатка.kaida писал(а):Вайпер или вайтек - на вырост, а он произойдет, уверяю Вас, очень скоро. И пойдете вы в декомпрессию с москитою, продать которую непросто. Чрезмерно не жмитесь - берите нормальную машину - и она честно прослужит вам лет 5. Мой вайтек у меня почти 5 и я доволен и не хочу пресловутый ВээРТри
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Big_Klyaksa
- Участник
Вайпер 2 все уже переключает, но стоит чуть дороже первого ВайпераДраконыч писал(а):Вайпер не надо( под водой смесь не переключает) лучше вайтек-он лишен этого недостатка.kaida писал(а):Вайпер или вайтек - на вырост, а он произойдет, уверяю Вас, очень скоро. И пойдете вы в декомпрессию с москитою, продать которую непросто. Чрезмерно не жмитесь - берите нормальную машину - и она честно прослужит вам лет 5. Мой вайтек у меня почти 5 и я доволен и не хочу пресловутый ВээРТри
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
мне от этого не легче, я давно на 1-й попалBig_Klyaksa писал(а):Вайпер 2 все уже переключает, но стоит чуть дороже первого ВайпераДраконыч писал(а):Вайпер не надо( под водой смесь не переключает) лучше вайтек-он лишен этого недостатка.kaida писал(а):Вайпер или вайтек - на вырост, а он произойдет, уверяю Вас, очень скоро. И пойдете вы в декомпрессию с москитою, продать которую непросто. Чрезмерно не жмитесь - берите нормальную машину - и она честно прослужит вам лет 5. Мой вайтек у меня почти 5 и я доволен и не хочу пресловутый ВээРТри

теперь как гейдж использую
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

TUSA IQ-700
цена/качество (функционал) - 100%
Хотя сам юзаю D6 - доволен

цена/качество (функционал) - 100%
Хотя сам юзаю D6 - доволен

Да, вообще-то...Магеллан писал(а): Москито - чемпион!
Я его в своё время брал для себя, потом передал жене, и она с ним будет ещё нырять и нырять...

Все его "недостатки" и достоинства уже обсудили, повторять не буду.
Я его сменил потому, что мне стали нужны переключения смесей _под_водой_.
Хатуль Мадан