Suunto D3 первые впечатления любителя (не профессионала).

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 22:41 Заголовок сообщения:

Я не понял, вы шутите или серьезно про мытье? Меня как будущего обладателя д3 это очень интересует :) При чем тут контакты? он давление контактами разве измеряет?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 09-05-2007 00:30 Заголовок сообщения:

он давление контактами разве измеряет?
Нет. Он контактами шевелит и норовит в руку впиться, ищет где гидрокостюм потоньше. Его не только мыть, его и кормить ещё нужно! Рыбой! :lol:
Привет всем людям доброй ловли.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 09-05-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Это видать национальные особенности, мой - вегитарианец, больше травку любит, а от жирного у него несварение желудка :lol:
Суунта контактами определяет попал он в воду или нет что бы запустить соответствующий режим. И если в воду он не попал, но думает, что попал , то тут ему бошку от жизненных противоречий и сносит.
eb en vloed

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:58 Заголовок сообщения:

Когда d3 продают в магазине, прибор находится в спящем режиме, т.е. выключен. Может кто знает как его снова ввести в этот режим, чтобы батарейку экономить?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Попробуй покачать, песенку колыбельную спеть... В крайнем случае вместо батарейки таблетку снотворного... :lol:
А вообще-то не так уж он много и ест, когда не спит. Я раз в 2-3 года батарейку меняю. Только надо хорошую(дорогую) ставить, не китайскую.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Я раз в 2-3 года батарейку меняю. Только надо хорошую(дорогую) ставить, не китайскую.
А в инструкции написано, что даже если не нырять, то на 16 месяцев..
А если нырять, то на год.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 14:12 Заголовок сообщения:

А если ему крышу сносит, то на 3 часа. В инструкции об этом почему-то не пишут 8)
eb en vloed

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 01:30 Заголовок сообщения:

Из-за чего сносит и какие симптомы?

Abirvalg
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 03:48 Заголовок сообщения:

Изображение
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 09:09 Заголовок сообщения:

Народ, а есть ли смысл в линзе? Я заметил, что под нее постоянно песок набивается и всякая грязь.. приходится постоянно ее очищать.. Мне кажется, что так стекло больше царапается.. Что думаете по этому поводу?

Abirvalg
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 23:28 Заголовок сообщения:

так мож она не стол линза - сколь защита от царапок.. :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 09:38 Заголовок сообщения:

вот вот, особенно когда постоянно руку под камни суешь в поисках горбыля. у меня весь корпус исцарапан уже после недели на море, а стекло под линзой сохраниловсь....

Stalker*
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 15:25 Заголовок сообщения:

EugeneM писал(а):Меня радует солнечная батарейка в моих часах SPF-70 1V :D
А SPF-70 1V в лог пишут что-нибудь по погружению?
SPF-70S-2B записывают только мах глубину за всё время охоты и общее время под водой...

З.Ы. Солнечный элемент - Супер.
З.З.Ы А автоматическая подсветка? Я первое время вообще от неё балдел. Для тех кто не видел - подносишь руку, чтобы посмотреть время - подсветка загорается автоматически, от наклона руки в горизонтальном положении /перед лицом/. Очень удобно.
Не пользуешься ими - спят, как комп :wink:
Casio, молодцы! :lol:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 02:17 Заголовок сообщения:

Опробовал свой D3. Теперь и я могу пару слов вставить.
Сам прибор очень удобный! Ремешок штатный плохой.. особенно с этим удлинителем.. Если будете брать, то берите сразу с неопреновым, может он удобнее будет.. должен быть!.
Я понял, что основная работа с прибором - это разбор полетов.. Происходит уже после нырялки у компа, когда все анализируешь.
Таким образом, без логов такой прибор имел бы сомнительную эффективность. Ну и без PC интерфейса логи читать неудобно. Абсолютно неудобно. Функции какими бользуюсь: при погружении текущая глубина и время (это и часы могут показать), но когда охотишься очень помогает пищалка - можно задать сигнал, скажем через каждые 30 секунд, как я сделал. Сигнал еле слышный, но слышный :) рыбу он не пугает. По крайней мере мелкую.

Анализ логов - дело достаточно полезное. После первой нырялки проанализировав логи удалось увеличить время задержки больше чем на минуту, т.е. примерно до 2х минут.

Не удавалось продуться более чем на 3 метра. Но с прибором постепенно контролирую глубину довел продувку до 5,2м, т.е. 4,8-5 метров это зона комфорта.

Некоторые могут написать, что "это никак не связано с охотой и не влияет на нее". Могу сразу опровергнуть одним маленьким фактом.
Ныряли на Глубоком. При залежке на глубине 4 метра, рыба подходила только спустя примерно минуту, если неподвижно лежать.
Если иметь задержку меньше чем на минуту, то рыбу можно вообще не дождаться.. Кстати, круной рыбы так и не долежал :) Возможно она еще осторожнее и подходит еще позже.
Но чаще всего вообще на прибор не смотрел, слушал сигнал. Ну может при погружении поглядывал на глубину, чтобы заранее продувку сделать.

Ну и еще пару слов про систему которую мне удалось выявить в результате анализа логов. Максимальная задерка получалась после серии задержек на половину от максимальной с отдыхом между задержками не больше минуты. т.е. ныряю на 40-55 сек 3 раза подряд, а потом (видимо настроившись на воду) залежка на 1.30-1.50
и это не предел. Всплывал раньше желания вдохнуть. т.к. страхующего не было,а рисковать на всплытии не хотелось. Эту схему еще заприметил при первой нырялке и удалось повторить на второй но уже с результатом вдвое большим.

Для кого-то результаты покажутся смешными, но учитывайте, что я начинающий :) и не тренируюсь специально. Зимой вообще не нырял.
Только хотел показать как д3 реально помогает на практике.
Вложения
z1.jpg
На компе кроме общих таблиц со всеми данными, график каждого погружения можно смотреть в таком виде.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 23:20 Заголовок сообщения:

Сегодня D3 отказал на охоте - перестал показывать глубину... просто 0.0m и все.. хоть уныряйся.. где=то на 4 метрах он показал 0,3 :)
Сначала расстроился сильно.. Но потом снял с руки.. покрутил режимы.. - бес толку, пополоскал в воде... промыл хорошо...
Вроде заработал, но глубину все равно немного занижает. Там где примерно 2 метра, показал 1,2.. Потом кажется стал реально все показывать... Было у кого такое? Как бороться?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 23:40 Заголовок сообщения:

Вариантов 2:
- cдать обратно в магазин и получить новый (брак (С)Волга-Волга)
- выдернуть батарейку, вставить и еще раз промыть.
eb en vloed

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 23:51 Заголовок сообщения:

Думаешь, что в батарейке дело? Покупал в Латвии. Так что сдать не получится.. Перед тем как батарейку дергать попробую собрать информацию, может другие способы есть. Попробую в следующий раз его проверить на предмет точности определения глубины.
Последний раз редактировалось Royal-Models 11-06-2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Выдернуть батарейку значит сделать cold reset компьютеру. У него калибратор слетел и теперь будет отсчитывать глубину от какой-то левой цифры. Потом надо будет только часы поставить, логи и все настройки сохраняются в флеши.
У меня есть один знакомый, он уже в 4й раз Д3 меняет в магазине. А надо быть проще. Это не сложнее чем открытие фонаря или фотобокса.

P.S.
Результат воскресной неглубокой нырялке в местном болоте. Напарник правда сделал 3 раза до дна (39м) в моно и 1 раз без ласт. Но я еще не настолько на голову ушибленный что бы без нижней страховки глубже 30 нырять 8)
Вложения
spigel26m.jpg
eb en vloed

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Ок. Спасибо. Попробую вытащить батарейку. Подскажи как правильно это сделать? есть какие-либо тонкости? А то в рекламе D3 написано, что можно менять батарейку самостоятельно и на это делается большой акцент, а в инструкции уже написано, что менять батарейки нужно только в сервисных центрах и не сказано что это можно делать самостоятельно и тем более как ее менять.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 01:03 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Сегодня D3 отказал на охоте - перестал показывать глубину... просто 0.0m и все.. хоть уныряйся.. где=то на 4 метрах он показал 0,3
У меня такое было. 20 мая в холодном море. Температура воды 8-10 градусов. Переключил в воде на режим TIME, потом обратно во FREE, вроде заработало. По выходу снял-поставил батарейку. А вчера опять глюкнул. Тоже в холодном море. Но моему-то уже лет 5 как минимум будет. Может, батарейку поменять? Вообще-то давно не менял... Но D-3 показывает полный заряд! :twisted:

Ответить