Видны ошибки: сбито дыхание при попытке "подурачиться", далее инструктор пытался восстановить сбитое дыхание в течение 3-5 минут.Serg173 писал(а):Если есть желающие научиться делать так:
http://www.youtube.com/watch?v=qqd8PFum0lE
могу провести МК.
МК по дыханию из баллонов.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Глазастый! 
В этом упражнении был еще один усложняющий момент - сильный недогруз, поэтому все приходилось делать на выдохе.
Как только чуть задержал воздух в легких, так сразу тянет наверх.
Регулятор, естественно сразу в сервис.
Ему как раз срок обслуживания подошел

В этом упражнении был еще один усложняющий момент - сильный недогруз, поэтому все приходилось делать на выдохе.
Как только чуть задержал воздух в легких, так сразу тянет наверх.
Регулятор, естественно сразу в сервис.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно другое - видимо в крокодиле подошел срок обслуживания регуляторовarcher писал(а):Интересно, а ACD в этом случае полезен был бы?Serg173 писал(а): Регулятор, естественно сразу в сервис.

Ничего не случится - все уже случилось.
Кстати, этот видеоматериал можно послать в передачу "Сам себе режисёр", в рубрику "Слабо?".Serg173 писал(а):Если есть желающие научиться делать так:
http://www.youtube.com/watch?v=qqd8PFum0lE
могу провести МК.

Последний раз редактировалось Ser-Ga 24-05-2007 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошая мысль!Ser-Ga писал(а):Кстати, этот видеоматериал можно послать в передачу "Сама себе режисёр", в рубрику "Слабо?".
Спасибо!
Попробую

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Отлично, Браво.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В реальной аварийной ситуации, когда замерзает 1-я ступень совершенно спокойно можно дышать на "открыть-закрыть", не отвинчивая регулятор, так как при замерзании обычно регулятор встает на фри флоу.Black crocodile писал(а):а в реальной аварийной ситуации? когда DiN к балону прикручен 1 ступень замёрзла на руках перчатки 5 мм. и всё тоже самое на одном вдохеинтересно посмотреть такое видео, не дай БОГ в такой ситуации в реальности
И только противоточные модели регуляторов могут запереться.
Интересно, а послали этот сюжет в передачу?Serg173 писал(а):Хорошая мысль!Ser-Ga писал(а):Кстати, этот видеоматериал можно послать в передачу "Сам себе режисёр", в рубрику "Слабо?".
Спасибо!
Попробую

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для передачи снимем что-нибудь поинтереснееSer-Ga писал(а):Интересно, а послали этот сюжет в передачу?

Жаль. Сюжет сильный.Serg173 писал(а):Для передачи снимем что-нибудь поинтереснееSer-Ga писал(а):Интересно, а послали этот сюжет в передачу?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как насчет донной смеси? Баллон с гелием, баллон с кислородом, и отхлебывать из каждого в нужной для гелиокса пропорции, а? И на всплытии постепенно увеличивать кислородную компоненту?Serg173 писал(а):Для передачи снимем что-нибудь поинтереснееSer-Ga писал(а):Интересно, а послали этот сюжет в передачу?
Можно будет послать в передачу "Сам себе ребризер", чем не круто!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сань, а в чем вообще прикол этого упражнения?Алекс Соло писал(а):Серег, а в чем прикол? Все тоже самое, только с 300 очковым дином и со спаркой и стейджами, у меня на курсе ер, даже девочки делают.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, вообще-то ветка во висит во флейме - на радость, так сказать, публикеsuperstardiver писал(а):Сань, а в чем вообще прикол этого упражнения?Алекс Соло писал(а):Серег, а в чем прикол? Все тоже самое, только с 300 очковым дином и со спаркой и стейджами, у меня на курсе ер, даже девочки делают.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно, по-моему.. когда замер?Алекс Соло писал(а):Ага, я с Ксю манифолдами меряюсь.Мне препдставляется это очень эротичным.
![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
А меня усыновите: я много не ем, практически не пью, дышу, вообще, едва-едва (из баллона)... Да и Ranger сестричка не помешает! 

Марина Левина