Опасные ситуации
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
ХАНТЕРУ.
Ага, многие болеют литрами - засадят литр и болеют ...
Ага, многие болеют литрами - засадят литр и болеют ...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня ружье прицеплено к руке шляпной резинкой.. Очень удобно и не падает если отпустишь, и если нужно отцепить, то тоже очень легко снимается.. А похожая ситуация на море была
Смотрю нету ружья 
сразу нырнул.. благо, что неглубоко было
Потом стал резинкой на руку вешать..

сразу нырнул.. благо, что неглубоко было

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова: это называется - пирожком отравились. взяли 3 литра, выпили на двоих, закусили пирожком, очнулись в больнице.. пирожок наверно несвежий был... 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Катушка однако должна помочь.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Royal-Models
Да чтоб я сдох, ружье к руке цеплять.. Железку на жизнь менять..
Да чтоб я сдох, ружье к руке цеплять.. Железку на жизнь менять..
"Щас спою!"
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз повторяю, я не привязываю ружье к руке. Оно висит на резинке, неплотно. Случайно потерять не получится, а если нужно снять, то это делается одним движением.
p.s. Давайте и ремень с грузом цеплять не будем - это опасно! будем его руками держать
p.s. Давайте и ремень с грузом цеплять не будем - это опасно! будем его руками держать

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще одна опасная ситуация, с которой никогда не сталкивался:
Плыву спокойно вдоль берега. не особо близко.. по до мной дерево, коряги.. глубина.. смотрю на них.. впереди ровная вода.. тут бац головой во что-то врезался... Хорошо, что плыл медленно. Оказалось, что это была толстая ветка сухого дерева.. достаточно острая.. могла создать большие неприятности. Свисала она к воде и была в нескольких сантиматрах НАД водой.. Из под воды ее абсолютно не было видно, т.к. вода все отражает.. Голову я обычно не поднимаю.
Вобщем, смотрите периодически что над водой происходит. А у меня на макушке шишка теперь как напоминание
ну и хорошо, что я легко отделался..
Плыву спокойно вдоль берега. не особо близко.. по до мной дерево, коряги.. глубина.. смотрю на них.. впереди ровная вода.. тут бац головой во что-то врезался... Хорошо, что плыл медленно. Оказалось, что это была толстая ветка сухого дерева.. достаточно острая.. могла создать большие неприятности. Свисала она к воде и была в нескольких сантиматрах НАД водой.. Из под воды ее абсолютно не было видно, т.к. вода все отражает.. Голову я обычно не поднимаю.
Вобщем, смотрите периодически что над водой происходит. А у меня на макушке шишка теперь как напоминание

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из Новороссийской объщалки....
три дня назад, молодой подводный охотник (21 год) нырял напротив голубого факела, схватила судорога, успел выскочить на поверхность и пару раз позвать на помощь, потом ушел на дно. Не успел отцепить даже грузы. Када приехала скорая - врачи сказали что его руки схватила судорога.
Печально
три дня назад, молодой подводный охотник (21 год) нырял напротив голубого факела, схватила судорога, успел выскочить на поверхность и пару раз позвать на помощь, потом ушел на дно. Не успел отцепить даже грузы. Када приехала скорая - врачи сказали что его руки схватила судорога.
Печально

https://t.me/vlanikgun
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
И что он руками делал, что их свело.. У меня ноги сводило, но руки - никогда. Может у него костюм был неудобный, может маловат в руках.... Ну и похоже, что он перегружен был.. На море при залежках многие этим злоупотреляют.. и я в том числе так делал.. Вот как оно может обернуться...
Печально конечно..
Печально конечно..
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Приветствую всех...На вчерашней охоте со мной произоешл первый опасный случай...хотя были и до этого опасные...но это мне кажеться был опасней всех
Блин тафтология..
я куканом зацепился за ветку дерева потопленного... и там он серьезно зацепился...я пытался его снять аккуратно, а потом понял что уже дыхалка не дает...глубина метров 4-5-6...сильно испугался...и в итоге сбросил пояс и меня как пробоку вынесло на верх...
Самое интересное...это то как я потом пояс доставал...
Да что б я сдох еще раз нырять в 9-ке на глубину без пояса...тот еще гемор...Блин просто кошмар..а там еще с маской проблемы были...
В общем не понятно каким место я смог достать пояс...но желание плавать еще у меня как-то отпало...Ушел на хрен от тех мест...и пошел камыш будоражить...

я куканом зацепился за ветку дерева потопленного... и там он серьезно зацепился...я пытался его снять аккуратно, а потом понял что уже дыхалка не дает...глубина метров 4-5-6...сильно испугался...и в итоге сбросил пояс и меня как пробоку вынесло на верх...
Самое интересное...это то как я потом пояс доставал...
Да что б я сдох еще раз нырять в 9-ке на глубину без пояса...тот еще гемор...Блин просто кошмар..а там еще с маской проблемы были...
В общем не понятно каким место я смог достать пояс...но желание плавать еще у меня как-то отпало...Ушел на хрен от тех мест...и пошел камыш будоражить...

-
- Активный участник
Юнподвох
Д-а-а, браток...
Ты давай поаккуратнее! Небось кукан на груз не намотал? Может лучше в таких местах кукан на буй или на ветки цеплять?
Рад, что всё удачно завершилось! 
Д-а-а, браток...

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вокруг себя!!?? Ты чего совсем..... !!?? Кукан не должен быть вокруг тебя.. он не должен пересекать пряжку.. и как правильно тебе уже заметили, не должен болтаться.. всю слабину подтягивают и излишек наматывают на груз.. так ты им уже никогда не зацепишься.. У меня кукан зацеплен на с помощью карабина на веревочное кольцо слева, проходит над грузом, справа на груз наматывается и крепится в пластиковой втулке... Таким образом можно за 3 секунды снять кукан не трогая груз.. Или в крайнем случает быстро сбрасывается вместе с поясом.
и кто ж тебе такое подсказалюнподвох писал(а):Покажешь на Глубоком, как ты делаеш...
а такой способ крепления кукана мне подсказали на Алоле...

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Abirvalg писал(а):и кто ж тебе такое подсказалюнподвох писал(а):Покажешь на Глубоком, как ты делаеш...
а такой способ крепления кукана мне подсказали на Алоле...
юнподвох, а кукан-то я креплением на поясе? или раздельно?...а то уж действительно как-то тревожно за тебя...

торопиться не надо...
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кукан Сперфишинговский. У многих такой, крепление вроде не на пояс, а в небольшую "трубочку" резиновую - в нее игла и вставляется.
Я через пояс продеваю иглу и вставляю в то крепление... 

-
- Новичок
- Контактная информация:
В Широкой балке под Новороссийском недавно утонул подводный охотник. Утонул он не от судороги рук, а запутался в сети, выпутывая своего друга. Друг тоже нахлебался воды, но его откачали. Спасённый - хороший знакомый моего сослуживца. Спасение тогда изрядно затрудняла температура воды - +14 градусов.
А на машине, други мои, не ездите по ночам. Ночью человек должен спать. Планируйте поездку с нормальной ночёвкой, а то и с двумя, иначе рано или поздно вы погибнете.
А на машине, други мои, не ездите по ночам. Ночью человек должен спать. Планируйте поездку с нормальной ночёвкой, а то и с двумя, иначе рано или поздно вы погибнете.
Если бы учёные придумали, как пересадить человеку жабры, я бы не колебался ни секунды!
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну совсем мраку навел. Как подвохи из сетей выбраться не смогли? Ножей не было? Подробности известны?