По следам обсуждений в нескольких ветках... грустно....

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Драконыч
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:33 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Для особо упертых теоретиков еще раз объясняю. НИКАКОЕ изменение соотношения азот\кислород не изменит наркотическую глубину! Кислород обладает таким-же наркотическим действием, что и азот!!!! Практически для всех.
Кислород не обладает наркотическим эффектом :( при превышении ПДК -эффект токсический :shock: на дыхательный центр.
Извините :oops:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
v_Alexey писал(а): Для особо упертых теоретиков еще раз объясняю. НИКАКОЕ изменение соотношения азот\кислород не изменит наркотическую глубину! Кислород обладает таким-же наркотическим действием, что и азот!!!! Практически для всех.
Кислород не обладает наркотическим эффектом :( при превышении ПДК -эффект токсический :shock: на дыхательный центр.
Извиняем, по данным некоторых буржуйских исследований при PO2 не достигающих 1,6 возможно воздействие кислорода, схожее с наркотическим. Мне об этом говорил инструктор, являющийся сотрудником Delta P, а они довольно активно занимались подобными вопросами.

BK
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Если брать логику Сэнсея, то максимальная глубина на воздухе - 47м.
Если я правильно понимаю его логику, то да -- 47 метров. А вот оптимальной кислородно-азотной смесью является EAN26, для которого безопасная (при данных ограничениях) глубина достигается на 51 метре, вместо 47-ми.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
как "пошел нафик?" :shock: :?: :?: :?: :lol:
Ну ссылаться на учебники курса БН в споре с медиком, вроде как не очень убедительно...
Практически каждый планер предлагает на выбор - учитывать РО2 как наркотическое, или нет.
Практика у каждого своя, для себя я всегда учитываю, и много раз убеждался, что не зря.
Где-то не так давно попадалась сравнительная таблица по наркотическому влиянию газов, в т.ч. и О2, который при больших РО2 накапливается в клетках и начинает проявлять свойства инертного газа. Завтра попытаюсь поискать.
C уважением, Alexey

Драконыч
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Драконыч писал(а):
Извиняем, по данным некоторых буржуйских исследований при PO2 не достигающих 1,6 возможно воздействие кислорода, схожее с наркотическим. Мне об этом говорил инструктор, являющийся сотрудником Delta P, а они довольно активно занимались подобными вопросами.
Т.е. угнетающий сознание в т.ч.? раньше наступит апноэ от окстокса.
Блин, мы тут головы ломаем как наиболее физиологично наркоз давать, на какой-то ксенон дорогущий переходят особо продвинутые. :!:
ЛОХИ наверное :cry: . Вот она панацея-кислород-как наркотик. А в этой Delta P не говорили случаем-кислород может еще и анальгетик?
Наркотический эффект кислорода это как влияние северного сияния на половую жизнь пингвинов. Может и есть? но пока до полюса доберётся.....

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 17:03 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Практически каждый планер предлагает на выбор - учитывать РО2 как наркотическое, или нет.
Практика у каждого своя, для себя я всегда учитываю, и много раз убеждался, что не зря.
Где-то не так давно попадалась сравнительная таблица по наркотическому влиянию газов, в т.ч. и О2, который при больших РО2 накапливается в клетках и начинает проявлять свойства инертного газа. Завтра попытаюсь поискать.
Придется почитать, лениво правда, но покашляю с друзями анестезиологами. Хотя, что более вероятно в данном случае имеется явная подмена понятий термина наркотический.
Кстати о практике-в чем это проявлялось?
Последний раз редактировалось Драконыч 29-05-2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.

В PADI не состоял.

Tata
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 17:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Tata писал(а):Если брать логику Сэнсея, то максимальная глубина на воздухе - 47м.
Если я правильно понимаю его логику, то да -- 47 метров. А вот оптимальной кислородно-азотной смесью является EAN26, для которого безопасная (при данных ограничениях) глубина достигается на 51 метре, вместо 47-ми.
Дошло! Тока зачем мы это определяли, я уже не понимаю.

Драконыч
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Извините не удержался полез в учебник по ГБО(гипербарической оксигенации). Хоть и давно уже этой хренью не занимаюсь ,но всё же ещё не совсем склеротик да и профессиональные навыки деградируют последними :D
Вобщем вот:
C увеличением рО2 в легких и удлинением экспозиции развиваются патологические реакции, перерастающие в типичную картину отравления кислородом с поражением ц.н.с. (при гипербарической гиперокмии — судорожная форма). Выделяют и так же, общетоксическую, форму, развивающуюся при рО2 в пределах 1—4 атм, которая характеризуется поражением многих органов. По времени перехода физиологических реакций в патологические отмечается выраженная вариабельность индивидуальной чувствительности здорового человека к кислородной интоксикации. Безопасная экспозиция нормобарической гипероксии составляет 8—12 ч. При рО2 3—4 атм симптомы отравления кислородом могут развиться через несколько минут. Такие факторы, как физическая нагрузка, низкая температура наружного воздуха, повышенное содержание углекислого газа, наркотические концентрации индифферентных газов в воздушной среде, способствуют развитию кислородного отравления.
В развитии судорожной формы гипероксии наблюдаются две фазы. В первой (период предвестников) отмечаются подергивание мышц губ, век и шеи, онемение пальцев рук и ног. Затем появляются звон в ушах, тяжесть и боль в голове, суживаются поля зрения; увеличивается частота сердечных сокращений и дыхания. Иногда возникает ощущение тепла, появляются тошнота, рвота, отмечается потемнение в глазах, Во второй фазе (судорожной) внезапно развиваются судороги по типу эпилептических с потерей сознания и последующей амнезией. Первый приступ судорог обычно продолжается 1—2 мин, затем после короткой паузы он повторяется, но протекает уже более длительно. Чем выше уровень рО2, тем продолжительнее судороги и короче паузы между ними. После перехода на дыхание воздухом пострадавший погружается в глубокий сон.
Если вы имеете в виду это-то это не совсем наркотический эффект.
и опять же-после

В PADI не состоял.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я тихо ху.ю, с этой ахинеи!
:shock:

У вас у всех азотка затянулась?
Полная бредятина, уже и зоологическую-логику втянули... бред.

2 ТАТА
Если ваш инструктор выставляет на всеощее обозрение такой бред, то других комментариев он и не заслужил! Нужно думать что пишешь!
Уважаемый Максим!
Просмотрите внимательно то что писал я ( а не в вольном пересказе кого либо ), прежде чем делать подобные, мягко говоря не с лучшей стороны характеризующие Вас комментарии. Да, и кстати - похоже есть инструктора, к тому же насмерть забывшие об элементарной этике общения - тем более на публичных форумах - вдвойне грустно.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 21:12 Заголовок сообщения:

Во тема то!
2 Всем....
Наркотическое действие газа напрямую зависит от его растворяймости в липидных тканях! Чем лучше газ растворяется, тем он наркотичней! О2 растворяется довольно хорошо, немного даже лучше чем азот.
Поэтому Алексей прав! Просто никто не станет погружаться на 40м на чистом кислороде, что бы проверить его наркотический потенциал! А ведь как раз PPG и является основным критерием наркотичности того или иного газа! Например Ксенон очень хорошо растворим в жировых тканях, поэтому и наркотичен уже нормобарически, гелий плохо-потому потенциал маленький!
2 Тата
Не совсем понял, что "я понял"!!!
Таблицу я естественно знал и раньше лет .....дцать назад, таблица NOAA, а не Тома Маунта, просто прикололся... хехе
А каким образом азот должен блокировать электрические сигналы??? :shock:
Про постсинаптические мембраны слышали? Если нет, то почитайте, поймёте откуда бываеют хим. передача сигналов!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Уважаемый Максим!
Просмотрите внимательно то что писал я ( а не в вольном пересказе кого либо ), прежде чем делать подобные, мягко говоря не с лучшей стороны характеризующие Вас комментарии. Да, и кстати - похоже есть инструктора, к тому же насмерть забывшие об элементарной этике общения - тем более на публичных форумах - вдвойне грустно.
А это кто писал?
Crazy_diver писал(а):Из известных проблем использования воздуха на больших глубинах есть только одна - наркоз. Азот, расслабляя мышцы и блокируя часть нервных сигналов - полностью исключает возможность возникновения каких либо симптомов CNS. С гелием же дела обстоят совершенно по другому - там недостатков существенно больше. ( Не подумайте - никого не агитирую за глубокий воздух )
Господа дайверы! - Если вас накрывает азотным наркозом на 35-40 м - скорее всего надо очень серьезно задуматься над возможностью технического дайвинга для Вас вообще, а не искать спасение в Тримиксе. Также как для спортсменов существуют нормы вида возраст-давление-масса тела-пульс- идр. , для дайвера существуют аналогичные пределы по азоту в которых человек способен адекватно реагировать на происходящее. Для среднего человека нормальной физической формы ( а с плохой - в спортзал сначала ) это 50-80м ( да да - вы не ослышались). Это совершенно не означает, что нужно использовать воздух для погружения на эти глубины. Но - ER (не путать с DEEP AIR) или аналогичный курс необходим - так как после него ( если конечно инструктор нормальный попадется ) в сознании дайвера четко остается следующее:
"Мои индивидуальные симптомы наркоза вот такие"
"Cо мной это происходит обычно на глубинах вот таких"
"Если я активно двигаюсь - то это происходит на глубинах вот таких"
"Самый лучший путь именно для меня, дабы этого не происходило - вот такой"
Есть еще много вопросов - ответы на которые каждый для себя найдет именно на курсе ER или аналог, касательно своей индивидуальной физиологии - под руководством своего инструктора.
Гелий - и END-
Я лично видел не раз тремор и симптомы CNS у тримиксников на 50-60м с END 35 и PO2 - 1,1 !!!!! при том, что то же самое погружение на воздухе у этого человека не вызывает никаких проблем вообще.
Слегка расслабленные азотом мышцы иногда оказываются только на пользу!
Все надо подбирать непосредственно под себя и свои ощущения, и никаких запретов или наездов друг на друга вида - глубже 40 только тримикс, а кто со мной не согласен - просто сильно неопытен или не прав БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Н.
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Простите, но...
из выше изложенного следует, что существует некий биологический компьютер, с адаптированным программным обеспечением, который функционирует в обусловленных пределах. Но кем? Математиками, физиками, физиологами, анестезиологами, или, возможно, психиатрами? Насколько мне известно, большинство великих математиков с уважением относились к философии, хотя, казалось бы, точность вычислений не коим образом, не сопоставима с абстракцией умозаключений. Любой факт, можно констатировать, с точки зрения выше приведенных наук, но выводы не будут однозначными, в виду различия подходов. Исследования, полученные опытным путем, значительны, до тех пор, пока это принимается на веру. Пока не нашелся индивидуум, который захотел бы это проверить. Но, человеку свойственно ошибаться, на этом построена вся история цивилизации. Никто здесь не призывал, безрассудно нырять на ГВ на энное количество метров. Рассматривались, просто пределы, обусловленные опытом и теоретической подготовкой. В этом случае, корректнее писать: «существуют мнения…», «данные приведены, с учетом…», а не переходить на личности и подвергать сомнению профессионализм участников диалога. Это - по крайней мере, не этично. Хотя возможно, у Вас по данной тематике есть научные работы? Тогда, простите…
Диалог все же может быть конструктивен, введу возможности обзора различных точек зрения.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 04:49 Заголовок сообщения:

Н. писал(а):Простите, но...
из выше изложенного следует, что существует некий биологический компьютер, с адаптированным программным обеспечением, который функционирует в обусловленных пределах. Но кем? Математиками, физиками, физиологами, анестезиологами, или, возможно, психиатрами? Насколько мне известно, большинство великих математиков с уважением относились к философии, хотя, казалось бы, точность вычислений не коим образом, не сопоставима с абстракцией умозаключений. Любой факт, можно констатировать, с точки зрения выше приведенных наук, но выводы не будут однозначными, в виду различия подходов. Исследования, полученные опытным путем, значительны, до тех пор, пока это принимается на веру. Пока не нашелся индивидуум, который захотел бы это проверить. Но, человеку свойственно ошибаться, на этом построена вся история цивилизации. Никто здесь не призывал, безрассудно нырять на ГВ на энное количество метров. Рассматривались, просто пределы, обусловленные опытом и теоретической подготовкой. В этом случае, корректнее писать: «существуют мнения…», «данные приведены, с учетом…», а не переходить на личности и подвергать сомнению профессионализм участников диалога. Это - по крайней мере, не этично. Хотя возможно, у Вас по данной тематике есть научные работы? Тогда, простите…
Диалог все же может быть конструктивен, введу возможности обзора различных точек зрения.
Все-таки есть еще разумные люди среди пользователей Тетиса. Вас бы в модераторы! Но боюсь, что у таких людей на это тривиально нет времени.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 05:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Какие недостатки у гелия???
Вполне достаточно, чтобы относиться к нему с повышенной осторожностью. Начиная с того, что это три газа в составе смеси и планирование становится гораздо более сложным (иначе на рынке было бы уже три-четыре десятка компов) и заканчивая тем, что на некоторых тримиксах гораздо большая вероятность получить оксотокс, чем серьезную проблему в следствии азотного наркоза при погружении на воздухе. Сиптомы наркоза вполне очевидны для человека прошедшего курс ER, нарастание проблем происходит плавно и в прямой корреляции с глубиной, а значит человек имеет возможность принять меры и недопустить развитие проблемы. В случае с оксотоксом принять меры самостоятельно можно просто не успеть и тому имеется масса примеров.
А если мы добавим проблемы контрдиффузии инертных газов, гораздо более тяжелые формы ДКБ, вплоть до взрывной (которая не встречается у погружающихся на найтроксах), в случае "вылета", полную бесполезность РВ при таких случаях...
То получим то, что имеем - для безопасных тримиксных погружений необходимо иметь гораздо более серьезное обеспечение под водой и на поверхности, чем мы сейчас можем иметь, особенно в экспедициях и всякого рода сафари.
Так-что раздвигание пределов использованием гелия возможно, но не надо утаивать от студентов оборотную сторону медали. Тримикс не является панацеей от проблем с глубиной, большинство из проблем остаются и наличие трезвой головы лишь увеличивает (весьма существенно конечно) шансы на благополучный исход погружения, но не дает полной гарантии безопасности.

Читать споры о воздействии азота просто грустно, даже не смешно...
Почему тогда мы используем тримикс, а не гелиокс? А потому, что нам необходимо расслабляющее воздействие азота. На гелиоксе проблемы наступают раньше, чем на тримиксе... Так что не надо быть очень категоричными.

Об этике - штука однозначно полезная. Максим, я имею в своих дальнейших планах обучение ребризерам и начать хотел с RON, рассматривал и Вас, как потенциального инструктора. Теперь уже не рассматриваю, несмортя на уверение SVD о том, что в жизни Вы сильно отличаетесь от киберпространства. Вот такие пироги...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 06:01 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Владимиру Псуненко:

По воздействию азотного наркоза...

Лишь хочу отметить что "безопасные приделы" в дайвинге и реальные возможности человеческого организма не равнозначные вещи.
Так и я о том-же...
Сам по себе азотный наркоз не несет прямой опасности для жизнедеятельности (поправьте меня если я заблуждаюсь). Он не отравляет, не прерывает дыхание, в большинстве случаев человек даже не теряет загубник в полной отключке (чего не скажешь про оксотокс).
А вот неумение заметить его первые симптомы и вовремя остановиться - представляет реальную опасность. Курс ER, в ходе которого человек отрабатывает некоторые упражнения находясь под небольшим воздейчтвием наркоза - полезен именно знанием симптоматики (которая индивидуальна) и умением не удариться в панику.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Народ ! Чегой-то вы снова не туда заехали.... Начали за здравие а кончили за упокой !

Придется отвечать СНОВА и почти ВСЕМ:

1. НИКТО несмог ОПРОВЕРГНУТЬ мой расчет, только что и смогли - усомнится в его пригодности... для ВОЗДУХА !!! А ведь о ВОЗДУХЕ речи и НЕ БЫЛО. Речь была ИМЕННО о смеси Азота и Кислорода.

2. основа расчета банальна: необходимо найти ДАВЛЕНИЕ газовой смеси в окружающей среде так, чтоб ОПТИМАЛЬНО расчитанные компоненты этой смеси его РАЗВИВАЛИ. Откуда ? ... Правильно: закон Дальтона. Что имеем: две условно переменные величины - ПД Азота и ПД Кислорода в сумме да.щие ИСКОМОЕ значение амбиента.

3. Можно лого спориь какое это имеет отношение к воздуху и ТАК И НЕ ПРИЙТИ К ОБЩЕМУ знаменателю... а ведб писал еще пол-года назад: НЕ О ТОМ СПОРИТЕ! Спорить можно ТОЛЬКО о критических параметрах расчета А НЕ О МАТИМАТИКЕ. Вот предмет:

а) Допустимое предельное значение ПД Азота ДО 4.5 (рекомендовано 4)

Б) Допкстипое предельное значение ПД Кислорода ДО 1.6 (рекомендовано 1,45)

4. Я там бросил гайку насчет ВОДОРОДА. но видимо не в ПРАВИЛЬНЫЙ момент.... ладно - сдаюсь: не надо ВОДОРОРД ! Смысл был выклянчить у вас вопрос: ЗАЧЕМ ? Чтобы ответит: затем. что нужет ТРЕТИЙ ГАЗ ЕСЛИ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ НИЖЕ 51 метра. Каюсь: не вшло вас спровоцировать. больно все увлеклись смоим ЭГО. А идея была шикарная: в ТОЖЕ уравнение ввести 3-ю условно-переменную величину и получить формулу Оптимальной газовой смеси для ТРАЙМИКСА. А может всетаки... кто нибудь ВСПОМНИТ. ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО!

5. Кто - то там говорил о наркотическом действии газов - ПРАВДА. Любой газ теоретически может блокировать передачу нервных импульсов (если принять что это - электро -механический перенос электрических потенциалов) в синопсисе (био-физическая теория наркоза), от пресиноптических отделов нервов к пост-синоптическому отделу другого нерва.... Это НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ прирчина, подтверждается еще и тем, что именно этот отдел мозга отвечает за опрелеляемые (видимые) нервные реакции человека: возможное некорректное восприятие окружающего и своего собственного состояния. Но и это спорно: давайте свою версию.

6. Максим прав - ПОТЕНЦИАЛЬНО более наркотическим действием обладает газ имеющий вольшую растворимость в липидных тканях. Но это только ЧАСТЬ проблеммы. Исследования показывают. что такие газы как СО2, который например ВСЕГДА приуствует в дихательном цикле человека, сам по себе являющийся потенциально наркотиком, ЕЩЕ И катализирует наркотическое действие других ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ газов - азота или инетрного дидлуанта. Кислород же не рассматривается как наркотик, а если и рассматривается то минимальной степени - вследствии невозможности применения его при ПД ведущих к развитию наркотического эффекта вследствии "перекрытия" его эффектом токсическим. Хот я и это - спорно: есть желающие ? Давайте.

7. Одна уважаемая спорщица привела таблицу СНС - зачем ? Я думаю для подкрепления идеи о том. что Азот блокируя нервные импульсы выступает как газ антогонист в роцессе кислородного отравления.... Хорошо: пусть опишет СВОЮ версию кислородного отравления и дело с концом.

8. Прочие выпады и заспинные смешки - не важны: аргументы, плиз, ар-гу-мен-ты?

Резюме: может г. Модератор отсортирует и далее пусть идет ВАЖНАЯ ветка - приводящая в нужное русло: ТЕК-подход к нашему общему несчастью - увлечению НАСТОЯЩИМ ДАЙВИНГОМ.
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 08:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): гораздо более тяжелые формы ДКБ,
Интересно. Можно сравнение "тримиксных" и "найтроксных" форм ДКБ?
Владимир Псуненко писал(а): вплоть до взрывной (которая не встречается у погружающихся на найтроксах), в случае "вылета"
Владимир, простите, а что такое по Вашему мнению "взрывная" ДКБ и почему она, по Вашему мнению, не может возникнуть в случае "вылета" например, с 55 метров на EAN21 и наличии "на плечах" э-э-э-э... ну, скажем, часа декомпрессионных обязательств?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Tata
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 08:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): 2 Тата
Не совсем понял, что "я понял"!!!
Таблицу я естественно знал и раньше лет .....дцать назад, таблица NOAA, а не Тома Маунта, просто прикололся... хехе
А каким образом азот должен блокировать электрические сигналы??? :shock:
Про постсинаптические мембраны слышали? Если нет, то почитайте, поймёте откуда бываеют хим. передача сигналов!
Речь о ней и шлв, V_ Alexey как раз ее увидел впервые, видимо, и обиделся, что я не дала ее полное наименование а заодно и весь теоретический материал из учебника. Из Вашего ответа было понятно, что Вам понятно , че это за таблица, и многим остальным тоже. (Блин, это уже 2 по русскому языку, мне понятно что тебе понятно потому что понятно... брр) Короче, понятно? :lol:

Слышала. Я же говорю, то что прочитала, блокируются именно электрические сигналы между нейронами. Как собирусь окончить биофак МГУ, обязательно возьму дипломную работу на тему влияние азотного наркоза на нейронные соединения человека. А пока приходится верить на слово прочитанному :oops: , спасибо, что сообщается, что это теория.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 09:01 Заголовок сообщения:

то Сенсей и Ко
Блин, чем меньше практического опыта, тем длиннее и пафоснее посты.
Желание быть пророком и спасти мир от невежества просто бьет ключем.
какая нахрен разница - END 47 или 51? Да плевать, по большому счету.
Иногда и 40 много, а когда и 65 вполне нормально. Все зависит ОТ КОНКРЕТНОГО случая.
Это если нырять, а не по клаве долбить.
То В. Псуненко. Ты когда-нибуть доходил до глубин, когда начинает проявляться НСВД, чтобы рассуждать о гелиоксе\тримиксе? Лично мне также глубоко плевать, что там мне тмх расслабляет. Ты заправь пару раз спарку-пятнажку гелиоксом за свой счет, потом отстой деку раза в полтора-два дольше, тебя это напряжет по самое нихочу. Вот тогда и узнаешь, что там тмх расслабляет.
Литераторы-теоретики, блин. Корона нырять не мешает?
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 09:13 Заголовок сообщения:

2 Алексей:

Прочитал Ваш опус:
то Сенсей и Ко
Блин, чем меньше практического опыта, тем длиннее и пафоснее посты.
Желание быть пророком и спасти мир от невежества просто бьет ключем.
какая нахрен разница - END 47 или 51? Да плевать, по большому счету.
Иногда и 40 много, а когда и 65 вполне нормально. Все зависит ОТ КОНКРЕТНОГО случая.
Это если нырять, а не по клаве долбить.

С. Понял: Вы иссякли, товарисьч, полностью - НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ? Жаль Вас..... Впрочем НЕТ ! КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ ! Счастья ВАМ!
...и это пройдет....

Закрыто