Опять Спас Каменка и водный кодекс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 09:47 Заголовок сообщения:

только наши скорее всего все сроки как всегда просрочат а видя такой кипиш руководство рудайва помчит к арендаторам карьера и скажет - робяты давайте быстрее выправляйте документы а то какие-то не в меру грамотные аквалангисты собираются словить халяву в нашем с вами карьере.
Не сочтите меня писимистом но даже если вы соберёте все необходимые бумаги и докажете что можете пользоваться этим карьером как вам угодно охрана вас всёравно не пустит (по приказу с верху) и чтоб попасть туда придётся в суде доказывать что вы были правы и на погружения ездить с приставом.
максимум чего вы обьётесь будет "негативное отношение к ПК МГУ")))
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

sancho
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 09:51 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):
LZ писал(а): Вы очень смешной, чесслово. Вы правда верите, что люди вложили немалые деньги в строительство базы отдыха, в заселение карьера рыбой и т.д., не позаботившись предварительно об оформлении всех необходимых бумаг?
Я верю.... :) Я профессиональный девелопер и прекрасно знаю, как парить население по поводу соответствия пакета документации букве закона...
:) У нас в стране посёлки строятся без разрешения и полностью оформленных прав на землю... Так что по поводу смеха я бы не горячился... :)
Для особо заинтересованных: Закон РФ гарантирует доступ любого лица к правоустанавливающим документам. В данном случае можно обратится с установленным запросом в регистрационную палату и получить ответ в определенные сроки. Нормальный процесс. В правоустанавливающих документах нужно обратить внимание внимание на возможность присутствия сервитута в пользу третих лиц и вообще на сам регламент пользования данным объектом.

Надеюсь, что в дальнейшем пустых восклицаний не будет, а будут аргументированные диспуты
Согласился бы только в одном случае, если забор либо ставили сейчас, ну либо хотя бы в этом квартале. А территорию оградили и поставили охрану и начали работы уже наверное годика так полтора если не больше, а за это время, вам как девелоперу, также известно, что можно и с/х угодия под пром земли вывести. Я конечно не девелопер, и не юрист, но согласно:

"Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
3. Право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты."

- то согласно п.2 весь вопрос как раз в земельных отношениях.

Если не прав, то поправьте.

VictorVideo
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 10:13 Заголовок сообщения:

О земельных, конечно. Но одно дело - приобрести некую террторию вблизи этого водного объекта, и совсем другое - приобрести территорию, на которой находится водный объект.
А забор - он такой, плати молдаванам деньги - поставят куда хочешь. Тем более, если подъезд к водному объекту - один.

Вот показатель - Плещеево озеро. Все подъезды к воде - выкуплены, охрана и всё такое. Там дома отдыха и вообще - всё замечательно. Но, если я захочу быть упертым, то по закону имею право потребовать, чтобы меня пропустили на террорию 20 метров от озера, которой я имею право пользоваться. Потому что само озеро никто выкупить не может (это же не искусственный объект). И собственники тех подъезных территорий, не пропуская меня, препятствуют осуществлению моих прав.

Кстати, господин Митволь очень здорово таких собственников построил.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

VictorVideo
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 10:33 Заголовок сообщения:

А вообще, славные ребята наши думцы. Какой кодекс забабахали ! Теперь все карьеры, которые уже лет сто как стали озерами (БирФуд, питерцы, внимание, и Тверские, и Мраморный карьеры тоже) - можно легко выкупить. И пруды тоже (как там насчет водохранилищ и каналов ?). Предыдущие поколения постарались, покопали поперегораживали - большой им гранмерси !
Последний раз редактировалось VictorVideo 24-05-2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.

sancho
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 10:59 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):О земельных, конечно. Но одно дело - приобрести некую террторию вблизи этого водного объекта, и совсем другое - приобрести территорию, на которой находится водный объект.
А забор - он такой, плати молдаванам деньги - поставят куда хочешь. Тем более, если подъезд к водному объекту - один.

Вот показатель - Плещеево озеро. Все подъезды к воде - выкуплены, охрана и всё такое. Там дома отдыха и вообще - всё замечательно. Но, если я захочу быть упертым, то по закону имею право потребовать, чтобы меня пропустили на террорию 20 метров от озера, которой я имею право пользоваться. Потому что само озеро никто выкупить не может (это же не искусственный объект). И собственники тех подъезных территорий, не пропуская меня, препятствуют осуществлению моих прав.

Кстати, господин Митволь очень здорово таких собственников построил.
Вот там точно нужно смотреть сервитуты :x

Александр Першанин
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Теперь все карьеры, которые уже лет сто как стали озерами (БирФуд, питерцы, внимание, и Тверские, и Мраморный карьеры тоже) - можно легко выкупить.
Ну что ты всё желчью-то сочишься, Витя? Поди да выкупи какое-нибудь озеро и тут же отдай народу для свободного и бесплатного доступа. Только не забывай потом каждый вечер по три Камаза мусора вывозить. Это тоже за свой счет разумеется.

Да будет тебе известно, Мраморный Карьер уже с 1975 года принадлежит Рускеальскому Щебёночному Комбинату. На данный момент владелец МК сдал его в аренду тур.компании, которая и организует там досуг и в т.ч. и нырялку. При чём тут депутаты? При чем тут власть?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:04 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
VictorVideo писал(а):Теперь все карьеры, которые уже лет сто как стали озерами (БирФуд, питерцы, внимание, и Тверские, и Мраморный карьеры тоже) - можно легко выкупить.
Ну что ты всё желчью-то сочишься, Витя? Поди да выкупи какое-нибудь озеро и тут же отдай народу для свободного и бесплатного доступа. Только не забывай потом каждый вечер по три Камаза мусора вывозить. Это тоже за свой счет разумеется.

Да будет тебе известно, Мраморный Карьер уже с 1975 года принадлежит Рускеальскому Щебёночному Комбинату. На данный момент владелец МК сдал его в аренду тур.компании, которая и организует там досуг и в т.ч. и нырялку. При чём тут депутаты? При чем тут власть?
Присоединяюсь. У Тверского карьера тоже есть хозяин, между прочим. Силикатный завод. Так что не надо умничать. Вить, ты еще в суд подай на ФСБ за то, что погранцы тебя останавливают, если на Баренцево или Белое едешь...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VictorVideo
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:10 Заголовок сообщения:

А чего это вы на меня наехали ? Ваши аргументы можно вкратце сформулировать так : пока собственник этих карьеров не препятствует ими пользоваться.
А ну как сменится ? А ну как карпов золотых разведет (или скажет, что разведет) ? Что, тоже в калитку ногтиком скрести придется : "пустите, дяденьки" ?

Эо же - действующий закон, для нас и наших потомков. Хотя, я думаю, скорее для "их" потомков....

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:15 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А чего это вы на меня наехали ? Ваши аргументы можно вкратце сформулировать так : пока собственник этих карьеров не препятствует ими пользоваться.
А ну как сменится ? А ну как карпов золотых разведет (или скажет, что разведет) ? Что, тоже в калитку ногтиком скрести придется : "пустите, дяденьки" ?

Эо же - действующий закон, для нас и наших потомков. Хотя, я думаю, скорее для "их" потомков....
Если это частная собственность, то владелец вправе делать то, что посчитает нужным. И это твоя проблема - искать свободный водоем. Так что лучше спасибо скажи, что пускают, и сервис предоставляют на месте.

sancho
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:20 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
VictorVideo писал(а):А чего это вы на меня наехали ? Ваши аргументы можно вкратце сформулировать так : пока собственник этих карьеров не препятствует ими пользоваться.

Если это частная собственность, то владелец вправе делать то, что посчитает нужным. И это твоя проблема - искать свободный водоем. Так что лучше спасибо скажи, что пускают, и сервис предоставляют на месте.
Полностью поддерживаю. Вот если собственник раздолбай, не благоустройством занимается, а только гадит или этому всячески способствует - то такого гад нужно взашей гнать с этого водоема и вести подобные разговоры :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:24 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Если это частная собственность, то владелец вправе делать то, что посчитает нужным. И это твоя проблема - искать свободный водоем. Так что лучше спасибо скажи, что пускают, и сервис предоставляют на месте.
+1. И у собственника есть права на собственность. Не надо это пытаться игнорировать. Не возможно требовать уважения к своим правам, ни в грошь не ставя чужие...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 24-05-2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.

VictorVideo
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Знаете, ребята, я считаю так : если основной капитал - это водоём, то собственик должен его строить сам на купленой им земле. А покупать по принципу : "а это совсем не озеро, это карьер - его царь Петр лопатой выкопал" - это неправильно. Поскольку, похоже, что с тех пор, как такая яма заполнилась водой - она превратилась потихонечку в природный ресурс, т.е. в достояние страны.
Правда, кодекс в вопросах происхождения этих карьеров-прудов стыдливо потупил глазки. И здесь уже ничего сделать нельзя. :evil:
Последний раз редактировалось VictorVideo 24-05-2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.

sancho
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:29 Заголовок сообщения:

А на Красноморье, что не так что ли? Как на домашний сайт какой-либо попасть без контакта, соблюдения формальностей и услуг дайв-центра приотельного или услуг бота? Да так везде, где проводятся организованные погружения - приезжай, милости просим, всегда рады, только воспользуйся нашими услугами, вот только пакет услуг каждый определяет для себя сам - кому только грузы и балон нужен, а у кого-то и это свое, а кому-то все нужно по той причине что нету либо лом везти все. К услугам также нужно отнести и сохраность ваших личных вещей на береге во время погружения.

Александр Першанин
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:33 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Знаете, ребята, я считаю так : если основной капитал - это водоём, то собственик должен его строить сам на купленой им земле.
Так Рускеальский Щебеночный Комбинат, который является наследником "Рускеальской Ломки", его и построил. Давно уже. Чем тут можно быть недовольным???

VictorVideo
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:41 Заголовок сообщения:

А я ничем не недоволен. Построил и молодец. Но во избежание дальнейшей приватизации водоёма можно было бы ввести его отчуждение в госсобственность по каким-либо критериям, например, если водоему более 14 лет (цифра от балды), или хотя бы при смене владельца.

Ведь строился этот карьер совсем не как водоём, а как источник сырья, например, а просле того, как он заполниля водой - это уже неиспользуемое сооружение. А по поводу неэффективно используемой собственности у государства куча полномочий.

Да и вода в тот карьер наливалась отнюдь не купленная в супермаркете.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:53 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А я ничем не недоволен. Построил и молодец. Но во избежание дальнейшей приватизации водоёма можно было бы ввести его отчуждение в госсобственность по каким-либо критериям, например, если водоему более 14 лет (цифра от балды), или хотя бы при смене владельца.

Ведь строился этот карьер совсем не как водоём, а как источник сырья, например, а просле того, как он заполниля водой - это уже неиспользуемое сооружение. А по поводу неэффективно используемой собственности у государства куча полномочий.

Да и вода в тот карьер наливалась отнюдь не купленная в супермаркете.
Вить, честно, надоел занудством. Заведи себе любовницу! :roll:

babr
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Виктор, а с какого, извини меня, хрена, государство будет собственность у владельца отчуждать? Чтобы любителей халявы удовлетворить? Так далеко зайти можно... :?

VictorVideo
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Дим, дуй в темы про ктулху и рыжих девиц. Там не скучно и всё понятно.

VictorVideo
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 12:00 Заголовок сообщения:

2 babr
Отчужденный в госсобственность водный объект уже нельзя продать, как нельзя продать Волгу, или Байкал, или Ладожское озеро.

Но я, собственно, хотел бы тему фантазий, как это надо было сделать год назад, чтобы было всё "по уму" - хотел бы закрыть, поскольку после драки... 8) .
Да и чтобы что-то аргументировать, надо готовиться и думать. А Дума - это у них, они там работают.

Но вот осадочек остается... :evil: И Спас-Каменский карьер вот... тихой сапой, раз - и тю-тю.
Последний раз редактировалось VictorVideo 24-05-2007 12:13, всего редактировалось 3 раза.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 12:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Но вот осадочек остается... :evil:
Песок в вагину попал? :smile2:

Ответить