самая легкая дайверская сумка+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
граждане, не сомневаюсь, что вопрос набил оскомину, но осмелюсь поднять еще раз.
Поделитесь названием и маркой дайверской сумки весом менее 6 кг, так как нам с нашими 60 на двоих каждый грамм нонче стал важен.
а было время, я год назад всем тут рассказывала, что я умная и у нас 20 на двоих))))) каюсь, грешна.
старый чемодан порвался, буду покупать сумку.
дайверская, для 1 комплекта, с отделением для ласт, на колесах и с ручкой, надежная и легкая. пусть дорогая.
спасибо!!
Поделитесь названием и маркой дайверской сумки весом менее 6 кг, так как нам с нашими 60 на двоих каждый грамм нонче стал важен.
а было время, я год назад всем тут рассказывала, что я умная и у нас 20 на двоих))))) каюсь, грешна.
дайверская, для 1 комплекта, с отделением для ласт, на колесах и с ручкой, надежная и легкая. пусть дорогая.
спасибо!!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Папа, а люди есть?
Нет, сынок. Это легенды... (С)
Нет, сынок. Это легенды... (С)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Вот приду домой, проверю, но, сдается мне, вот эта сумка указанным параметрам вполне соответствует:
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ba ... &st=diving
Насчет веса только я не вполне уверена... Вечером взвешивать буду - самой интересно стало
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ba ... &st=diving
Насчет веса только я не вполне уверена... Вечером взвешивать буду - самой интересно стало

Джутовая полосатая сумка за 150 рублей.
Не весит ничего, входит много, крепкая. Но выглядит челночно
Не весит ничего, входит много, крепкая. Но выглядит челночно

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сумка от BuddyPro, которая "САФАРИ" производит впечатление того, что нужно. Я себе такую приобрел намедни. Пустая очень легкая (не мерял сколько, но нести от гаража ни разу не запарился), на колесах, много отделений (правда мои блэйдсы в отделение для ласт обе не влезли, только одна
), ручка убираемая, лямки за которые нести такие основательные и руки точно резать не будут. Один комплект снаряги уместился легко и еще мног места для шмоток осталось.
Недостаток увидел пока только один - новая пахнет то ли краской, то ли пропиткой прорезинивающей.
Короче выкинул на неделю на балкон, чтобы проветрилась. Сейчас вроде не пахнет.

Недостаток увидел пока только один - новая пахнет то ли краской, то ли пропиткой прорезинивающей.

- CapitanBlack
- Активный участник
Желтая дайверская сумка Aqualung. Весит по моему 800 грам.natala писал(а):граждане, не сомневаюсь, что вопрос набил оскомину, но осмелюсь поднять еще раз.
спасибо!!
Scars remind us that past is real...
Поражаюсь внимательности участников разговора))))
нужна с отделением для ласт, колесиками и ручкой, пишет автор.
желтую аквалунг и джутовую предлагают автору.
я сама, конечно, такая же, но все же я начинаю понимать, что такое флуд 

Пользую вот эту:
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart18/goods198/
Достаточно легкая 4,8 кг. Очень удобная, вместительная, 2 комплекта без проблем(регуляторы вожу отдельно, но и они при желании войдут), прочная, с хорошими мощными колесами, материал непромокаемый.
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart18/goods198/
Достаточно легкая 4,8 кг. Очень удобная, вместительная, 2 комплекта без проблем(регуляторы вожу отдельно, но и они при желании войдут), прочная, с хорошими мощными колесами, материал непромокаемый.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Посмотрите http://www.divestandart.com/catalog/bags/343/ или вот эту http://www.divestandart.com/catalog/bags/214/ - 2 комплекта 7-к с утепл влезает ... не особо нарядная, но недорогая и на вид достаточно прочная (пока всего год ее пользую)natala писал(а):граждане, не сомневаюсь, что вопрос набил оскомину, но осмелюсь поднять еще раз.
спасибо!!
- CapitanBlack
- Активный участник
Да откуда там два... килограм не более. Взвешу ради прикола.Advokat87 писал(а):Аквалунговская желтая весит 2кг,соглассно официальному сайту
- CapitanBlack
- Активный участник
Natala, а Вы не поражайтесь, а послушайте чего люди говорят.natala писал(а):Поражаюсь внимательности участников разговора))))![]()
я сама, конечно, такая же, но все же я начинаю понимать, что такое флуд

IMHO- колесики и ручки нафиг не нужны
- они ломаются в самый "нужный" момент и "отъедают" ценные килограммы.
- в аэропортах есть тележки.
- всегда найдется коллега-дайвер или просто джентельмен, который поможет дотащить сумку до стойки регистрации.
- в отелях есть персонал таскающий сумки от/до такси/автобуса.
Спрашивается - на кой вам колесики и ручки?
Где вы с ней ездите?
Мой комплект для теплой воды, вместе с желтой сумкой весит 16-18 кг.
Моя супруга, после поездки отказалась от удобной сумки на колесиках (которая сама весит 5 кг) и просит купить такую же желтую . О так.
To CapitanBlack.
Согласен с Вами!
Любые "причандалы" (ручки, колеса, уголки, жесткие вставки и т. д.) крадут драгоценные килограммы. У меня тоже желтая акваланговская.
Вот только единственный момент. Ежели с половиной своей едешь, то сумка на колесиках (или чумадан) все-равно образовывается...
Получается по моему опыту - в метро на эскалатор рукой поднимаешь, а не закатываешь, в вагон поезда заносишь (опять поднимаешь), через турникеты, ступеньки, пороги, двери и т. д. все-равно тащить приходиться... Даже из дома в багажник такси на руках несешь сумку - опять ступентьки, пороги, двери и т.д.
Хотя, опять же, дома в кладовку закатывать удобно
От "государственной границы" до самолета я и так донесу легко. А дальше Вы правильно сказали!
Вообщем по моему колеса-то и не нужны совсем...
Желтую сумку, конечно, быстро запачкать очень легко - здайте в багаж
Но и стоит она 1400 р. На 20 поездок очень даже ничего. Драгоценное и хрупкое в рюкзак - ручной кладью.
Дополнение: Извините, Natala, что не в тему я...
Согласен с Вами!

Вот только единственный момент. Ежели с половиной своей едешь, то сумка на колесиках (или чумадан) все-равно образовывается...
Получается по моему опыту - в метро на эскалатор рукой поднимаешь, а не закатываешь, в вагон поезда заносишь (опять поднимаешь), через турникеты, ступеньки, пороги, двери и т. д. все-равно тащить приходиться... Даже из дома в багажник такси на руках несешь сумку - опять ступентьки, пороги, двери и т.д.
Хотя, опять же, дома в кладовку закатывать удобно

От "государственной границы" до самолета я и так донесу легко. А дальше Вы правильно сказали!
Вообщем по моему колеса-то и не нужны совсем...
Желтую сумку, конечно, быстро запачкать очень легко - здайте в багаж

Дополнение: Извините, Natala, что не в тему я...
Вы извините, что я не оч. по теме. НО
В свое время был куплен обычный чемодан.
Колесики. Легкий (меньше 4кг)
Жесткие вставки оч. легкие, тряпка одинарная по краям (без мягких вставок).
Ласты марес кладутся по диагонали (но когда я покупала ласт не было, а чемоданы в продаже были и бОльшего размера).
Я к чему - не знаю, что кладут в эти сумки что они такие тяжелые, а вот легкий чемодан нонейм на развалах поискать (с безменом и рулеткой (ласты) в руке) - самое то.
В свое время был куплен обычный чемодан.
Колесики. Легкий (меньше 4кг)
Жесткие вставки оч. легкие, тряпка одинарная по краям (без мягких вставок).
Ласты марес кладутся по диагонали (но когда я покупала ласт не было, а чемоданы в продаже были и бОльшего размера).
Я к чему - не знаю, что кладут в эти сумки что они такие тяжелые, а вот легкий чемодан нонейм на развалах поискать (с безменом и рулеткой (ласты) в руке) - самое то.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Suunto Black Stone
50x 70x 35 cm, ~3.5 kg, сумка из мягкого пластика, отделения для ласт, в крышке карманы под хлам, есть мелкие колеса и пластина на дне, рюкзачные лямки (прячутся внутрь спины) и обычные ручки и ремни, можно носить во все стороны.

Из явных недостатков - порвется об острые предметы, кордура получше будет. Пластик водостойкий, но снизу в начале молний - дырки (зашил их от пыли). Большие размеры - плохая устойчивость.
50x 70x 35 cm, ~3.5 kg, сумка из мягкого пластика, отделения для ласт, в крышке карманы под хлам, есть мелкие колеса и пластина на дне, рюкзачные лямки (прячутся внутрь спины) и обычные ручки и ремни, можно носить во все стороны.

Из явных недостатков - порвется об острые предметы, кордура получше будет. Пластик водостойкий, но снизу в начале молний - дырки (зашил их от пыли). Большие размеры - плохая устойчивость.
eb en vloed
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ursuit : Heavy Light Wheeler
материал - термопластик (до -40С)
вместимость: 2 BCD, 3 маски в боксах, 2 грузовых пояса с карманами, 2 пары ласт Mares Quatro, гидра 7мм, гидра 5мм, гидра 3мм, буй, 2 пары перчаток, 2 ножа, комплект инструментов, регулятор, аптечка, ружьё 55 см, 2 палки копчёной колбасы, 30 пакетиков сухого кваса (по 150 гр), головка сыра, 4 банки шпрот, 1 кг чёрного хлеба...
вместимость: 2 BCD, 3 маски в боксах, 2 грузовых пояса с карманами, 2 пары ласт Mares Quatro, гидра 7мм, гидра 5мм, гидра 3мм, буй, 2 пары перчаток, 2 ножа, комплект инструментов, регулятор, аптечка, ружьё 55 см, 2 палки копчёной колбасы, 30 пакетиков сухого кваса (по 150 гр), головка сыра, 4 банки шпрот, 1 кг чёрного хлеба...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
-
- Участник
- Контактная информация:
взвесь!я инфу с сайта аквалунга взял!У тебя туда все влазит,а то себе такую думаю взять...CapitanBlack писал(а):Да откуда там два... килограм не более. Взвешу ради прикола.Advokat87 писал(а):Аквалунговская желтая весит 2кг,соглассно официальному сайту
PADI RD, TDI ADV. NITROX
тюююююю, а сало с водкой не влезает чтоль?StAlkeR1975 писал(а):Ursuit : Heavy Light Wheeler

- CapitanBlack
- Активный участник
Желтая сумка Акваланг - 1.3 кгAdvokat87 писал(а):взвесь!я инфу с сайта аквалунга взял!У тебя туда все влазит,а то себе такую думаю взять...CapitanBlack писал(а):Да откуда там два... килограм не более. Взвешу ради прикола.Advokat87 писал(а):Аквалунговская желтая весит 2кг,соглассно официальному сайту