Регулятор для прогружений в холодной воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока я этого не делал, собираюсь в этом году. заодно хотел прикупить регулятор и октопус для этого дела, не знаю как мое "тропическое" оборудование себя будет вести. Пока нацелился на AquaLung Legend Glacia или Apeks ATX 50.
Кто-нибудь этим пользовался в холодной воде, какие впечатления и можете ли посоветовать что-нибудь другое? С однйо стороны цена не вопрос с другой не хотелось бы тратить больше 30.000 хотя для себя любимого...
Кто-нибудь этим пользовался в холодной воде, какие впечатления и можете ли посоветовать что-нибудь другое? С однйо стороны цена не вопрос с другой не хотелось бы тратить больше 30.000 хотя для себя любимого...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята ,ну пользуйтесь Вы поиском ! 

- Black crocodile
- Активный участник
пост выше согласен на все 1000 процентов V вентиль и два нормальных лёгочника без всяких там октопусов ... подарите это ПАДИ 

Элементарно. Два комплекта на V вентеле позволяют в случае перехода одного из них на фри-флоу в случае замерзания, спокойно перекрыть вентель этого регулятора и спокойно выйти на втором регуляторе, без экстримального "поедания мороженного" из "свистящего" регулятора.
Дублирование 1 и 2 ступеней - очень выжно при холодноволновой нырялке. Октопус дублирует только 2 ступень. V вентиль - можно один из регуляторов закрыть (правда, при определенных навыках). Но и без закрывания можно всплыть: встал один из регуляторов на фри-флоу, включился в другой и спокойно всплываешь. А вообще это где-то (по-моему на форуме ПК МГУ (он есть на Питерском форуме)) хорошо описАли Михаил Сафонов и Иван Кронберг.web писал(а):AmbA
Спасибо но я что-то не понял. почему V вентиль и почему два раза два одинаковых. Что-то я запутался....сможешь объяснить?
Ква!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Неделю назад делали погружение на 65 метров длительностью 80 минут при температуре воды 3 градуса в пресной воде.
Aqualung Legend отработали на отлично.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
Мёрзнет всё. Со временем.Serg173 писал(а):Неделю назад делали погружение на 65 метров длительностью 80 минут при температуре воды 3 градуса в пресной воде.
Нате вам иллюстрацию про Легенды и про бесполезность октопусов, раз в "поиск" никто всё равно не ходит:
http://www.opensea.tv/download/freeflow.wmv
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Apeks отличная вещь, у нас тут пол Норвегии в них.
У меня и 50ки и 100ки и 200ки имеются, все в воде +1 работают как часы. Морозил, конечно, до фри-флоу 100ку когда-то, но чиста случайно на поверхности... сам дурак...
Вот в это пресное самое чистое в мире озеро тоже 100ку и 50ку возил, вода 2 градуса была, не подвели.
У меня и 50ки и 100ки и 200ки имеются, все в воде +1 работают как часы. Морозил, конечно, до фри-флоу 100ку когда-то, но чиста случайно на поверхности... сам дурак...
Вот в это пресное самое чистое в мире озеро тоже 100ку и 50ку возил, вода 2 градуса была, не подвели.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Внимательно посмотрел фильм.Александр Першанин писал(а):Нате вам иллюстрацию...
С ТАКИМ обращением с регуляторами неудивительно, что они отказывают.
Гражданин в фильме чуть об стенку не разбил вторую ступень, да и с октопусом совсем грубо обошелся

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Насмешник
- Активный участник
Подтверждаю.И у меня уже полтора года Легенды,при схожих условиях ведут себя вполне пристойно.Они,правда,малость доработанны.Но главное-регуляторы хорошие,для холодной воды подходящие.А вот Апексы 50,установленные на декобаллонах,иногда приподносили неприятные сюрпризы.Гляссия от Аквалунга,тоже вполне рабочая машинка,народ хвалит.Ну,и конечно,прально пишут-никаких октопусов,только полное дублирование.Причем,не только регуляторов.Serg173 писал(а):Неделю назад делали погружение на 65 метров длительностью 80 минут при температуре воды 3 градуса в пресной воде.
-
- Активный участник
Не об стенку, а об танкSerg173 писал(а):С ТАКИМ обращением с регуляторами неудивительно, что они отказывают.
Гражданин в фильме чуть об стенку не разбил вторую ступень, да и с октопусом совсем грубо обошелся:(:(

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
По опыту собственной эксплуатации рекомендую Легенду Глясиа. По поводу вентиля - V-вентиль не рекомендую, у него оба выхода на одной высоте, не все регуляторы встают при таком расположении. Гораздо удобнее TAG-вентиль, имеющий два выхода на разной высоте.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
+1BeerFood писал(а):По опыту собственной эксплуатации рекомендую Легенду Глясиа. По поводу вентиля - V-вентиль не рекомендую, у него оба выхода на одной высоте, не все регуляторы встают при таком расположении. Гораздо удобнее TAG-вентиль, имеющий два выхода на разной высоте.
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот не согласен. Я тогда там просидел раза в четыре - пять дольше чем товарищ с фотобоксом. До него выскочил на поверхность ещё один товарищ из-за фрифлоу. Так что и в людях и оборудовании, но сравнивать, на мой взгляд, всё-таки нужно вторые ступени в первую очередь, а не первые.Александр Першанин писал(а):Не об стенку, а об танкSerg173 писал(а):С ТАКИМ обращением с регуляторами неудивительно, что они отказывают.
Гражданин в фильме чуть об стенку не разбил вторую ступень, да и с октопусом совсем грубо обошелся:(:(
Да и температурные условия там гораздо пожестче чем на Ладоге были - в нулях вода. Мёрзло всё! и дело не в том как обращались со снарягой.
Андрей Герасименко
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ПрисоединяюсьBeerFood писал(а):По опыту собственной эксплуатации рекомендую Легенду Глясиа. По поводу вентиля - V-вентиль не рекомендую, у него оба выхода на одной высоте, не все регуляторы встают при таком расположении. Гораздо удобнее TAG-вентиль, имеющий два выхода на разной высоте.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из соображений общедоступности обслуживания, я бы остановил выбор именно на Легенде Глясиа. Насколько мне известно, официальным обслуживанием Апексов мало кто занимается.Kolxey писал(а):У меня вопрос к многуважаемой братии:-)
А как себя ведут Посейдоны в холодной воде в частности классический 5000-й, есть опыт эксплуатации??? Или все таки лучше Апекс брать?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.